ID работы: 12635426

С белого листа

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Па: я тоже подъеду. Судиться придётся? В: возможно. Ладно, пап, жду, – она сказала это, откидывая стул, резко подскакивая и открывая дверь. Но застыла, падая вновь на колени, из груди вырвался непонятный то ли писк, то ли стон. Отец по ту сторону всё слышал, пытаясь понять, что произошло. Люцифер подлетел к Вики, садясь рядом с ней, хватая её лицо в свои руки и заставляя смотреть на него. Л: Вики! Смотри на меня! Ты слышишь, что я говорю?! Вики всю трясло, она захлёбывалась слезами. Её самый страшный сон сбылся... Ребекка висела на крючке, предназначенном для детских качелей. И висела явно давно. Тело окоченело, становясь почти синим. Глаза были открыты и смотрели прямо на вход. Телевизор работал и окно было открыто, но всё же запах был ужасным. В этот момент в квартиру зашёл Ади, так и застывая от всей это картины в гостиной. Люцифер прижал Вики к себе, а её грудь разрывали рыдания. Ади подошёл к женщине, пытаясь закрыть ей глаза. Всё же зрелище итак не для слабонервных. Сказав что-то понятное лишь обнимающему её Люциферу, Вики только сильнее прижалась к парню. Шепфа, как же он был сейчас нужен! Минут через 10 приехал Винчесто. Не сдерживая мат, он хотел подойти к дочери, но, понимая, что лучше чем Люцифер успокоить её не сможет, подошёл к Ади. Тот думал, как снять её оттуда. Ади был врачом, а точнее патологоанатомом. Па: ну? А: на взгляд плюс минус пять дней телу. Точно не меньше четырёх. А ты как узнал, что они здесь? Па: позвонил Вики сказать, что приехал и спросить где она, Ви ответила, что здесь, рассказала о беременности Ребекки и о том, что она закрылась в комнате, и они пытаются дверь открыть. Потом услышал слова Люцифера. Я и приехал так быстро, как мог. А: понятно, давай снимем что ли. С ней ничего теперь не сделаешь. Па: да это понятно. Винчесто и Ади сняли Ребекку, положили на пол. Вики более или менее успокоилась. Встала, взяла Люцифера за руку, по-другому она бы не смогла смотреть на всё это. А: её нормально не похоронишь. В: может... получится? А: давайте звонить в полицию, скорую по  приезде их вызовем. Л: тут были демоны. Они реально не видели её? А: наверное. Им в принципе какая разница? Есть квартира, где они бухают и то, что пить. Па: скорее всего в пьяном угаре подёргали дверь, закрыто, ну и наплевали, мягко говоря. Я, кстати, вызвал полицию. Вики выключила телевизор, думая, что делать дальше. Через полчаса приехали полицейские. Один оказался знакомым Виктори. Джейкоб: примите мои соболезнования. Скорую нужно вызвать для того, чтобы получить справку и свидетельство о смерти. Я решу. А вот её только в пакеты и на кладбище. Па: это понятно. Джей: мы её заберём, наверное. Па: в морг везти есть смысл? Джей: у нас есть специальные помещения для таких случаев. Мы её упакуем, пока вы будете готовиться. В: понятно, спасибо. Джей: это моя работа. Джей: Ребят, давайте быстро, – Уже обращаясь к своим, сказал Джейкоб. Вики начала уборку квартиры с гостиной. Она переоделась в какой-то свой костюм. Теперь девушка заметила на тумбе лезвие, нож, бинты остаток верёвки и лист с ручкой. На бумаге было написано одно слово "Прости" в голове прочлось голосом Ребекки. Вики всё не понимала, зачем женщина это сделала. Следующие две недели прошли как в тумане. Похороны, хоть и такие. Поминки и всё, всё, всё, что к этому относилось. Очередной вопрос был, что делать с квартирой? Классическая хрущёвка с кое-где порванными обоями и огромными щелями в окнах. Продать? Кому такая квартира нужна? В ней вряд ли кто-то жить будет. Сдавать? Сколько денег нужно, для того чтобы сделать из квартиры более менее пригодную для жизни. Алкашам её оставлять тоже не хотелось. Пусть стоит, это единственное к чему пришла Вики. Всё же несильная боль утраты была, но Ви справлялась. Да, Уокер понимала, что скорбить по этой женщине не нужно, но всё же были моменты жизни по которым скучала девушка и только из-за них на душе скребли кошки. В: итак, домашняя работа понятна? Класс закивал В: отлично. В понедельник контрольная работа. А сейчас открываем учебник и решаем задачу 219.  Ад: Виктори, простите что отвлекаю. В: ничего. Что-то срочно? Ад: да. В: поняла. Решайте, если после урока на столе не будет ваших тетрадей поставлю двойки. Задача уж слишком простая для 10 класса. Работаем. Девушка вышла за Адрианой. В: что? Ад: педсовет. В: сейчас? Ад: пара минут до звонка. В: понятно. До него дождаться нельзя? Ад: будто ты не знаешь Люцифера. В: в этом и проблема, что знаю и не удивляюсь. Звонок прозвенел, как только они дошли до учительской. *спустя час* Л: всё понятно, надеюсь. Свободны. Люцифер лишь взглядом попросил Вики остаться, да и она хотела задать пару вопросов. Л: ты как? В: хорошо, спасибо. Л: вопрос по поводу экзаменов. 11 класс выбрал, что сдавать? В: а я откуда знаю? Люцифер выгнул бровь, строго смотря на Вики. В: у меня 10 класс. Л: точно... а у кого 11? В: у Николь. Л: мгу... В: кому-то нужно отдохнуть. Л: не сегодня точно) Вики закатила глаза и скрестила руки на груди. В: теперь мои вопросы. Почему ты спросил про тест тогда? Л: в смысле? В: почему не проигнорировал его? Боялся, что я уйду в декрет, и тебе вновь придётся искать учителя? Л: возможно, но... бля... сразу прости. Помнишь день, когда мы поехали к друзьям, выпили, и ты ничего не помнила после 12? В: я до сих пор не помню. Л: короче, я сам не знаю, но по внешнему виду было понятно, что мы переспали. Вики застыла на месте, приоткрыв рот в немом вопросе. Л: сразу спрошу, как бы я тебе это сказал? "Ну ничего странного, мы просто переспали?" Мне до сих пор стыдно. В: тоже аргумент. Ладно... вроде всё нормально, не переживай. Парень промолчал. Ад: Люцифер, Ам... ой, я потом зайду. Адриана покрутила на пальце золотое кольцо. В: я уже ухожу. Вики вернулась в свой кабинет, немного шокированная новостью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.