ID работы: 12635426

С белого листа

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В: пап, я дома! Па: привет, красота. Пошли за стол. В: сейчас, только переоденусь. Вики надела спортивный костюм чёрного цвета. В: я до сих пор не верю, что работаю учителем... Па: почему? В: не знаю. Долго думала, чему я могу научить детей? Я же сама ребёнок. Па: есть такие учителя, что и в 70 ничему не научат. В: есть. Знаю. Па: тогда, быстро за стол!) Девушка улыбнулась В: нужно съездить в квартиру. Па: зачем? В: прошло время. Нужно убрать там полностью. Па: оттуда всё выкинуть к чертям нужно. В: да, поэтому со мной едут наши парни. А ещё и машина, на которой всё и вывезем. Па: сочувствую, вашим спинам) В: спасибо, я уехала. Замок пытались вскрыть. Вики даже знала кто. После смерти Ребекки девушка поменяла замки, так как мало ли у кого есть ключ. В: "если это тот, о ком я думаю, то ему не жить" Вики оставила дверь на распашку, пока ждала парней вынесла в коридор мешки с одеждой. М: о, уже приготовила всё. Мальчики, забирайте. Мими обняла подругу. М: что делать, мелочь? В: во-первых, так меня не называть. Во-вторых, складывать книги в мешки. М: поняла) А: что дальше, босс? В: диван уносите. Уверена, если на него ультрафиолетом посветить, ослепнуть можно. Л: как всё серьёзно. В: а ты думал! А: эти стены помнят многое) В: и усердно пытаются это забыть. Вики пошла на кухню. Через минут 20 Мими зашла к ней, держа в руках что-то большое. В: закончила? М: нет, смотри. Мими положила на стол вещь. В: что это? М: фотоальбом. В: оу... М: ага. Я не открывала. В: давай смотреть. Вики отложила пакет с посудой, садясь рядом с подругой. Первая страница была с выгоренными фотографиями. Разобрать кто на них Ви не могла, но место где были они сделаны получилось. В: это же бабушкин дом... М: Саманты? Вики усмехнулась. В: нет, Ален, папиной мамы) На следующих страницах были фото с того же места, только разборчивее. В: это я) М: ты была такой милой. В: а сейчас? М: не такая) В: ну да на 23 года постарела. Девушка невольно провела пальцами по фотографии где Винчесто, держа малышку на руках, стоял рядом со своей мамой. Дальше была фото Ален в молодости. Мими посмотрела на Вики. А: а ты где сфотографировалась под старину? Тоже так хочу. В: это не я. Л: серьёзно? С: это наша бабушка. В: мне часто говорили, что я на неё похожа. Меня как её назвать хотели, но бабушка запретила, сказав, что мне подойдёт имя Виктори. Ну так и вышло. Я Вики, а Ален у нас единственная и неповторимая. С: где нашли альбом? М: он был за книжной полкой. А: ой, а это кто? В: Сэми, а откуда это фото здесь? С: так... а они общались?! В: я не знаю! Но почему... М: да кто это? В: я, Сэми и Ален. Это фото сделано за день до её смерти. Мне здесь 7, а ему 3. Л: а у вас не 5 лет разница? В: нет. С: ну почти. В: но как это фото оказалось здесь? Вики вытащила её из уголков. В: 19** год. Дочь, мама и п. и. Почему "мама"? С: интересно. Как мне известно, она Ален ненавидела, – обнимая Вики со спины за шею, сказал Сэми. В: а кого она вообще любила? А: а что значит "п. и."? С: "плод измены" тупо, да?) В: очень) Ади вскинул брови. В: она терпеть не могла Каролину, а Сэми тем более. Так она его называла. Считала, что папа бросил её из-за беременности Лины. М: офигеть. С: мы же говорили, что жизнь весёлая) Они пролистали альбом, Вики решила показать его отцу. В: я с Мими в зал, а вы на кухне. С: поняли и приняли. Остались комната Вики и ванная, но, глянув на часы, которые показывали 00²⁷, решили закончить утром. С: завтра лечить нас будешь, – он выгнулся, держась руками за поясницу, и болезненно простонал. Д: ты самый молодой из нас! С: а ты самый старый и что? Д: подъёб засчитан) М: Ви, поехали. В: я сама. Д: всё равно завтра, то есть уже сегодня приедем. Поехали. В: а поместимся? Д: ты видела мою машину? Что за глупый вопрос? В: поняла. Ладно. Вики закрыла дверь, забрала некоторые вещи и с Мими спустилась к парням, которые увлечённо о чём-то разговаривали. Ади, Сэми и Дино закурили по второй, девушки подошли к ним. Вики достала пачку, закурила с ними. Д: что я вижу? Прежнюю Ви? Ты вернулась? В: я и не уходила. Если только в закат на пару лет. А: да, я помню этот весёлый закат. Сколько... В: дохера, – перебила его Вики, предугадав вопрос Ади. Д: ты о чём? А: а том самом) Л: я думал, что ты завязала) В: уже да) но мне нравится мучить. Что я сделаю) Л: какая умница) М: чур я за рулём! В: я спереди! Д: кто бы сомневался! Дино, фырча, устроился на заднем сидении. Сэми весело запрыгнул рядом, расслабляя спину. Ади разговаривал с Люцифером, докуривая. Д: садитесь уже! Л: я с вами не еду. Д: в смысле? Л: нужно ещё заскочить в кое-какие места. Срочно. Д: не будем расспрашивать, увидимся) Л: увидимся) М: ну что, поехали? Д: мгу. Пристегнуться не забудь. М: плифтигнуться ни сапуть, – передразнила своего парня. – Может ты расскажешь мне как ездить?! Д: заводишь машину, выжимаешь сцепление, включаешь пер... М: иди на хрен!

***

Люцифер выехал на почти пустую дорогу. Кто-то позвонил, парень, не глядя, нажал на кнопку приборной панели, принимая вызов. Л: да? Адриана: ты едешь? Л: да. Ад: можешь заехать в одно место? Л: да. Ад: ты издеваешься? Л: да-а-а-а) Парень улыбнулся. Ад: зараза. Л: знаю. Ад: адрес скинула. Привезли домашнего молока с Земли, хочу утром мелким блинов напечь. Там девушка должна отдать, она не спит ещё. Л: а что только мелким? Ад: не переживай тебе и мне возможно хватит. Л: Адри, Адри) Ад: всё не отвлекаю. Люблю тебя. Л: и я тебя люблю) Люцифер как можно тише зашёл в квартиру. Ад: не крадись. Не спят они. Адриана забрала из рук парня пакет и поцеловала в щёчку. Лео и Амелия с громким писком и выкрикам каких-то слов бежали к Люциферу. Тот сел на корточки обнимая маленьких детей. Л: вы почему не спите?! Уже второй час. Лео: не могли без тебя уснуть. Люцифер смерил взглядом Адриану, та пожала плечами, подавляя желание спрятаться от этих красных глаз или утонуть в них. Ам: мы соскучились. Л: я тоже, котятки. Пошлите, почитаем сказку? Дети согласно кивнули и покорно устроились на руках Люцифера, лаского обнимая его за шею. Адриана улыбнулась этой картине, ведь это её самые любимые демоны. Спустя 10 минут парень зашёл на кухню, точнее прильнул плечом к дверному проёму. Ад: чай будешь? – не оборачиваясь, спросила девушка. Л: нет, спасибо. Адриана обняла Люцифера Ад: устал? Л: немного. Ад: тогда тем более нужен чай и сон. Л: лучше душ и сон. Ад: тогда... душ, чай и сон. Л: ладно) Ещё постояв так пару минут, Люций отправился в ванную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.