ID работы: 12635426

С белого листа

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
*Спустя месяц* Самый тяжёлый разговор для Вики и Сэми состоялся уже как две недели. В тот вечер они оба не смогли сдержать слёзы. Долго сидели на кухне. И тогда Ви поняла, что чувства к Люциферу, что она хранила в себе долгие годы, вновь пробудились и с каждым разом становилось всё тяжелее и тяжелее их скрывать. Сегодня вечеринка. Все собрались в излюбленной квартире. Как всегда было очень шумно, многие уже пьяны, а с начала прошло небольше часа. Вики с друзьями сидела на диване, потягивая разные коктейли. Ади и Сэми не было видно. Уокер надеялась, что её брат всё же решился снова сойтись с парнем. Д: Ну как вы вообще? Как неделя прошла? Л: Однообразно. Школа, уроки, документы, дом. В: Самое точное описание дня учителя. М: Прекрасное время — окно, и то найдёшь себе работёнку: то тетради проверишь, то перетрёшь половину приборов. Д: О-о-о, ребят, бухаем! В: А мы что делаем? Д: Ади и Сэми сошлись! Смотрите! Л: Наконец-то! Минус одни переживания! Вики выдохнула, смотря на улыбающуюся пару, которые шли в их сторону. Ади готов был прыгать от счастья, Сэми как всегда был более рассудительным, он шёл спокойно и уверенно, но блеск в глазах, который был виден даже в полумраке, не скрывал. Люцифер поднял согнутую ладонь в кисти. Вики сразу ударила по ней своей. Парень на пару секунд переплёл пальцы и сжал руку. Это было вместо объятий. Ребята переглянулись и заулыбались. Возможно выпитый алкоголь и усталость дали резкую, но лёгкую туманность разума. Вики ушла в свою любимую комнату. В ней практически не было слышно музыки, пьяных воплей и надоедливых голосов. С начала вечеринки прошло всего три часа Девушка под подушкой нашла пачку сигарет и пульт от подсветки. По умолчанию стоял красный, Ви лишь махнула рукой, кидая предмет обратно на кровать. А через пару минут, докуривая сигарету, которая показалась вечной, легла и сама. Горечь на языке слегка отрезвляла, но была неприятной, девушка запила её водой. Через пару минут дверь приоткрылась, Ви проследила за этим действием. Музыка ворвалась в помещение, но тут же затихла. Л: Не помешаю? В: Нет. Тоже достало всё? Л: В какой-то степени да. В: Степени как раз по моей части, — улыбнулась дурацкой шутке Вики, приглашая парня лечь рядом. Девушка неосознанно пододвинулась ближе, Люций положил ей под голову руку. Сразу стало спокойно. Вики вернулась домой. Игра закончилась. Вроде нужно радоваться, а как-то не хочется. Почему-то это стало частью жизни. Больше не будет частых со звонов, переписок до глубокой ночи и разговоров на только им известные темы. Ничего не будет. На душе слишком пусто. Девушка так и замерла напротив гостиной, через пару секунд, кое-как повернула на право и добрела до спальни. Кровать как всегда идеально ровно заправлена, с самого детства эта привычка. Сразу видно лежал кто-то на ней или нет. А на кровати, как издевательство, сидит кремовый плюшевый медведь с карими глазами, чёрным треугольным носом и тёмным полосатым шарфом. Вики села рядом с ним. Слёзы полились из глаз, девушка прижала к себе игрушку. Медведь как будто обнимал её. *** Без Вики дома пусто. Не получалось как-то выкинуть эту без башенную с хрупким сердцем девушку из головы. Всё напоминало о ней: запах на подушке, чистая чашка на кухонной тумбочке, вещи в шкафу, даже дурацкая красно-белая пачка из-под сигарет в мусорном ведре. На душе тяжело, хочется упасть и не подниматься никогда. Через время начнут скрестись кошки, а дальше, Люций поймёт, что проебал самое главное счастье его жизни. Ему не хватит смелости признаться в этом Ви. Не открывая глаз Вики очень тихо спросила: В: Ты меня любишь? Л: Что? В: Ничего. Л: …Да. Люцифер слышал. Он всегда слышал и будет слышать Ви. В: И я. Девушка подвинулась ближе, парень обнял её и поцеловал в лоб. Они так и уснули на не самой удобной кровати, завтра у них буду болеть спины, но главное, что они сейчас вместе. *На следующий день* В: Я быстро переоденусь и поедем к Ади и Сэми. Именно за это я ненавижу шёлковые платья. Капля любой жидкости оставляет пятна, — девушка указала на пятно на красной ткани. — Заодно объявим, что мы вместе. Уокер тут же побежала в спальню, выйдя через пять минут, Ви, мягко говоря, ахринела. Люцифер, сидя на диване, гладил кота, Кот мурчал. В: К-как? — единственный вопрос она задала. — Он дружит только со мной и немного с папой, на других нападает, шипит и кричит. Ты кто такой? Кот, ты предатель! Животное перевернулось на спину, мило складывая лапы. Л: Ну, чувствует, что я свой? В: Подлизывается просто. Девушка села рядом. Л: Ви… В: М? Л: Ты выйдешь за меня замуж? Вики подняла на Люцифера глаза и улыбнулась. Она ни капли не удивлена. Возможно, именно это и ждала. По сути они встречались два года, хоть и фиктивно. Они знают друг о друге всё, поэтому девушка легко проговорила: В: Конечно. Парень достал кольцо из адского серебра с тёмно-малиновым камнем в виде сердца. Ви обняла и поцеловала парня, благодарная за отсылку к словам Ади: « "Л🤍" и "В🤍" появилось на экранах. С: а почему белые? А: потому что они играют возлюбленных)» Л: Ну что, в ЗАГС? В: А нас сейчас смогут расписать? Л: Не знаю, но распишут. Надеюсь, ты не сбежишь? Вики рассмеялась и помотала головой. В: Закончим на том же месте, что и начали? Л: Скорее наоборот, мы начнём новую страницу нашей жизни. Начнём с белого листа. В: Я тебя очень сильно люблю. Л: И я тебя, моё теперь красное сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.