ID работы: 12635426

С белого листа

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Сат: О, ты собрал всех друзей… и не только? Умно. Ну что, Адриаша, покажешь школу? Или же кто-то из вас соизволит это сделать? Например, Вики. Л: Виктори — новая учительница. Лучше я это сделаю. Сат: Так и быть. Я буду идти с Виктори, а ты, если понадобиться, будешь поправлять её. Идёмте. Никто не успел возразить, как Сатана, схватив за руки Ви и Люция, вывел их в коридор. За закрытой дверью послышалось Адрианино: «Ну, пиздец». Они больше часа ходили по школе. Сатана доставал Вики вопросами не только об учебном заведении, но и о личной жизни, что очень напрягало девушку. Люцифер всячески поддерживал её, а в конце и вовсе незаметно провёл рукой по спине. Да уж, давно она не виделась с Сатаной. Игра Вики и Люцифера зашла слишком далеко. На одной из вечеринок Белла спросила у них: «Почему же они не съезжаются?», а те ответили, что собирались на следующей неделе. И Белла чаще стала задавать этот вопрос. Ребят это достало и они съехались. Нашли очень дешёвый дом в отличном состоянии, но он был в самой глуши, что их несильно смутило, а даже порадовало. Вики очень часто задавалась вопросом: «Какого, хуя, они не ответили, что не считают это нужным?» В один из вечеров в дверь позвонили. Оба вышли открывать. Вдруг Макс с Беллой заявиться решили? На пороге стоял мужчина, Ви не знала кто это, но выглядел он устрашающе. Л: Здравствуй, отец. Вики, мягко говоря, офигела. Сатана, собственной персоной приехал сюда. Зачем? Сат: Здравствуй. Что ж ты не знакомишь меня со своей спутницей? Всё приходится делать самому. Меня ты знаешь, а вот я тебя — нет. Л: Это Виктори. Вики. Сат: Очень приятно познакомиться, Вики, — он выделил имя. В: Взаимно. Сат: Мы так и будем стоять на пороге?! «Пара» отошла от двери, приглашая гостя в дом. В: Чай, кофе? Сат: Кофе. «Заебись, где он вообще? Мы новый покупали? То есть Люцифер не собирается рассказывать Сатане о наших отношениях или он знает? Тогда почему он достаточно уверенно назвал меня его «спутницей?» — вопросы в голове девушки не останавливались. Она поставила перед всеми чашки, себе она решила налить просто чай с лимоном. Сат: Можно узнать твою фамилию? В: Уокер. Сат: А, Винчесто Уокер тебе кем является? В: Он мой отец. Сат: О-о-о, а Каролина? В: Не родная мама. Сат: Мачеха? В: Я не могу её так назвать. Язык не поворачивается. Спустя час Сатана уехал, Люций вышел его провожать, Ви же, вымыв чашки, села на диван. Л: Ты слишком понравилась моему отцу. *** Люцифер и Сатана зашли в кабинет, видимо выгоняя из него Мими и Адриану. Л: Ну что, Самаэль, как Ваши впечатления от моей школы? Сат: Давай поменьше церемоний. Я же отец, дедушка. Л: Нихера себе отец. А с внуками ты давно виделся, дедушка? Сат: Не об этом сейчас. Л: Ты сам поднял эту тему. Сат: Школа мне понравилась. Был приятно удивлён вновь увидеть Вики. Вы тогда расстались? Л: Да. Сат: Из-за чего-то ужасного? Л: Нет. Я никак ты. Сат: И это хорошо. Шанс свой не потеряй. Л: Не бойся, не потеряю. Сатана улыбнулся и вышел из кабинета, сказав напоследок: Сат: Я тобой горжусь. *** Ад: Как всё прошло? — вдруг у Вики справила Адриана. В: Очень хорошо. По крайней мере, так выразился Люцифер. Адриана сползла по стене, зарываясь пальцами в волосы. Ад: Ну и почему отцу приспичило прилететь именно в такой тяжёлый период жизни?! «Отец?!» Сатана вышел из кабинета, Адри тут же подскочила, встала рядом с девушками. Сат: Вики, Мими, дочь, было приятно повидаться, — он обнял на последок Адриану и ушёл. Все зашли в кабинет. Люцифер сидел на диване. Ад: Ну?! Л: У нас отец ёбнулся. Я по-другому сказать не могу. Школа работала и будет работать. Ад: Слава Шепфа! Мне аж плохо что-то. Л: А это не нужно тут! Садись. Вы чай будете? В: Я сделаю. Через пару часов Мими и Адриана разъехались по домам. Вики же осталась доделывать отчёт. Через час вышла на улицу. Шёл дождь, а девушка была пешком. Л: Тебя подвезти. Уокер вздрогнула. Под ливнем мокнуть не хотелось, так же как и соглашаться. В: Нет, не нужно. Л: А это не вопрос, — Люцифер раскрыл зонт, приглашая под него Вики, она смерила его тяжёлым взглядом голубых глаз. — Ничего не говори, просто молча иди за мной в машину. Девушке ничего не оставалось как подчиниться. Л: Я чувствую, что ты хочешь меня спросить о чём-то. Давай, на всё отвечу, — ребята попали в пробку, поэтому парень мог спокойно смотреть на Ви. — Ну? Не заставляй меня читать твои мысли. В: Почему ты никогда не рассказывал об Адриане? Л: А нужно было? Просто тогда Адри воспитывала одиннадцатимесячного сына и была на девятом месяце беременности, к тому же у неё умер любимый муж и любящий отец. Он сделал перед смертью кучу подарков Лео и не родившейся Амелии. Адриане до сих пор тяжело воспринимать это. Вики не знала, что сказать, к счастью, Люций прибавил музыку и поехал дальше. Через десять минут машина уже стояла во дворе девушки. В: Может зайдёшь? Л: Нет, спасибо. Ещё дел куча. В: Тогда до завтра. Л: Увидимся. Ребята обменялись улыбками, а на душе Вики стало тепло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.