ID работы: 12635576

Все новые сказки

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

Beast that wept

Настройки текста
Утром сгорая со стыда Эмма Свон покидала чужой дом, точно вор - крадучись и боясь встретиться лицом к лицу с хозяином. Сперва она убедила себя, что так будет только лучше - чего в лишний раз тревожить людей? Но потом же, осторожно ступая по пустым коридорам и вслушиваясь в эхо собственных шагов посреди абсолютного беззвучия, она ощутила то ли обиду, то ли досаду, что никто так и не вышел ее проводить. Усмехнувшись абсурдности собственных мыслей Эмма стремительно перешагнула порог поместья и решительно зашагала прочь. Прочь, прочь от вчерашнего стыда, ребятчества и несуразной глупости. Позади оставить странную ночь и сбежать, сбежать от последствий. В дом родной, к семье навстречу... Пару часов спустя она уже ловко лавировала меж выпытывающих вопросов, ощущая себя нашкодившей школьницей. По итогу допроса Эмма чудом сумела оставить необычайное приключение в строжайшей тайне, наплев родителям историю об усталой ночи, проведенной в гордом одиночестве за стенами полицейского участка. Удивительно, но те двое поверили. И скорее не из простоты душевной, не из наивной доверчивости, а просто потому, что и представить не могли, как именно в действительности провела часы их дочь. Да еще в компании кого. В общем и целом, дело это вскоре всеми забылось. Только спустя недели две кто-то в беседе невзначай заметил, что давненько не было в городе видно Красавицы, а вслед за тем последовало и шутливое предположение: а не виновно ли в том Чудовище? Прошло еще пару дней, и вот, когда обсуждения стали активнее, а теории смелее - Шерифу пришлось наконец взять дело в свои руки, начав еще не совсем официальное расследование, дабы развеять наконец все мрачные догадки и подозрения. Для начала наведавшись в антикварную лавку Эмма сделала курьезное открытие: ни владельцы, ни посетители - никто уже давно не переступал порог магазина. Следующим решительным шагом Шериф решила пойти напрямую к дому Темного Мага. И тут ее ждал ряд странных открытий. Во-первых, дверь поместья была не заперта. Во-вторых, не то что на ее громкие шаги и стуки, даже на ее голос никто не отзывался. Пустившись в поход по темным коридорам дома, поочерёдно заглядывая в одну за другой пустые комнаты, она не встретила ничего кроме сквозняков. Было холодно, темно даже для раннего вечера и, нужно признаться, жутко. Наконец, в библиотеке на втором этаже, Эмме случилось обнаружить хозяина поместья. Именно обнаружить, а не встретить, так как тот лежал неподвижно на софе в самом центре зала. По видимому спал - так подумала Эмма сперва, но позже вспомнила, что Темные Маги не спят. Не долго думая Свон решилась-таки прочистить горло. Сперва позвала робко, затем стыдливо, потом еще пару раз смущённо, но решительно. Не получив ответа она подошла ближе, позвала снова - и вновь ничего. Лежавший не издал ни звука, не шевельнулся ни разу. Он вообще никаких признаков жизни не подавал. Тем самым не на шутку насторожив Эмму. Может ли такое быть? - задалась она вопросом, не без мрачной тревоги вглядываясь в бледное, почти серое, осунувшееся лицо. Тут-то ей стало по-настоящему жутко. Голд выглядел если не больным, то определённо истощенным. Без кровинки на панихидном лице, с глубокими тенями под глазами и запавшими щеками. А что если?.. - Эмма поспешила отогнать размытую мысль. И все же едкое, холодное чувство уже начало расползаться у нее в районе груди, страх близкой смерти пробежал мурашками по всему телу. Что если Голд... не спит вовсе? Что если Голд... Умер? Он лежал неподвижно, абсолютно неподвижно, уложив руки на груди точно покойник. Переборов дрожь во всем теле Эмма решилась дотронуться до мужчины. Сперва легонько, а затем отчаянно встряхнув за плечи. Тут неожиданно глаза "покойника" широко раскрылись и глянули на нее удивительно ясно, очень зло и обиженно. Эмма вскрикнула, уронив бренное тело назад на софу. - Да не кричите вы так. Мисс Свон,- до боли хрипло проговорил антиквар. Губы его треснули после долгой неподвижности, но не успела кровь засочиться из ранок, как те тут же зажили.- Ей Богу, у вас такой вид, будто вы встретили нечисть. Звучал он ужасно устало, досадно и недовольно, будто его оторвали от важного дела. Голд по-странному сдавленно усмехнулся, почти рассмеявшись, и накрыл лицо руками, грубо растирая кожу и веки. - Не хотите объясниться?- все еще отходя от нервного возбуждения потребовала Эмма. - А вы не хотите? - Голд резко вскинул руки, а затем так же резко принял сидячее положение, нехотя разминаясь; и было даже слышно, как кости его захрустели точно после долгого-долгого периода бездействия.- Какого черта вы забыли у меня дома? Очень выразительное ударение он поставил на два последних слова, а вообще говорил очень жалобно, едва ли не скуля. Весь его образ вводил Эмму в еще большее замешательство. Прямо у нее на глазах, еще минуту назад казавшееся крайне истощенным лицо человека при смерти чудесным образом преобразилось, сделавшись абсолютно привычным, свойственным самому обычному Голду. - Я здесь по долгу службы! Исполняла свои обязанности, проверяя живы ли вы, после того, как не ответили на десять обращений! - Можно было сделать вывод, что с вами говорить не хотят. После десяти-то обращений! - Да вы лежали тут как покойник! - Лучше бы так оно и было. Голд поднялся, вероятно слишком резко, отчего в глазах у него потемнело, а онемение в ногах дало о себе знать. Он едва сумел удержать вертикальное равновесие, однако же через мгновение магическим образом все тяготы физиологии исчезли. - Что вы такое говорите?.. - непроизвольно Эмма взяла его за предплечье.- Голд, я требую от вас объяснений! - Это на каком же основании? А, шериф, ворвавшийся в частную собственность? В праве ли вы вообще что-либо требовать? Он грубо отдернул руку, уже крепко стоя на ногах. - Я думала, вы умерли. - Камнем в мутные воды голдовского рассудка бросила Эмма свою откровенность. Мужчина замолчал, а скорее даже заткнулся, пораженный чужой ненаигранной озабоченностью. - И что же, может это вас тронуло? - спросил он тихо, смотря Эмме прямо в глаза. Без сарказма. Он действительно хотел бы узнать. И с трудом бы поверил в положительный ответ. - А не должно было? - несколько смутившись под его пронзительным взглядом Эмма ответила резкостью.- Голд, вы какой-то слишком странный! И ведете себя соответствующе. Не понимаю, какого черта здесь происходит... Зовите Бэлль! Может она хоть поможет разобраться... - Бэлль больше нет. - Чего? Голд отошел на шаг и опустился, точно упал, на софу. - Ее больше нет. Десятком чужих голосов всплыли в голове шерифа самые мрачный мысли. - Так это правда?.. - она запнулась.- Вы что её... Тут он вскочил как ошпаренный. - Как вы смеете! Да как вы смеете? - он с крика разом перешел на оглушающий шепот.- Да разве бы я мог?! И столько боли, стольких обиды и холода было в его звенящего сталью голосе. Он ощущал всю мирскую несправедливость обрушившуюся на него одного. - Разве бы я мог?.. - переспросил он глухо, вновь падая вниз. И тут он с горечью осознал, почему. - Я вас не виню.- Голд с ужасом признался себе.- Я понимаю, с чего возникли подобные мысли. Он закрыл лицо руками, прячась от жалостливого, испуганного взгляда. - А чего еще ждать от чудовища? Голд сгорбился, задрожал, а в следующее мгновение совершенно неожиданно для себя ощутил... объятие. У него даже дыхание перехватило. - Мне жаль. Мне жаль.- Обнимая его и отчаянно пытаясь успокоить, говорила Эмма.- Мне очень жаль. - Я любил ее. Она знала, когда люди лгут. Голд не лгал. - И потому отпустил. С этим признанием словно камень упал с беспокойной души. Руки Голда бессильно повисли по швам, точно плети. А Эмма все продолжала его обнимать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.