ID работы: 12635576

Все новые сказки

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новая беда - неожиданный союз

Настройки текста
- О чем вы вообще разговариваете?.. Не до конца ясно было, обращалась ли Мэри-Маргарет к дочери или просто задала вопрос вслух: настолько был отрешенный у нее взгляд, направленный в пустоту за окном. - Ну...- Эмма в задумчивости макала картошку в соус.- Обычно он язвит, я язвлю. Потом по очереди... Как-то так открывается новая тема. Помимо них двоих, в кафе "У Бабушки" больше никого не было. - Удивительно.- Подытожила Снежка. В принципе, дочь она не осуждала. Просто искренне за ту переживала и пыталась во всем разобраться. Беспокойство же иных членов их узкого сказочного круга выходило за пределы умеренности. В разговорах они теряли хладнокровие, не скупились в опасениях и выражениях личной неприязни; в полной готовности были разукрасить чужое лицо при случае... Здесь речь шла конкретно о представителях мужской половины общества. Мэри-Маргарет же представляла золотую середину между примиренной безучастностью Реджины (а с недавних пор Злая Королева стала "добрым другом", союзником и частым гостем их дома) и враждебным ополчением Нолана и Джонса. Сложно было сохранять баланс и поддерживать спокойствие. Но что ж поделать? Приходилось работать с тем, что имеешь. - И...- Снежка обернулась и взглянула на Эмму с искренним сомнением.- И как по-твоему, есть ли какие-нибудь... успехи? - Успехи? Да, я думаю, да.- Эмма пробежалась взглядом по мебели и случайным вещам в округе.- Он стал более открытым и теперь даже зовёт меня по имени... Ну, про открытость - это чуть натянуто, н-но... Яда пускать он стал точно меньше. Свон улыбнулась горделиво, но нервно. - А,- только и ответила Снежка. По этому ее многозначному "а" можно было понять, что воодушевления дочки она не разделила. Что было, в принципе, ожидаемо. Дверной колокольчик звякнул, своим звоном известив о появлении новых посетителей. - А вот и две мои любимые дамы.- Тихо и весело проговорил Дэвид. В руках у него была переносная люлька, в которой спал Нил. - Нашел время для романтики...- недовольно отозвалась Реджина, зашедшая следом. Дэвид развернулся, дабы шикнуть на нее, но было уже поздно. Маленький Нил раскрыл глазки. - Ну вот! Ты его разбудила. - Ничего,- вмешалась Снежка.- Ему все равно уже пора было вставать. Иди-ка сюда, моё солнышко... Эмма умилилась, Реджина закатила глаза... В общем, собрание можно было считать открытым. После череды бурных разговоров, в ходе которых были сделаны самые неожиданные открытия*, и минуты напряженного молчания, когда каждый пытался переварить услышанное, состоялся следующий диалог: - Генри нужно будет переждать в безопасном месте.- Заявила Реджина, первой отойдя от шокирующего признания. - Он может побыть с нами. Мы ведь останемся в городе. К тому же Киллиан будет все время с нами... - Мэл явилась сюда как раз по ваши души. Черта с два я оставлю его с вами! - Реджина права.- Вмешалась Эмма. Снова возникло молчание. И вновь первой его нарушила Миллс: - Как невовремя Румпель решил слечь с депрессией! Каждый хотел что-то возразить, но честно себе признался, что в самые сложные времена действительно не брезговал услугами Темного. - Может он все же решит... нам помочь?..- слабый голосок Снежки звучал по-особенному наивно. Все уставились с надеждой на Эмму. А той пришлось их разочаровать: - Сомневаюсь.- Призналась она, вертя в руках стакан для отдушины.- Темный всегда принимал участие в сделке, только если та сулила ему выгоду. А сейчас... Его, можно сказать, ничего не интересует. И так как никакой выгоды он не ищет - нам нечего будет ему предложить... Новый тур озабоченных взглядов. Дэвидов быстро переменился в недовольный. - Вот из-за такой-то его корысти дел с ним иметь никто и не хочет! - Так-то в прошлом тебя это не особо останавливало.- Возмутилась Реджина. Ее здорово раздражало, когда кто-то из названных "героев" начинал самосуд морали.- И вообще, после всех этих новостей право слова вы потеряли. Королевская чета уже готова была оспаривать словесный выпад, как вовремя вмешалась Эмма: - Так, послушайте. Сейчас не время для междоусобиц. Все что было, уже случилось и прошло. Оставим это в прошлом.- На эти свои слова она получила любовно-гордый взгляд от родителей.- Нужно решать проблему, которая происходит сейчас. Так что вот моё предложение... Услышав ее достаточно резонный план, первой, на удивление, возразила та же Реджина: - Хочешь чтобы я сына оставила с этим депрессивным? - Он все еще самый сильный в этом городе.- Пожала плечами Свон.- Без обид, дорогуша. Язык фактов. - Они слишком много общаются. - Шепнул Дэвид на ушко Мэри-Маргарет. Недовольство Реджины достаточно ясно отразилось на ее лице. Однако же, спустя какое-то время она со всем согласилась. Иного выхода у нее попросту не было. - Ладно.- Сказала она, вставая из-за столика.- Один Тёмный все же лучше пирата в отставке и парочки молодых родителей. "Парочка" сделала вид, что ее не слышит. - Генри я оставлю сама. Встретимся на границе через полчаса. Свон? - Договорились. А я пока переговорю с пиратом... На том и порешили.

***

Голд встретил неожиданность, возникшую на пороге его дома, с завидным спокойствием и лишь малой толикой удивления. - Это что новая методика от Эммы?..- спросил он без особого интереса, пропуская гостей в дом. - Нет, это твои обязательства по кровному родству. Несколько растерянно Голд бросил быстрый взгляд на Генри. Сложно было описать состояние их обоих. Там была смесь стыда, смущения, печали... и чего-то там ещё. Голд вздохнул и, готовый ко всему, обратился к мэру: - И что от меня требуется?

***

Неловкое молчание возникло сразу после душещипательного прощания и ухода Реджины. Однако же, следовало отметить, что особого страха, как за исход сказочной авантюры близких, так и за себя лично Генри не испытывал. Стоило входной двери закрыться, как парочка медленно развернулась друг к другу. Голд верно решил, что обязан взять инициативу на себя. - Ну,- начал он, размышляя о многом.- Чем предпочтешь заняться?.. - Может научишь меня делать золото из воздуха? Неожиданный ответ выбил Голда из колеи. - Ну, во-первых, не из воздуха, а из соломы... А во-вторых,- он глянул на ребёнка.- Зачем тебе вообще золото?.. Генри сбросил рюкзак на пол. - Затем же, зачем оно надо и взрослым. Скоро Рождество. А я еще не купил подарки. По блеску в детских глазах маг понял, что опасаться ему, в принципе, нечего. И день обещал пройти интересно. Для всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.