ID работы: 12635576

Все новые сказки

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

От войны до войны - так что ли это называется?

Настройки текста
- Эти выходные меня почти убили. Морально- так на все сто процентов! Эмма Свон по-хозяйски устроилась на широченном диване чужих апартаментов. - И все же ты здесь... - не скрывая усталого вздоха заметил Голд. Каждый раз появление незванной гостьи было подобно светлой вспышке в череде его тёмных будней. Ее вид забалял, разговоры отвлекали, зачастую даже спасали от мрачных мыслей. Не спеша о том признаваться вслух и даже себе, мужчина был рад этим, всегда несуразным, визитам. Однако же на сей раз Голд ещё не успел отойти от недавно пролетевшей вспышки иной величины ярчайшего света. Выходные, проведенные со внуком, теперь оставшиеся позади, походили больше на сон, чем на реальность. Самый приятный из возможных, нужно отметить. Общение с Генри напомнило магу о том, каковой жизнь могла бы быть, сложись все чуточку иначе... И вот теперь, когда улыбчивый внук, любящий спросить обо всем на свете, снова был далеко-далеко, и без того несчастного Голда не покидало ощущение светлой грусти. - Ну да. Все разбрелись по домам.- Он вздрогнул от звука чужого голоса и не сразу сумел уловить нить беседы.- Родители нянчатся с Нилом, Реджина соскучилась по Генри... - А пират? - спросил он просто чтобы что-то спросить. - Пират отправился в плавание... - задумчиво проговорила Свон, о многом намеренно умалчивая.- Можно мы не будем о нем? Все слишком сложно и развивается слишком быстро. - Как угодно. - Голд вскинул руки, выражая безразличие. Предмет разговора его и вправду не особо интересовал. - Ну-у... А как прошел ваш уикенд?.. Сколько Эмма ни старалась, а вообразить более-менее реальную картину времяпровождения Темного и Мальчика-который-верил у нее никак не получалось. Фантазии не хватало. Или та была в избытке... Голд несколько смутился, пытаясь подобрать верные слова. - Нормально. Я думаю, нормально. Да, пожалуй, так можно сказать.- Внезапно он глянул на Свон очень пристально.- Что, на меня уже поступили жалобы?.. - Жалобы? От Генри? - для выразительности она даже хмыкнула.- Я думала, он решит здесь поселиться. С личным магом под боком. Он был такой довольный... Надеюсь, ты не слишком его баловал? - Только в пределах разумного. - Признался Голд с неким облегчением. Эмме стало интересно. - И что же, даже не поделишься? - Нет, я не думаю. Ладно,- решила она - один из двух шпионов всегда сдастся. Надо будет допросить Генри. Блуждающий взгляд Эммы пал на густо обставленную кухню. - А что за вечеринка, на которую меня не пригласили?- спросила она, пройдя в студию. Проследовавший за ней Голд пояснил с прозрачной грустью: - Это Генри захотел шоколадный торт... Но Реджина уволокла его раньше, чем мы определились с начинкой. - Чего ж не наколдовал ему готовый? - внутренне ликуя поинтересовалась Эмма. - Доктор запретил.- Голд притворно ухмыльнулся.- К тому же твой мальчик потребовал "торт без магии", как только узнал, что я в личных поварах у его матушки. - Ты рассказал ему?- внезапно встрепенулась Свон. - Не должен был?.. Она сама не поняла, с чего возникла такая резкая реакция. Быть может оттого, что у нее еще не получилось подобрать подходящие слова к разговору с Генри о том, что дедуля его прописался в неудачные самоубийцы. Быть может, Свон надеялась, этот разговор никогда не начинать. - Нет... Нет, конечно же, нет.- Поспешила она оправдаться.- То есть... ничего такого в том нет. Несколько нахмурившись и сурово сложив руки на груди, Голд прислонился к столешнице. Он не мог подобрать логичное объяснение тому феномену, (как бы это пояснее выразить) когда порой ему случалось чувствовать себя уязвленным оттого, что Эмма не являла миру правду об их несуразном союзе в истинном и ясном свете. Старалась все как-то завуалировать да скрасить... В общем, как ему казалось, у Эммы было странное отношение к их так называемой "связи". Где-то что-то она недоговаривала, чего-то смущалась, опасалась гнева инквизиции в лице заботливых близких, и все же продолжала зачем-то настойчиво приходить, стараться спасти. К чему был этот фарс? - он спрашивал себя ежедневно. А потом начал кое-что подмечать. - Есть у меня одна теория насчёт тебя.- Проговорил он вкрадчиво, имитируя затишье перед бурей. - Серьёзно? И какая же?- Эмма легкомысленно уперлась локтями в столик, уложив на руки голову. Он улыбнулся, точно ученый, довольный собственным открытием. - Я все думал, чего ты сюда ходишь? Ведь у тебя свой дом, веселая семья, интересные такие отношения... - пальцы его издали щелчок.- А потом меня как осенило! Ведь как раз поэтому. Поэтому ты ходишь сюда - чтобы сбежать от них. По тому, как омрачилось чужое лицо, он понял, что попал в точку. И решил конечно же продолжить. - Знаешь, как это называется? - для ясности он наклонился ближе.- Синдром спасателя. Не вымолвив ни слова Свон продолжала буравить напыщенного взглядом. А из Голда слова так и текли. Точно услужливый черт, стоящий в заплечье, нашептывал ему дерзкую речь. - Так что вот тебе мой совет, дорогуша: спаси для начала себя. А потом уже лезь помогать окружающим. Эмма не стала дожидаться самодовольной ухмылки в конце. Взяв горсть муки она сдула ее с ладошки прямо в чужое лицо. А с тем улетучился и темный призрак за плечами Голда. Сказать, что это выбило из колеи - описать ситуацию кратко. Благо, Голд успел зажмуриться. Согнав белую пелену с глаз он внимательно посмотрел на Эмму, пару раз кивнув, как бы спрашивая: это то, чего ты хочешь? Эмма только выразительно вскинула брови, поведя плечом.

Война была объявлена.

Голд бросил в нее оставшееся содержимое стакана муки. Утерев щеку Эмма опустошила такой же стакан, но только с молоком. А после с забавой смотрела на то, как стекают струйки по промокшим прядкам.

Они решили идти во все тяжкие.

Помяв губы, так и норовящие сложиться в кривую улыбку, и протерев лицо, мужчина прыснул на Эмму стопочкой сливок. Следом пошла ваниль, ванильный сахар, сахарная пудра. Она выжала дольку лимона ему на макушку. Он разбил над ее головой яйцо. Она разбила яйцо об его голову. Так ушло еще с десяток яиц. Все шло под руки без разбора. Какао, корица, мускатный орех - смесь пряностей и специй витала в воздухе, как облака от орудийных залпов. На секунду прервавшись, дабы оценить сложившуюся картину, оба не смогли сдержать почти истеричного смеха. Эмма размазала получившийся крем на чужих волосах. Так же не переставая глупо смеяться Голд стряхнул посыпку с плеча. Не ясно было, кто из них поскользнулся первым, но итогом этого действия оба они повалились на пол, не прекращая заливаться смехом. Голд кое-как сумел смягчить падение для Эммы, неловко приобняв ее и прикрыв затылок, дабы тот не столкнулся с дверцей шкафа.

Минутка сумасшествия явно затянулась.

Какое-то время дрожа от уморы и только начиная осознавать то, что только что произошло, они так и лежали, прислонившись к столешнице. Отдышавшись немного и подавив поток судорожного смеха, Эмма осмотрелась вокруг. Глаза ее слезились, но это не помешало оценить устроенный переполох в полной мере. - Ну и беспорядок у тебя на кухне!.. - отметила она, развернувшись к Голду. Пол его лица скрывали волосы. Он вальяжно пригладил их набок и глянул на Эмму как бы сверху вниз. - Так всегда бывает, когда ты рядом. Он улыбнулся, осторожно стирая покатившуюся слезу с чужого лица. Эмма замерла от этого тёплого касания, и, казалось, мир застыл на одном мгновении.

Знаете, как это бывает в кино?

Внезапно, но плавно все замедлилось, обратившись в кадр мутной кинопленки. Глаза забегали по чертам лица, видя все сразу и не различая черт. Пульсовой ритм чувственно отбивался в ушах. Они были так близко, что разгоряченное дыхание ощущалось кожей. Пытаясь сдержать сбившиеся вздохи Голд случайно задержал взгляд на чуть приоткрытых чужих губах. Словно по наитию, очень медленно и мягко он стер подушечкой пальца сахарную пыль с уголка рта. Непроизвольно подумав о том, как должно быть... было... Сладко. Его взгляд метнулся молнией к застывшим глазам напротив, и сам он отчего-то сильно испугался. В голове у Эммы было пусто. Туманно, ватно. Она вообще себя не ощущала, кроме маленького следа, задержавшегося теплом на щеке. Но мгновение прошло. Голд сглотнул, убрал руки и быстро проморгался. - Прости, я...- он зачем-то извинился и быстро замолчал. Осторожно поднявшись он даже не взглянул на нее. Только снова пригладил волосы и проговорил рассеянно: - Я пойду приведу себя в порядок. Чуть обернувшись уходя, он довавил: где ванная, ты знаешь. И с тем в комнате стало тихо. Только струйки молока стекали по краю стола и капали, капали, капали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.