ID работы: 12635576

Все новые сказки

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

Обрывки памяти сшивая вкруг или Дорогой Дневник

Настройки текста
Адам Голд просидел в четырех стенах три дня. Вернее, два, а на третий день одиночество показалось ему куда тягостнее бремени смятения и смут, поджидавших снаружи. С момента выписки мало что изменилось. Неведение все так же терзало душу. Потому мужчина всячески стремился побороть тьму неосведомленности, оторвавшую его от жизни. Время, проведенное в затворничестве, Адам всецело посвятил изучению дома и поискам любой доступной информации о себе. Он почти отчаялся найти хоть какие-то документы или материалы из личного архива, способные пролить свет на загадку собственной персоны, как тут внезапно в руки ему попался скудный, но оттого не менее желанный клад. Удостоверение, паспорт и еще куча правовых документов. Увы, он не нашёл фотографий. В доме было с сотню картин и ни одного реального снимка. Его брала досада, но и та тихонечко отступала при увлечённом рассматривании маленького паспортного фото большой и выцветшей давности. Что было ясно? Он был шотландец. Сорок с лишним лет. Одинок как перст и неприлично богат. Вывод о последнем он сделал на основании наличия бессчетных ценных бумаг, а еще, разумеется, рассматривая убранство и содержимое многочисленных комнат. Около часа Адам провел в гардеробе, гадая над тем, зачем человеку столько платков и галстуков. Чуть позже, однако, он согласился, что иметь широкий выбор довольно приятно. Рубашка розовая, голубая, лиловая, в крапинку - под любое настроение! Можно смело баловать вкус. Завершив дефиле без бурных оваций несуществующих зрителей, в итоге, Адам решил обойтись без излишеств: надел простую белую рубашку и самый обычный чёрный костюм. Долго, очень долго рассматривал себя в зеркале, а потом пришёл к выводу, что длинные волосы это даже практично, ибо так можно прятать глаза. Воодушевленный и бодрый он покинул наконец стены родной обители. Но стоило переступить порог, как с первым порывом холодного ветра в сердце прокралось щемящее чувство тревоги. Голд смутно пока еще представлял, что именно собирается делать в городе, однако ясно сознавал, что очередного дня в добровольном заточении не вынесет. Доктор Вэйл настоятельно советовал начать вести дневник. Ежедневно записывать происходящие события и всплывающие фрагменты из прошлого. Маленькие упражнения для памяти, как маленькие шаги к большой цели - согласно предположению доктора, это могло бы спровоцировать некий прогресс на пути к возвращению всея на круги своя. Проблема была в том, что ничего не происходило, как ничего и не... вспоминалось. Очевидным было одно: для прогресса нужно было что-то делать. Невмоготу боле было сидеть впустую и ждать перемен. Так что Голд, садящийся за руль Кадиллака, был настроен решительно. Еще чуточку боязливо, но еще больше заинтересованно и по-хорошему взволнованно. Чёрный блокнот, подброшенный на пассажирское сидение, смиренно ожидал грядущей повести.

***

4 января Два часа провел в антикварной лавке. Удивительное место. Хочется рассмотреть каждую мелочь. Остался бы здесь ночевать - тем более, условия позволяют. В другой раз, может быть. Решил зайти в местное кафе. Люди какие-то недружелюбные. Однако же официантка показалась довольно милой (правда, несколько любопытной). Чего не сказать о владелице заведения. Руби Лукас заверила меня, что у ее бабушки врождённая нелюбовь к юридическим лицам. Пожалуй, я бы мог понять ее неприязнь. Ведь, как оказалось, истинный владелец кафе это я. На выходе встретился с мисс Свон Эммой. Пообещал обзавестись телефоном. 6 января В моем новом списке контактов всего один телефонный номер. Не думаю, что в скором времени им воспользуюсь... Начинаю понимать свою привязанность к античному. 7 января Меня навестил доктор Вэйл. Оказывается, Виктор любит шотландский виски. И философию. Или философствовать. Теперь номеров уже два. Кажется, я не умею пить. 8 января Прогулка по лесу навела меня на мысли о доме. Лес? Деревня? Детство? Кажется, у меня был пёс. 9 января Встретился с Эммой в парке. 10 января В кафе. У нее чудесный сын. 13 января Вечер был впечатляющий. Паб. В компании Виктора, Руби и Эммы. Не думаю, что я частый участник подобных посиделок (посетители смотрели странно). В бильярд кроме Шерифа никто играть не умеет. Зато бросить вызов осмелились все. Снизу бледно и бегло приписано: Эмма Свон выглядит уставшей, но, кажется, любит от души посмеяться.

***

Голд захлопнул ежедневник. На долго его не хватило - упражнение быстро успело наскучить. - Что ж, я продержался неделю.- Проговорил он вслух пустоте. К масштабам дома все никак не получалось привыкнуть. Глухое эхо докучало, сквозняки ночами чуть ли не пугали... А впрочем, обиход был не единственным, с чем предстояло мириться. Голд задумчиво погладил колено и прилег на диван. Впредь можно будет записывать только ключевые слова - подумал он. Если такие и будут... Прошло столько времени, а из воспоминаний всплывали только обрывки. Какой-то лес, деревня. Темноволосый мальчишка. Война. Выдержки из Права. Вся эта беспорядочность угнетала. Возникало куда больше вопросов, нежели появлялось ответов. Адам отбросил блокнот на стол. - Бестолковое дело. Удивительно, но от безвременья получалось порою отвлечься. Короткие светлые промежутки помогали не впасть в отчаяние. Ему было легче держаться именно потому, что было на что отвлечься. На что, на кого... Блокнот был притянут обратно, небрежно раскрыт и сызнова изучен. Голд принялся быстро пробегать глазами по строчкам. Из всего одно лишь повторяющееся имя цепляло взгляд. Голд снова закрыл ежедневник и смутно себе улыбнулся. В последний раз за вечер его голос развеял тишину: - И я с волнением стал ждать новой встречи...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.