ID работы: 12635629

Рано или поздно все становится явным.

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 73 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улице пасмурная противная осень. Хочется завернуться в плед и уткнуться в телевизор, забыв о реальности. Солнычные лучи поникли, и теперь тепла выделяется ещё меньше. Листья падают на землю, покрывая все пёстрым одеялом. С утра шел небольшой дождь, освежая московский воздух. На улицах стоял непроглядный туман. Выглянув в окно, Оля не видела ничего кроме режущего белого света. — Дожили.. теперь на улицу даже не выглянуть, — за ногу ухватились две маленькие ручки. — Лизок! Ты уже не спишь? — Мам, ты не спишь? — девочка смотрела на нее своими голубыми глазищами, игриво улыбаясь. — А мне папа сказал, что ты в окошко смотришь. — Умничка! Ну раз уж ты проснулась, то пошли собираться в садик. Давай на перегонки? Девочка завизжала и помчала в свою комнату, собираться. Одежду она выбирала сама, т.к уже имела представление о своем внешнем виде. Оля помогала ей натянуть штанишки и вязаный свитшот. — Все! — Лиза взмахнула руками. — Я застляла! Что делать будем? — Во-первых, не будем торопиться - это раз, во-вторых, расстегнем пуговичку - это два. — Мам, а я бы сама и не догадалась. Ты у меня такая умная. — Девочка моя, — Оля нежно поцеловала дочку в макушку. — Что сегодня заплетаем? — Дазе не знаю, — тяжело вздохнув, Лиза прыгнула на кресло. — Давай два хвостика.. нет! Две косички! Нет, одну! Две! — Так, тише, — Оля посмеялась, поднося к ней маленькую резинку в виде медвежонка. — Косичка или хвостик? — Косичка.. нет.. хвостик. Мам, я не знаю! — Ну давай я тебе колосок сделаю, а туда добавлю всякие заколочки с твоими любимыми принцессами? — Да! — Лиза улыбнулась. — Давай с этой.. как ее.. библой.. — С кем? Может с Барби? — Да! Точно! Девочки долго копашились в комнате, наводя красоту. Лиза выбежала в коридор, чтобы похвастаться папа своей прической. — Папа! Папа! — она вьюжила вокруг него. — Смотри, что мне мама заплетая! — Ого, какая ты красавица, — улыбнулся Рома, усаживаясь на коленку. — А моя маленькая принцесса кушать хочет? — Очень! Она целое утро собиралась на бал! Что на завтрак? — А на завтрак блинчики с шоколадной пастой, только вот стоит тебе надеть что-то потемнее, а то заляпаешься. — Папа, я уже не маленькая! Не заляпаюсь! Все будет чики-пуки. — Ну-ну, — Рома усадил ее за стол и пошел в спальню. — Дорогая, что Лизке накинуть, чтобы она не измазюкалась? — Да ничего не нужно, полотенце подвяжи, — Оля развернулась к нему спиной. — У меня такой завал на работе.. — Ты со всем справишься, — он осторожно застегнул платье и оставил нежный поцелуй на ее изящной шее. — Я в тебя верю! — Я и сама в себя верю. Спасибо, Ром. — Ты сегодня допоздна? — Оля лишь кивнула. — Хорошо, тогда я приду пораньше и заберу Лизу из садика, а сейчас мне уже пора. — До вечера.

***

Оля и Лиза шли за ручку по улице. Девчонка прыгала по небольшим лужам, заливисто смеясь. Люди вокруг улыбались, смотря на них и даже оборачивались. Лиза бежала вперёд к большой луже, чтобы прыгнуть туда, но Оля вовремя ухватила ее за руку. — Елизавета Романовна, давайте как-то осторожнее. Я домой возвращаться не хочу. — Мам, а почему сегодня ты меня в садик ведёшь, а не папа? — резко сменила тему девочка. — Папе на работу нужно, а мне как раз по пути, только пешком я зря пошла, а все равно, папа машину взял. — А почему зря? И кем папа работает? — Сколько вопрос, дочь.. папа работает в салоне автомобилей и продает их. — Ого, а почему зря? — Вечером будет прохладно, а я буду идти одна по улице, и ты меня не согреешь, — она погладила малышку по шапочке и открыла калитку. — Забегай! Подойдя к детскому саду, Оля заметила на двери записку: « Уважаемые родители! Сегодня детский садик закрыт по техническим причинам, а также из-за отопления. Приносим свои извинения!». — А позвонить нельзя? — спросила она и достала из кармана телефон. — А, можно. 3 пропущенных. И кто же мне звук выключил на телефоне? Не знаешь? — Неа, не знаю. Папа, наверное, ночью. — В каком смысле? — Ну тебе что-то приходило, а он выключил потом. — Значит ты по ночам у нас не спишь? — Сплю, мне просто не уснуть было.. — Ладно, солнышко. Я же не буду тебя ругать. — И что мы будем делать? — А что нам остаётся? — Оля тяжело вздохнула. — Пойдем к маме на работу. Девочки шагали в сторону подстанции. Лиза собирала листочки и потом запускала их в небо. Оля улыбалась, придерживая ее за капюшон, когда она бежала по ступенькам. — А кем ты работаешь? — спросила Лиза, взбегая вверх по лестнице. — Я руковожу людьми, которые, как и ты, ничего не хотят делать. Им лишь бы в телефоне посидеть. — Ого, а мне дадут в телефоне посидеть? — Лиза, — Оля посмеялась, — там люди работать будут, а ты им мешать. Хотя, я тебе свой дам, возможно. — Мам, а что люди эти делают? — Людей спасают. — А ты? — А что я? Я сижу в кабинете и бумажки перебираю. — Скучная у тебя работа. Я когда у папы была, то мы там с горки катались. Он меня в машины сажал и давал порулить, а у тебя что там делать? — У меня? Будешь в кабинете сидеть и бумажки с места на место перекладывать. — Ну и скукотень. Лучше бы к папе. Мам, что ж у тебя работа такая скучная? — Увидишь, весело тебе будет. Там есть два клоуна, которые от души тебя повеселят, — открывая ей дверь на подстанцию, сказала Оля. — Забегай, чудо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.