ID работы: 12635629

Рано или поздно все становится явным.

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 73 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Мам, а ты уверена? — с интересом спрашивала девочка, бегая глазками по большому помещению. — Ого! — Вокруг пробегали работники, чтобы успеть на вызов. Девочка оглядывалась, завороженно смотря на них. — Мамулечка, а куда они так спешат? — Они спешат спасать жизни людей. Олег, доброе утро, — уже более серьезно говорила Оля, принимая свое рабочее положение. — Доброе-доброе, Ольга Кирилловна, а вы сегодня не одна? — приметил мужчина, выглянув из-за стойки. Лиза помахала ему ручкой. — А вы сегодня решили поинтересоваться моей личной жизнью? Мне кажется, что вас это абсолютно не должно волноваться. — Простите, — он виновато посмотрел на нее. — Мамочка, — шептала Лиза, — ты почему такая злая? — Я не злая. Я просто пришла на работу и должна выглядеть подобающе. Идём. Зайдя в кабинет, Оля помогла дочке снять польтишко и обула ей туфельки. Девочка юркнула на Олин стул и блаженно раскинула руки на подлокотники. — Дорогая мамочка, будьте добры принести мне кофе, — изображая Рому, диктовала она. — Это ещё что такое? — посмеялась Оля, застягивая кнопки на халате. — С кого же мы пример берём? — Ну вообще это папа так говорит, чтобы тетя Маша приносила ему кофе в кабинет. У тебя нет такого? — удивилась девчушка. — Нет, Лиза, у меня такого нет, — сделав пару шагов по кабинету, она подошла к кофемашине. — Для этого у меня специально стоит свой собственный кофе-даватель, скажем так. — Ого! Он тебе кофе даёт? — Лиза протянула ручку и хватила чистый листок. — Сейчас я что-нибудь напишу, а ты будешь это исполнять. — Ну давай, пиши. Оля села на краешек стола и внимательно наблюдала за дочкой, которая старательно что-то писала на языке, понятном лишь для нее. — Так, ну и что же ты написала? — Я написала, что люблю маму и папу, а за это они должны мне купить куклу. — Не хило, Елизавета, совсем недурно. Этим вы пошли в отца, но точно не в меня, — Оля улыбнулась. — Будешь на моем месте сидеть? — Да! Сегодня я тут главная! — Ух, уже боюсь-боюсь. Дверь в кабинет открывается, и на пороге стоит Паша, который явно чем-то недоволен. Оля, сделав лицо попроще, вопросительно смотрит на него. — Нет, Оля, нет! С этим индюком я работать не хочу! — громко возмущался Паша. — У вас тут индюки водятся? — приподняв одну бровь, спросила Лиза. — А это ещё кто? Арефьева, ты что уже сюда детский сад тоскаешь? — Оля заметно поменялась в лице, но Лиза не давала ей сказать и слова. — Я вообще-то ее дочь, то есть тоже главная тут. Хватит орать на мою маму! Не знаю, кого ты там назвал индюком, но больше на него похож ты, когда злишься, — хихнула девочка. — Что? — Паша посмотрел на Олю. — Дочь? Это ж сколько я спал? — Почти четыре года, Павел Дмитриевич, а Лиза-то все правильно сказала. — Да ты издеваешься?! Я не буду с ним работать! — Да меня мало волнует! Ты в бригаде оди Кулыгин, черт возьми, постоянно в какой-то западне, а с кем ему ещё работать? — Да к Ломагину отправь! — Паша вновь повысил голос. — Он какой-то тупой. Мало того, что спит на ходу, так ещё и мне указывает. — Ничего страшного! К Ломагину я его не отправлю, там три человека в бригаде, а ты, дорогой мой, один! Понял? — Какая же ты.. — поджал он губы. — Какая же я кто?! Что ты замолчал? — Ребенок здесь, не хочу при нем ругаться. — Да неужели сам Рыков Паша это мне говорит? Лиза слезла со стула и подошла к ним. Оля улыбнулась, смотря на дочь, которая прямым шагом шла к Паше. — Значит тебя зовут Паша? — Значит. — А меня Лиза, приятно познакомиться, — девочка протянула ему руку. — Взаимно, Елизавета, — он присел на корточки и поцеловал ее кисть. — Идёшь по маминым стопам? — Да, потому что люблю ее, — девочка улыбнулась. — Слушай, ты ведь тут работаешь, да? — Да, уже очень давно. Тебя ещё даже не было, когда я тут работать начал. — Тогда устрой мне экскурсию! — Эй вы, двое из ларца, вас совсем не смущает, что я здесь? — Нет, не смущает! — сказали они одновременно и улыбнулись. — Мамочка, ну пожалуйста, — Лиза сделала кошачьи глазки, и Оля согласилась. — Если с ее головы упадет хоть волосок, то я тебя лично в асфальт около подстанции впечатаю, — сказала Оля в пустоту, потому что Паша с Лизой уже ушли. Рыков вел ее по подстанции, подробно рассказывая о каждой комнате. Девочка с замиранием сердца смотрела на это все и слушала рассказы Паши. — Паша, а тут что? — спросила девочка, указывая на дверь. — А там у нас аптека. Всякие препараты, лекарства и все такое лежит. — Ого! Как круто! — Согласен. Ты ещё не устала бродить тут? — поинтересовался Паша, смотря на Лизу. — Ну так, пить хочется. — Пойдем, я тебе воды налью, горе луковое. Лиза прыгала по разноцветным квадратикам, только поспевая за Пашей. Рыков делал вид, что ему все равно, но вскоре просто присоеденился к ней и тоже прыгал. — Так нечестно! У тебя это лучше получается! — она ударила его по коленке. — Э! Драться плохо! Мама тебя не учила? — Мама учила, что если меня обижают, то можно бить. А ты меня обидел! — Ну и врушка ты, — посмеялся Паша и налил ей воды. — Держи. Девочка выпила все, что ей налил Паша и сладко вздохнула. Она поставила стакан на столешницу и прыгнула на диванчик. — Тут так мягко! — заявила Лиза. — Садись ко мне! — Лиза, что ж в тебе так много энергии? — Потому что я молодая, а ты — старый. — Я ещё в самом рассвете сил! — А ты можешь дать мне в телефон поиграть? — спросила Лиза, сложив руки на колени. — Ну не смотри ты так на меня! Держи, — Паша протянул ей телефон. — Спасибо! — она ловко орудовала в его телефоне, залезая во все приложения. Лиза заметила фотографию своей мамы на одном из чатов и решила написать. Оле пришел какой-то набор букв, цифр и смайликов, поэтому она подумала, что у Рыкова просто крыша поехала. — Паша, у тебя там все нормально? Что за ерунду ты мне пишешь? — Девочка продолжала ей отвечать, вскоре присылая свои фотки. — Лиза, ты уже и туда залезла! — Оля посмеялась и пошла к ним, чтобы проверить дочь, которая уже оприходовала телефон Паши, пока тот решил вздремнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.