ID работы: 12635629

Рано или поздно все становится явным.

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 73 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Арефьева, ну ты ведь меня знаешь, что не остану. Рассказывай или сам все узнаю, — Паша обнимал ее талию, осторожно водя рукой по спине. Он чувствовал, что Оля напряжена и старался хоть как-то помочь ей. — Тебе так сложно сказать да или нет? — Да. — твердо произнесла она и тут же расслабилась. Ее тело, будто пластилин, плавилось в объятиях. Его руки были настолько тёплыми, что Оля не могла сдерживаться себя. — Вот, так бы сразу, — Паша хоть и прибывал в небольшом замешательстве, но это не помешала быстрому возвращению в реальность. — Почему же ты не хотела говорить мне все сразу? — Да потому что тебе и без меня хорошо было, да и к тому же у меня Рома был.. Ну переспали.. ничего страшного. Тем более выпившие было, но ты не подумай.. мы немного тогда выпили. — Я вспомнил все, Оль. Только что мы теперь делать будем? Делать вид, что все как раньше я не смогу.. тем более очень скучаю по Лизке.. она мне утром писала, так я просто ходил улыбался. — Как раньше уже не будет. Я подам на развод, — с грустью в голосе сказала Оля. — Надоело.. устала. — Что случилось? — Паша усадил ее рядышком и с нежностью смотрел в глаза. — Да.. между нами нет прежних чувств, нет той радости и гармонии.. Он отдалился от нас. Я везу на себе и работу и дочь, которая нуждается в внимании.. что мне делать, Паш? — Решать: если хочешь вот так же чувствовать себя, то оставайся с ним, а если нет, то разводись. — Разведусь, — Оля слегка улыбнулась. — Сегодня поговорю с ним, если это, конечно, получится, а завтра соберу вещи и перееду назад в свою квартиру.. — М, так ты ещё и в его квартире живёшь? — Нет, Рома видите ли не захотел жить в моей квартире, поэтому ее снимаем. Только вот у меня так никто не жил четыре года и как там просто не представляю.. — Так может ко мне? — с надеждой спросил он. — Нет, ты не подумай.. просто хочу с дочкой видеться больше, да и тебе не придется сводить концы с концами из-за квартиры.. — Я подумаю, Паш.. спасибо тебе.

***

Рабочий день подошёл к концу. Оля мчалась в садик, чтобы забрать дочь, которая опять осталась одна. Она прошла в группу и увидела как девочка грустит, рисуя что-то на листочке. Оля присела рядом с ней и нежно обняла. — Котёночек мой, а почему ты грустишь? — Мама! — Лиза улыбнулась и обняла ее шею своими маленькими ручками. — Папа обещал меня забрать, а по итогу не приехал.. — Не грусти! За тобой я приехала, и сейчас мы поедем в Макдональдс. — Ура! Макдональдс! Мам, а ты мне купишь куколку, которую обещала..? — Какую куколку, котик? Ты мне ничего не говорила. Может ты папе это сказала? — Оля повела дочку одеваться, пока она рассказывала ей истории про эту куклу. — Ну видишь. Хорошо, я куплю. К ним вышел воспитатель, который явно был недоволен, что из-за одного ребенка ему приходится задерживаться на целый час. — Ольга Кирилловна, добрый вечер, — нерадостно сказал Евгений Сергеевич. — Добрый, Евгений Сергеевич, вы уж простите меня. Я не могу раньше вырваться. Сами понимаете - работа.. — с грустью сказала Оля. — Я понимаю, но все же. Ребенок сидит один в группе, и ему скучно. Нужно что-то предпринимать. — Обязательно. Я попрошу мужа.. хотя.. ладно, мы что-нибудь придумаем. — Простите, что лезу не в свое дело, но ровно два дня назад вы с мужем были вместе. Только вы не заходили. Почему же тогда смогли вырваться? — Я? Два дня назад я точно не могла тут быть, вы что-то путаете, — улыбнулась она и взяла дочь за руку. — Простите.. виноват. Значит показалось. — Всего доброго. Девчонки весело проводили время в Макдональдсе, смеясь и разговаривая на разные темы. Домой они приехали ближе к десяти. Лиза знатно вымоталась, поэтому Оле пришлось нести ее на руках домой. Она уложила дочку в кровать, а сама пошла на кухню, где уже сидел Рома и пил чай с печеньками. — Уснула? — поинтересовался он, отодвигая кружку. — Да, уснула. Ром, давай поговорим? — Оля облокотилась на столешницу. — Давай, а о чем? — О нас. Тебе не кажется, что пора расставить все точки над и? — Не понимаю к чему ты клонишь. — К тому, что между нами нет ничего, как деление кровати по ночам и постоянной ругани. Может пора прекратить это все? — Рома знатно напрягся, выражая этим недовольство. — Знаю, что это звучит необдуманно, но я так решила. — Оль, я тебя не понимаю.. что с тобой происходит? — Два дня назад, — сделав вид, что она не слышала вопроса, Оля продолжала. — Ты заезжал за дочерью в садик с какой-то дамой, похожей на меня. Это была не я. — Так это моя помощница. Я просто подвозил ее до дома.. — Просто довозил до дома? Хорошо, но я тебе не верю. Ведь ты даже не соизволил проверить салон МОЕЙ машины. Если ты меня настолько ненавидишь, то мог бы проявить уважение и убрать придметы вашего секса в моей машине. — Оль.. — Рот закрой, — Оля сложила руки на груди, скинув пряди назад. — Противно было смотреть на это. Так ещё и ребенок видел. Ты вообще с головой дружишь? Зачем мы мучаем друг друга? Зачем строим идеальную семью? Скажи, зачем? — Ради дочери. — Этот ответ не принимается. — А какой принимается? — Завтра мы с Лизой уезжаем. На развод подам позже. — А дочь?! Она же и моя тоже! — Ром, а это главный вопрос. Дочь не от тебя. Оказалось, что ты не успел. Это сделали до тебя. — Ты дура что ли?! — Рома подошёл к ней. — Что ты несёшь?! — Правду. Буду рада, если ты поможешь мне собрать вещи Лизы. — Да я и пальцем не прикоснусь! — В прочем, я не ожидала другого ответа. Поспи сегодня на диване, — Оля медленно удалилась в спальню. Утро наступало слишком долго. Свет пробился сквозь тонкую ткань тюли. Оля открыла глаза и тяжело вздохнула. Поднявшись с кровати, она достала из шкафа два больших чемодана и стала складывать свои вещи в них. Рома ходил мимо спальни и хотел удержать Олю, но понимал, что это бессмысленно. Он пару раз ударил об дверной косяк и ушел на работу. Лиза уже не спала, она нежилась в кровати и вновь общалась с Пашей, ведь смогла стащить телефон мамы. Она убежала в комнату к Оле и сказала: — Мам, тебе Паша звонит! Ответь! — Давай. Лиза прыгнула на кровать и приготовилась слушать. — Паш, да все хорошо.. — Оля наигранно улыбнулась. — Поговорила.. теперь вещи собираю. Свои. До Лизкиных ещё не дошла.. Девочка что-то спрашивала на фоне, от чего Паша улыбался, и эта радость передавалась в голосе. — Даже не вздумай! Я сама справлюсь! — Мам.. ну пусть он приедет.. — Лиза жалобно посмотрела на Олю. — Паша! Да я сама.. не приезжай никуда..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.