ID работы: 12635629

Рано или поздно все становится явным.

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 73 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Безусловно, хотя тут даже на внешних признаках можно сделать вывод, — заключил Костя. — Ты сам-то это хочешь или на автоматике? Узнал - значит должен? — Кость, ты дурак? Если бы я не хотел, то и слова бы не сказал. Мне просто очень интересно, почему Оля скрыла от меня этот факт.. или же она и сама не в курсе наших развлечений. — Поговорить вам нужно. Только как взрослым, а дошкольникам с вопросами: почему ты ничего не сказала? Ты дура? Понимаешь, Паша, Оля - тонкая натура, и выбить из нее нужную информацию порой ой как трудно. — Складывается такое впечатление, что ты её знаешь дольше меня, — Паша с призрением посмотрел на товарища. — Да я шучу. Расслабься. — В общем, если уж ты серьезно решил убедиться в отцовстве, то как минимум тебе нужно заполучить какую-то вещь Лизы, ну или же что-то подобное. — Трудно.. где мне это раздобыть? — Рыков задумался, раскидывая предложения по полочкам. — Сначала нужно с Олей переговорить, а потом дальше решать. Может и она сама не хочет, чтобы я вмешивался это.. — Да какая разница? Хочет она или нет, если ты отец, то право на общение имеешь. — Только в документах меня тоже нет, поэтому тут сложнее. Рома этот ещё.. как снег на голову. Вот нужно было ему тогда появиться в нашей жизни? Ну все ведь гладко шло: я ухаживал за ней, провожал, водил по ресторанам, а тут он. Видите ли солидность ей большь зашла, чем я. — Успокойся, а. Она просто не определилась. Запутался человек, имеет право. Ты хоть раз видел, чтобы какая-то машина, помимо ее, приезжала за ней? Чтобы кто-нибудь утром привозил ее на работу? — Ни разу.. ты хочешь сказать, что он настолько занятой, что даже жене помочь не может? — Все возможно, но нет никаких зацепок. Просто так обвинять человека тоже бессмысленно, — Костя подзадумался. — Замечал частые перепады в настроении Оли? — Я, конечно, понимаю, что ты хоть и долго, но все равно доведешь мысль, но причем тут ее настроение? — На работу она приходит то веселая, то грустная. Ближе к обеду, когда Оля заходит в комнату отдыха, настроение у нее на высоте, а вот под вечер, перед уходом - начинается квест. Я так понимаю, что ей нужно успеть в садик, чтобы забрать ребенка, которого постоянно приходится оставлять в садике последнего. Из всего этого следует вывод, что Рома постоянно на работе. — Господи, Кулыгин, что за ересь ты несёшь? — Паша посмеялся. — У девушек постоянно меняется настроение. Они то такие, то такие - это норма, исходя из опыта. Только вот под вечер уже реально невозможно быть весёлыми. Ну как? Она целый день за компьютером, бумагами - все устает и ломит. Хочется домой. — Да логично это, логично, но и моя теория в какой-то степени логична. — Мы сегодня утром общались с Лизой. Она мне про сны рассказывала. — И что же тебе рассказал ребенок? Как каталась на единорогах? — Нет, там все серьезнее. Она засыпает у себя, а потом в слезах бежит к родителям, потому что кошмары снятся. Большая часть по типу того, что мама и папа не живут вместе, а ее стали меньше любить.. — Да, тяжёлый случай, — Костя тяжело вздохнул, — в общем, я тебя направил в нужное русло, а дальше решай сам. Нужна будет помощь - общайся. Как найти меня знаешь. Я никогда тебе не откажу. — Спасибо, дружище.. Выручил. — Да все нормально. Ладно, тогда я побежал, а то Рая уже заждалась. Попрощавшись с товарищем, Паша побрел по аллее в сторону подстанции. В голове было много тем и предложений для разговора с Ольгой, но он не знаю как их соединить в одно целое. С одной стороны сделать тест ДНК было самым оптимальным вариантом, а с другой - зачем лезть, если все итак хорошо? Паша зашёл в здание подстанции и только потом осознал, что пришел туда машинально. Сегодня выходной, работать не нужно. Он поздоровался со всеми сотрудниками и медленно удалился в глубь подстанции, чтобы зайти к Оле. Робко постучавшись, Паша прошел к кабинет. — Рыков? — подняв бровь от удивления, спросила Оля. — Что-то случилось? Ты вроде бы выходной. — Так много вопросов. Ты меня ими прямо засыпала, — он улыбнулся и сел на кожаный диванчик. — Вообще, я поговорить пришел. У тебя ведь все равно сейчас перерыв. Давай поговорим? — Говори. Оля повернулась на кресле к нему и сняла очки. Закинув ногу на ногу, она приготовилась слушать речи Рыкова, который внимательно изучал черты ее лица. — Я так понимаю до тебя медленно, но продуктивно доходит цель моего визита? — Паша снял пальто и положил рядом с собой. Оля слегка напряглась, сжав руки на подлокотниках. — Нет, не доходит, — сделав серьезное лицо, ответила она. — До меня не доходит тот факт, что ты в свой выходной припёрся сюда. — Понятно, то есть теперь мне тебя вводить в курс дела? — Оля кивнула, откинувшись на спинку. — Ну ладно, мне несложно, если это того стоит. Вмешиваться в твою личную жизнь я не собираюсь, но знать правду очень хочется. Лиза, твоя милая дочка, имеет какое-то отношение ко мне? — Олины глаза забегали по кабинету. Оля пыталась скрыть свой взгляд. — Ответь! Имеет или нет! — Успокойся! Ты не с подружкой разговариваешь, а с начальницей! С какой стати я должна отвечать на такие вопросы какому-то мужику?! У меня есть муж, который любит меня, любит нашу дочь, и которого люблю я! Какой к черту ты? — Я так и думал.. я так и думал.. Пока шел до сюда пораскидывал мозгами: ровно 4 года назад, в этом кабинете. Помнишь? — Да что я помнить-то должна?! — Оля выпрямилась, потирая вспотевшие ладони. — Я не могу удерживать информацию так долго в своей голове! — Оль, ну давай уже как-то разговаривать по-взрослому, а не играть в кошки-мышки. Я имею причастие к этому ребенку? — Да не имеешь ты ничего, кроме своей наглости! Как тебе вообще хватило смелости придти и что-то мне тут доказывать?! — Да потому что я знаю, что мы с тобой на каком-то празднике уединились прямо здесь! Черт, ты понимаешь, что прямо здесь?! Я и ты?! — Господи, Рыков.. ты пьян?! Какое уединение?! Какой праздник?! — Можем посчить! Когда там у Лизы день рождения?! Зимой?! А когда именно? В декабре, да? — Да! В точку! Я уверена, что ты уже все уже от нее знаешь! — Оля глубоко вздохнула. — Так вот, то есть приблизительно в начале марта ты забеременела. Может быть нам так подфортило, что ребенок был в день твоего рождения? — Оля остолбенела. Она уже не знала что придумать и как солгать, поэтому молчала. — Да Лиза моя копия! Все это говорят! Все, Оля!! — И что что вы похожи? Мы все чем-то схожи. У меня есть муж, отец моего ребенка! Не надо придумывать всякой фигни! Ты никто ей! Ни-кто! — Вот скажи, ты специально все прячешь, чтобы я не знал? Ну да, я же такой придурок, а Ромочка-то лучше, наверное, во всем, да? — Оля подошла к Паше и ударила его по щеке. — А вот это вот уже не твое дело! Я тебе все сказала! Ты меня услышал? А теперь пошел вон! Она не сказала больше ни слова, потому что Рыков, смотря ей в глаза, просто схватил ее за руку и повалил на себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.