ID работы: 12635707

Куст сирени

Слэш
NC-17
Завершён
49
Размер:
105 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 65 Отзывы 29 В сборник Скачать

Когда декабрь возьмёт меня к себе …

Настройки текста
Примечания:
Зима уже почти целый месяц полноправно царствовала в городке: мороз колол щеки и щипал нос, раздражая всех жителей, а после, вечером, рисовал замысловатые картины на зеркальных поверхностях зданий, первые ледяные корки, давно сковавшие неподвижную воду, успели окрепнуть и теперь их было довольно трудно надломить или разбить вовсе, а потому некоторые, особенно крупные, лужи использовались дворовыми ребятишками и некоторыми взрослыми как импровизированные катки. Порывистый сильный ветр стих и лишь иногда появлялся в виде слабых дуновений, что закручивали прозрачные узорчатые снежинки в сказочные вихри, блестящие серебром смерчи. Деревья, уже давно лишенные привычных зеленых убранств, принарядились инеем, укутались снегом, так что на первый взгляд казалось, что это не вполне себе живые растения, а удивительно тонкая работа какого-то талантливого ледяных дел мастера, который искусно вы́резал целые парки и скверы из замершей жидкости, и подчеркнул каждую веточку украшением из алмаза или горного хрусталя. Снег лежал низкими белыми искристыми заносами, слабо поскрипывая, когда невнимательный пешеход решался провалиться по щиколотку в очередной мягкий полый сугроб. Гололед также не был неожиданным гостем, тем не менее в этом году, на удивление, мало кто получал травмы, падая или вовсе попадая в аварии. Наш герой сегодня не выходил на улицу, однако эта ситуация его не удручала вовсе. Гулять Ромео его не позвал, что немудрено, ведь парнишка, скорее всего, непременно занят подготовкой к завтрашнему празднику: помогает Хелен с нарезкой салатов или, быть может делает уборку и украшает квартиру - кто знает? Холод на улице, бесконечный снегопад, что к вечеру перерос в настоящую злую вьюгу, и отсутствие планов – именно это заставило Пика весь день провести дома в одиночестве, занимаясь своими делами. Проснулся он поздно, ведь из-за наступивших недавно каникул, полностью сбил режим, что так упорно выстраивал в течение всего семестра. Сам день прошел тихо и без приключений: парень все время провел за игрой в приставку, проходя очередную миссию в «Mass Effect», поедая ведерко чернично-виноградного мороженого и допивая энергетик с кофейным вкусом, после, когда и с едой, и с игрой было покончено, а глаза уже изнывали от сухости, в силу долгого нахождения перед ярким экраном, он выключил PlayStation, телевизор и направился на кухню, где, вскипятив чайник, заварил себе крепкий черный чай и вернулся в комнату. Выключив верхнее освещение, он настроил яркость настенного бра, расположенного слева от кресла, закапав глаза, надел очки для чтения, взяв лежащую на ближайшей тумбочке книгу, устроился в кресле и принялся скользить взглядом по абзацам, перелистывая страницу за страницей. Была уже глубокая ночь, когда Пик, погруженный в чтение, внезапно вздрогнул и, не снимая очки, перевел взгляд на телефон, лежащий рядом, удивляясь, что кто-то решился написать ему так поздно, однако заметив то, как подписан контакт в мессенджере и, ознакомившись с сообщением, наш герой положил гаджет на место и вернулся к своему прежнему занятию. Неугомонный нарушитель идиллии не унимался и спустя еще парочку уведомлений, Пик все же решился ответить, потому, подавив вздох раздражения, разблокировал телефон, открывая Телеграмм и заходя в диалог с его братом, из-за чего предыдущие сообщения сразу же отметились как прочитанные: Куромаку: - Привет, Пик. Ты спишь? - Ответь мне, если ты еще не лег. - Хватит притворяться, я же знаю, что ты так рано не уходишь спать. - Это срочно!

Пик: - Что-то случилось?

Куромаку: - Значит я прав был и ты не спишь. Что за дела?! Опять режим нарушаешь! Потом же сам рычать на всех будешь, потому что не выспался!

Пик: - Я ответил не для того, чтобы с тобой спорить! Что блять случилось-то!

Куромаку: - Попрошу тебя не выражаться, Пик Королев! «Как ты меня уже заебал, дорогой! Неужели у него жопа отвалится, если он, перед тем как сказать нужную информацию, не прочитает лекцию и не вынесет мозг?!», - злился наш герой, наблюдая за тем, как его братец что-то печатает. Куромаку: - Ладно, но мне не нравится, то что ты так поздно ложишься!

Пик: - Сам же написал непойми во сколько! - Может я уже спал!

Куромаку: - Исключено, ты бы не проснулся. - Однако, я и сам виноват, что так поздно вспомнил про тебя. Задержался в университете, так как помогал нашему новому преподавателю, у которого теперь обучаюсь латыни и китайскому, по программе дополнительного профиля. - Я про Зонтика – профессора лингвистики, что пришел на работу в этом году, сразу после своего выпуска. Помню, как он сам здесь учился, на несколько курсов старше. Он довольно сильный педагог: помог подтянуть мне латынь перед сессией.

Пик: - Ты про него говоришь больше, чем я хочу слушать. - Давай вернемся уже к тому, что ты собирался сказать изначально?

Куромаку: - Да, точно. - В общем, ты же помнишь, что завтра четверг?

Пик: - Ну?

Куромаку: - Что «ну»? Не опоздай на дополнительный по литературе! Я потом обязательно проверю был ли ты там!

Пик: - В тебе совсем ничего святого нет?! - Завтра Новый Год, какая учеба?!

Куромаку: - А в конце года у тебя ЕГЭ, так что не отлынивай! Всего-то часик посидеть с репетитором, не велика беда.

Пик: - Ладно, хер с ним, ты хоть приедешь? - Говорил, что все экзамены сдал, значит праздновать вместе будем, как и всегда?

Куромаку: - Конечно, но я не знаю во сколько появлюсь дома, так что позвоню позже. - А теперь иди спать. Спокойной ночи.

Пик: - Тебе того же.

Парень отложил телефон и, сняв очки, убрал их в футляр, после чего повалился спиной на кровать и сильно зажмурился потирая глаза, а затем и виски, силясь уложить в голове полученную информацию. Осознав, что сейчас уснуть у него не получится, Пик подумал о том чтобы заняться уборкой, а из-за того что они с братом никогда не украшали дом перед какими-либо праздниками, этого было вполне достаточно, потому, встав, он заплел себе высокий хвост, дабы волосы не мешали при работе, и отправился искать нужные ему вещи. Все принадлежности для уборки, как и всегда, хранились в кладовой и лишь ведро со шваброй расположились в ванной. Для начала наш герой решил пропылесосить всю квартиру. Как понял читатель, его совсем не смущало то, что часы уже показывали второй час ночи, поэтому вооружившись гигантской грузной механической махиной и надев наушники, ведь громкий звук издаваемый ею был до боли неприятен парню, он отправился мстить соседям, что всю неделю слушали по ночам хиты восьмидесятых, выкрикивая отрывки песен пьяными голосами. Должно быть, остальные жители этого дома, более тихие и ответственные, могли вызвать полицию, но делать этого никто не стал: в преддверии праздников в этой хрущевке происходили вещи и пострашнее крикливых гуляк, а потому мешать им не решились, хотя, скорее всего, многим было просто-напросто безразлично. Пропылесосив все уголки тщательнее некуда, Пик также оперативно вымыл полы в каждой комнате, благо квартирка, пусть и была двухкомнатная, однако выдающимися размерами не отличалась. Пыль также немедленно устранили, конечно, чисто косметически, ведь поднимать книги с полок парню уж очень не хотелось, поэтому, аккуратно очертив их, он отправился мыть тряпку, стараясь не наступать на влажные участки пола. Закончив с уборкой, он еще некоторое время потратил на водные процедуры, а вернувшись в свою комнату решил проверить пришел ли подарок для Куромаку. Как Пик того и ожидал, товар был уже доставлен, а потому сегодня вечером, после занятия, он его и заберет. Наш герой не знал, чем именно увлекается его брат и что предпочитает, однако он хорошо помнил, что тот нуждался в новеньком кожаном портфеле, ведь его старый уже немного потрепался, да и многие нужные для учебы вещи в него попросту не помещались, особенно когда Куромаку брал с собой в университет ноутбук. Учеба старшему всегда давалась легче чем остальным, по крайней мере так выглядело со стороны, ведь сам парень всегда был отличником. Пик считал это чем-то нечестным, в некоторых ситуациях, откровенно звал своего брата лицемером, ведь юный Королев, как ни кто другой, знал, что на самом деле у того были и есть огромные проблемы с гуманитарными предметами, на которые закрывали глаза все учителя, убежденные в гениальности их подопечного, который был так хорош в математике и физике. Как ни странно, на Пика с нетехническим складом ума это не распространялось, а потому он и прочие ученики, которые были так хороши в языках, литературе и искусстве, учились в два раза усерднее, силясь понять отвратительные алгебру и геометрию. Однако, не будем говорить о странной и несправедливой образовательной системе, а пронаблюдаем за нашим героем, что уже решил было заснуть, но, вовремя вспомнив об уроке, взял в руки телефон и открыв сообщения, во все том же мессенджере, написал своему учителю.

Пик: - Привет, Вару. Не спишь?

Прошло всего около двух минут и Пик получил ответ. Вару: - Éптить, Королев, пять утра, что надо? - Я только лег!

Пик: - Я тут сказать кое-что хотел, но можно, конечно, подождать пока ты выспишься.

Вару: - Блять, ну ты серьезно?! - Давай, сука, рассказывай, что хотел, интриган ебучий!

Пик: - Я к тебе завтра приду.

Вару: - Нахуя?

Пик: - Ну так - занятие. - Предупреждаю твой вопрос: меня заставил Куромаку.

Сообщение было отправлено, однако ответное учитель набирал подозрительно долго, то и дело переставая печатать, так что к моменту его получения ученик уже успел просмотреть все новостные каналы и прочитать переписки одноклассников и друзей в общих чатах. Вару: - Вопросов не осталось. - Хорошо, если хочешь можешь прийти раньше. - Покойных снов, котик)

Пик: - И тебе не сдохнуть.

Пик выключил телефон, даже не собираясь ставить будильник и устроился поудобнее. Голова гудела, наполненная разными мыслями, что порхали, словно бабочки и переплетались, будто паутина, потому заснул он, лишь когда его электронные настенные часы красным показывали шесть утра.

***

Пик проснулся поздно, не из-за будильника или звонка, даже не из-за закатных солнечных лучей, что золотом падали на его лицо, а от жгучего холода, который сковал все тело. Парень открыл глаза и оглядел себя, а, не обнаружив одеяло, понял, что, кажется, столкнул его на пол во время сна, потому-то и смертельно замерз. Потянувшись и размяв кисти рук, Пик решил наконец-то вставать и приводить себя в порядок. Наш сонный герой поднялся и, швырнув одеяло на кровать, направился на кухню. Помещение было темным, ведь окон в нем не было, а застекленный балкон не пропускал много света. Включив лампу, Пик, подошел к чайнику и поставил его кипятиться, чтобы после заварить бодрящий напиток, а пока вода грелась, он решил приготовить себе завтрак, по обыкновению яичницу. Поздний прием пищи прошёл, как ни странно, без происшествий: парень преспокойно поел, также нерасторопно выпил свой растворимый и от того отвратительный на вкус кофе, сопровождая каждое действие сначала безразличным разглядыванием стены, а после серого унылого пейзажа за окном, вымыл посуду и удалился в комнату. Лишь сейчас Пик удосужился посмотреть время на часах, что висели у изголовья кровати, показывая двадцать минут пятого. «Вару говорил, что я могу прийти раньше», - думал ученик, начиная складывать в шоппер все необходимые ему справочники и тетради, при том забыв пенал. – «Если выйду сейчас, то приду к пяти, а там и домой поскорее свалю». Собравшись поступить именно так, Пик направится в ванную, где выполнил все нужные водные процедуры, после чего вновь вернулся в свою комнату и принялся одеваться. На улице было холодно, потому парнишка облачился в свои любимые водолазку, темно-фиолетовый свитер и штаны, а, подойдя к зеркалу, он попытался заплестись, но, оставив это гиблое дело, направился прочь из помещения, подбирая брошенные сумку и телефон. Из квартиры он выходил уже в теплом пуховике по колено, вязаном длинном шарфе и уютной белой шапке-ушанке, отобранной у Куромаку. Спускаясь вниз по лестнице, Пик не обращал внимания ни на суетящихся соседей, ни на спящих на подоконниках, полураздетых, жмущихся друг к другу, очевидно, перепивших молодых людей. Подъезд был до жути похож на тот, что был в пятиэтажке Вару, однако глупо предполагать, что сие место будет выглядеть по-другому, ведь, как бы удручающе это не звучало, а провинциальные городки, вроде этого, не могли похвастаться пышностью и помпезностью внутренних убранств, да и крупные населенные пункты, видимо, тоже. Здесь всегда царили лишь непроходимые однообразность и тоска, разбавляемые колкой, кислой неприязнью, появляющейся каждый раз, когда дело доходило до коммуникации с кем-либо еще из жителей этого богом забытого места. Не испытывать отвращение было практически невозможно только в том случае, если ты приехал издалека и находишься тут впервые, потому что все местные, в том числе и Пик, давно привыкли к такому течению жизни. Выйдя во двор, парень достал телефон и, подключив наушники, открывая нужный плейлист, немедленно спрятал его обратно, в попытках согреть ужаленные морозом руки. Он никогда не ходил в полной тишине, она его раздражала. В моменты, когда Пик сливался с безмолвием, он чувствовал себя по истине сиротливым и покинутым, желавшим почувствовать хоть капельку тепла, внимания. Его хороший знакомый, к которому уже давно не заглядывал парень, говорил, что нет ничего плохого в одиночестве, что нужно его принять и впустить в себя, прочувствовать каждой клеточкой своего тела его прелести, и тогда в конце, по его словам, наступят умиротворение и единение с самим собой. Данте, так звали старого друга, часто рассказывал странные вещи, которые могли отпугнуть неподготовленного слушателя, однако те, кто все же оставались просто-напросто не понимали всей глубины мудрых изречений. Им, а скорее всего, как понял читатель, и Пику, они казались пустыми и глупыми. Право, кто ж станет пытать себя одиночеством? Чего ради? Свыкнуться с ним не так уж и трудно, особенно, когда ты не нуждаешься в круглосуточном общении с людьми, найти себе занятие того проще, но вот пустить одиночество в душу? Нет уж, увольте! Пусть оно живет рядом, как надоедливый сосед, что вечно норовит утащить драгоценное время, а не как часть тебя самого! Путь занял много времени не только из-за жуткого гололеда, мешавшего нормально передвигаться, но от того что сам парень не желал торопиться, он хотел по дольше насладиться громкой музыкой, вливающейся, как речной поток, в уши. «Король и шут» то и дело сменялся на «Nirvana», «AC/DC» или «Rammstein», изредка голос подавала «Мельница» или группы «Skillet» и «Sabaton», нотками грусти всеобщую музыкальную идиллию приправлял типичный отечественный пост-панк, яркими представителями которого в плейлисте выступали «Буерак», «Перемотка» и «Дивергенция»; «Кровосток», «Электрофорез», «не танцуй», «Кино», «Улица Восток» - гулким эхом отзывались в сердце, не вызывая ничего, кроме легкого умиротворения и, будто навеянной теплым летним ветром, той самой русской тоски, такой привычной, такой родной. Странный сеанс бесплатной терапии пришлось прекратить, резко и внезапно оборвав песню «Спортивные очки», ведь Пик подошел к пункту назначения и уже поднимался на последний этаж, стучал во входную дверь, которую ему как и всегда открыл милый на вид парень с зелеными кудрями и такими же яркими стекляшками глаз. - Ты так рано пришел, - удивленно подметил Вару, пропуская своего ученика в квартиру и закрывая дверь на ключ. - Сам сказал, что могу подойти до назначенного времени, - покосившись на хиленькую разобранную искусственную елку, видимо, только что извлеченную из кладовки, отозвался Пик, начиная развязывать шарф и снимать шапку, после приступая к борьбе с непослушным пуховиком. На это учитель ничего не ответил и лишь пристально наблюдал за своим подопечным, который, избавившись от верхней одежды, повесил ее и принялся развязывать шнурки на утепленных ботинках. - Я буду ждать тебя в комнате, - бросил Вару, удаляясь в сторону гостиной. Пик немного насторожился: его преподавателя не часто можно было увидеть таким серьезным, особенно в компании посторонних, и то что он не проронил ни единой колкой шуточки за столь непродолжительное время сильно удивляло. Решив не придавать значения подобной мелочи, парень поднял оставленный на полу шоппер и направился следом за его репетитором, ликуя от того, что в этот раз урок пройдёт быстрее, потому что не придётся тратить время на пустые препирательства. Пройдя в комнату и устроившись на привычном для Пика месте, он достал нужные учебники и тетрадь, Вару же, в свою очередь, никак не реагировал на своего ученика, а просто-напросто дал ему задание, незаурядное, нетрудное вовсе: - Напиши сочинение на тему: «Раскройте любовную лирику Е.В. Касьян, на примере стихотворения «Когда декабрь возьмет меня к себе» и еще одного произведения по выбору.», но учти: необходимо подкреплять все сказанное цитатами из текста. Думаю, на такую легкотню сорока минут будет вполне достаточно. – сказав это, учитель, заметивший, что Пик явился без каких-либо письменных принадлежностей, передал тому ручку, покоящуюся в стаканчике с прочей канцелярией, после чего потянулся за учебником, лежавшем на столе. - Было бы здорово, если бы ты предоставил мне это самое стихотворение, - беззлобно рыкнул ученик. - Вижу ты не поклонник Елены Касьян, - кивнул Вару, поднимаясь и направляясь к книжным полкам в поисках сборника произведений поэтессы. - Мне не нравится любовная лирика, - неопределенно фыркнул Пик, провожая парня взглядом. - Может быть еще передумаешь. – отозвался педагог, продолжая рассматривать книги, однако уже спустя пару секунд в руке у него красовалась одна из них. Прочитав оглавление, Вару вернулся на свое место и отдал предмет ученику, собираясь вновь взяться за чтение, но передумал, решив удивить парня, сидящего напротив, а потому начал с выражением зачитывать по памяти стихотворение, активно жестикулируя руками и играя с тембром голоса:

- Когда декабрь возьмёт меня к себе, Посадит на колено, успокоит, Малютка-ангел на своей трубе Сыграет что-то давнее, простое… И тот мотив, без боли и без слёз, Во мне откроет потайную дверцу, И ты легко пройдёшь её насквозь, И выйдешь из меня в районе сердца. Твои следы внутри присыплет снег, И кто-то сверху, потрясая ситом, Прищурится и скажет: «Как у всех… Ну, вот и славно, вот уже забыто». А ты стоишь под фонарём в такой Дурацкой шапке — умереть от смеха! И я машу, машу тебе рукой… Но ты меня не видишь из-за снега.

Лирическое произведение закончилось, а чтец, самодовольно щерясь, сидел скрестив руки и смотрел на ученика, ожидая оваций и восхищения. - Я и сам читать умею, - буркнул Пик, погружаясь в изучение произведения и листая книгу в надежде найти еще одно любовное стихотворение неизвестного ему автора. Улыбка продолжала сиять на лице учителя, однако немедленно сползла, стоило ему только взять в руки завибрировавший из-за пришедшего сообщения телефон, который вскоре был полностью выключен и отброшен на диван за ненадобностью. Теперь, вместо опостылевшего гаджета, в руках парня красовался не менее раздражающий учебник истории, который принялся изучать Вару. Не свойственные репетитору действие и резкий всплеск эмоций не остались незамеченными, а потому Пик отложил тетрадь в сторону и серьезно посмотрел соседу в глаза, спрятанные за очками: - Что, мать твою случилось?! Где тот весельчак, что вечно меня подкалывал?! - Во-первых, тебя это не касается, а, во-вторых, с чего вдруг такой интерес к моему самочувствию. Я полагал, тебя раздражают мои шутки. – с некоторым удивлением в голосе ответил Вару. - Да, это так, но ты сам на себя не похож! – с напором сообщил ученик. - Сегодня гребаный Новый Год! Ты даже на Хэллоуин был смешнее самого забавного клоуна в цирке, потому что носился по дому и развешивал украшения, пока я корпел над очередным вариантом. Этот праздник намного важнее и, если ты так реагируешь только из-за того, что я нарушил твои планы, то могу уйти прямо сейчас! – Пик внезапно встал из-за стола, порываясь удалиться, однако репетитор остановил его, взяв за руку, тем самым призывая того успокоиться и занять свое место вновь. – Я просто не понимаю: с чего вдруг такой, как ты, так сильно раскис в такой-то день! - А ты бы был веселым, если бы пришлось отмечать одному?! – машинально спросил Вару, а, договорив фразу, сразу же смутился. - Подумаешь, - отмахнулся Пик. – Переживешь. Это же не конец света. - В Новый Год не принято быть одному, - вяло парировал педагог. - Множество людей каждый год празднуют в полном одиночестве и ничего, все еще живы. Преподаватель уже собирался что-то сказать, однако его прервал телефонный рингтон, исходивший от гаджета Пика. Ученик, немного поколебавшись, решил поднять трубку. - Алло, Пик, привет, это Куромаку. Сегодня меня не будет, я решил провести уходящий год с Зонтиком. Ты ничего не подумай, это не из-за того, что он мне помогал. Просто, понимаешь, сейчас купить билеты невозможно, а до этого я был так занят, что совсем забыл про них. - И про меня, собственно, тоже, - раздраженно вздыхая, добавил наш герой. - Не глупи, все равно для тебя этот день никогда ничего не значил, поэтому я решил, что так будет лучше. Я приеду третьего января, где-то в шесть вечера: на более раннее время я не смог ничего найти. Главное, не устраивай у нас в квартире никаких вечеринок, – монотонно и прагматично звучал голос из трубки. – Пока и с наступающим. Куромаку сбросил вызов еще до того, как ему успели ответить, так как кто-то, видимо, тот самый учитель-лингвист, позвал его, прося о помощи. - Ого, мгновенная карма, - улыбнулся Вару, подслушавший непродолжительный диалог, наблюдая за тем, как его подопечный кладет телефон на место. – Ну и кто теперь лох, оставшийся совершенно один в самый яркий праздник в году? Пик молчал, не желая вступать в дискуссию, ведь прекрасно понимал, что еще немного и его терпение лопнет, как мыльный пузырь. Спустя пару секунд тишину прервали едкие смешки педагога, из-за которых наш герой начал молниеносно складывать все вещи в сумку, после чего поднялся и направился в коридор, собираясь покинуть квартиру. Парень просто не понимал, почему Куромаку решил остаться там, ведь старший Королев постоянно составлял различные списки, дабы не упустить что-то важное, всегда дотошно им следовал, потому внезапная забывчивость никак не подходила под образ такого скурпулезного, точного и дотошного человека. На самом деле, Новый Год был единственным праздником, что мог сплотить братьев: вместе они делали уборку, готовили, смотрели обращение президента, вкусно ужинали и открывали подарки, но ученику стоило догадаться, что в этот раз все будет по-другому, потому что изначально привычный семейный ритуал, пошел не так как надо. Пик очутился в прихожей и уже собирался было снимать пуховик с вешалки, как сзади послышались неспешные шаги - к нему подошел его репетитор. - Ты куда это? – недоумевая, спросил Вару. - Домой. - Так рано, - хищно ухмыляясь продолжил репетитор. - Урок еще не закончился. - Дела есть. - Что за дела такие? - Вару уже порядком разозлил своего подопечного, но свой спектакль прекращать был не намерен. - Экзамены - это штука серьезная, как говорил твой брат. Хотя, какая разница, он же еще долго не появится здесь. - Это важно. – ученик держался из последних сил, что бы не нагрубить учителю, потому и старался отвечать кратко. - Ты дома будешь совсем один, понимаешь? Грустно все это, однако, особенно в такое время. – подливал масла в огонь педагог, из-за чего Пик все же не выдержал. - Ты думаешь я, блять, не знаю?! Умник нашелся! Что я, сука, должен теперь сделать?! Наколдовать второго брата или, может, телепортировать Куромаку сюда?! Заебал уже! Сам остался совершенно один, а теперь еще и мне мозг выносишь! Не удивительно, что из-за такого характера и поведения тебя все бросили! Ты не очень-то хороший пример! Вару молчал, обдумывая все сказанное, не выражая никаких эмоций, заинтересованно рассматривая своего сыплющего проклятиями ученика, однако, видимо, придя к какому-то умозаключению, спокойно с ноткой веселья, будто заигрывая сказал: - Ты закончил? Можешь, конечно, продолжать, но потише, не хочу, чтобы сюда сбежались все соседи. А вообще, у меня есть к тебе интересное предложение. - Что? – уже успокаиваясь, недоуменно спросил потерянный Пик, которого выбил из колеи подобный тон собеседника. - Ты мог бы остаться со мной. Мы оба в этом году празднуем в полном одиночестве и, если у тебя нет никаких планов, мы могли бы провести эту ночь вместе, как и все нормальные люди. Посмотрим фильмы, выпьем, а еду я заказал еще полтора часа назад. Ее много, так что хватит на двоих. – улыбнулся учитель. - Что? – вновь спросил ученик, будто не расслышавший слова педагога. - Что слышал! - Ты сейчас серьезно? – уточнил наш герой, потому как поверить в такую внезапную милость ему было трудно. - Я буду ждать тебя в комнате, - бросил репетитор, немного подпрыгивая, удаляясь в сторону гостиной. Пик обомлел, не зная что и ответить. Ему все еще казалось все это огромной злой шуткой: и слова Куромаку и предложение Вару, да и весь этот бессмысленный урок и день в целом, однако услышав бодрое «Ты там скоро?», он бросил свою сумку и направился вслед за ушедшим Вару, предвкушая наступление восхитительного вечера. В комнате было темно, лишь зеленые гирлянды и ноутбук давали слабое освещение, в воздухе витали запахи только что привезенной неторопливым курьером горячей пиццы, мандаринов и дорогого пряного коньяка, ведь шампанское обоим показалось уж слишком банальным. Редкую тишину пронзали громкие реплики из рождественского британского сериала, так как, что Пик, что Вару ненавидели старые советские традиционные для такого праздника кино-ленты, обращение же президента стойко игнорировалось, а настенные часы сами помалкивали, не желая громогласно трубить, нарушая идиллию и сообщая о наступлении нового дня. Было очень холодно, из-за того что отопление так и не дали, однако это не смущало двух парней развалившихся на диване, укрывшихся вязаным пледом всех оттенков зеленого, звенящих кубиками льда в стаканах каждый раз, когда они, услышав очередную фразу из диалога актёров, чокались заливаясь смехом. Оглушающие крики соседей, мороз и горький привкус оставшийся после ссоры не могли погубить праздничный запал и уютную атмосферу. Отсутствие подарков друг для друга также не волновало друзей, ведь они, кажется, уже смогли преподнести лучшие, что были у них, заполняя пустоту, прогоняя одиночество. Этим вечером Пик и Вару осознали, что они ближе чем казалось, что у них больше общих интересов, чем предполагалось до этого, что сегодня они отметили лучший праздник в их жизнях вместе, и что хотели бы проводить на едине друг с другом каждый последующий Новый Год.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.