ID работы: 12635913

мой зельевар

Слэш
R
В процессе
168
автор
Lexxx13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 30 Отзывы 74 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Примечания:
      В следующий раз Гарри услышал этот странный голос через неделю за ужином. Мальчик разговаривал о чём-то с близнецами, как вдруг голова заболела, а ледянящие душу звуки зазвучали в ушах.       – Гарри, что с тобой? – спросил Джордж.       – Всё в порядке, не беспокойся, – ответил Гарри. – Я отойду в туалет.       С этими словами мальчик поднялся из-за стола и пошёл за голосом.       – … убивать… время убивать…       Голос начал слабеть. Гарри был уверен, что он удаляется, движется вверх. Скорее всего, со второго этажа до него донёсся затихающий голос.       – Я ЧУЮ КРОВЬ!.. Я чую кровь…       «Надо найти Драко и рассказать ему о том, что я вновь слышал голос», – подумал Гарри.       Мальчик поспешил вернуться в большой зал. Там он хотел забрать друга и пойти в библиотеку, но, к сожалению, обладатель странного голоса что-то натворил.       Со второго этажа донёсся странный, громкий, пронзительный крик. Директор с быстротой молнии пошёл к месту, где кричали. Конечно же за ним потянулась и вся оставшаяся школа.       На втором этаже, посередине коридора, были начертаны слова, блестящие в свете факелов:       «ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА. ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!»       Пол всего коридора был покрыт небольшим слоем воды, а над надписью что-то висело. Вглядевшись получше, Гарри понял, кто был над словами. Это была миссис Норрис, кошка школьного завхоза. Окоченевшее животное было подвешено за хвост на скобу для факела. Выпученные глаза были широко раскрыты.       Гарри быстро сообразил, что надолго тут задерживаться не стоит. Отыскав в толпе Драко, оба ушли в библиотеку.       – Чёрт возьми, что это было? – это был первый вопрос, который задал Малфой, как только зашёл в библиотеку.       – На самом деле варианта два, – подумав, ответил Гарри. – Либо кто-то решил очень несмешно пошутить, что весьма маловероятно, либо некто и вправду открыл Тайную комнату. Я думаю, стоит поискать информацию об этом месте. Наверняка что-то найдем. Тем более, кажется, учителя взволнованы. Значит, они знают что-то. Ты можешь попробовать спросить у крёстного об этой комнате.       – Хорошо, я согласен поискать, – сказал Драко. – Но, Гарри, как ты представляешь мой разговор с Северусом? Да он, как только услышит вопрос, сразу решит, что мы опять затеяли что-то. Мало того, что он не скажет ничего, так ещё и будет следить за каждым нашим шагом.       – Ладно, если с крёстным не получается, то вариант один. Пошли читать. Спустя несколько дней Драко и Гарри нашли информацию о тайной комнате. Она была достаточно скудной.       Легенда гласила, что Слизерин считал, что магии должны учиться только дети магов — так называемые чистокровные волшебники. Полукровкам и маглорождённым в школе, по его мнению, было не место. Не найдя поддержки своих идей у трёх других основателей, Слизерин покинул Хогвартс. Но перед уходом создал комнату, названную им Тайной комнатой, и поместил там немыслимое чудовище, названное «Ужасом Слизерина». По преданию, найти и открыть Тайную комнату под силу только прямому потомку, наследнику Слизерина. Именно этот наследник должен будет выпустить Ужас Слизерина, чтобы очистить Хогвартс от нечистокровных волшебников.       – Мы убили уже несколько дней на то, чтобы отыскать такой скудный материал, – взвыл Драко. – Гарри, это просто несправедливо.       – Да, сейчас ум Гермионы помог бы. Она точно узнала бы то, что нам нужно.       – Я могу спросить отца об этом, возможно, он знает о Тайной комнате. Не думаю, что он заподозрит что-то. А ты, Гарри, можешь спросить об этом близнецов. Вдруг они что-то знают.       Ребята разошлись. Гарри пошёл в гриффиндорскую гостиную. Завтра выходной, а это значит, что близнецы точно там. Интуиция не подвела. Близнецы действительно сидели в гостиной.       – Привет, Гарри! – закричали близнецы, как только заметили его.       – Привет, ребята. Я на самом деле поговорить с вами хотел. Во-первых, скажите, может быть отец рассказывал что-то о Тайной комнате?       – О, значит тебе тоже стала интересна надпись на стене, - без промедления ответил Фред. – Сразу после увиденного мы написали отцу и спросили, что он знает об этом. Ответ пришёл на следующее утро.       – Если кратко, – продолжил повествование Джордж, – то отец говорит, что тайную комнату открывали около двадцати лет назад до его поступления в Хогвартс. Никто не знает, кто конкретно открыл комнату. В его времена говорили, что чудовище убило грязнокровку и больше не появлялось в школе. Всех родителей заверили, якобы комната запечатана, хотя до сих пор, наверное, ни один учитель не знает, где точно она находится. Это всё, что нам удалось узнать.       – Спасибо. Вы мне очень помогли. А вы сами верите в существование Тайной комнаты?       – Конечно, – одновременно ответили оба.       – Значит мы с вами заодно, – обрадовался Гарри. – Есть ещё одна деталь, о которой я намеренно умолчал. За последние две недели я несколько раз слышал странный голос, которой, по-видимому, никто больше не слышит. Драко говорит, что, во-первых, это не нормально, а во-вторых, мы думаем, что это связанно с Тайной комнатой. Кого я могу слышать так, чтобы его не слышали другие?       На несколько минут близнецы замолчали, обдумывая что-то. Первым заговорил Джордж:       – Я думаю, что это может быть большая, возможно гигантская змея. Салазар Слизерин был змееустом, на гербе у них изображена змея, а говорить со змеями – это очень редкий дар. Всё сходится.       – Отлично, – ответил Гарри. – Значит, теперь нам осталось найти змею, которая заставляет живых существ впадать в оцепенение.

***

      Снейп всё ломал голову над тем, как бы случайно либо оставить мисс Грэйнджер на отработку, либо незаметно взять у неё кровь. Не то, не другое не представлялось возможным. Как можно оставить на отработку ученицу, которая в буквальном смысле знает весь учебник и прилежно ведёт себя на уроках. Прошло уже около месяца с того момента, как Нарцисса попросила его о помощи, а он так ничего и не смог сделать. Этот факт грыз совесть Северуса. Надо было срочно что-то предпринять.       И вот, спустя ещё две недели слежки за девочкой, Снейп нашёл способ назначить всезнайке отработку. Это произошло совершенно внезапно. Наступила очередь Северуса патрулировать школьные коридоры. Сначала зельевар обошёл верхние этажи, а потом постепенно спускался на нижние. Обычно обход он делал три раза с перерывами в десять минут. В один из таких перерывов он стоял около входа в школу и заметил какое-то движение снаружи. Какая-то маленькая фигурка двигалась по направлению к школе. С момента отбоя прошло всего минут двадцать. Скорее всего ученик или ученица, идущая в замок, просто потеряла счёт времени. Какого было удивление Снейпа, когда в свете факелов он увидел мисс Грэйнджер. Это была очень большая удача. Упускать такой шанс ни за что нельзя.       – Добрый вечер, мисс Грэйнджер, – холодным и немного злым тоном сказал профессор. – Спешу отметить, что отбой был двадцать пять минут назад. Что, позвольте узнать, вы делали в столь позднее время на улице? Я думал, вы соблюдаете все правила, а оказалось, что вы очень даже легко пренебрегаете ими. Только Гермиона открыла рот, чтобы сказать что-то в своё оправдание, как Снейп продолжил свою речь.       – Минус двадцать пять очков с Гриффиндора. Плюсом к этому вы придёте ко мне на отработку завтра в семь часов вечера. Вам ясно?       – Да, профессор, – это были единственные слова, которые она смогла из себя выдавить. – Если это всё, то я пойду.       После этих слов она пулей помчалась в башню Гриффиндора, и Северус готов был поклясться, что слышал всхлипы.       На следующий день точно вовремя в кабинет зельеварения зашла мисс Грэйнджер. Сделав пару шагов, она упала в руки профессора. Снейп распылил специальный пар от снотворного зелья по всему кабинету, предварительно обезопасив себя. Он отнёс девочку на диван в свой личный кабинет, вернулся в класс, запер его, наложив заглушающее, а также очистил воздух. После проделанных манипуляций он вернулся к девочке. Она крепко спала. По расчету сон должен длиться около двух часов, то есть примерно до конца отработки.       Снейп сделал небольшой порез на руке ученицы, собрал кровь в колбу и залечил рану. Отнеся пробирку в лабораторию, он снова вернулся к дивану. Северус – опытный легилимет. Профессор аккуратно проник в разум мисс Грэйнджер и подправил настоящее воспоминание на ложное. Оно заключалось в том, что девушка мыла котлы и случайно заснула.       Поставив чары будильника за пятнадцать минут до пробуждения ученицы, Северус отправился в лабораторию. Там он начал проверять кровь на наличие примесей или каких-либо других составляющих.       Спустя полтора часа работы Снейп выявил зелье, которое вызывало сильную привязанность, и нашёл от него противоядие. Странным казалось только то, что данное вещество нужно давать человеку систематически, изо дня в день. Если Нарцисса сказала правду, значит дома родители девочки подливали зелье в еду. Но каким образом? Они маглы. Это им не под силу. В этом кто-то замешан, и что-то подсказывало Снейпу, что здесь не обошлось без всеми любимого и уважаемого директора.       После небольших раздумий Северус порылся в запасах своих амулетов и нашёл там нужный. Он должен защищать человека от большинства ядов.       Взяв противоядие и амулет, профессор пошёл к дивану, до пробуждения оставалось не так уж и много времени. Аккуратно опустившись на колени, Снейп влил содержимое в рот гриффиндорки и заставил её проглотить жидкость. Спустя несколько секунд девушка проснулась. Она была очень напугана.       – Профессор, что происходит? – спросила Грэйнджер. В её голосе звучала паника.       – Успокойтесь, мисс, я сейчас всё объясню, но сначала вы ответите на один простой вопрос. Кто ваши друзья?       – Гарри Поттер и Драко Малфой, – без промедления ответила девушка.       – Отлично. А теперь слушайте меня очень внимательно, мисс Грэйнджер. Кто-то на протяжении двух месяцев систематически подливал вам в еду достаточно сильнодействующее зелье привязанности. Оно изменило ваши мысли таким образом, что вы считали Рональда Уизли и Гарри Поттера вашими друзьями, а Драко Малфоя – вашим заклятым врагом. Я дам вам амулет. Он защитит вас от большинства зелий, но я настоятельно рекомендую вам оставаться начеку и подумать, кто мог бы сделать такое с вами. Теперь вы можете идти. Доброй ночи, мисс Грэйнджер.       – Спасибо, профессор, до свидания.

***

      Была уже глубокая ночь, однако, Северус не спал. Он всё думал, кто мог сделать такое. Если это директор, то возникает другой, вполне логичный вопрос. Зачем ему это делать? Чем Дамблдора не устроил Драко? Тем, что он лорд или тем, что из-за него Гарри начинает думать головой? Может быть директору нужен мальчик на побегушках, а не здравомыслящий человек. Всё же хорошо, что Нарцисса дала им амулеты с защитой от ядов и зелий перед поездкой в школу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.