ID работы: 12635913

мой зельевар

Слэш
R
В процессе
168
автор
Lexxx13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 30 Отзывы 74 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
Примечания:
      До кабинета дошли довольно быстро. Объяснение с директором тоже прошло без каких-либо происшествий. Дамблдор, конечно, пожурил молодых людей в своей обычной манере, но не снял баллы с факультетов, не назначил отработок. Прошло не более получаса после произошедшего в Тайной комнате. Мальчики с позволения директора покинули кабинет и отправились в свои спальни, что нельзя сказать о профессоре Снейпе. Его великий маг все же решил задержать и, видимо, расспросить еще о чем-то. Может быть, директор думал, что мальчики могли что-то упустить, а может и недоговорить, а может и просто узнать, как видел произошедшую ситуацию Северус. Самым странным казалось то, что директор максимально спокойно отнесся к произошедшему, как будто это норма, как будто, так и должно было быть, как будто все шло, как он запланировал. Это пугало.       Мыслей в голове Гарри было больше, чем должно было бы быть после такого утомительного приключения. Но все разговоры и обсуждения стоило отложить на другой день. На завтра всех, кто принимал участие в операции по спасению Уизли из Тайной комнаты, освободили от занятий. Гарри так же надеялся, что Джинни не поняла, в каких взаимоотношениях, находятся близнецы и Драко. Это было важно. Она могла случайно выболтать это Рону. Это бы поставило компанию в максимально невыгодное положение. Нет, всё же обо всем стоило думать завтра. Мысли начинали превращаться в один большой ком, а здраво мыслить просто не было сил.       Дойдя до гостиной своего факультета, Гарри написал в блокноте, что они соберутся завтра в Выручай комнате вечером. Как только голова коснулась подушки, мальчик уснул.       Для Северуса вечер и ночь выдались весьма насыщенными. Расспросы Альбуса затянулись очень надолго. Старик допытывался, всё ли произошло именно так, как описали ребята. Вернулся в свои комнаты Северус очень поздно. В голове был полный кавардак. А ведь завтра ему ещё и уроки вести. Часы показывали 3:00. Стоило поспать хотя бы несколько часов. Ох и ужасная участь ждет завтра тех, кто не угодит профессору.       Драко долго ворочался в своей кровати. Он мучался от незнания всего, что произошло. Казалось, сон не сможет забрать его в свои объятья. То, что сказал ему Гарри сразу после выхода из Тайной комнаты, не давало покоя. Темный Лорд снова предпринял шанс возродиться. А что будет, если когда-нибудь он все же воскреснет. Драко прекрасно понимал, какие последствия это повлечет. Пролежав час или два наедине со своими мыслями, мальчик погрузился в беспокойный сон, в котором Темный Лорд убивает его семью.       А вот у кого ночь и выдалась вправду насыщенной, так это у близнецов. Дойдя до спальни, ни тот, ни другой не пошли спать. С помощью левитации они бесшумно сдвинули свои кровати, после чего накинули на них полог тишины.       – Фред, с тобой точно все в порядке? – голос Джорджа до сих пор подрагивал.       Не всем суждено было это понять, но, наверное, у них с Джорджем была какая-то особенная связь. Они не могли представить жизнь друг без друга. Идеальное сочетание, идеальное дополнение друг друга. Их безмятежные шутки всегда были совместного производства. Они работали как один человек, а иногда даже казалось, будто у них один мозг на двоих.       – Да, – ответил Фред, – сейчас все в полном порядке. Переставай трястись, братишка. Гарри вытащил меня и Джин из того ужасного места. Сейчас я тут с тобой. Я живой и совершенно не пострадал. Возможно, у меня небольшое магическое истощение. Я обязательно схожу завтра к мадам Помфри.       – Я… я так испугался за тебя! – глаза Джорджа стали мокрыми от накативших слез. – Я… я думал, что навсегда потеряю тебя. Я так боялся, что Снейп и Гарри просто не успеют. Я не смог бы жить без тебя, Фредди!       Тихий и дрожащий голос Джорджа перешел в громкий истерический крик, а из глаз потекли слезы. Он и вправду все время боялся за Фреда намного больше. Он был уверен, что сможет пережить потерю Джинни. А вот Фредди…       Истерика накатывала на Джорджа. Его всего трясло. Фред, недолго думая, прижал близнеца к себе. Этот безмолвный жест о многом говорил. Он давал понять, что сейчас все в порядке, что сейчас Фред рядом и будет рядом всегда. Никому не известно, сколько они так просидели. Джорджу постепенно становилось лучше. Слезы больше не катились по щекам, и он поднял голову с плеча брата. Их глаза встретились. Они смотрели друг на друга секунду, две, а может и три. И вот их губы уже соприкоснулись. Поцелуй был недолгий, но в нем отражались все чувства, которые сложно было выразить словами. Их любовь бы осудили. Их любовь была неправильной. Но им, им было без разницы.       – Я думаю, пора ложиться спать, – сказал Фред, первый разорвавший поцелуй. – Мы оба сегодня пережили много потрясений.       – Да, – очень тихо ответил Джордж.       Мальчики не стали раздвигать кровати. Наскоро переодевшись, они уснули практически мгновенно. Фред обнимал брата во сне, давая понять, что больше никуда от него не уйдет.

***

      Следующий день наступил быстро. С момента пробуждения Гарри прошло не больше двух часов. Мальчик уже сходил в лазарет, где мадам Помфри подтвердила, что с ним все в полном порядке. И вот уже как час Гарри рылся в библиотеке, надеясь найти хоть что-то о волшебниках с двумя фамильярами. Драко ещё был на занятиях, поэтому посоветоваться с ним не было возможности. Но вот в руки мальчика попала достаточно интересная статья. В ней вполне подробно описывалось само понятие фамильяр. А в конце давалось понять, что фамильяров может быть и двое, при условии, что оба фамильяра имеют схожий магический фон, как друг с другом, так и с магом. Далее в статье говорилось, как звучит заклинание на проверку магического фона, и как его правильно использовать.       Времени до обеда оставалось не так уж и много. Гарри принял решение, что проверку магического фона сделает чуть позже и, посидев ещё немного в библиотеке, отправился на обед.       До каникул оставалось чуть больше недели. Стоило быстро решать все оставшиеся вопросы. Одним из них был никудышный преподаватель ЗОТИ. На следующей неделе должны были состояться экзамены. Гарри был полностью уверен в своих способностях, но по некоторым предметам все таки стоило бы подготовиться. Из этого следовал логический вывод, что со всеми вопросами надо разобраться до конца этой недели. А если говорить точнее, за три дня.       Немного перекусив, Гарри направился в башню Гриффиндора. Там в зачарованном блокноте он написал, что собрание будет сегодня после отбоя в Выручай комнате, накинул мантию невидимку и, захватив с собой Эбони, умчался в Выручай комнату.       Спуститься в комнаты Салазара Слизерина не составило большого труда. Василиск спал прямо по центру зала, несколько раз свернувшись кольцами.       – Здравствуй, Василиск,– прошептал Гарри на змеином.       – Здравствуй, Гарри. Я рад, что ты не забыл обо мне и моем предложении. Я вижу с тобой Эбони. Это ведь неспроста? Расскажи мне, что ты придумал, юный наследник.       – Если говорить в общих чертах, то я хочу провести небольшой ритуал, по окончании которого станет понятно, сможешь ли ты стать моим вторым фамильяром или же нет.       – Хорошо, Гарри. Что мне нужно сделать?       – Вы с Эбони должны наполнить по фиалу своего яда, после чего вам просто нужно будет сидеть рядом и никуда не уходить, пока я не скажу, что это можно сделать.       Василиск и Эбони сделали то, что мальчик попросил. Гарри забрал яд и смешал обе пробирки в колбе. Затем, немного подождав, мальчик разлил смесь ядов вокруг Василиска и Эбони, и произнес незамысловатое заклинание. Оставалось ждать. Спустя три минуты, пролитый яд начал испускать из себя частицы светло-голубого цвета, образуя тем самым барьер такого же света. Через пару секунд свечение исчезло и Гарри с помощью заклинания зачистил следы от ритуала.       – Эбони, Василиск, ритуал завершен. Все прошло как нельзя лучшее. Вы подходите друг другу по магическому фону, следовательно, когда я сдам экзамены, я смогу стать обладателем фамильяра в твоем лице, Василиск.       – Спасибо, юный наследник. Я очень благодарен тебе. Можно ли мне задать вопрос.       – Да, конечно. Что тебя интересует?       – Я буду жить вместе с вами или останусь в Хогвартсе?       – Ты останешься жить тут, Василиск. Пока что я живу в небольшом доме своей тети и дяди. А если летом я уеду к чете Малфоев, то я не думаю, что глава рода оценит тебя как моего спутника. Да и твоя перевозка на данный момент является довольно проблематичной.       – Хорошо, Гарри. Я с нетерпением буду ждать, когда стану вашим фамильяром.       Еще немного поговорив с Василиском, Гарри собрался и пошел в свою гостиную. Пока мальчик шел по многочисленным проходам к выходу, он заметил одну интересную вещь. Эбони ни проронила ни единого слова с того момента, как они вышли из спальни факультета.       – Эбони, ты обиделась на меня за то, что я решил сделать Василиска своим вторым фамильяром, не посоветовавшись с тобой? Прошу, поговори со мной. Ты очень важна для меня.       – Все в порядке, Гарри. Просто я думала о том, что Василиск намного лучший фамильяр, чем я. Я подумала о том, что больше вам не нужна. Я же даже ничего важного для вас не сделала за эти полгода.       – О, милая Эбони, я и не думал о том, чтобы отказаться от тебя. Ты всегда находишься рядом со мной только для того, чтобы мне было спокойнее. Ты очень многое делаешь для меня, и я уверен, что ты сможешь помочь мне не один раз в будущем. А от Василиска ты можешь набраться много новых и полезных знаний.       – Спасибо, что поговорил со мной, Гарри. Я и вправду очень признательна тебе.

***

      Вечером, как и говорилось ранее, состоялось собрание в Выручай комнате. На нем Гарри вкратце объяснил, что происходило в Тайной комнате. Так же мальчик попросил Драко написать отцу, чтобы попечительский совет проверил профессора Локонса на предмет компетентности в качестве преподавателя ЗОТИ. Так же Поттер сказал, что в скором времени у него появится фамильяр в виде Василиска, и ответил на все вопросы своих друзей. Создание копии карты мародёров откладывалось на неопределенный срок. Как минимум до следующего учебного года. Так же все вместе обсудили план прекращения общения Рона и Гермионы. Дальше ребята обсуждали экзамены и прочие незначительные вещи.

***

      В последнюю неделю перед каникулами все из уже знакомой нам компании усердно повторяли материал. Экзамены для них прошли быстро и просто. Все получили высший балл. Некоторые ученики так же хорошо сдавали экзамены, а некоторые, причем, преимущественно, это были ученики с Гриффиндора, чуть ли не завалили его.       Так же после экзаменов Гарри, как и обещал, спустился к Василиску и провел ритуал, после чего стал обладателем двух фамильяров. Мальчик сказал змею, чтобы тот в его отсутствие не особо ползал по замку. Он разрешил Василиску выползать в Запретный лес по ночам. На этом завершилась их последняя встреча       Гарри с Драко сидели в одном купе, когда ехали из Хогвартса. Отец Драко появился во главе попечительского совета спустя пару дней после того, как Драко написал ему письмо. Он провел проверку всех учителей и на удивление пока что уволили только профессора Локонса, что казалось довольно странным. В тот же день, когда проходила проверка, мистер Малфой подошел к Поттеру и сказал ему, что в июле он вместе с Драко заберут его в Малфой мэнор до конца каникул.       Гарри пообещал Драко, что вручит ему подарок на день рождения, когда они прибудут в Малфой мэнор.       Второй учебный год остался позади. А впереди ждало лето и следующий год.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.