ID работы: 12636425

Книга Третья: Восставший из пепла

Naruto, League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
89
Горячая работа! 25
LittleWolfy бета
Размер:
886 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 47 В сборник Скачать

Арка Третья. Алое на белом. Глава 11. Мичико сдается врагам.

Настройки текста
            Я проснулся от необъяснимого чувства опасности. Руки сами дернулись к какой-то палке, стоявшей у кровати. Сердце билось как ненормальное, однако царила гробовая тишина. Аскалона нет поблизости. Священную реликвию не способен поднять обычный смертный, так что Виллумпу не удалось принести ее ко мне. Я слышал стук собственного сердца. Глазами я бегал по месту обитания своих новых знакомых и не видел чего-то подозрительного. Вещи стояли на своих местах, а Нуну спал на кровати напротив меня. Неужели у меня паранойя? Не-ет… Мои инстинкты буквально вопят об опасности. Они предупреждают меня только в самые опасные моменты. Они ни раз спасали мне жизнь, когда я находился одной ногой в могиле. Собравшись с мыслями, я все-таки активировал Волю. Волна энергии незаметно прошлась по окружающей среде, охватывая небольшую площадь.       Двадцать источников духовной энергии и один мощный противник. Это явно обладатели магии, ведь чакра ощущается иначе. Быстро же меня нашли, хотя есть такая вероятность, что они наведались к Нуну, который является хорошим проводником. Все-таки он единственный человек, живущий в этой местности. Он, очевидно, знает всю округу от камешка до камешка. Было бы логично обратиться к нему, чтобы разведка местности проходила лучше.  На краю моего восприятия блуждали еще два магических огонька. Подмога? Вряд ли… От этих ребят так и ощущается вода. Скорее всего кто-то решил, пока что, понаблюдать за происходящим, не вмешиваясь в конфликт. Третье лицо, заинтересованное в перевороте власти в этой стране. Хорошо это или плохо, сложно сказать сейчас, ведь мне неизвестны их интересны. Хотелось бы верить в подмогу, но, учитывая мое везение на врагов и тот факт, что мир пытается меня изгнать, я бы поставил все же на то, что они станут еще одной головной болью для меня.       – Нуну! Выходи! Нам нужны твои навыки и знания! – послышался грубый голос, обладатель которого подошел к нашему месту обитания ближе всех остальных. Мальчик сразу же вскочил с кровати, заозиравшись по сторонам. Поймав его растерянный взгляд на себе, я прислонил указательный палец к губам, показывая на тишину. Мой спаситель кивнул, давая мне понять, что внимательно слушает меня. Жестами рук я приказал ему одеваться и выходить к незваным гостям, после чего следовать с ними. Благо этот малыш понимает язык жестов, ведь иначе бы он не научился общаться с йети.

***

       – Одну минуточку! Я сейчас оденусь и выйду! – ответил неизвестным личностям Нуну, начиная накидывать на себя одежду.       – Мы ждем! – проговорил басом все тот же голос главаря.       Выйдя на улицу, мальчик застал следующую картину: Несколько людей, закованных в ледяные доспехи, окружили его одинокую палатку. Вперед вышел настоящий монстр. Неизвестный был существом с антропоморфным туловищем. Два маленьких красных глаза взирали на двух друзей из-под огромного слоя грязной шерсти, окрашенной в багряные и черные цвета. Вместо толстой шерстяной одежды на нем был лишь тонкий бело-черный фартук. Руки покрыты странным серым веществом. Весь образ заканчивали закругленные бараньи рога черного цвета. В качестве оружия монстр использовал молот для ковки.       – Госпожа Лиссандра попросила меня провести разведку местности и найти опасного нарушителя спокойствия. Мне разрешено использовать все возможные ресурсы для достижения поставленной задачи, так что мне потребуются твои услуги проводника, Нуну. – холодный и равнодушный голос вышел из уст рогатого. Его из его рта так веяла жаром, который ощутил даже Мичико, находясь в постели.       – Лиссандра… Я думал, что она позабыла обо мне. – грустно улыбнулся маленький человечек.       – Ваше мнение ошибочно. Госпожа просто приняла вашу позицию и не стала мешать реализации вашей мечты. – бездушным тоном отозвался монстр.       – Ррр-рр! – из ближайшего сугроба послышался рык, после чего йети появился из снега, однако появление Виллумпа никого не напугало.       – Рад тебя видеть, Виллумп. – поприветствовал снежного монстра лидер отряда. Нуну не стал переводить для всех слова своего друга, но его собеседник и так понял, что йети был совсем не в восторге от такой затеи.       – Хорошо. Я проведу вас по своей территории. Я недавно слышал звуки битвы, и мы с Виллумпом уже были там, однако мы ничего не нашли. – проговорил мальчик, понимая, что ситуация начинает накаляться.       – Были там? Звуки битвы? – с интересом уточнил рогатый, начав принюхиваться. – Приготовиться к битве! Враг здесь! – рявкнула он, смотря проницательным взглядом на палатку. – Спасибо вам за помощь, Нуну и Виллумп. Я сообщу Госпоже о ваших заслугах. Отойдите в сторону. Дальше мы сами справимся. – крепче сжимая рукоять молотка, поблагодарил шерстяной.       Два друга переглянулись. Кивнув, понимая без слов мысли напарника, они оба приняли боевые стойки уже готовясь дать бой, однако из шатра вышел он.

***

      Знаете, моя участь всегда была незавидной. Я много страдал и через многое прошел, чтобы оказаться здесь. Но я всегда с уважением относился к доброте и состраданию. Нуну и Виллумп спасли мне жизнь и пытались вылечить, а сейчас они собирались защищать меня от своих же… Такие поступки достойны уважения. Я благодарен этому ребенку и его необычному другу, именно поэтому я не хочу, чтобы они понесли наказания по моей вине. Им еще жить и жить. У них есть свои мечты, на достижение которых уйдет много времени. Если они сейчас вступятся за меня, то их будущее будет оборвано, ибо их враг ужасающе силен. Я это чувствую. Эта битва закончится их смертью. Да, они выиграют мне время для побега, однако я не собираюсь бежать в страхе перед своим врагом, ведь это не имеет смысла. Ну, убегу я, а что дальше? Я не знаю, куда идти. Не знаю, как залечить свои раны. Не знаю, где Мито, Катарина и Эш находятся сейчас. А все ли с ними хорошо? Я не знаю. Мне нужно собрать мою команду в одном месте, однако это должно быть такое место, до которого все они смогут добраться.       В итоге, что я имею сейчас. Я ослаблен после боя с Гелионом. Мои раны все еще не зажили, а силы не восстановились. Встревать в бой с сильным противником, о способностях которого мне ничего неизвестно, глупо и опасно. Мне нужно в деревню ниндзя, ведь с высокой долей вероятности там и находится Лиссандра, которая и является целью моего путешествия в этом месте. Мои друзья разбросаны по стране Снега. Черт знает, как их искать и сколько времени на этой уйдет. Очевидно, что если они до сих пор не нашли меня, значит им что-то или кто-то помещал.  Не стоит исключать и того варианта, что их поймали. Тогда моя затея со сдачей выглядит даже более предпочтительнее, однако я не буду рассчитывать на удачу. Скорее всего, Катарина и Эш будут искать меня. Нужно дать им сигнал. О моей поимке явно начнут болтать на каждом углу. Слухи достаточно быстро разойдутся до всех, так что мне не придется рыскать по стране в поисках своих товарищей. Минусы моей затеи достаточно очевидны. Я буду в руках у королевы Льда и одной из Тринадцати Правителей. Я бы не согласился на эту безумную затею, если бы Виллумп не нашел мою маску черепа.       – Наемник Кинг. Пройдемте с нами в дворец нашей Госпожи. Там вас ожидает справедливый суд за все ваши грехи. – заявил холодным тоном рогатый, смотря на меня с предвкушением. Его жажда крови стала распространяться в разные стороны, начиная давить на Нуну и Виллумпа.       – Хорошо. Я пройду с вами. – спокойно выдал я, протягивая руки вперед.       – Что? – удивленно выдал шерстяной, смотря на меня с сомнением.       – Я же преступник, так забирайте меня, но у меня есть лишь одно условие. – высказался я уверенным тоном, принимая давящую ауру неизвестного.       – Какое? Какое у тебя условие? – не ослабляя бдительности, спросил рогатый.       – Не снимайте с меня маску, тогда я сдамся без боя. – выдвинул я свое условие, холодно оценивая остальных противников. Как бы жутко они не выглядели, их сила оставляла желать лучшего. Даже до уровня тех ледяных волков, что мы встретили, когда первый раз увидели Эш, не дотягивали.       – Хорошо. – не особо веря моим словам, ответил лидер отряда. Подойдя ко мне, он нацепил на меня наручники, после чего закрепил их несколькими ударами своего молота. Я же сразу почувствовал легкую слабость.       – Магические ограничители? – удивленно выдал я.       – Да. Моя личная наработка, так что даже не думай ускользнуть от нас. – горделиво заявил он, ударяя кулаком в грудь.       Я лишь улыбнулся. Поймав на себе два удивленных и не понимающих взгляда, я лишь отрицательно покачал головой, давая понять Нуну и Виллумпу, что им не стоит в это лезть.       Надеюсь, моя безбашенная затея сработает. В противном случае мне придется выбираться из логова врага в одиночку, а это будет той еще задачкой. Провернуть подобное будет просто невозможно без серьезных последствий. Скорее всего придется поддаться силе Зверя Тьмы. Я, конечно, силен, но мое восстановление серьезно замедлится из-за этих наручников. Сломать-то я их смогу, ведь они заточены на ограничения магических способностей, а я использую Волю. Это немного иное. Но тогда вся моя задумка пойдет коту под хвост. Иногда нужно рисковать, чтобы сократить потери к минимуму, однако в данном случае я слишком переоцениваю свои силы и недооцениваю силы противников. Управиться в одиночку будет практически нереально. Буду верить в своих товарищей.

***

       Эш двигалась по бескрайней ледяной пустоши. Ее взгляд был опустошенным. Девушка была погружена в свои мысли и чувства.       – Прости меня, Трандл, но так будет лучше. Ненавидь меня, презирай и обижайся, сколько угодно, но главное живи. Твоя жизнь – это самое дорогое, что у меня есть. – проговорила в слух лучница, не останавливаясь.       Уже второй день она шла, делая лишь остановки по нужде и крайней необходимости. Белокурая была в смятении от последних новостей. Наемник Кинг был пойман и доставлен в дворец Лиссандры. Скоро пройдет суд, решение которого очень легко предсказать. Мичико ждет самая жестокая казнь, которая только есть в этой стране. Ледяная королева не обладает добротой или состраданием. Ей чужды подобные чувства, так что она без всяких сомнений убьет наемника, насолившего ее стране. А как он стал преступником? Дело не в том, что он наемник. Не-ет… Просто во время его битвы с неизвестным врагом было разрушено несколько деревень. Сотни жителей были похоронены под обломками собственных домов. Это была случайность, однако разве это имеет значение? То, что сделано, уже не изменишь. Люди мертвы, и кто-то должен понести за это наказание. Раз один мертв, то второй должен взять всю вину на себя. Это логично и справедливо с точки зрения закона, однако Эш не нравилось все это. Посадить в тюрьму – это одно, а вот казнь – это крайний приговор. Только Бог может решать судьбы смертных. Кто дал смертным судить друг друга? Примерить на себе шкуру другого – это не так просто, как кажется на первый взгляд. В случае с Мичико – это вообще невозможно. Он – настоящая Легенда, прошедшая не только через кучу опасных битвы, но и испытавшая столько боли и душевных терзаний, что не каждый бессмертный сможет вытерпеть. Боль вечный спутник этого человека, хотя лучница уже сомневалась в том, что эта личность все еще является человеком.         – Держись, Мичико, я иду. – подумала девушка, ускоряя шаг.

***

      – Смотри! – вскрикнула Катарина, когда две красноволосых особы дошли до пасти морского чудища.       – Мы не сможем пробить зубы этого монстра. Они намного тверже, чем все остальное здесь. – выказала сомнения в задумке своей напарнице Мито. Дю Кото не стала ее слушать. Достав свои верные клинки, она нанесла несколько ударов по клыкам огромной рыбы. Как и ожидала Узумаки, на последних и царапины не осталось.       – И как же нам тогда выбраться отсюда? – убирая оружие в ножны, вопросила воительница, смотря на свою напарницу.       – Вот это нам поможет. – указывая пальцем на странно свисающий объект сверху, заявила принцесса.       – Эээ… А что это? – в недоумении уточнила Катарина, смотря на этот странный красный мешок.       – Это язычок. Мы сможем вызвать рвотный рефлекс у этой рыбины, когда будем трогать его. – пояснил мастер печатей, собираясь с мыслями.       – А как же давление? – задала вполне логичный вопрос Дю Кото.       – Существо немного поднялось. Давление все еще будет высоким, однако не таким смертельным. Я смогу вытащить нас отсюда, но тебе придется довериться мне. – проговорила Мито, взгляд которой стал очень серьезным.       – Хорошо. Выбора все равно у меня нет. – кивнув своим мыслям, согласилась Катарина.       Из Узумаки появилось несколько цепей. Две из них подхватили воительницу, а остальные использовались в качестве опоры, начиная поднимать напарниц к язычку.       – Прыгай на него. – приказала дочка Ашины.       – Что? – удивилась Дю Кото, смотря с недоверием на напарницу.       – Кто-то должен вызвать рвотный рефлекс у твари. – объяснила Мито, не меняясь в лице.        – А почему это должна быть я? – смотря на красный мешочек из мышцы, покрытой мерзко пахнущей слизью, с отвращением уточнила элитная убийца Ноксуса.       – По тому, что я буду спасать нас обеих. Должна же быть от тебя хоть какая-то польза. – не моргнув и глазом, высказалась Узумаки, получив в ответ разъяренный взгляд Катарины, которую очевидно задели эти слова.       – Вот же мразь. А я только начала верить в то, что она хороший человек. – под нос буркнула Дю Кото, обхватывая язычок морского чудовища. В течение секунд пяти ничего не происходило, однако потом… Ох, обе девушки мгновенно пожалели о своем плане. Рыбу стало шатать из стороны в сторону. Цепи Мито, конечно, помогали девушкам держаться на месте, однако это не отменяло того факта, что давление внутри стало резко меняться, давя на черепную коробку. Из желудка монстра послышались бульканья, которые через несколько секунд перешли в звуки течения. Катарина и Мито скривились не только от головной боли, но и ветра, принесшего ужасный запах.       – Что происходит? – спросила у своего друга Узумаки.       – Он тянет вас на поверхность. Такая резкая смена давления может привести к смерти, однако рыбе тоже нелегко. – ответил Курама с волнением в голосе.       – Я не про это! Что за звуки! – вскрикнула в своем подсознании красноволосая, выпуская еще две цепи, чтобы стабилизировать свое положение.       – Так вы же сами хотели вызвать рвотный рефлекс. – удивленно выдал Лис.       – Только не говори… – пронеслось в мыслях у Мито, однако не успела она закончить предложение, как ее худшие опасения оказались верны. В конце туннеля показалась волна желудочных соков твари.       – Готовься! – закричала Катарина, тоже заметив это пугающее явление. В этот же момент вокруг Узумаки появился агрессивный и нестабильный оранжевый покров.       – Главное - не сопротивляйся ему. – проговорила дочка Ашины, смотря в глаза своей напарницы. Дю Кото лишь кивнула, полностью расслабившись. По цепям бешеная чакра стала тянуться к воительнице, которая закрыла глаза. Когда энергия дошла до девушки, она ощутила покалывания по всему телу, а затем пришло самое ужасное. У Дю Кото отрасли клыки, выросли ногти, становясь похожими на коготки какого-то дикого зверя, зрачки глаз вытянулись, приобретая алый оттенок. – Черт! Борись с этим! – выкрикнула Мито, увидев безумный взгляд девушки.       – Столько ненависти, боли и гнева… Я не могу выдержать этот нескончаемый поток чувств… Я хочу убивать! Рвать на части! Уничтожать все живое! – послышался дикий рык бешеного зверя из уст элитной убийцы Ноксуса.       – Курама, останови поток своей чакры к ней. – потребовала в панике Узумаки, видя, что подруга потеряла контроль.       – Я не могу! Она буквально вцепилась в меня! – принес пугающие новости девятихвостый.       – Какого черта! Курама, это же твоя чакра, так почему ты не можешь просто забрать ее себе?! – закричала принцесса, перестав сдерживать свои эмоции.       – Успокойся! Если ты… – слова биджу улетели в пустоту, ведь волна жидкости как раз настигла двух девушек. Огромная рыбина выплюнула двух красноволосых особо на поверхность. Они оказались на поверхности воды. В дали виднелся ледяной берег. Мито втянула в себя цепи и убрала покров хвостатого.       – Катарина, прошу тебя, остановись. Тебе всего лишь нужно взять все в свои руки. Не надо нервничать. Вдох–выдох. – пыталась вразумить напарницу дочка Ашины, стараясь игнорировать ужасный запах, однако комок, подходящий к горлу, намекал на то, что долго девушка не продержится.       – Ты… Ты хочешь увести у меня Мичико, рр-рр. Я убью тебя! – вставая на четвереньки, не своим голосом выдала Катарина. Резкий рывок, но цепи Мито успевают реагировать на эту бешеную скорость противницы.       – Можешь не пытаться с ней договориться. Ее рассудок погрузился в пучины воспоминаний прошлого. Сейчас она действует лишь на инстинктах и эмоциях. Достучаться до нее нереально. – прояснило творение Рикудо, сосредоточенно наблюдающее за всем происходящим от лица своего сосуда.       – Тогда мне нужно всего лишь дождаться, когда твоя чакра иссякнет в ее теле. – попыталась состряпать план с ходу Узумаки, уклоняясь от когтей подруги.       – Не получится. Она высосала из меня небольшое количество чакры, однако она использует покров с одним хвостом. Таким образом, ее безумие может продлиться несколько часов. – холодно опроверг затею Мито Лис.       – Ладно, придется воспользоваться цепями на полную. Если поймаю ее, то смогу поглотить твою чакру. – подумала принцесса, собираясь выйти из глухой обороны.       – Твои цепи достаточно быстры, однако эта девушка очень натренирована. Они кое-как поспевают за ней. Их количество не будет решать, потому что ее скорость и ловкость находится на пределе человеческих возможностей даже без моей чакры, а с ней… Она будет всегда увиливать от твоих ловушек. – быстро анализируя ситуацию в бою, высказал свое мнение Курама.       – И что ты предлагаешь? – уточнила дочка Ашины, которой уже надоела эта перепалка.       – Придется вышибать клин клином. Если не получится ее поймать, то нужно вырубить ее… – начал объяснять хвостатый, однако его перебили.        – Можешь не продолжать, я все поняла. – отозвалась Мито, ухмыльнувшись идее друга. Вокруг руки Узумаки закружились две цепи, создавая некое защитное покрытие.       Очередной выпад от Катарины наталкивается на атаку несколькими цепями. Животная интуиция не подводит ее. Ловкими и грациозными перекатами она уходит ото всех цепей, попадая в ловушку Узумаки. Щека Дю Кото знакомится с кулаком мастера печатей. Воительницу выбрасывает на ледяной берег.       – Это все? – пронеслось в мыслях девушки. Она сомневалась, и оно было понятно. – Видимо я переоценила ее. – спустя минуту добавила дочка Ашины, начиная двигаться в сторону поверженной противницы. Сделав несколько шагов, ноги девушки подкосились, и она упала на колени. Взгляд сам упал на воду. Увиденное привело красноволосую в ступор. Вода была окрашена в алые оттенки. Из глубокой раны в животе огромным потоком лилась кровь. – Вот сучка… Все же достала меня напоследок. – подумала Узумаки, покрываясь алой чакрой своего биджу. Рана стала медленно, но уверенно затягиваться.       – Еще бы несколько миллиметров и она бы вытащила бы твои кишки на ружу. Тебе несказанно повезло. – заявил Лис, начавший лечить раны своего сосуда.       – Знаю. Был бы у нее рассудок, я бы не отделалась так просто. – ответила Мито, поднимаясь на ноги и подходя к своей временной напарнице. – И все-таки Мичико собирает вокруг себя сильных людей. –с улыбкой высказалась девушка, поднимая Дю Кото на руки.       – В пяти километров к северу есть небольшое поселение. – послышался голос Курамы, начавшего сладко зевать. – Я спать. Буди меня, если что-то случится. Мне нужно восстановить силы. – добавил он, обрывая канал связи.       – Вот же, наглый блохастый комок шерсти. – недовольно прошептала Узумаки, начав двигаться в сторону поселения. Пусть она и так грубо отзывалась о своем друге, на ее лице появилась счастливая улыбка. Они выбрались из морского чудовища живыми и практически невредимыми. Возможно, она даже нашла себе новую подругу, а может и просто товарища. Это не так уж и важно, ведь теперь она точно знает одну вещь: Мичико жив. Эта новость заставляет теплиться надежду в ее сердце… Надежду на счастливую и долгую жизнь вместе со своим возлюбленным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.