ID работы: 12636425

Книга Третья: Восставший из пепла

Naruto, League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
89
Горячая работа! 25
LittleWolfy бета
Размер:
886 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 47 В сборник Скачать

Арка пятая. Судьбоносный дождь. Глава 2. Тяжелая участь Валькирий.

Настройки текста
      Я проснулся от странных толчков. Приоткрыв глаза, я обнаружил, что нахожусь в пещере. Потолка не было. Голова гудела, поэтому я непроизвольно потянулся к ней рукой, однако, ощутив что-то мягкое на конечности, я сразу же пришел в себя. Вскочив с места, я напрягся всем телом, готовясь к бою. Увидев своего оппонента, мне захотелось ударить себя по лицу. Небольшое животное сидела на задних лапках, протягивая мне конверт. На вид это был какой-то сурок, но вот только его действия выбивались из общей колеи.       – Чего встал как истукан? Бери давай, а мне дальше чесать надо. – неожиданно заговорило это создание. Я спокойно выдохнул, уже понимаю, что это призывной зверь.       – От кого письмо? – уточнил я, забирая конверт из рук животного.       – От Ханзо Саламандры. – быстро ответил сурок, после чего начал убегать. Я даже окликнуть его не успел, как призыв исчез из виду. А у меня еще были вопросы к нему… Как он смог найти меня? Он личный призыв лидера Дождя? Ладно, рассуждать сейчас об этом не имеет особого смысла. Все сводится к догадкам, разгадать которые без дополнительной информации не получится. Приняв более удобное положение на камнях, я открыл конверт, начав вчитываться в содержимое строчек.       Через несколько минут, я закончил ознакамливаться с содержимым письма. Тяжело выдохнув, я задумался.       – Ты же понимаешь, что сейчас не до этого? – поинтересовался мелодичный женский голос в голове. Это, конечно же, была Моргана.       – Я знаю, но есть одно обстоятельство, которое заставляет меня поступить иначе. – дал я ответ печальным голосом.       – И какое это обстоятельство? – вопросила недовольная синевласка. По голосу я понял, что она вовсе не удивилась моему ответу. Скорее уж, она была раздражена.       – Он должен поддерживать статус наемника. Если он будет действовать по собственной прихоти, то черный рынок может ополчиться против него. – вмешался в разговор Фреки.       – Идти против черного рынка не так страшно, как кажется на самом деле, но у нас слишком много врагов сейчас. Зачем нам еще один? Мое тело сильно повреждено от перегрузок и постоянного использования Воли. Даже передышка ничего мне не даст, так что потребуется играть в эту игру иначе. – добавил я несколько пояснительных слов к суждениям Зверя Тьмы.       – Играть иначе? Что ты имеешь в виду? – переспросила с непониманием колдунья.       – Ханзо явно поручит мне какую-то непростую миссию. Я известен своей жестокостью и безжалостностью, но, при прочих равных, я являюсь наемником S-ранга. Таких в мире не так много, как кажется. Если я откажусь от его щедрого предложения, то это прозвучит для всех, как признание моей слабости. На черном рынке быстро пройдет слух о моей недееспособности. Более низкоуровневые наемники захотят прославиться на мне. Жажда быстрой и легкой славы присутствует в умах недалеких личностей. С этим ничего поделать нельзя, так что за мной начнется полноценная охота. – расставил я все по полочкам поучительным тоном.       – Таким образом, ты должен поддерживать статус сильного и безжалостного наемника, чтобы к тебе не лезли. Все понятно… – согласилась с моими доводами Моргана.       – Тогда решено. Я выдвигаюсь в страну Дождя. Тем более, нам повезло оказаться близ ее границы. Толстячок Акимичи запулил меня точно в том направлении, в котором и нужно было. – заявил я, поднимаясь на ноги и отправляясь в дорогу.

***

      Тем временем на небесах…       Королева Валькирий вальяжно сидела на троне Бога этого мира, попивая алкоголь из бокала. Ее взгляд был устремлен на Землю.       – Госпожа Сигрюн, разве это правильно? – заговорила вошедшая в зал девушка.       – Что именно тебя волнует, Хильдр? – увидев напряженность во взгляде подруги, девушка сразу же изменилась в лице.       – Эти смертные забрали опасные артефакты! Разве такие действия не должны быть наказуемы?! – рявкнула с явным гневом Валькирия, показывая весь свой боевой характер.       – Ааа, ты про этот артефакт… – протянула с пониманием Королева, опустошая содержимое бокала до конца. – Парные серпы – это сосуд для Даркина. Большая редкость найти подобное оружие. Однако для этих смертных сила этого артефакта так и останется недоступной. – пояснила Сигрюн спокойным голосом.       – Даркины? Разве это не Высшие Создания? – удивленно выпалила ее подруга. Ее ненависть, злоба и жажда битвы сменились на любопытство.       – Да, это Высшие Создания. Их постигла печальная судьба, которой даже врагу я бы не пожелала. Они заточены в своих оружиях, разбросанных по всему миру. Их связь с оружием настолько велика, что они не могут умереть. Дар и проклятие одновременно. – ответила на поставленный вопрос Королева.       – Но почему же эти двое не смогут воспользоваться силой Даркина? – уточнила Хильдр, заинтересовано смотря на подругу.       – На, то есть две причины. Во-первых, Даркины очень своенравны даже по меркам Высших созданий. Они обладают выдающейся силой, однако не спешат ею делиться с кем-то. Им намного проще захватить тело смертного, чтобы использовать в своих целях, чем давать какому-то слабаку невероятную силу. Во-вторых, этот артефакт выделяется на фоне остальных. Даркин, заточенный в нем, обладает чудовищным потенциал к разрушениям. Когда-то мне довелось общаться с Губителем Миров. Уже в те времена он признавал силу этого Даркина. Поверь мне, это дорогого стоит. Уважение и почтение от самого Короля Даркинов нужно заслужить, а сделать это очень непросто. – поведала свое мнение по данному вопросу Сигрюн.       – Но… Разве это не должно заставить нас вмешаться? Пробуждение этого Даркина может иметь нежелательные последствия. – с непониманием вопросила Валькирия.       – Да, это может стать проблемой, но наше вмешательство повлечет за собой чудовищные последствия. Ты прекрасно знаешь это. Даже простое нахождение в этом мире прогибает паутины судьбы под нами. Я не хочу усугублять ситуацию. К тому же, смерть одного Даркина приведет к пробуждению всех остальных Даркинов. Тогда может начаться война между Высшими существами. В таком случае пострадает не только этот мир… Вся Вселенная содрогнется от нашей битвы. Тем более, это выглядит, как очередное испытание для проклятого. Посмотрим, как он выдержит его. Ахахах… – рассмеялась Королева. Ее серьезность сошла на нет.       – Раньше, ты бы первая ринулась в пекло, чтобы помочь похожему на себя. – прошептала недовольно девушка, развернувшись и собираясь уходить.       – Да… Раньше я бы так и поступила, ведь я была глупа и наивна. Сколько наших боевых товарищей погибло в бою? Ты же прекрасно помнишь, почему я отказалась от помощи другим проклятым до их полного пробуждения… Только во время полного и безвыходного падения во тьму открывается истинный потенциал живого существа. Если прервать этот процесс раньше времени, то получится неготовый к реальным трудностям монстр. Его нельзя назвать обычным смертным, но и нельзя сказать, что он стал Высшим Созданием. В итоге шанс на его выживание в критической ситуации сильно разнятся. – рассказала Сигрюн серьезным голосом. Она прекрасно слышала слова своей подчиненный, поэтому сразу предупредила, что вмешательство лишь усугубит положение.       – Да… Я помню… – ответила Хильдр, склонив голову к полу.

***

Флэшбэк.

      Наши действия происходят в одном из молодых миров Вселенной. Давайте перенесемся на сотни лет назад, чтобы узнать историю одной маленькой девочки…       – Ах ты маленькая свинья! – кричала взрослая женщина с фингалом под глазом, замахиваясь на девочку шести лет. Многие родители не умеют себя сдерживать или хоть как-то контролировать свои эмоции. Ребенок выставил руки вперед, чтобы хоть как-то защитить себя от удара.       Маленькая Алиса, как и любой трезвомыслящий ребенок, попыталась защититься. Это произошло рефлекторно, но в отличие от других детей у Алисы были реальные причины это сделать. Хрупкий с виду женский кулачок мамы вонзился в живот девочки, и она упала на пол. На глазах выступили дорожки слез, которые девочки её лет невозможно было сдерживать. Слюни растеклись по грязному полу. И вроде на этом все должно было закончится. Мама осознает свою ошибку, увидев слезы и страдания дочери, но… Судьба – злая штука. Алисе не повезло намного больше, чем всем в этом мире.       – Когда же от тебя будет прок! – рявкнула взрослая женщина, начиная пинать свою родную кровь. Единственное, что могла сделать маленькая девочка, так это свернуться калачиком, чтобы тяжелый сапог мамы не пришелся на голову.       – Эй, что ты тратишь на нее силы? Она же бесполезна! – послышался голос из соседнего помещения. Это произошло далеко не сразу, а где-то через минут пять. Все это время, женщина безжалостно избивала свою дочь. Лишь голос возлюбленного смог отвлечь её от этого.       – Живи, пока что, бесполезный кусок дерьма. – процедила мать девочки, плюнув на маленький комок, после чего ушла в другую комнату. За что же так беспощадно избили ребенка? Алиса была очень маленькой, но это не означало, что она могла наслаждаться своим детством, играя с друзьями на улице или заменяя последних игрушками. Семья проживала в большом городе, за стенами которого люди ежедневно скрещивали холодные оружия на войне.       Ее отец был обычным воякой. Сирота, рано потерявший своих родителей и не получивший от них ничего кроме меча и щита. Он с самого раннего детства выживал на улицах этого города, воруя у торговцев хлеб да воду. Отсутствие воспитания переросло в то, что этот человек не имел кодекса чести или хоть какой-то морали. Будучи уже мужчиной он побывал на войне и заработал некоторое количество денег себе на жизнь. Он жил исключительно для себя, даже не планируя заводить семью. Вот только с борделем ему не особо повезло. Одна из жриц любви, которая понравилась ему с первого взгляда, соблазнила его, удовлетворив похабные желания последнего, а через месяц ему пришел счет за ребенка, который по закону он должен был выплатить. У вояки не было такого количества денег, поэтому он заселился к своей суженой в дом, делая вид, что пришел воспитывать ребенка.       До трех лет за Алисой хоть как-то следили, однако потом у родителей исчезло всякое желание. Они выбрали бутылку с дешевым алкоголем взамен своей дочери, потому что она хоть как-то позволяла парочке забыться. Все бытовые обязанности падали на плечи маленькой Алисы, которой приходилось учиться самой… Никакого поощрения она не получала за успехи, но вот за промахи её безжалостно наказывали. В этот раз маленькая Алиса случайно уронила тарелку на пол. На звон из соседней комнаты прибежала мама. Пусть деревянное изделие и не пострадало от падения со столько низкой высоты, а девочка была цела и невредима, похлебка из каких-то объедков, приготовленных к слову самой Алисой, была на полу. Это взбесило женщину.       Лишь через двадцать минут девочка поднялась на дрожащие маленькие ножки. По её щекам стекали слезы. Самый родной человек в мире избивал её, и она даже не понимала причину такой жестокости по отношению к себе, хотя причина была очевидной для любого взрослого… Она – нежеланное дитя, которое просто используют отец, чтобы вновь не возвращаться на войну, и мать, чтобы вымещать накопившийся гнев. Девочка молча достала половую тряпку из маленького чулана, в котором ей приходилось жить, убрала еду с пола, после чего вышла на улицу, отправляясь только ей в известное место.       Через десять минут она стояла в практически самого высокого здание в городе. Лишь замок Короля был больше по своим размерам. Это было продолговатое здание в виде креста с пятью куполами, четыре из которых имели один размер, а последний, находящийся в самом центре, имел более большой… Именно на нем было стоял железный крест. Это было место, у которого собирались все люди, потерявшие надежду на светлое будущее. Они искали силы для своей жизни в вере в Бога. Маленькая Алиса не понимала этого, начиная незаметно протискиваться через очередь людей. Благо небольшой рост и худое телосложение позволяли ей сделать это легко и непринужденно. Уже спустя минуту девочка подбежала к черному ходу, заходя смело внутрь.       – Господин Патрик! Господин Патрик! – кричала Алиса, двигаясь по темному коридору со множеством ответвлений. Она уже второй год знала об этом проходе, но все еще не могла унять дрожь в руках, идя в полумраке помещения.       – Что же ты кричишь, дитя? – спросил мягким голосом старик с длинной серой бородой. Патрик был священником в этой церкви, поэтому он был очень часто занят, благо маленькая посетительница навещала чаще всего его в обед, когда у него было немного времени на досуг.       Священник показался из-за угла, даже не ожидая того, что маленький лучик солнца набросится на него с объятиями. Старик похлопал девочку по спине, не сразу заметив её тяжелое состояние. Лишь когда тело Алисы полностью обмякло, Патрик понял, что ребенок не просто так пришел к нему. Он легко подхватил девочку на руки, после чего отнес к себе.       – Это больше не может так продолжаться... – злился сам на себя священник, обрабатывая раны девочки. Он был знаком со многими детьми в городе, однако он не мог стерпеть такого издевательства над маленьким созданием, которое на протяжении достаточно долгого времени приходило к нему за лечением. Он не хотел, чтобы так продолжалось и дальше. Каждый раз, когда Алиса приходила к нему, она всегда была то с раной, то ссадиной. И так из раза в раз… У Патрика просто не осталось сил терпеть такое издевательство над девочкой.       Закончив с оказанием помощи Алисе, священник взял пергамент перо, начав писать письмо, которое должно было решить этот вопрос с судьбой девочки раз и навсегда. Вот только он не знал, что все обернется настоящим ужасом для ребенка. Порой добро, которое мы пытаемся воплотить в жизнь, приносит лишь боль и разочарование. Когда Алиса проснулась, старик накормил ребенка.       – Отправляйся сегодня в Таверну «Гусь». Переночуй у своей подруги, – попросил священник маленькую девочку.       – Нельзя. Мои родители будут волноваться. – ответил ребенок, хмуро смотря на своего спасителя.       – Ты долго провалялась в кровати, а тебе далеко идти до дома. Таверна стоит напротив. Тем более, я уже предупредил семью твоей подруги. – с улыбкой выдал служитель церкви, пытаясь убедить девочку в том, что ей не стоит идти домой.       – Хорошо, – согласилась Алиса, ничего не подозревая. У черного входа её уже ждала другая девочка. У нее были черные волосы и голубые глаза. Она встретила двух людей радостной улыбкой.       – Алиса! Как же я рада тебя видеть! – завизжала брюнетка, напрыгивая на свою единственную подругу.       – Эльза… – прохрипела бедная девочка, находясь в удушающем захвате подруги.       – Эльза, хватит, – строго заговорил Патрик, вмешавшись в диалог двух детей. Он разнял подруг. Ну, если быть точнее, то он отодрал Эльзу от Алисы. – Ладно, бегите, – добавил старик, прощаясь с детьми. Девочки, взявшись за руки, мелкими шажками побежали в сторону таверны.       Родители Эльзы заправляли этим заведением. Семья трактирщика немного выделялась на общем фоне населения города. У них была полноценная любящая семья, в которой каждый член ценил это тепло и заботу, отвечая тем же в ответ. У них было все… Деньги на покупку еды и всего необходимого, спокойствие в семье, никаких личных врагов и постоянный заработок с заведения. Все это позволяло семье Эльзы взять к себе Алису.       На сердце маленькой девочки было тревожно. Словно что-то должно было произойти, но девочка пока не знала, что именно. Она не спала полночи. Родители подруги приютили ее к себе, однако внутри все сжималось от такого отношения к себе. Слишком все радужно… Слишком все хорошо… В чём-то обязательно должен быть подвох. Вот только в чём? Поднявшись на ноги, Алиса набросила на себя далеко не первой свежести одежду. Рваное свободное платье с несколькими дырками – вся одежда Алисы.       – Ты куда? – послышался голос подруги из темноты. Алиса совсем позабыла, что спала в одной кровати со своей единственной подругой, которая не отпускала все это время её.       – Домой. – кратко поведала о своих планах Алиса. Послышалось шуршание, заставившее девочку обернуться. Она с удивлением наблюдала, как ее подруга встает из кровати и одевается.       – Я пойду с тобой. – так же кратко пояснила Эльза. Алиса ничего не ответила на это, ведь совсем не понимала, что это вообще должно значить.       В кромешной тьме две девочки отправились вперед. Темные улочки, а также факелы дающие хоть какое-то ориентирование в пространстве, были единственными спутниками детей. По мере приближения к дому Алисы подруги стали все сильнее и сильнее нервничать. В городе что-то творилось. Вдалеке периодически мелькали факелы.       Стражники не спали, патрулируя улицы города. Никто не должен был ночью выходить из дома в это время суток. Это каралось очень серьезно, но откуда это было знать двум детям, которые даже читать не умели? Да, Эльза уже постепенно училась этому, да и родители говорили ей о тех или иных вещах, однако до ночных прогулок разговоры еще не дошли. Девочки вцепились друг в друга. Их руки подрагивали, ноги предательски подкашивались. Мало того, что им было чертовски страшно из-за темноты, так и суматоха, творящаяся вокруг, лишь сильнее пугала маленьких девочек. Однако отступать было некуда. Они шли вперед, борясь со своим желанием все бросить и побежать назад.       Таким образом, спустя десяток минут подруги дошли до огромного костра, пылающего яркими огнями во тьме. Они собирались пройти дальше, как зрачки Алисы расширились от пугающего осознания… Это был дом ее семьи… Маленькая девочка отпустила руку своей подруги, падая на колени. С её глаз текли дорожки слез, а внутри все сжималось от неизгладимой боли.       – Нет! Нет! – пискнула Алиса, резко поднимаясь на ноги и срываясь в огонь.       – Стой! – попыталась ее остановить Эльза, однако ее крик ушел в пустоту. Подруга не могла трезво соображать, ведь родные люди могли погибнуть. Смерть и жизнь – это были те два понятия, в которых Алиса разбиралась лучше своей подруги, ведь у неё был опыт работы, о котором стоит молчать… В пять лет она помогала священнику лечить раненых. Это было исключительно ее инициатива, однако так уже вышло, что она случайно оказалась не в том месте и не в то время. Стражники, охраняющие морг с трупами, ушли на перерыв. Их должны были заменить с минуту на минуту коллеги. Этим окном воспользовалась маленькая любопытная моська, проникнув в помещение, в которое ей не разрешалось входить. Так маленькая Алиса и узнала о том, что человеческая жизнь не вечна и у нее есть закономерный конец.       Девочка оттолкнула дверь, объятую пламенем. Дым сразу же ударил ей в легкие, из-за чего она машинально прикрыла лицо ладошкой. Она побежала сразу же на кухню, где обычно проводили время её родители. Она до самого последнего момента верила в то, что они еще живы. Надеялась, что все еще можно наладить, и ее семья будет вместе. Какое же разочарование ждало её в этой комнате… Открыв дверь, маленькая Алиса обомлела от ужаса. К горлу подступил ком, а руки задрожали. Тело перестало слушаться, а зрачки расширились от ужаса. Две тушки были подвешены прямо на кухне за руки к потолку. Все бы ничего, но… С них содрали кожу живьем. Жестокая и бесчеловечная пытка, закономерным итогом которой стала смерть родителей.       Лишь через минуту, девочка пошатнулась. В ее глазах все поплыло. Дым, попавший в легкие, начал делать свое дело. У девочки уже было отравление. Она начала заваливаться на бок, не в силах стоять на обмякших ногах. Тонкие руки подруги подхватили ее в самый последний момент. Эльза через свой страх и риск все-таки решилась зайти в дом. Она вытащила подругу из горящего здания.       Знал ли священник, к чему приведет его донесение на семью Алисы? Нет, конечно. Он и представить не мог, что Инквизиция так скоро явится за ними. Тем более, старик не мог предположить, что Алиса застанет результат всего этого. Всего этого ужаса… Так в сердце маленькой девочки и стала зарождаться ненависть. Да, родители относились к ней плохо, даже ужасно, но вот только ребенок не понимал это. Она любила своих родителей сквозь призму детской наивности и непонимания того, как устроен этот мир. Именно поэтому на долгие годы в сердце Алисы образовалась пустота, которую не получалось ничем и никем затмить. Девочке было уже не помочь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.