ID работы: 12636425

Книга Третья: Восставший из пепла

Naruto, League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
89
Горячая работа! 25
LittleWolfy бета
Размер:
886 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 47 В сборник Скачать

Арка пятая. Судьбоносный дождь. Глава 5. Рождение легенды.

Настройки текста
      Я проснулся глубокой ночью. Было темно, но это не слишком сильно ограничивало мое передвижение. Двигаться вслепую по незнакомой территории было уже в рамках нормального для меня. Воля позволяла мне проворачивать и не такое. Я вышел из палатки и двинулся по коридору. Как бы странно это не прозвучало, но шиноби не спали. Часть из ниндзя напивалась, чтобы забыться. Я не могу судить этих вояк за это. Война – это зло. Она несет лишь хаос и разрушение. Разрушение не только домов и строений, но и человеческих жизней. Чаще всего люди влюбляются без какой-то логике и смысла, однако у этого есть некоторая закономерность. В большинстве своем шиноби не влюбляются в обычных жителей, потому что у тех и у других разные приоритеты в жизни. Чем выше цель ты выбрал, тем тверже должен быть твой характер, чтобы дойти до нее, а вместе с этим к тебе начинают тянуться люди, чей огонек мечты поменьше твоего. К сильным людям тянутся не только слабые, но и сильные. К чему же я веду?       Семья шиноби отправляется на войну вместе. Они защищают друг друга, прикрывая спину, однако если дорогой тебе человек умирает у тебя на глазах, то ты начинаешь гореть ярким пламенем мести. Просыпается неуправляемая жажда крови, дремлющая на подкорке сознания. Человек сходит с ума. Но это лишь часть того, что поджидает вояку на фронте. Смерть близких людей – это невероятная боль, однако есть вещи пострашнее. Человек – существо социальное. Ему жизненно необходимо общение. Ниндзя не являются исключением в этом плане. Каким бы сильными они не были, как бы быстро не работал их мозг, они все еще испытывают тот же спектр эмоций и чувств. Страх, боль, отчаяние, ненависть, счастье, равнодушие… Все это испытывает каждый ниндзя. Именно из-за этого на порядок тяжелее переносить смерти людей, с которыми ты только недавно познакомился.       Что испытывает человек, когда видит смерти знакомого раз за разом на своих глазах? Для него все происходящее теряет всякий смысл, превращаясь в адскую пытку. Чтобы хоть как-то заглушить боль, он бросается из крайности в крайность. Пытается забыть все те ощущения, что испытывает хоть на какой-то короткий промежуток времени. Что же помогает в этом? У каждого человека – это свое. Большинство ищет спасение в алкоголе, наркотиках и сексе. Первое дает возможность выпасть из этого ада на время, два других приносят удовольствие, которого хватает на то, чтобы отвлечься.       В глазах ниндзя Дождя виднелся огонек жизни… Та самая крупица надежды на то, что этот вечный кошмар скоро закончится. Радовался ли я вместе с ними? Честно говоря, не особо. Что-то внутри меня взывало о том, что я сделал чуть ли не роковую ошибку. Троица учеников Сарутоби. Они все еще не прославились по всему миру, как это сделал я в подростковом возрасте. Стоит ли мне их опасаться? Думаю, что осторожность не помешает в этом случае. На экзамене на чунина в Конохе они показали очень приличный уровень. Да, были более яркие генины. Чего только стоит Сакумо Хатаке и Амеюри Ринго. Шиноби мечник с уникальным стилем боя и особым танто, а так же кровожадное, но и от этого не менее обворожительная куноичи, обладающая одной из сильнейших предрасположенностей к стихии молнии, которые я только встречал. Да, они все еще подростки и не стоят на ровне с элитными ниндзя своего селения, но это лишь вопрос времени.       Темпы их развития поражают. Джирайя, Орочимару и Цунаде. Первый – сын Тобирамы и главный наследник клана Сенджу. Как бы альбинос не скрывал это, меня не обманешь. Белые волосы, упертость Тобирамы и создание своих техник. Да, у него есть серьезные недостатки. Он – извращенец и кажется, на первый взгляд, очень недалеким. Если задуматься, то я не так хорошо знал второго хокаге, чтобы читать его мысли. Возможно, он тоже был извращенцем, но тщательно скрывал это, подавляя пошленькие мысли в своей голове. Разница между отцом и сыном очевидна настолько, насколько и обстоятельства в которых они росли. Тобирама рос на вечной войне кланов. Ему некогда было смотреть на девушек, ведь любая оплошность могла стоить жизни. Джирайя же рос в Конохе уже тогда, когда Первая Мировая война закончилась. Какими бы безжалостными его тренировки не были, это не заменит боевой опыт. Не буду отрицать, что Джирайя будет опасным противником даже для джоунина, но если ниндзя не будет с ним играться, а выложится сразу на полную, то беловолосый умрет.       Вторым членом команды является Орочимару. Стихия ветра вкупе с призывом змей делают из него опасного противника. Быстрый, верткий и способный поддержать стихию огня Джирайи. Но не все это ставит Орочимару на ступень выше по силе. Интеллект – вот главное достоинство паренька. Он способен просчитывать свои шаги на десяток ходов вперед. Он – главный стратег команды. Думаю, что для начала надо выбить его. Третьим членом команды является Цунаде. Она – ниндзя-медик с огромным запасом чакры. Она способна вылечить даже тяжелые раны своих товарищей. Был бы у нее мокутон деда, то мне бы точно пришлось попотеть.       Что же я имею в конечном итоге? Тройка чунинов с очень большим потенциалом. Да, есть призыв змей, и чисто теоретически Орочимару мог успеть освоить режим Отшельника, но с ним одним я справлюсь, хотя сендзюцу та еще проблема. Есть хороший ниндзя-медик, способный лечить товарищей от серьезных ран. Я, естественно, не планирую убивать сына своего друга и дочку Мито. Тем более, что последняя жива и скоро выйдет из комы. Она явно меня по головке не погладит за убийство Цунаде.       План победы состоит в том, чтобы вырубить Сенджу, затем расправиться с Орочимару, а в добивании Джирайи уже не должно быть проблем. Можно подумать, что я слишком сильно заморачиваясь для битвы с чунинами, ведь до этого я противостоял каге спокойно, но тут есть загвоздка. Мое тело сильно постарело после спасения Мито. Духовной энергии у меня много, но вот тело не выдержит долгий бой. К тому же я хочу сохранить силы на бой с Правителями. В общем и целом, мне нельзя выкладываться на полную с этими подростками, иначе сердце может остановиться. Поднявшись на пригорок, с которого был виден весь лагерь, я улыбнулся под маской. А сегодня красивая Луна…

***

      В кровати лежали двое. Блондинка и парень со светло-синими волосами. Девушка резко открыла глаза, начав подниматься из кровати.       – Ты куда? – поинтересовался парень, даже не открывая глаз.       – Хотела проводить Наваки. У него сегодня разведывательная миссия. – последовал ответ от Цунаде.       – Я схожу с тобой. – поднявшись с кровати, заявил собеседник, начав одеваться.       – Не стоит, ты сегодня проделал огромную работу. Тем более, ты единственный, кто способен доставать такие важные сведения. – забеспокоилась дочка Мито.       – Если бы мои сведения были настолько важны, то хокаге бы не стал отправлять на войну детей восьми лет, которые даже не окончили академию. – жестко отрезал Дан. На секунду его взгляд стал чересчур серьезным.       – Не вини себя. Эта война никого не щадит. – попыталась утешить возлюбленного Сенджу, но получилось не очень.       – Именно из-за этого я хочу стать хокаге. Я не хочу, чтобы близкие мне люди страдали. Я не хочу, чтобы вообще кто-то страдал. – произнес пламенную речь парень, беря за руку девушку. Уверенная улыбка возлюбленного взбодрила Цунаде, и она успокоилась.       – Я помогу тебе в этом. – ответила она, улыбнувшись.       Парочка покинула свою палатку, отправляясь к выходу из лагеря. На месте их ждала тройка.       – Сестренка? Что ты тут делаешь? – удивился один ребенок. До этого он что-то сосредоточенно объяснял своим друзьям, однако, завидев парочку, он обомлел.       – Наваки, не прикидывайся дураком! Я пришла пожелать тебе удачи на миссии. – начав душить в объятиях брата, проговорила блондинка.       – Ну, Цунааде! Хватит! Задушишь ведь! – завопил прямой наследник Хаширамы, пытаясь вывернуть из крепкого захвата сестры. Ему это, естественно, не удалось. Лишь через минуту Цунаде отпустила своего братика.       – Наваки, ты помнишь, о чем я тебе говорила? – став более серьезной, уточнила блондинка.       – Да, да… В случае опасности бежать обратно в лагерь. – отмахнул ребенок, которому явно не нравились все эти нравоучения.       – Не относись к моим советам небрежно! – рыкнула дочка Мито, одергивая за плечо собеседника.       – Любимая, не стоит. Я совсем недавно проверял весь лагерь врага. Там все пьяные, так что у него не будет проблем. К тому же, он будет патрулировать на ближней зоне. – вмешался в разговор двух родственников Дан.       – Пусть будет начеку. Миссия – это не прогулка по парку. Чем раньше он это поймет, тем дольше проживет. – бросив грозно взгляд на возлюбленного, высказалась Цунаде.       – Я все понимаю, сестренка! Я буду осторожен, обещаю! – уверенно заявил Наваки, в глазах которого блеснула решимость.       – Это и я хотела услышать. – смягчив тон, сказала куноичи, улыбнувшись.

***

      Прошло часов шесть. Солнце уже показалось на горизонте, начиная освещать все живое своими яркими лучами. Я спокойно наблюдал за окружением. Были ли мне тревожно? Не-ет, я не боялся. Лагерь свернули часа три назад. Шиноби Дождя отошли на километров десять от меня. Моя же Воля сканировала все окружающее пространство. Я не доверял Ханзо, поэтому ожидал какого-то подвоха. К моему удивлению, никаких ловушек или чего-то подобного не было. Деньги мне показали еще вчера вечером. Пять миллионов Рьё. Приличная сумма для обычного наемника, но для элитного – это норма. Мне этого хватит на какое-то время.       Еще через пару минут ожидания в мое поле восприятия вошло три сигнатуры чакры. Они были достаточно слабыми, поэтому я даже не обратил на них внимание по началу, однако уже больно уверенно они двигались в мою сторону. Я нахмурился. Это были дети… Ребятня лет восьми, которая даже академию не закончила. Да, у одного из них был неплохой объем чакры, как для генина, но какая разница? Они должны быть в Конохе, сидеть у себя дома и учить уроки, а не шастать на границе, где идет война. Сарутоби совсем ополоумел? Отправлять детей на войну – это же кем надо быть? Они даже передвигаются по земле, а не по деревьям… Это смешно до безобразия. Ответ нашелся гораздо быстрее, чем я мог даже помыслить.       Сосредоточившись получше, я смог увидеть лица детей. У них даже были жилеты чунина… Ох, теперь желание вернуться в Коноху и задать трепку Хирузену возросло многократно. Один паренек был из клана Учиха. Это я определил по типичному внешнему виду красноглазиков. Девчонка, скорее всего, была бесклановой. Второй паренек, обладающий неплохим запасом чакры для своего возраста, был мне знаком. Сын Мито… Наваки. Присутствие этого паренька все меняло. Его специально отправили на фронт, ведь он – внук Хаширамы, прямой наследник Бога шиноби. Пока что, он не окреп и не осознал свое положение в мире. У него мокутон даже не пробудился. Далеко не факт, конечно, что вообще пробудится, но это не меняет того факта, что Наваки – это главная угроза для власти нынешнего хокаге. Учиха всегда были своенравными, так что избавится от одного из них – будет только на руку верхушки Конохи.       Я решил, что нельзя давать им зайти так далеко, поэтому выдвинулся им навстречу.       – Наваки, а мы недалеко зашли? – с явным страхом в голосе спросила девчонка.       – Все будет хорошо. Мы ничего не узнали о противнике, так что нам нужно больше информации. – последовал уверенный ответ от Сенджу.       – Не нравится мне это. – хмыкнул третий член группы.       Я появился прямо перед троицей. Нас разделяло метров пять, так что я был полностью спокоен. Они ничего не смогут мне сделать.       – Противник! – закричал Наваки, увидев меня. Он моментально достал из кармашка в жилете два куная, после чего отправил их в меня. Никакого желания играться с детишками у меня не было, поэтому я за мгновение сблизился с ними, и не слабо так приложил Учиха. Сенджу начал складывать печати для какой-то техники, но я просто прижал его лицо к земле, не давая возможности пошевелиться.       – Девчонка, если тебе дороги твои товарищи, то беги домой и расскажи своим все, что сейчас увидела. – холодно потребовал я. Куноичи дрожала как осиновый лист. Складывалось впечатление, что он вообще меня не слышала. – Живо! Беги! – рявкнул я, ударяя не слабой жаждой крови. Это и вправду привело девчонку в чувства. Она захлопала глазами, а затем, придя немного в себя, рванула обратно в лагерь.       – Ничего не выйдет. Моя сестра придет и отмудохает тебя. – проговорил сын Мито с явной злобой в голосе.       – Это мне и нужно. Пусть приходит. – жестко отрезал я. Глаза паренька округлились, но прежде, чем он что-то успел сказать, я нанес аккуратный удар по затылку, вырубая его. Я выманю их на открытую местность, чтобы расправиться со всеми коноховцеми разом.       Через час на поляне, где раньше был лагерь Дождя, появился большой отряд ниндзя. Их было человек триста примерно. Точно считать я не стал, да и смысла не было. Я сидел в центре поляны, ожидая их прихода. Рядом валялось два ребенка, которых я замотал в веревку. Завязал я их неплохо, но им бы это не помешало выбраться, если бы они окончили академию ниндзя. Там, как я помню, как раз есть курс по освобождению от цепей и веревок.       – Кто ты такой? – спросил у меня один из джоунинов. Они окружили меня. Неподалеку от меня стояла и главная проблема этой битвы – ученики Хирузена.       – Разве это имеет значения? Сегодня все вы умрете. – заговорил я, поднимаясь на ноги и открывая глаза. Зеленый узор разошелся от зрачка, демонстрируя невиданное ранее додзюцу.       – А ты немногое берешь на себя? Здесь даже каге пришлось бы поднапрячься. – подметила важную деталь Цунаде. Даже несмотря на нее, я ощущал этот прожигающий взгляд на себе. Куноичи находилась на грани. Еще чуть-чуть и она сорвется и нападет на меня. Это-то мне и нужно.       – Цунаде, это непростой противник. Я совершенно не ощущаю в нем чакры. – предупредил Джирайя, который был сильно напряжен и собран.       – И что с того? Может быть это простой бродяга, который решил сорвать куш за голову моего брата? – похрустовая костяшками на руках, выдвинула предположение Сенджу.       – Не глупи. Его маска должна говорить вам о многом. – вмешался в разговор сокомандников Орочимару. Как я и думал, он самый внимательный и одаренный среди этой троицы.       – Я без понятия, кто он, но если он сейчас же не отдаст мне Наваки, я превращу его в мясной фарш с костями. – заявила дочка Мито. На ее слова я лишь ухмыльнулся.       – А я тебе помогу в этом. – решил поддержать подругу сын Тобирамы. Призыватель змей тяжело выдохнул.       – Наш враг – известный во всем мире наемник Кинг. За его голову дают сто миллионов Рьё на черном рынке, так что соберитесь. В этом бою нам придется выложиться на полную. – прояснил ситуацию Орочимару, видя достаточно агрессивный настрой товарищей.       – А он понимает, что не они ведут партию. – подметила Моргана, с интересом наблюдавшая за всем происходящим.       – Далеко пойдет. – мысленно согласился с ней я. – А змееглавый правду глаголит. – высказался вслух я. Шиноби, уверенно державшие кунаи, вокруг меня сделали пару шагов назад.       – Ой да ладно вам… Мы с полубогом шиноби сражались на равных. Этот наемник явно уступает ему в силе. – отмахнулась Цунаде. Проигнорировав все слова сокомандников, она рванула на меня. Ее действия не стали неожиданностью для меня.       Я смиренно ожидал ее первого шага. Это была не выжидающая тактика… Далеко неет… Я просто хотел посмотреть, как она будет действовать. В итоге злоба так затмила ей рассудок, что она не придумала ничего лучше, как атаковать в лоб. Мое восприятие подмечало каждую малозначительную деталь ее атаки. Я видел все микродвижения ее тела, а при помощи глаз я отчетливо мог рассмотреть, как огромное количество чакры сосредотачивается в ее кулаке. Уже в следующий миг Сенджу обрушила всю мощь на меня.       – Усиленная чакрой мощь! – закричала она, нанося свой удар. Поднялось огромное количество пыли, закрывая обзор всем шиноби. Я не стал уклоняться от удара или блокировать. Детишкам нужно показать разницу в силе, поэтому, направив в руку Волю, я словил кулак противницы. Кости предательски заскрежетали. Больновато… Но ничего критичного. Сражение продолжить я смогу. Сенджу явно не ожидала чего-то подобного, из-за чего я легко подтянул ее себе, чтобы провести серию из нескольких ударов, в каждый из которых я вкладывал духовную энергию. Финальный ударом ногой по животу я отправил ее к сокомандникам.       – Не может быть… Еще никто не мог блокировать удары Цунаде. – прошептал Джирайя, не веря своим глазам. Сенджу валялась на земле. Она не потеряла сознание, что вызвало у меня капельку уважения, однако из ее рта стекала кровь. Я повредил часть внутренних органов, однако это была проверочная атака. Я хотел проверить ее способности и реакцию. Рука блондинки засветилась светло-салатовым цветом, после чего она приступила к лечению ран.       – Джирайя, не отвлекайся! Наш противник не будет ждать, пока ты придешь в себя. – рявкнул Орочимару на друга, готовясь к тяжелому бою.       Я же решил не терять время просто так. Троицу в живых-то я оставлю, однако их подчиненных придется положить, чтобы у них и в мыслях не было идти дальше. Я должен вызвать у них страх и дрожь. Создав клинок из Воли, я двинулся на предельной скорости. Я не щадил коноховцев. Руки, ноги и головы летели во все стороны. Иногда даже бедолаги были разрезаны на две части. Шиноби не могли реагировать на мои атаки из-за моей высокой скорости.       Орочимару попытался мне помешать, однако даже ему не хватало физической скорости, чтобы догнать меня и остановить кровавую бойню. Меньше, чем за пять минут все было закончено. Я стоял на горе из трех сотен трупов, весь покрытый алыми цветами. Цунаде успела излечить свои раны, а Джирайя спас двух генинов. Сын Тобирамы развязал веревки, привел их в чувства и отправил в лагерь.       Принцесса великого клана основателя Конохи смотрела на все с расширенными глазами. У нее был шок и паника от происходящего. Это была бы вполне нормальная реакция для любого среднестатистического человека, но не для ученика хокаге! Страх будут испытывать все, хотят они того или нет, а вот трусить – это иное. Она поддалась страху вместо того, чтобы бороться с ним… Это непозволительная роскошь для любого ниндзя.       – Если вы так сильно боитесь меня, то вам не стоит быть шиноби. Кого вы сможете защитить, если не можете преодолеть банальный страх смерти? – решил подлить масло в огонь я. Воля вырвалась из моего тела, начав продавливать землю под ногами.       – Что это за сила? Он же не чакрой давит на нас? Что же это такое? – с ужасом и капелькой интереса промямлил себе под нос призыватель змей.       – А он намного сильнее, чем кажется на первый взгляд. – подметил белоголовый, пытаясь удержаться на ногах.       Я облизнул губы, уже предвкушая битву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.