Друг моей сестры

NC-17
В процессе
37
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 50 921 слово, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
37 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник

«Приколист»

Настройки

Глава 3

Да сколько можно то? И как он нашёл мой вк? Уже десятое сообщения настрочил, но я ни одно не прочёл. А уведомления приходят и приходят. Зайти бы выключить и забить, но любопытство взяло вверх. В глаза сразу бросилось уведомление о заявке в друзья, ну нет, ещё чего... Может и добавлю, если вспомню, но вряд ли. Открываю с ним переписку, а там: «Приветик, Васильев!» «Чё игнорим?» «Представляешь, а я тебя нашёл» «Ну прими заяяявку!» «Вот и делай добро после этого» Хах, ну и тупица же он, остальное это просто какие-то стикеры спам. О каком добре вообще речь? Вот и продолжу его игнорить, ну, чё пристал? Хотел было выйти, но сверху была надпись "печатает..." «Ага! Раз прочитал - отвечай. Как дела? Что делаешь?» М-да... После таких вопросов хочется об стенку телефон кинуть, но перед этим кинуть в чёрный список... Но даже так он найдёт любой способ меня достать. Хотя делать и вправду нечего, так уж и быть, отвечу ему. Вдруг помрёт от скуки, а я потом виноватым буду. «Ничё. Лежу», - отвечаю ему с интонацией лишь бы отстал, а ему хоть бы хны. «Раз ничего, то пошли гулять:)!» Я даже приподнялся с кровати. Как это? Предложение слишком заманчивое, а зная, как я люблю гулять, звучит, ну, просто потрясающе. Эх... Был бы это не Никита, то согласился, не раздумывая. Руки так и хотят сами написать согласие, но это же Павлов. А раз Павлов, то пошёл он куда подальше. Вот уже целую неделю я спускаюсь под лестницу, но тут же хочу развернуться и выйти, когда вижу его наглую морду. Наверное потому что он превосходит меня, а когда родители ставят его с Леной в пример, то это... немного утомляет. «Ну посмотри какая погода! Мне слишком скучно, вон, даже уже на полу валяюсь. Я тебе мороженое куплю, выходииии» Нет! Это запрещённый приём. А я ещё и в окно взглянул... Деревья зеленее некуда, солнце готовится уйти в закат, а это ещё идеальнее, и знаю ведь, что тепло! Боже... Ну за что мне этот Павлов свалился на голову? Я бы и так пошёл, но одному что там делать? Юрка пошёл со своей девушкой, а мне как-то неудобно им мешать, другие знакомые уже разбрели по своим компашкам. А я провёл весь день за компом, играя в игры. Тут я уже растаял и руки сами насторчили: «Бесишь... Где встречаемся?» Он как-будто только и ждёт меня, в ту же секунду ответил: «Это точно ты?! (ノ゚0゚)ノ Встретимся около Пятёрочки, которая рядом со школой! Через 30 минут. Ты вроде не далеко живёшь?» «Ладно, туда подойду =_=. Деньги на эскимо не забудь взять» ............... Настроение просто отпад, даже то, что я встречусь с Павловым не убьёт мой боевой настрой. Конечно, через выходные опять школа, но как же хорошо, что можно выдохнуть хотя бы до завтра. Ещё и морожка халявная будет! Господи... Мне кажется это лучший день! Ну или я просто расслабился, ещё и полный штиль в городе, словно наш маленький городок находится под каким-то куполом из хрупкого стекла, непропускающий даже лёгкий ветерок. Так... Ну, я возле "Пятёрочки", а его всё ещё нет. И где его носит... Зайду, раз ещё не пришёл. Может куплю жвачку какую-нибудь. Фруктовую - нормальную, а не тошнотворную - мятную. Передо мной рассказываются раздвижные двери, а я упёрся в телефон, чтобы пожаловаться Павлову, что его до сих пор нет. Уже печатаю гневное «И ГДЕ ТЕБЯ НОСИ...», как человек, который только вышел из магазина обращается ко мне по имени. — Дань, далеко собрался? Я повернулся на голос и притуплённо посмотрел на высокого парня. Он? Без школьной формы его совершенно не узнать (пусть он и без неё ходил, но более официально, чем сейчас). Одет во всë светлое: белая футболка, светло-серые брюки, часы, белоснежные кроссы, такие же белоснежные, как и зубы. Встретил бы на улице, подумал, что показалось. Как всегда на его лице неотразимая улыбка, а в руке он держит мороженое. Выходит, а я за ним. Уже даже не помню зачем заходил. — Давай его сюда. — устало протянул руку и кратко взглянул на его профиль. И всё-таки понятно, почему вокруг него вьётся столько девушек. Волосы идеально подстрижены, хоть и выглядят растрёпанными. Не урод и есть чувство юмора. И всё же он идиот. — Как не дружелюбно, Дань, а спасибо? — выпятил наигранно нижнюю губу и посмотрел мне в глаза. Смотреть без смеха на такое лицо просто не возможно, поэтому не сдержавшись тихо ухмыльнулся. — Я тебе не Даня, зови меня Данил Вадимович. — ехидно улыбаюсь. Как только я принюхался сразу почувствовал мой нелюбимый запах мятной жвачки. Боже, сейчас стошнит. Когда курево смешивается с такой жвачкой меня словно выворачивает. — Павлов, блин, ты можешь больше не брать мятные? Да хоть ягодные, и то лучше. — зажав нос делаю актерские махи, будто это поможет. Засмеялся и вывернул мятную пачку из кармана. Закинул ещё две. Так и хочется дать в челюсть, да жаль здесь люди. Протянул мне мороженое, а сам засунул руки в карман и смотрит по сторонам. — Куда пойдём? — Мне без разницы, можем просто пройтись до набережной, тут идти примерно двадцать-тридцать минут. — Да, пошли, почему бы и нет. Двинулись, а я ем мороженое, которые он мне дал. А оно и вправду вкусное, всё-таки не жмот, купил самое лучшее эскимо в моей жизни. Прошли уже две улицы и дорогу, солнце почти ушло в закат, а деревья тихо и приятно шумят. Семьи гуляют по аллее, смеются, моё внимание привлекла маленькая собачка, бегущая рядом с девочкой, видимо, её хозяйкой. По вечерам наш город начинает оживать. Совсем скоро экзамены, осталось совсем немного... — Данил Вадимович, а расскажите о себе что-нибудь, мы ведь не просто молча ходить пошли. — взглянул в глаза через мою выпавшую прядь волос, которая отделяла меня от него. Я почти доедаю мороженое и, подняв глаза, смотрю на него. Он от чего-то отвернулся и тихо засмеялся. — Ты чё ржёшь? — смотрю в его сторону, нахмурив брови, а когда он вновь поворачивается, смешок опять вылетает из губ. — Да ты достал, чё лыбишься?! Выкидываю палочку куда-то в урну, но, конечно же, промахнулся. — У тебя на щеке размазалось. — показал на себе, после чего снова увёл взгляд в противоположную сторону от меня. Наверное, чтобы поржать. — Ха-ха, как смешно! — наигранно говорю и пихаю его в бок. Достаю телефон и через отражения вытираю пятно. — Так, что ты там хотел? — Какие у тебя интересы? На чём умеешь играть? Имею в виду музыкальные инструменты. Как на личном? — на последнем вопросе повернулся ко мне, толкнул в бок и задвигал бровями, как обычно делают, когда соблазняют. Сейчас стошнит. Ладонью убрал его рожу в противоположную сторону, а потом вытер об его толстовку, будто испачкался. Я уж было хотел ответить, но последний вопрос смутил, хотя ничего особенного в этом нет. Ведёт себя словно дурачок. И вопросы странные задаёт. — Ну, если тебе так интересно, то, так уж и быть, отвечу. Во-первых, мне нравится играть в компьютерные игры, и это единственное, что тебе можно знать. Во-вторых, не умею ни на чём играть. В-третьих, тебя не должно волновать. Не бойся, я по девочкам, на тебя не буду налетать, и ты будь добр, а то не знаешь что от тебя ожидать. — задираю голову и отворачиваюсь, хмыхнув, будто он мне противен. — Ой-ой, по девочкам он... Да с тобой целоваться, даже свинья не захочет. Но могу сделать тебе одолжение, а то так и останешься нецелованным мальчиком. Мимо прошла какая-то девочка и, не удержавшись, усмехнулась, ну конечно, Павлов говорил это с такой интонацией, что даже у меня непроизвольно поднимались уголки губ, но тут же с силой их отпускал. — Фу, какой же ты еблан. И вообще-то моя личная жизнь не должна тебя волновать. — говорю с более серьезной интонацией и показываю фак перед его лицом. — Даже если мы будем последними людьми на земле, я лучше застрелюсь, чем... да даже обнимусь с тобой! Эта девочка уже свернула вправо, я было хотел пойти в ту же сторону, но рука Павлова меня остановила. — Нам ведь не в ту сторону. Я осмотрелся и положительно кивнул, и вправду, случайно хотел пойти за девочкой. Было в ней что-то притягательное. — Что, запал на неё? — улыбнувшись спросил Никита. — Ну ничë такая, но не моë... — глазами всё ещё провожаю её спину. Резко стиснул зубы и повернул голову, потому что случайно проговорился. Не хотел, я ему это говорить. А он как-то вытянул эти слова из меня. Понял ведь, что нет у меня никого. Его голос стал таким спокойным, мне от чего-то спать захотелось, вот и поддался провокации, особенно когда в штиль, кажется, как будто тебе не хватает воздуха, и от этого хочется зевнуть. — Вот ты и проговорился. Эх, Васильев, хватит засматриваться на девок, мы вообще-то на свидании. Я аж подпрыгнул от таких слов, наверное, ещё и рожу скривил от испуга. Сразу начал оборачиться, но, Слава Богу, никого. Покрутил у веска, мол "ты совсем еблан?". И с силой пихнул в бок. — А что ты так распереживался? — ухмыльнулся и подошёл ближе. — Мы ведь свиделись, вот и на свидании. — подходит ещё ближе и ухмыляется сильнее, протягивая руки ко мне, словно хочет обняться. А я ведь знаю, что он добивается того, чтобы я смутился. Когда находится уже неприлично близко, наиграно улыбаюсь, чтобы отвлечь внимание, и пинаю его коленом в колено, от чего он скривился, пару раз поахал, но потом поднялся с ухмылкой, будто ничего и не было. — И вообще на свидания цветы дарят. Я тебя когда-нибудь побью, честное слово... Кстати! — с округлёнными глазами повернул голову к нему, — а никого ведь нет, значит можно и сейчас. — теперь уже с недоброй улыбкой иду к нему, от чего он начал вначале пятиться, оговаривая меня фразами: «А вдруг кто увидит... Тебе ведь не нужны лишние проблемы... Хых, не забывай, я тебе мороженое купил», — а потом рванулся, я за ним. Бежать долго не пришлось, потому что моя дыхалка просто не выдержала. Павлов находится далеко от меня и, кажется, остановился. Ну, конечно, он то великий спортсмен всея Руси, а меня порой жалеют от того, что я такой хлипкий. Особенно бабушка, когда прихожу к ней в гости. ............... Спускаюсь к воде и сажусь на берег, зачерпнув воды. Довольно чистая. Солнце ушло в закат, а тут безумно тепло. Идеальнее не придумать. Павлов замешкался и только сейчас подошёл ко мне. — Данил Вадимович, а можно я всё-таки буду звать тебя Даней? Поворачиваюсь на его голос и равнодушно пожимаю плечами, надоело над ним издеваться. Он отходил разговаривать по телефону, а вернулся с довольно грустным выражением лица. Никита садится рядом и вытаскивает свой помятый блок сигарет. Порой, я невольно задумываюсь, почему он начал курить, и не самые лучшие варианты приходят в голову. Хотя... может я просто накручиваю себя, может всё гораздо проще, и он просто балбес как и я. Сжимает сигарету между зуб и ищет свою зажигалку, а так как у меня всегда под рукой, то первее протягиваю. Положительно кивает и забирает её из рук. — Васильев, тебя не пугает мысль о том, что надо вечно выбирать? А времени всё меньше... — выпускает облако серого дыма вверх. Вода тихо течёт. Лишь украдкой взглянул на него, а его глаза выдают грусть, хоть и пытается выглядеть как ни в чём не бывало. И чего это он вдруг. Кидаю первый попавшийся камень в воду, но он лишь утонул, а хотелось сделать блинчики... — Наверное... — спустя некоторое время отвечаю на его вопрос. — А помнишь ты говорил... что не любишь Лену, а кого тогда любишь? Не удержавшись он ухмыльнулся, будто это и вправду звучало смешно. — Хах... — улыбка какая-то не искренняя, у него хорошо получается неестественно улыбаться. — Давно уже не любил. Только один раз в жизни почувствовал что-то необычное... По крайней мере так раньше думал. Мне кажется, я в тот раз ошибся, но это единственный раз в жизни когда я что-то почувствовал, возможно это была духовная любовь к человеку, и полюбил я не за внешность или характер, а от того, что мы были похожи. Странно это слышать, когда часто его можно увидеть с новыми девушками. Интересно, а они встречались ли и почему они расстались? Может дело в девушке? Или в нём? Хотя, какая к чёрту разница, раз не хочет говорить. Лето близко, вот уже жду не дождусь.
Примечания:
37 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник