Глава 9
Сигнал на дороге. Оборачиваюсь, потом снова утыкаюсь взглядом в асфальт. Заскочу в магазин, потом домой. Нужно купить Лене чёрную гелиевую, ещё хлеб вроде и что-то ещё. Забыл. Набираю номер сестры. Гудок... — Что купить надо было? — Ты уже домой идёшь? Ручку, хлеб не забудь, что-нибудь к чаю и мороженое мне. — Не много ли? Деньги скинь. — Ок. Сбрасываю. Ноги сами торопят. Быстрее и быстрее. Настроение не то, чтобы плохое, сил просто нет. На днях ещё сильно поссорился с Юрой, да так, что наверное и общаться не будем больше. Причём инициатором был он... вот, что любовь делает с людьми. Последний экзамен сдал, теперь иду домой. Такое чувство, что все переживания были зря. Экзамены просто прошли, не оставив никакого отпечатка. Хотя нет. Факт того, что русский и математику я сдал на четыре, заставили меня проматериться от счастья на всю квартиру. Да так, что папа сам обронил пару нецензурных. Мама же просто с округлёнными глазами застыла на месте, не поверила, поэтому проверила сама. Потом обрадовалась, но внимание перескочило на Лену, которая своими результатами покорила всех. Кроме меня. Знал, что она получит высший балл, а все вокруг делали вид будто удивлены. Хотя в глазах сестры было бесконечное счастье. В магазине встретил мамину знакомую, которая в каждую нашу встречу подмечает то, насколько сильно я вырос и похорошел. Говорит: «Наверное девчонки бегают за тобой», ага, конечно, за мной только Павлов бегает, а я старательно убегаю. Но почти никогда не выходит. Догоняет. На самом деле давно с ним не виделись, только перед первым экзаменом я был у него в гостях, потом ни разу не переписывались и не встречались. Он сам наверное занят. Лене остался, как и Павлову, один предмет, целыми днями она зубрит, а в перерывах плачет и жалуется на то, как сильно её всё заебало. Вроде так переживал из-за экзамена, и вот всё закончилось, а мне пох. Странно. Не грустно, не весело, просто пусто. И погодка сегодня не лучшая. Добегаю до четвёртого этажа, остался один, но останавливаюсь. Прислушиваюсь к голосам, различаю только Ленкин: — Спасибо ещё раз, ну, ты проходи, сейчас Данил к чаю что-нибудь принесёт. Собеседник сестры что-то протараторил, но сестра его перебила: — Не придумывай, заходи. Поднимаюсь и встаю напротив двери квартиры, которая слегка открыта. Тяну и перед собой вижу спину. До скрежета зуб знакомую. Он оборачивается и слегка кивает в знак приветствия, повторяю тоже самое. Выглядит невыспавшимся и усталым. — Что пожрать есть? Хочу пойти на кухню, но сестра преграждает путь своей рукой. Выглядит эта сцена довольно забавной, учитывая тот факт, что перегнал её на на целую голову, и на фоне меня она выглядит как вредная пятиклашка. — Куда?! Руки быстро! — указала в сторону ванной, а потом добавила, — Никиту тоже проводи. Закатываю глаза, но покорно иду по её просьбе. Павлов идёт за мной. Настроение у него тоже не очень, я вообще не понял, что он тут делает. Ладно, мне пофиг. Павлов прикрывает за собой дверь, я включаю струю тёплой воды, кажется, после этого и жить снова хочется. А ещё на всю комнату приятно пахнет кокосовым шампунем, который обожает Лена, а я бывает тырю в тайне. Споласкиваю руки, чувствую, как Павлов ставит свою ногу рядом со мной, а потом хриплым голосом проговаривает: — Не удивлён, что я тут? Сначало непонимающе молчу, пытаясь понять, с чего бы он это спросил, естественно, я удивлён, но зачем спрашивать. — Да нихрена, куда не пойду, всюду ты. Вытираю руки, и запрыгиваю на стиралку за ним. — Ты вообще сам как? Поворачивается на голос, упираясь в раковину напротив. — Не сказал бы, что хорошо, сойдёт. Последний экзамен сдам, тогда и посмотрим. Давно не виделись, у тебя что поменялось? — Ничего особо, у меня всегда стабильно плохо. Хотел ответить что-то в ответ, но голос за дверью перебил: — Никит, он тебя не утопил случайно? — Мы уже выходим. — отвечает в ответ, потом поворачивается на меня. — О чём мы говорили? — Ни о чём. — спрыгиваю и открываю дверь. Как вспомнил о Юре, снова нахлынула тоска. Сегодня в школе даже не подошёл ко мне. Стоял со своей Таней и мило улыбался ей, будто мы с ним никогда не дружили даже. Есть уже расхотелось. Ведь хотел ещё и Павлова поблагодарить, но снова облажался, в детстве часто роняли, вот и тупой. Открываю дверь своей комнаты и первым делом суюсь в ящик стола, в котором припрятана сигарета. Хочу взять, но отдёргиваю руку, вспоминаю что, когда в прошлый раз делал это натощак, чуть не проблевал лёгкие. В те минуты я клялся, что окончательно перестану курить, что буду хорошим мальчиком, но рука снова лезет за сигаретой. Это оказалось сложнее, чем я думал. Сидеть за столом с Павловым и сестрой мне совсем не хочется, да и вообще находиться в одних и тех же квадратных метрах, поэтому взяв свой походный рюкзак, в котором стабильно лежит: потрёпанные пятьсот рублей, залежавшиеся упаковки жвачек, зажигалка, заёбанные (от повторяющейся музыки) наушники, ну, и по мелочи. Закидываю к себе на плечо, выдернув зарядку из розетки (на всякий случай), и выхожу в прихожую. На кухне слышны разговоры, но я уже, нацепив капюшон, напяливаю кроссы. — Ты куда? — выглянула сестра из-за угла. — Не знаю, гулять. Открываю дверь и с достаточно громким стуком захлопывается. Погода не очень. М-да... сбегать от проблем... только это и могу. Сам не понимаю почему хочется держаться от этого старшеклассника подальше. С одной стороны мне с ним интересно, с другой я его всем сердцем ненавижу! Я буквально готов его с лестницы спустить, чтобы не видеть эту нахальную морду. Нет, мне с ним не интересно, внутренне я пытаюсь отвергнуть это чувство лёгкости рядом с ним. Но, блять, понимаю, что никто кроме него никогда не выслушивал меня, даже самый близкий друг. Ни семья, ни друзья, ни одноклассники. Никто. А тут, сука, появился он, этот блядский тупоголовый пень. Это ёбанный Павлов. Со злостью пинаю железную дверь подъезда, и с самым недовольным лицом осматриваю улицу. И вот что я ушёл? Мне ведь и идти некуда. Хотя нет, есть куда. Быстрым шагом направляюсь к старым, заржавевшим от старости, горкам. В седьмом классе, когда бурно проходил подростковый возраст, я часто сбегал из дома на эту площадку, здесь есть облезлая горка, которая соединяется с другой и между ними небольшой домик или что-то типо. Тут я бывало сидел, дулся на родителей и сестру, включал на всю громкость в наушниках группы «Нервы», «Кино», «Фактор-2», ну, и другие старые треки, которые двоюродный старший брат слушал у себя на даче, пока никого кроме меня не было. Так и приучился к ним. Вот и сейчас так. Сижу, дуюсь, слушаю музыку. В детстве место здесь было как-то побольше, а сейчас ноги упираются в соседнюю стену. Возможно, я переоценил свои возможности. Когда мне было пять или около шести, на этой площадке было куча народа, а сейчас разве что бродячие псы и я тусуемся. Пока листал ленту VK и ел какие-то конфеты из рюкзака, пришло уведомление. От пользователя Никита Павлов. «Ну и где ты?» Решил проигнорировать, и просто смахнул сообщения в сторону. «Дань, сестра переживает. За что ты так?» Снова смахнул.«Никто меня не понимал»
2 октября 2022 г., 21:45
Примечания:
Наверное самая длинная глава из тех, что есть.
Примечания:
Как хорошо, что есть люди, которые поддерживают моё творчество, я им очень благодарна! ⊂(•‿•⊂ )*.✧