Выжить любой ценой

NC-21
Завершён
63
автор
Размер:
33 страницы, 8 139 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
63 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник

Не тот кто нужен ему

Настройки
Примечания:
Благодарю тебя за все скорби и искушения, которые посылал Ты мне для очищения оскверненных грехами, для исцеления изъявненных грехами моих души и тела! Джона помнит тот проклятый дом и странный подвал. Помнит потому что это все чертовски как отразилось на его любимом Адаме. Мюррей словно все дни проживает в своей голове, он часто витает в мыслях и теперь молчит, ну по крайней мере чаще чем обычно. Сейчас предрожденственные дни в Байторне и работу BPS пришлось отложить на недельку, хорошо что Маршалл вместе с блондином нормально подработали и заработали чуть больше чем три тысячи долларов. Джона на Рождество воздержался от покупки горы чипсов, а вот Адам наоборот потратил деньги на круглый стеклянный шар со снеговиком внутри ссылаясь на то что это красивая безделушка. Словно Адам и Джона поменялись местами. Маршалл на такое молчит, но нервничает ужасно, вдруг это уже вовсе не его друг? Может это альтернатив? Парни сейчас едут по шоссе «М5» из большого гипермаркета домой. Обычно Мюррей водит их маленький белый грузовик, ведь у Маршалла нет водительских прав категории «С» для этого, он всего лишь может водить только легковые машины и мотоциклы. Поэтому сейчас их грузовичок с логотипом BPS слегка заносит на поворотах. Джона нервничает и крепко сжимает руль, посматривая на Адама. Подозрения, словно жуки, шевелятся в мозгу. — Адам, слушай… — Мюррей медленно и нехотя поворачивает голову к крашеному блондину, — Э, ты помнишь случай на прошлой неделе? Блондин в капюшоне таращиться на другого, а после отрицательно бормочет и ссылается на усталость, мол «Не помню, плохо сплю и вообще извини». Но ведь только недавно Маршалл вспоминал этот случай и они вместе смеялись. Неужели у Адама настолько большие проблемы со сном и памятью? У Джоны от страха начинают потеть ладошки. Помилуй и спаси те орудия, которые Ты употреблял для моего врачевания. Маршалл еще раз кидает взгляд на другого и не замечает дорожного знака.

"Осторожно, крутая дорога!"

Джона вздыхает нервно и слегка свистит на выдохе. Он думает, он думает о том что черт возьми происходит с его другом. — Ты узнал о «ней» в том подвале? — конечно, Адам точно должен понять о ком речь ведь Маршалл никогда не называл «ее» по имени. — О ком? Сердце Джоны падает в желудок, а зрачки начинают нервно смотреть по сторонам цепляясь за все, но только не за его попутчика. Сердцебиение ударяет по ребрам. Маршалл сжимает руль одной рукой потными ладошками, а другой тянется к кобуре на его талии. Когда пальчики уже касаются пистолета, резко оживший Адам начинает говорить. — Джона, мы с тобой лучшие друзья? Паренек за рулем вздрагивает, но руку от ствола не убирает. Он сглатывает густую слюну во рту и прокашливается. Адам и он давно не были обычными друзьями. — Да, Адам, мы с тобой друзья. — Мюррей удовлетворительно хмыкает, словно ему нужно было удостовериться в этом. Джона в панике. Похоже он везет совсем не того пассажира в салоне их грузовика. Незванный гость явно никуда не уйдет пока в его руках не окажется голова Маршалла. Адам давно ушел. А вот Джона еще живой. Пока что. Недавно пропущенный знак об крутой дороге повторяется снова.

«Резкий поворот через 500 м. ограничение в скорости до 50 км/ч»

Тех людей которые наносили мне оскорбления. Благослови их в этом и в будущем веке! Влени им добродетели то, что они делали для меня! — Резкий поворот…? — Джона успевает только дать по тормозам и резко попробовать увезти железную махину в левую сторону, как относительно тяжелая машина срывается в обрыв. Первый сильный толчок приходится в правую сторону машины где сидит Адам, дверь отрывает и Джона видит как Мюррей пропадает где-то под кустами и шинами грузовика. И тогда машина замедляет скорость и переворачивается еще раз. И вот уже Маршалл в разбитое стекло водительского сидения видит быстро приближающеюся землю. Это конец? Резкий громкий звук мятого металла, битого стекла и отзвук разрывания плоти пугают птиц сидящих на деревьях.

***

В голове звенят колоколы, а перед глазами ползают разноцветные мотыльки. Джона медленно ослабшей рукой берется за руль где лежала его голова. Он чувствует как его глаза погружены в липкую кровь с его лба. Похоже он разбил себе лоб. Хотя он тут же ощупывает подушку безопасности которая уже сдулась. Маршалл поднимает свою голову от руля и откидывается на спинку сидения в полу-лежачем положении, он шумно дышит от боли во всем теле. Крашеный блондин судорожно сипит через нос, его прокуренные легкие стараются насытить весь организм таким сладким кислородом которого ему сейчас не хватает. В воздухе витает едкий запах крови и чего-то горелого. Видимо двигатель перегорел, а бензин еще не вылился, так что пока мучительная смерть в огне ему не грозит. Он вынимает ключ из замка зажигания грузовика чтобы уж точно избежать пожара. Назначь им из вечных Твоих сокровищ обильные награды. Джона шевелит челюстями проверяя все ли на месте в его рту, и вот, между зубами что-то хрустит. Маршалл даже с закрытыми глазами понимает что это его раскрошенный зуб, он выплевывает его вместе с кровью из десны, харкая на руль и на самого себя. Когда шокированое состояние прошло и в туманном рассудке наконец прояснились некоторые моменты, Маршалл закричал от тупой боли. Крашеный блондин разлепляет свои глаза которые уже успели слипиться кровью и таращится на свою ногу. В его лодышку насквозь прошел штык тормоза без самой педали. Джона моргает с силой пытаясь убрать перед глазами взрывающийся фейерверк и онемевшими руками хватается за металлический тормоз. Маршалл шумно дышит и зажмуривается прежде чем понемногу начать вытаскивать тупой металл. — Бля-я-ять! Да провались все пропадом! Ебал я такое! На раз два… — парень с криками и со слезами на глазах бьет одной рукой сидение, а другой вытаскивает последние сантиметры палки из металла из своей ноги. Вытащенный штык Джона отбрасывает куда-то себе в ноги. Кровь из раны лилась словно вино из стеклянной бутылки, теплая жидкость волнообразными толчками выплескивается из сквозной раны на джинсы бедолаги. Слезы словно искры брызгают из глаз смешиваясь вместе с кровью на его лице. Полный бардак в голове Маршалла помогло ему заглушить боль, но все равно парень стал терять сознание. Остатками крупиц сознания Маршалл срывает с руля подушку безопасности и наматывает ее на ногу чуть выше дыры в плоти его ноги и сильно сдавливает ткань. Джона закрывает глаза от усталости, ему нужно отдохнуть, перед тем как он встретит своего друга. Если конечно не истечет кровью. Что же я приносил Тебе?

***

— Хаха! Да, точно так все и было! — заливаясь смехом гогочет как не в себя Джона сидя за рулем, — Адам, ты в тот день так смешно выглядел с мукой на голове! Мюррей сидящий рядом лишь благосклонно ухмыляется. Обычно слишком громкий обладатель крашеных волос раздражал его таким заливистым смехом, но сегодня можно и потерпеть. Адам с улыбочкой посматривает на Джону. — А куда мы едем? — Блондин в капюшоне глупо улыбается, когда же Маршалл кидает на того недоуменный взгляд. — В округ Манделы. Нам поступил заказ, что уже не помнишь? Адам уже без улыбки отворачивается к окну смотря на лес что окружал их. Сейчас был поздний вечер, а поэтому ничего толком не было видно. — Но мы там уже были. — Что? — глупо переспрашивает Джона. — Мы там были, Джона. — Мюррей тянется к бардачку спереди себя и достает оттуда календарь, пролистывает его до декабря и показывает на зачеркнутые дни, — Смотри, мы были там восемнадцатого числа, но Джона, сегодня уже двадцать второе. Тем более числа после двадцать первого, и само это число, не зачеркнуты. Значит, мы уже были там, верно? Сегодня двадцать первое декабря. А ведь верно, Адам всегда зачеркивает дни в календаре. Значит ли это что его дорогой возлюбленный мертв уже как дня два? Маршалл возвращает свой взор на дорогу вовремя, перед ними резко проносится белый маленький грузовичок и не справившись с управлением улетает в маленький, но достаточно крутой обрыв. Джона с силой давит по тормозам. — Святые пони с равиоли! Что это блять такое за нахрен? — но Мюррей рядом лишь со скучающем видом провожает грузовик глазами. Крашеный блондин останавливает их машину и выходит из салона, а Адам всего навсего смотрит. Альтернатива всегда лишь наблюдает. Джона забыв о Мюррее аккуратно спускается в обрыв хватаясь за ветки деревьев и видит ту самую машину. Грузовичок перевернулся и теперь стоял всего лишь на левой стороне, где предположительно находится водитель. Маршалл с острым желанием оказать помощь подходит к лобовому стеклу и всматривается в салон белого грузовика. К его ужасу на водительском сидении сидел сам Джона, истекающий кровью из рассеченного лба. Резко захотелось выплюнуть весь свой маленький и скудный завтрак наружу. Открой глаза, ты оставил его позади. Какие благоугодные жертвы?
Примечания:
63 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (4)