ID работы: 12637086

Контракт на год

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Lulay-Sun бета
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Свет фар приближался всё быстрее и быстрее. Арсений нашёл Софью в отключённом состоянии. —Соня! Соня, очнись! СОНЯ!—Арсений хлопал девушке по щекам, но она не подавала никаких признаков. Он взял ее на руки и унёс к себе в ванную, потому что комната Сони закрыта на ключ. Арсений уложил девушку в ванну. Он поборол в себе всех своих демонов и раздел её догола. Ванна стремительно набиралась тёплой водой. Арс тщательно промывал голову девушки и был с ней осторожен. *** Софья лежала в халате под одеялом на кровати Арсения. Брюнет что-то обговаривал по поводу лечения с доктором. —У неё была температура?—спросил доктор. —Да, я сбил её до вашего приезда. —Хорошо. У девушки ангина. Не стоит переживать! Помимо лекарств давайте ей побольше цитрусов и витамина С. —Спасибо, доктор. Врач ушёл, а Арсений лёг рядом с Софьей. Он прижимал её тело к себе и обнимал крепко-крепко. Давний недотрах показал себя болезненным возбуждением, но было решено его игнорировать. Всю ночь Соне снились кошмары. Арсений постоянно сбивал ей температуру, поглаживал, дабы успокоить. Брюнет уснул лишь рано утром, когда девушка наконец успокоилась. Чуть позднее уже проснулась шатенка. Она почувствовала приятное тепло и чьи-то руки, которые прижимали её к себе со спины. Софья поняла кто это и начала пытаться выбраться. —Не дергайся.—прохрипело сзади—Дай поспать. Я всю ночь глаз не смыкал. Девушка прекратила попытки выбраться и просто лежала рядом. Она вспоминала события вчерашнего дня и вспомнила дождь. Более того в голове пронеслось её желание... —А я домой хочу... На уютный балкон, зарыться в пледе, уснуть на пуфике под разговоры Арса...—девушка тихо бормотала с закрытыми глазами—...проснуться и смотреть, как солнце озаряет его лицо... Девушка прикрыла глаза, представляя спящего лохматого Арсения, дорисовывая мешки под глазами. От понимания, что он сейчас держит и не отпускает её, сердце билось сильнее, румянец покрыл щёки, а дыхание участилось. Услышав неровное дыхание, Арсений быстро поднялся. —Что такое? Тебе плохо? Ты вся красная.—он положил руку ей на лоб, затем тыльной стороной ладошки потрогал щёку, а потом и вовсе оставил лёгкий поцелуй на лбу—У тебя снова температура. Подожди чуть-чуть. —он взял из тумбочки градусник, засунул его в подмышку Сони, достал таблетку и отдал девушке. —У меня не температура... А вот у тебя...—девушка взглядом указала Арсения на низ живота и сразу укуталась в одеяле с головой. Красный брюнет убежал в ванную. Он всем телом прижимался к Соне и она точно всё почувствовала. Однако, утреннее пробуждение во время ангины не самое приятное. Девушка, укутанная в одеяло стала копаться в своей сумке в поисках ключей. Найдя их, она вошла в свою комнату, где сменила одеяло и халат на плед и кегуруми панды. Она вернулась к арсению, качаясь, так как её голова кружилась. Он увидел эту пьяную походку и подхватил девушку. —Я тебе тут одеяло несу...—пробубнила Соня с забитым носом и больным горлом. —В кровать тебе надо! Оставь одеяло здесь.—Арсений выхватил одеяло из некрепких рук, бросил его на пол, взял Софью на руки, вернул в комнату и положил на кровать, укутывая в пледе сильнее. —Арс, мне очень плохо. А завтра у нас концерт. Мне надо будет находиться там. —Конечно! Дома останешься, понятно? А чтоб тебя быстрее поставить на ноги, я пойду и сделаю тебе лимонный сок.—Арсений ушёл на кухню, где из соковыжимался выдавил весь сок лимона, а после разбавил его водой и сахаром. Он вернулся к девушке и стал поить её из своих рук. —Кисленько...—улыбнулась девушка—Люблю кисленькое... Могу спокойно целый лимон съесть... —Ложись спать, Сонь. —Я только проснулась. А чем я болею? —Ангиной. —Ты, как папа, Арс. —Чего? —Знаешь, папа всегда обо мне заботился. Это человек, которого я больше всего на свете люблю... Я когда ангиной болела, он мне апельсины носил, лимонный сок с сахаром делал. Лекарства давал... Ни куда не пускал. Я на него обижалась сначала, а потом как-то забывала. Он мне воду с содой разводил, а я горло полоскала. Ненавижу горло полоскать. —А придётся. Болеющая ты моя.

***

На следующий день девушка, по-горло зарытая салфетками, сидела в гримерке и выпивала уже четвертую кружку Терафлю. Марина (визажистка Сони) уже устала ей замазывать красный от потираний рукой и салфетками нос. А девушкам сегодня ещё три концерта отвыступать. —Сонь, все в порядке?—вошёл Стас, сразу увидев полу-живую девушку, которую спасал Терафлю—Может отменим или перенесём? —Стас,—прохрипела девушка, после чего откашлялась и более нормальным голосом продолжила—Наше шоу только начало набирать популярность и только из-за того, что у меня "отношения" с Арсением. Мы не можем вот так отменять концерты. Все в порядке. Я выдержу. —А если в обморок упадёшь? —Не упаду. Просто давайте мне поменьше импровизаций и все будет в порядке.—девушка улыбнулась и отпила с громким хлюпом горячий напиток. Так прошло ещё три концерта. Все время отдыха девушка отсыпалась или принимала лекарства. Все остальные актрисы старались не мешать бедному умирающему лебедю. На пятом концерте Соню вообще не вызывали, а она играла свою роль смеющейся массовки. Как только актриса убежала за кулисы, то сразу упала в обморок. Очнулась она уже в больнице, где сразу заметила Арсения. —Арс, сколько времени?—тихо прохрипела Софья—Нужно домой. —Какой "Домой", девушка?!—удивилась медсестра—Вы остаётесь здесь на неделю! —Но мне...—пыталась ответить она. —Не переживай, я тоже останусь здесь.—сказал Арсений и прошептал ей на ухо "В контракте сказано, чтобы ты спала в том же, здании что и я; в той комнате, которую выделю тебе я." И сел на место. —Хорошо... Тогда я... НА НЕДЕЛЮ?—хоть и хриплым но громким голосом сказала девушка—Но как же шоу? —Успокойся, Сонь!—сказала Саша—Я уже выставила пост в Инстаграмм, где сказано "К сожалению шоу "Женская Импровизация " закрывается на две недели всвязи с болезнью актрисы данного шоу Ширинкиной Софьи." Можешь не переживать! —Опять я доставляю проблемы...—прохрипела девушка и рядом с ней села Регина, приобнимая её за плечи. —Ну что ты? Как ребёнок, ей Богу!—Регина чуть потрясла Соню—Две недельки полечишься и снова выйдешь на сцену а мы с тобой.

***

Вечером Соня зло смотрела на Арсения, который счищал всю кожуру с яблок. А Соня любит эту кожурку (ещё одно подтверждение, что Соня-человек с другой планеты). Как только он закончил, Соня забрала с тумбы кожуру и стала медленно её поедать под шокированные взгляды Арсения, которые затем сменились сдерживаемым раздражением. —Запомни! Если хочешь за мной поухаживать-никогда не срезай кожуру от яблок! Я её очень люблю.—и она продолжила её поедать. —Ты самый странный человек, которого я видел.—с громким вздохом произнес брюнет—Комнату мне не выделили, так что буду спать с тобой, но на полу. Хотя мы уже не один раз вместе спали. —Замолчи!—девушка стукнула Арсения по голове и наконец закончила с кожурой. Она потянулась за яблоком, но Арсений взял его в руки и отошёл на пару шагов от девушки—Эй! —Ты же любишь кожуру! Теперь я буду для тебя её счищать и отдавать тебе, а сам буду есть яблочко.—Попов улыбнулся и откусил кусок. Девушка встала с кровати, но пошатнулась и упала. Арс сразу подбежал к ней—Глупая! Тебе же сказали-постельный режим! —Ты яблоко моё откусил!—девушка обиженно надела губы и отвернулась. —Ну на!—брюнет отдал в руки яблоко и положил Софью на кровать—И не вставай. Девушка победно улыбнулась и откусила яблоко в том месте, где откусил Арс. Она, поняв, что сделала, посмотрела на укус задумчиво. —Чтобы это был косвенный поцелуй, нужно, чтобы я коснулся губами место укуса.—сказал Арсений, читающий книгу. —Что читаешь?—перевела тему Соня. —"Свет в потомстве маньяка".—сказал Арсений—Интересная книга для подростков. —А почему её тогда читает дед?—Софья засмеялась и откусила ещё раз яблоко. —Потому что я очень молодёжный дед.—Арсений поднял свой взгляд на жующую шатенку, выхватил яблоко и поцеловал место укуса—Теперь это можно считать за косвенный поцелуй.—он всунул опешевшей девушке яблоко и продолжил читать. —ИДИОТ!—Софья кинула в лоб брюнету яблоко, но через несколько секунд уже трогала указательным и средним пальцем нижнюю губу и смущённо улыбалась.

***

Арсений разложил одеяла и подушки на полу, соорудив небольшой матрасик. Ширинкина с любопытством наблюдала за действиями брюнета и чуть посмеивалась. На его лбу все ещё красовалось красное пятно от удара яблоком. —Может приложить что-то холодное ко лбу?—спросила Соня. —Всё в порядке. Ты давай спи! И не дай Бог, ты меня заразишь!—Попов укрылся простыней и отвернулся от девушки. Соня не могла уснуть. Она все время смотрела в потолок и о чём-то думала. Возможно сейчас как никогда кстати были бы наушники с телефоном, ведь совсем недавно она наткнулась на рок-группу Fall Out Boy и накачала кучу их песен. Девушка повернулась на бок и посмотрела на Арсения, который уже спал. Она осторожно, держась за тумбу, встала и прошлась за своим телефоном, который стоял на зарядке, но по дороге обратно все же не удержала равновесия и упала. —Ай...—прошептала она и потерла затылок, который ударила об стенку. —Что это?—подскочил Арсений и увидел валяющуюся Соню—Еб твою мать, София! —Ну что? Я уснуть не могла. —Поэтому решила валяться на полу!—с ноткой сарказма, но больше строгости, Арс подошёл к девушке и стал её поднимать. —Нет! Я просто хотела музыку послушать в наушниках. —У тебя же там сплош рок! —И? А мне чтобы уснуть надо колыбель слушать? —Ты ещё раз подтвердила, что с другой вселенной.—Арсений уложил девушку и достал свои Airport's, вставляя себе в ухо правый наушник и левый протянул ей—Включай свой рок. Я тоже не усну сейчас. —Но тебе же он не нравится. —И? А мне чтобы уснуть надо колыбель слушать? —Тц.—Соня врубила Fall Out Boy-Dance, Dance, но уже через минуту грустно взвыла—Арс! Они разряжены! —И что ты предлагаешь?—на это Соня достала из тумбы свои проводные чёрные наушники—И ты меня дедом называешь? Кто сейчас слушает в проводных наушниках? —Я. Зато они не разрядятся!—Соня вставила наушники в телефон и чуть отодвинулась, освобождая половину своей койки, после чего постучала ладошкой по пустой половине—Ложись давай. —Но... —Это я тебя разбудила. Ничего страшного, мы же не сексом будем заниматься!—Софья вставила в левое ухо наушник и оставшийся протянула брюнету. Так они лежали и слушали рок. И пока девушка уже во всю сопела, Арсений размышлял, что же так ее тянет к этим песням. Он повернул голову вправо, посмотрел на спящую Софью и... поморщился. Честно говоря, он надеялся увидеть принцессу, а не... девушку со слюнями, стекающими из рта... —Который раз убеждаюсь, что она не главная героиня французских мелодрам.—подумал брюнет и достал салфетки. Он аккуратно вытер её слюни, снял наушники, убрал телефон на зарядку и лёг к себе на матрас. Все бы ничего, но уже через пару минут, когда Арсений начал засыпать, на него свалилось что-то тяжёлое. Бедный аж прокашлялся. —Сука...—прохрипел мужчина и хотел уже стащить с себя тело. Однако, Софья крепко в него вцепилась—Бляяяя... Ладно. Так поспим.—и тут же он взвыл, потому что Ширинкина долбанула его коленкой по междуножью. Так и прошла эта ночь. Шатенка мучила бедного Арсения, Попов пытался уснуть, что у него не получилось. На утро девушка проснулась в полном комфорте. Она обнимала что-то мягкое, теплое и приятное. Она прижалась носом к груди умирающего мужчины и тут же отскочила. —Слава...Богу...—прохрипел Арсений и перевернулся на живот. —Что это значит? —Ты... свалилась ночью на меня... И не хотела отцепиться. Я даже уснуть не мог, потому что ты меня избивала. Даже во сне ты не даёшь мне поспать! За что мне такое наказание?!—он чуть ли не плакал, прижимая руки к яичкам. —Сильно больно?—девушка села на пол в позе Лотоса напротив головы Арсения и положила свою ладонь на его плечо. —Уйди от греха подальше. Я хочу спать.—на это Соня громко выдохнула, встала и ушла за телефоном. Через неделю Ширинкина счастливо лежала на своей кровати и делала постельного Ангела. Арсений тоже был рад. Он наконец-то сможет нормально поспать! Бедный брюнет чуть с ума не сошёл, пока жил с этой катастрофой в одной палате. Ещё через неделю девушки уже спешили заснять как можно больше серий для шоу, ведь они пропустили целых две недели. Теперь они снимали каждый день по три концерта и очень уставали. Вот они уже снимают четвёртый день. На сегодня это последний концерт. В гримерку зашла Ляся. —Девки, че приуныли?—она села на диван, сняла каблуки и помассировала себе ноги. —А сама не лучше. Тоже ведь устала.—сказала Регина. —Почему Тодоренко ещё не приехала?—заволновалась Маша—Хотя я её вполне себе понимаю. У неё же сегодня тоже съёмки были? —Ага. Нам даже пришлось поставить её сегодня на последний.—сказала Саша, перечитывая подготовленный сценарий—А декорации уже готовы? —У Стаса спроси. Мы то откуда знаем?—ответила Соня, выпивая кружку Терафлю. Да, она ещё чуть болела, но уже спокойно могла сниматься. —Кстати, где он?—удивилась Окс—Он обычно все время с нами крутится. Странно. —Чего странного? Устаете не только вы, девушки. Ему же нужно проверять и монтажеров, и операторов, и так далее. Тех.обслуживание, все дела. Уже четыре дня техника без продыху работает. —Тогда понятно.—поставила пустую кружку Соня и села на стул возле своего туалетного столика. Дверь с шумом распахнулась и в неё вбежал запыхавшийся Стас. —Эй, дедуля, ты чего? В твоём возрасте так бегать запрещенно.—съязвила Регина. —Посмейся мне ещё тут! Вы почему ещё не готовы? Где ваши визажисты? —Стас, успокойся, отдохни чуток.—сказала Ляся и потащила за плечи Шеминова на диван—До съёмок ещё пол часа. —В любом случае девочки должны быть уже готовы. —Ага. Потом как растечется макияж! Хоть знаешь как долго его будут поправлять?—говорит Регина, но сразу после этих слов заходят визажисты. —Ну что девчонки? Давайте садитесь!—говорит Лера (визажист Регины). Девушек подготовили к сцене. Оставалось только ждать зрителей и Регину, которая почему-то все ещё не приехала. —Мне не нравится то, что Регины нет.—сказал Стас—Саш, позвони ей. У неё минут тридцать до выхода осталось. Я понимаю, что она устала, но и мы тоже не железобетонные. —Стас, я ей уже звонила. Она трубку не берет. Я не знаю, что случилось.—телефон в кармане завибрировал и Александра тут же взяла трубку—Регина, ты сейчас где? —Простите, меня задержали после съёмок. Я уже рядом. Минут десять и я на месте!—сказала Тодоренко и отключилась. —Она сказала, что минут через десять будет. —Тогда хорошо. Начало через четыре минуты. Пойду объявлю.—Стас подошёл к микрофону и подождал, когда останется три минуты—Начало через три минуты! Девочки, идите за сцену!—на этих словах актрисы ушли со сцены. —Регина уже приехала?—спросила Оксана. —Нет. Только через десять минут появится.—ответила Саша—Ляйсан как? Ей нельзя ноги переутомлять. Сколько раз ей говорила, чтоб она хотя-бы лодочки носила! —Санек, все норм будет!—ободряюще положила Маша руку на плечо администратора. —Съёмки через минуту!—опять прозвучало и девушки выстроились в нужном порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.