ID работы: 12637086

Контракт на год

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Lulay-Sun бета
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Съёмки закончились. Уставшие девушки вышли из здания, направляясь к машинам. Соня уже вызвала себе такси и ожидала его вместе с Машей. —Соня, ты ведь гонщик! Где твоя машина?—опять ворчала Маша. —Моя семёрка предназначена только для гонок, дрифта и так далее. И она сейчас в Новосибе.—на этих словах ей кто-то позвонил—Вспомнишь заразу-появится сразу!—посмеялась девушка, смотря в экран телефона, где было написано "Входящий звонок от "Каракатька"—Ало, Катя? Что-то случилось? —Сонь, привет! Мы тут дрифт намечаем. Не хочешь приехать? —Катюш, я недавно болела, потому пришлось съёмки перенести. Мы сейчас каждый день снимаем из-за пропусков. Если бы проходило в Москве, я бы присоединилась. А так-нет. —Жаль... Кстати, скоро в Москве начнётся Ралли! —Р2К? —Нет, на закрытой. —Посмотрим. Сможешь привезти семёрку? —Честно, не знаю. А ты уверенна, что хочешь именно её? Она уже старовата. —Знаю. Это моя вторая, помнишь? Мы мою шестерку ещё на первом Р3К перевернули. * Воспоминания из событий зимы 2019 года: —Главное не ударить в гряз лицом!—сказала Соня, надевая шлем. —Это наше первое Ралли. Боишься?—пристегнулась Катя. —Как говрится, все бывает в первый раз! —В первый раз-больно... —НЕ НАРУШАЙ НАСТРОЙ! Также через минут десять: —Кать, а где трамплин?—забиралась на скользкую горку машина. —Аааа... щас-щас... А трамплин... —СУКА, ЗДЕСЬ!—крикнула Соня, теряя управление. —ВЫРУЛИВАЙ, ВЫРУЛИВАЙ! —БЛЯЯЯЯЯЯ!!!!—машину занесло и она перевернулась. Девочки с секунду помолчали, а потом залились истерическим смехом. —Не ударить в грязь лицом...—напомнила Катя. —В грязь не ударили, зато в снег-пожалуйста. * —До сих пор жалеешь что-ли?—раздалось из телефона. —Нисколечки!—Соня заметила подъезжающее такси—Кать, за мной такси подъехало. Давай я с тобой созвонюсь дома и мы обсудим, хорошо? —Да, конечно! —Кто это?—спросила Маша. —Катя.—уже идя в сторону машины, говорит Соня—Дома тебе напишу, кто она, хорошо? —Ладно! Давай, пока! —Пока! Соня зашла домой и увидела валяющиеся смятые бумажки по всему дому. Взяв одну в руки и развернув, она увидела какой-то небрежный рисунок с "ШасТунцом". Шатенка улыбнулась, издав смешок, и стала подниматься в свою комнату. Сейчас ей было не до разборок с Арсением. Девушка зашла в свою комнату и, только включив свет, она обомлела. —КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТОТ ДОЛБАНОС И В МОЮ КОМНАТУ НАКИДАЛ ЭТИХ БУМАЖЕК?—ругалась Соня и с новыми силами стала долбиться в дверь брюнета. —Сонь, ну в контр...—вышел помятый мужчина. —Значит так! Либо ты сейчас же убираешь все бумажки в этом доме, начиная с моей комнаты, либо я уезжаю ночевать в другое место!—после сказанного Софья спустилась на первый этаж и направилась на кухню, дабы заварить себе кофе и выдержать ещё немного. Когда Арсений закончил на втором этаже, то спустился, чтобы убрать все на первом . Он застыл на лестнице, потому что увидел, как девушка (на минуточку, она была в юбке) лежала с ногами на диване в зале и спала, чуть посапывая. Щеки черноволосого окрасились в ярко-красный и он зажмурился. Чуть пухлые ляжки ничем не были прикрыты, а то, что выше бёдер еле скрывалось под юбкой-солнцем. Арсений взял Софью на руки и унёс в комнату. Он укрыл её фиолетовым пледом и нежно поцеловал в лоб...

***

—Ало, Саш. Можешь говорить?—позвонила Соня. —Да-да, могу! Что-то случилось?—спросила Фролова. —Можешь скинуть график на этот месяц? —Зачем тебе? Я за неделю всех предупреждаю, если что-то намечается. —Сань, помимо Импровизации, я участвую в ралли, понимаешь? Мне нужно готовиться, тренироваться и далее, далее, далее! И в Москве намечается скоро Р3К, а я такое упускать не хочу. —Хорошо, я посмотрю. —И если найдёшь на следующий месяц, то его тоже скинь. Спасибо! И извини, что отвлекаю в единственный выходной. —Да все хорошо! Удачи! —Пока, Солнце! —Р3К? Что это?—подошёл сзади стоящий Арсений. —Ралли третьей категории. —И что это за категория? —Доступная каждому. Тоже самое, что Р1К, только с ДС. —Можешь понятней объяснять? —Фффф...—девушка потерла переносицу—Тоже самое, что Ралли первой категории, только с дополнительными соревнованиями. —И ты не боишься соревноваться одна? —Почему одна? В Р3К есть водитель и штурман. —Тебе его выдают? —Нет, у меня есть хороший друг для этого. —Друг? —Ага. Ты же не смотришь ютуберов-майнкрафтеров? Мне это тоже не особо интересно, но у одно известного майнкрафтера есть девушка. Бывшая. Они недавно расстались. Она организатор закрытых дрифтов. Мы с ней познакомились на одном из таких мероприятий и сдружились. Потом она предложила мне Ралли. —И кто она?—облегчённо выдохнул брюнет. —Катя Мясникова. Сама недавно права получила, но в гонках, дрифте и всяком таком разбирается прекрасно. А ты зачем интересуешься? —Просто. —Если так, то можешь прийти и посмотреть. Оно будет скоро в Москве. —Мне это не интересно. —Но ведь... —Я пойду.—сказал он и ушёл в свою комнату. Софья проводила его полным непонимания взглядом, хмыкнула и пожала плечами, возвращаясь к работе.

***

Ширинкина стояла на входе аэропорта, ожидая свою подругу. И вот она появилась с небольшим чемоданчиком. Девушки побежали друг к другу с объятиями, снося остальных прохожих, что их материли за некультурность. —Катюха!—обнимала её Соня. —Сонька-Засронька!—обнимала в ответ Мясникова—Почти год не виделись! —Нет времени! Поехали быстрее к Арсу! —Поех... Куда?—не поняла девушка. —К Арсу! А!—Софья хлопнула себя по лбу—Забыла сказать. Я живу у "парня".—она подняла указательные и средние пальцы на обеих руках и согнула их два раза, указывая на кавычки. —Объяснишь? —По дороге. Там уже такси заждалось.—Соня взяла её за руку и потащила на выход. Пока они ехали в направлении к нужному адресу, Соня рассказывала все, что с ней было за этот год: об отношениях с Арсением, о Шоу и далее-далее-далее. Катя слушала с раскрытым ртом, но не перебивала и иногда задавала вопросы, на которые получала ответы. Через часа четыре девушки подъехали. Ширинкина оплатила проезд и вышла из машины вслед за Екатериной, которая уже доставала свой черный чемодан из багажника. Шатенка ей помогла и они зашли в дом. —Он такой большой...—восхищалась Катя—И ты мне ещё говорила, что тебе не нравится здесь жить? —Слишком много запретов. Правила, по которым я должна здесь жить, заставляют переступить через мои принципы и мораль. Проходи, чего встала? Давай сначала отнесем чемодан. Будет лучше, если мы будем жить в одной комнате. Не хочу доставать Арса. Соня повела гостью к себе в комнату. Как только они в ней очутились, то Катя стала громко кричать. —КАК КЛАССНО! ДА Я БЫ ЧЕРЕЗ ВСЕ ПЕРЕСТУПИЛА, ЧТОБЫ ЖИТЬ В ФИОЛЕТОВОЙ КОМНАТЕ!!!—она с разбегу прыгнула на кровать. —Ага.—Софья затащила чужой чемодан в комнату—Только вот, весь этот ремонт сделан моими ручками. —Серьёзно? Круто! Я хочу остаться жить здесь! На-все-гда!—прочеканила она и обняла Сеньора-де-ля-Спагетт. —Эй!—девушка вырвала игрушку из чужих рук—Не нужно трогать мои игрушки. Я это не люблю. —Жаль... Ну ладно! Я привезла Аленку!—Катя раскрыла чемодан и вытащила оттуда акулу из Икеи. —Здорово! Так! Ты же устала, наверно, и голодная. Пошли покушаем! И лучше это сделать побыстрее, потому что скоро придёт Дед. —Дед? —Ну Сеня! Кстати сразу скажу, что его лучше называть именно так!

***

С наетыми желудками девушки лежали на кровати и что-то обсуждали, иногда посмеиваясь. Соня и не услышала, как домой вернулся Арсений, который уже не удивился новой паре белых кроссовок Adidas с зелёными пятками, которые были явно не по размеру с его сожительницы. Громко выдохнув, он поднялся к комнате Сони и постучал. Смех в ней сразу стих. —Привет.—робко поздоровалась Соня, когда открыла дверь. —Ну и кто опять?—уже привычно спросил Арс. —Моя подруга из Новосибирска. Я тебе про неё рассказывала, помнишь? —Припоминаю... Катя, кажется? —Да!—подошла она к двери и протянула правую руку для приветствия и улыбнулась—Привет, Сеня! Вежливая улыбка с его лица исчезла, а руку он отстранил. —С-сеня?—переспросил он, под Сонины рухнувшие попытки сдержать смех—Ты это специально, Сонь? —Ладно-ладно!—вытерла она слезу от смеха указательным пальцем—На самом деле, он ненавидит, когда его так называют. Арс, там уже все приготовленно, можешь пойти поесть. Ты ведь наверняка устал. —Ты тему не переводи! Сильно долго тут не задерживайтесь, потому что вечером такси дорогое. —Такси? Арс, она будет жить с нами этот месяц. —Что? МЕСЯЦ?! Ты сдурела? Это я целый месяц нормально спать не смогу? —Угомонись! Скоро Ралли, а нам готовиться надо. Подписывая со мной контракт, нужно было учесть кучу деталей, Арсений! Еда уже остыла.—сказала Соня и закрыла дверь перед носом с выемкой в привычной манере, к которой брюнет уже привык.

***

Соня и Катя ожидали, когда вывезут их машину. София явно нервничает, ведь Катя говорила, что что-то подправляла в её родной Семерочке и ей не терпится. Более того, она беспокоится за сохранность машины, ведь перевоз, пусть и дорогое удовольствие, но мы в Матушке-России, и мало ли что-то с её машиночкой случилось. И вот ворота раскрываются, а из них выезжает Сие-Величие: ранее круглые фары заменены на квадратные, жёлтый однотон перекрашен на матовый оранжевый с кучу графити, внутренний салон переделан в новую кожаную обивку. —Это... Моя Семерочка?—на глазах девушки наворачивались слезы счастья. Соня подбежала к машине и обняла, навалившись на капот—Госпадииии... Катюх, ты лучшая! —Это ты ещё её в действии не видела!—она облокотилась правым плечом на дверь машины и скрестила руки на груди—Прокатимся по лесу? —Неее. Я здешний лес не знаю. Но есть автодром "Гонки на выживание". Если там ничего не проходит, то можно прокатнуться. Щас я позвоню.

***

Соня поставила машину на линии старта. Она надела шлем, форму, что сделала Катя, и они сели в машину. Ладошки потели, сердце вырывалось от предвкушения, а дыхание участилось. Это уже не картинг. Катя подключила телефон к машине. —"Dance, dance" или "Numb"? А может что-то пожестче? —Я давно уже не слушала FOB*, так что давай "Dance, dance". —Ну окей!—Катя поставила громкость на всю и включила песню по заказу подруги. Соня сжала руль левой рукой, а правую положила на рычаг. Она дернула его вперёд и нажала на газ. Сердце остановилось, а потом сделало "тройное сальто". Скорость быстро набралась до ста, колеса засвистели от трения, а сзади машины вслед оставался шлейф из небольшой дымки. Софья все время дрифтовала, гнала, благодарила Катю, за проделанную работу. Машина не ехала, не шла, а плыла. Всё было идеально. Она слушалась и подавалась движениям, плавно входила в повороты, набирала скорость. —..."Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает."—произнес папа, пока ему светила фонариком десятилетняя девочка—Так говорил Кларксон. И я его понимаю. —А почему?—спросила она. —Потому что, когда набираешь скорость, то при резком торможении тебя откинет. Чувство крайне неприятное, особенно, если скорость большая.—он вытер руки о какую-то тряпочку—Если завтра рано встанешь, то прокачу тебя.—он пальцем указал на мотодельтоплан и похлопал малышку по голове—Спасибо за помощь! Девушка вошла в последний поворот дрифтом и резко затормозила, когда машина поехала прямо. Девушек сильно откинуло, а Катя заметно напряглась. —СОНЯ! НЕЛЬЗЯ ТАК РЕЗКО! —И правда неприятное чувство...—лишь произнесла она и сжала руль в руках—Я устала. Сколько кругов? —Пятнадцать. У тебя уже почти бензина не осталось. —Тут рядом заправка. Через два поворота. Поехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.