ID работы: 12637086

Контракт на год

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Lulay-Sun бета
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Соня печатала отчёт по не запланированному отпуску. Глаза уже болели, но нужно было продолжать. Она устало посмотрела в отражение зеркала, которое стояло напротив кровати и её сердце замерло. Рядом с ней лежал Арсений и с улыбкой смотрел в её глаза из отражения. Девушка зажмурилась и ударила себя пару раз по щекам, после чего вновь посмотрела в зеркало, где была только она одна. —Привидится же такое,—подумала шатенка—Надо быстрее закончить, а то мало ли что ещё покажется. И так на протяжении месяца. Лишь только она сильно устанет, так появляется воображаемый Арсений. С течением этого месяца Ширинкина избегала брюнета как могла. Она перестала убираться в доме, готовить еду, которую Попов уже успел полюбить, лезть к хозяину дома. Всё время проводила в своей комнате и выходила, чтобы забрать доставку, потому что даже ела в комнате. Со стороны Арсения это казалось не то чтобы странным, ведь эта девушка живёт с такими тараканами в бошке, каких ни у кого нет. Но все же эта пустота в доме его напрягала. Как только он встречался с Соней, та убегала и пряталась, из комнаты почти не выходила, а на совместных тренировках не появлялась. На концерты "Импровизации" также не ходила, на сообщения и звонки Арсения не отвечала. Самым страшным ударом ко всему перечисленному относилось то, что Соня больше не выходила на балкон, где они друг другу открывались с другой стороны. Конечно, мужчина свалил всю вину на себя—мол чем-то обидел, не понимая, что девушка избегает не его, а самой себя. Помимо Попова, это заметили и другие. Но в отличие от парней, подружки-актрисы уже знали, в чём дело. И если все остальные переживали, девушки посмеивались, но к сумасшедшей подружке не лезли—пусть сама разбирается со своими чувствами, а то всю жизнь придётся ей разжёвывать. А вот Софье Тимофеевне было не до смеха. Сердце разрывалось каждый раз, когда она встречалась взглядом с голубыми глазами, постоянно наполненными надеждой, что девушка не убежит, но она убегает. Будто, саму себя ненавидя за это. Что с ней? Каждый читатель понимает, что происходит, а она нет (или не хочет понимать). Соня заканчивает с какими-то документами, в которых сама запуталась, и закрывает вкладки на ноутбуке. Она выключает технику и отодвигает ноут к стене. Шатенка откидывается на кресло и закрывает глаза. Девушка подтягивается и рукой задевает рамку с фотографией. Несмотря на усталость, она успевает поймать фотографию. Софья ставит её на место и смотрит в неё. Двухлетняя Снегурочка и пятилетняя Пчёлка на руках у папы. Фотография старая, поэтому и блики в глазах красные. Она видит изрисованные мебель, стены, лица, костюмы и улыбается широко-широко, словно вот-вот порвет щёки. Что-то обдумав, она вынимает листок из рамки и переворачивает. На обратной стороне всё изрисовано кривыми сердечками и смайликами ":)" . Она улыбается, рассматривая свои каракули и узоры сестры, и начинает вести глазами по строчкам: —Мои малышки! Нет большей радости на свете, чем встречать Новый Год с моими сумасшедшими девицами! Такие смелые, что весь дом изрисовали к празднику! Надеюсь, вы навсегда останетесь такими.

31.12.2002г

—Ты прав, папа...—по щеке прокатилась слеза, а по телу пробежала армия мурашек—Я сумасшедшая. Леська смелая, уже взрослая, умная, парень появился, скоро замуж... А я так и осталась сумасшедшей. Ни капли смелости. Соня вернула фотографию в рамку и разлеглась в кровати, в позе Звезды. Она молча смотрела в потолок и выпустила весь воздух из лёгких. —...А мне её так не хватает, пап.—закончила она и свернулась клубочком, обнимая Де-Ля-Спагетта.

***

Парни сидели за барной стойкой и выпивали алкоголь. Арсений сидел подавленный, пока мальчики пытались разговорить его. —Арс, да приди в себя!—Антон похлопал его по спине. —Что я мог такого сделать, что она целый месяц избегает меня?—монотонно и устало произнёс Попов, вливая ещё одну рюмку в себя. —Может она просто взяла паузу?—предположил Позов. —Для чего? —ДЛЯ ХУЯ ТВОЕГО!—взорвался Матвиенко, выпивая залпом рюмку—Бесишь уже. Весь месяц непонятно из-за чего страдаешь. Ну избегает и избегает! Тебе-то что? Не влю...—Сергей остановился. Он посмотрел в голубые глаза. Не веря картине, которую он наблюдал, Хач чуть качнул брюнета—Не влюбился же? Арсений поднял на него многоговорящий взгляд. Ребята все между собой переглянулись и синхронно выпили по рюмке.

***

Соня, Оксана, Регина, Маша и даже Катя (жена Позова) сидели за столом в кафе. По середине стоял телефон с видеозвонком Мясниковой. Шесть девушек задавались вопросами и каждая своим. —Я не знаю, как дальше быть,—начала Соня—Я хочу пойти на очень ответственный поступок, который точно перевернёт всю мою жизнь. В какую сторону–не знаю. Знаю только, что это требует огромной смелости и долгого обдумывания, потому что я ещё не уверена. —Соня, ты наконец-то...—возрадовалась Оксана. —Да. Наверное. Не знаю. Нет. БОЖЕ!—Соня упала лбом на стол. —Да успокойся ты уже!—поглаживала Маша макушку Ширинки —Солнце моё, семь лет прошло! Я думаю, что время пришло. Ты наконец излечилась, так сказать! —А я так не думаю. Точнее, возможно думаю, но... Тут дело даже не во мне. Арсений, он... такой другой постоянно, разный. Я его совсем понять не могу! Я даже не знаю его! Я не знаю таких банальных вещей как его любимый цвет. Ну это же глупо!—Софья впилась пальцами в волосы—АРРГГГРХ! Всё так сложно! —Могло быть проще, если бы ты не избегала бедного Арсения.—высказала своё мнение Регина. —Ещё чего! Рано. Нужно немного подождать. Девушки синхронно переглянулись и выдохнули. Дело безнадёжно, когда оба человека так тупят. Для них всё сложно, а для наблюдающих смешно.

***

В кафешке сидели Стас, Серёжа, Дима, Антон, Маша, Регина, Катя Позова, Оксана Суркова, Оксана Перелесова, Ира и по видео подключилась Катя Мясникова. Ребята рассказывали о том, что узнали об этой парочке. —Долбоебы.—одновременно сказали Маша и Серёжа. —Ну как можно быть такими слепыми? —уже взбунтовался Дима. —Вот именно! Мы с Димой сразу всё поняли, а эти!—подтвердила Катя П. —С ними ужас, что творится,—сказала Оксана С.—Как я поняла, у Арсения скоро депрессия, у Сони крыша едет. Биба и Боба, блин! Афигенная пара, ребят. —Реально, может ну его?—предложил Антон, на что все начали бунтовать—Ребят, послушайте! Мы им только мешаем. Они сами должны решить это. Они с нами не могут найти путь решения проблем. Ясный пример тому то, что вы, девки, месяц с Соней не общались и ВОТ! Она наконец поняла всё. Возможно, если мы перестанем к ним лезть с советами, то они сами найдут решение и будут вместе. Всё в их руках, а по другому не бывает. Ребята обдумывали слова Антона, но Матвиенко начал опровергать эту мысль. —Арс не сможет признаться или принять признание.—сказал он—Я, конечно, понимаю, что сейчас раскрываю главную тайну Попова, но по другому нельзя. —Серж, ты с ума сошёл?—отдернул его Позов—Вот именно –нельзя! Об этом говорить точно нельзя. —А как по другому? В общем. В 2013 Арс женился. Алёнка классная вообще была! Мы все её любили. —МАТВИЕНКО!—ругался Стас—Ты дурак? —Но в пятнадцатом году она умерла.—игнорировал хвостатый— Рак головного мозга. —Подожди-подожди!—прервала Маша—Арс был женат? Но почему мы ничего об этом не знаем? —Моль, я нашла деталь поинтересней,—перебила Лиловая—Когда папа Сони умер, ей было пятнадцать. Это случилось в том же году, в каком умерла Алёна. Вот реально одарённые судьбой! —Так и к чему это было?—спросила Суркова. —Да к тому, что он её отпустить не может,—ответил Мавиенко—А следовательно, сам не признается. Более того, может и отказать. Хрен его знает, что в этой башке чёрной за мыслительные процессы отвечает. Иногда кажется, что ребята скоро сами в депрессию упадут. Потому что одни их друзья-долбоклюи всё путаются и путаются. И что бы они не делали, ребята только сильнее терялись. Идея Шастуна казалась единственным выходом, но рассказ Матвиенко доломал все надежды. Оставалось только ждать. Или... —Я знаю, что надо делать!—воодушевилась Оксана. —Я знаю этот взгляд...—зашугано произнесла Регина—НЕТ! —ДА!—ответила русоволосая девушка—Либо мы так ещё лет семь промучаемся. —Я беру билеты и улетаю в Питер.—сказала Лиля—Всё что угодно можно пережить, но только не её! Сонька же отбитая такая в неё! —О чем вы?—спросила Ира. —Оооо! Тебе понравится!—Маша трясущимися руками сделала глоток кофе.

***

Зайдя домой, Соня никого не нашла. Она свободно выдохнула и побежала по лестнице. В тёмном здании она и не увидела Арсения, который её взял за плечи. —Аа!—испугалась Софья и стала выбираться из хватки. —Успокойся, это я!—шептал Арс, чуть трясся девочку. —Отпусти меня. Сейчас же,—так же шептала она. —Сначала пообещай, что не сбежишь. —Хорошо-хорошо! Отпускай. Как только тепло с плеч пропало, Соня убежала к себе в комнату. Разочарованный Арсений поплелся в свою. Утром Софья проснулась не от будильника, не от солнца и даже не от шума. А от знакомого запаха, унюхав который хочется сбежать на тот свет. Как только Соня открывает глаза, то сразу решает провалиться в мир снов. —Б...Б...Бабушка?—трясясь, произнесла Соня, пытаясь накрыться с головой под одеяло. —Она самая!—ворча, сказала Ирина Петровна и ударила внучку деревянной ложкой по лбу. —Ай!—девушка потерла лоб—Ты вообще как вошла? Ни за что не поверю, что Сеня тебя впустил. —Не знаю никаких Сень. Сама вошла. —Чего? Но я точно помню, что закрывала дверь на замок... —Что мне твои замки?! —Ты, блин, ведьма! —Спасибо за комплимент! Отправила бы мать тебя ко мне на всё лето в детстве, тоже такой была бы! —Ну уж нет, спасибо!—сказала Соня, вставая с кровати—Ба, ты только потише! Если Арсений тебя увидит, возникнет куча вопросов. Ты вообще когда приехала? Откуда у тебя деньги и как ты узнала, где я живу? —Ты всегда была такой любопытной! Пошли, я дом очищу. Столько черноты я видела только в сериалах! —БА, НЕТ!—Соня взяла её за руку и пыталась остановить, но целеустремлённая старушка не собиралась останавливаться—Баааа! Ну у тебя травы так во... Пахнут! Мне точно не сдобровать, если ты начнёшь. —Сначала я очищу дом, а затем тебя и Арсения. Вы какие-то странные. Меня это беспокоит. В тебе энергия другая, не та, что была раньше. Соня перестала сопротивляться, лишь положила под дверь Попова подушки, чтобы запах не прошёл сквозь дверную щель в его комнату. А бабушка на первом этаже уже подожгла сухоцветы и махала ими по всему периметру. Потом зажгла свои свечи, достала барабан и стала СТУЧАТЬ-СТУЧАТЬ-СТУЧАТЬ! и что-то не членноразборное напевать. —Что за чертовщину ты устроила с утра, Соня?—сквозь зевания и потирания глаз сказал Арсений открывая дверь. Только сделав первый шаг, он сразу споткнулся о подушки и упал. —Арс? О Господи!—Соня помогла ему подняться—Иди обратно в комнату, умоляю! —Что?—Попов ничего не понимал, а Соня продолжала толкать его в спину в сторону комнаты—Что за звуки? —Арсений Сергеевич, запритесь в комнате, умоляю! —А вот и проснулся наш Арсений,—произнесла ниоткуда появившаяся бабушка, которая секунду назад была на первом этаже. —ААА!—испугались оба и отскочили. —Вы кто такая?—Попов агрессивно стал наступать в её сторону, но она только кинула какой-то порошок ему в глаза—АЙ! А-Я-ЯЙ! СОНЯ ВЫЗЫВАЙ ОХРАНУ! ЧЕРТ! ВОТ СТАРУХА! —АРСЕНИЙ!—Ширинка стукнула его по плечу—Не смей так говорить, она и проклятие наслать может! —Чего? Ты в это веришь?—он продолжал тереть глаза. —Абсолютно. Ведь это...—Соня поджала губы и зажмурилась. Она отошла к старушке, вставая между Арсом и ней—Моя бабушка Ира... —Что? —Да! И она... —Ведьма в седьмом поколении!—перебила бабушка и протянула руку—Ирина Петровна, очень приятно! —Арсений!—пожал он в ответ—Вы кто, простите? —Ведьма, Арс! Ведьма! Будьте знакомы. Арсений сквозь пелену задымления от порошка прошёл в свою комнату и закрылся внутри. Этой реакции следовало ожидать. —Соня, принеси эту свечу, пожалуйста!—бабушка указала на свечку, стоящую рядом. Соня наклонилась и уже повернулась, чтобы отдать, как бабушкин след простыл. —Бааа? Арсений стоял у раковины и промывал глаза, но ничего не выходило. Тогда его кто-то развернул и обрызгал лицо. —Что? Да что вы опять делаете?—злился Арсений и только открыл глаза, понял, что пелена пропала—Как вы попали сюда? —Как и ты, через дверь.—ответила ведьма. —Но я закрыл её! —А я открыла. —Господи Боже! —Он сейчас тебе не поможет. Вижу, запутался ты. И аура у тебя темнеет. Ты думаешь, я просто так к внучке пришла? Нееее! Я очистить вас двоих хотела. —От чего? —А ты сам подумай! Негатив имеет свойство пачкать ауру дома и тех, кто в нем обитает. Смотрю накопилось у вас её выше крыши в прямом смысле. Потому я очистила ваш дом, а теперь и вас. Садись-садись! Ирина Петровна зажгла свечу и провела ею вокруг Арсения. После она задула его травами и отошла. —Вот и всё. А теперь, когда ты спокоен, скажи-ка мне, что тебя мучает? —О чем вы? —Да я же вижу! Давай уже, говори. —Я не знаю. Запутался. Соня меня избегает и в себе разобраться не могу. И КАКОГО-ТО ЧЁРТА Я ВАМ ВСЁ РАССКАЗЫВАЮ! —Конечно! Уж мне ты всё расскажешь. —Но как? —Тебе лучше не знать. В любом случае, за Соню не волнуйся! Скоро все образумится. Ей нужна небольшая пауза. Не отпугивай её, как вчера. —Откуда вы знаете? —Я всё знаю, милый.—Старушка улыбнулась, взяла сумку и вышла из комнаты. Арсений хотел выйти за ней, но ручка не поддалась. Тогда он повернул щеколду и дверь открылась. Соня уже сидела в зале и пила чай. Обычный чёрный чай. Арсений сел рядом. —Куда она делась?—спросил он—Что это вообще было? —Она уже направляется к аэропорту. Говорю же, она ведьма. А я в неё пошла. Она хотела меня развить, но мама не дала, чему я рада. Такой жизни я не хочу. —Подожди, это правда? —Арс, тебя ничего не смущает? Она прошла сквозь закрытые двери. Конечно правда. —Да что у тебя за семейка? —Оооо! Наивесёлейшая! Они оба молчали и просто сидели за столом, продолжая заниматься своими делами. —Почему ты меня избегаешь?—неожиданно начал Арс. —Ты сам о себе ничего не говоришь, но о других тебе нужно обязательно все знать. Я не хочу отвечать на этот вопрос.—Соня ушла обратно в комнату. Арсений стукнул себя по лбу. "Не отпугивай ее"—эхом пронеслось в его голове. Ведь это было явное предупреждение. Потом он ударил себя по лбу другой рукой—"Всё это неправда".

***

Соня скатилась по двери. Ведь и понятно, и не понятно, что с ней происходит. Что-то долго обдумав, она звонит Шастуну. —Ало?—ответил кудрявый. —Тош, помнишь желание? —Ты все таки... —Нет! Я хочу, чтобы мы с тобой сейчас поспорили без лишних вопросов...

***

Соня вышла из комнаты и направилась к лестнице. Арсений стоял возле выхода. —Арс!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.