ID работы: 12637086

Контракт на год

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Lulay-Sun бета
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Софья, набравшись решимости, наконец открывает дверь.  На пороге стояла заплаканная Ольга Викторовна. Они медленно подошли друг к другу и, оказавшись рядом, обнялись. Крепко, надёжно, так долгожданно. Арсений стоял за открытой дверью, скрестив руки на груди и радуясь картине, которую видит сейчас. Дочь и мать отошли друг от друга. Ольга пригласила жестом их обоих и пара наконец зашла в квартиру. Софья прошла в зал, где сидели бабушка и высокая русая кареглазая девушка. —Я думала, ты не приедешь,—Соня обняла Олесю. —А я думала, ты не вернёшься. Обычно ты не возвращаешься.—обнимала в ответ старшая сестра—Я Оксану давно не видела лично. Как она? —Всё как обычно. Варя и Валя* растут активными, весёлыми. Они такие красотки! —Хорошо!—Олеся тепло улыбнулась. Бабушка позвала Соню жестом и они скрылись в другой комнате. Леся хотела сесть, но заметила Арсения—Арсений? Не знала, что ты с Соней. Я Олеся! —Здравствуй!—он пожал руку девушки—Не знал, что вы знаете меня. Были кое-какие дела в Хабаровске, поэтому мы вместе поехали. —Конечно знаю! Я же смотрю помимо ЖИ и ваши выпуски. Но, честно говоря, увидев вас, я подумала, что Соня наконец вновь полюбила...—немного расстроенно сказала Олеся. —А она вас не любит? Если можно, то давайте на "ты" —удивился Арсений. —Давайте! Давай. А Соня тебе не рассказала, что после эмоционального расстройства больше не чувствовала любви? Ну вот теперь знай. Садись, пожалуйста! Соня вернулась и села между бабушкой и Олесей. Она ярко улыбалась, чему радовался Арсений, ведь он участвовал в поднятии настроения девушки. За всё время из головы брюнета не выходила эта фраза "...больше не чувствовала любви". Арсению давно это знакомо, ведь он тоже долгое время её не ощущал. Вернувшись домой, он проводил Соню, уложил её спать с чаем и ушёл в комнату. —Не чувствовала любовь...—тихо сам себе сказал Попов, смотря в окно и что-то обдумывая. И ведь он только сегодня об этом узнал. Он странно смотрел на своё отражение в окне. Что же это за взгляд? Это вызов... Приняв рискованное решение, он встаёт и тихо пробирается в комнату шатенки. Он аккуратно садится на край кровати рядом с Софьей. Матрас под его весом прогибается и девушка приоткрывает глаза. —Арсений?—шёпотом прохрипела она—Ты чего здесь? —Да так. Тебя охраняю.—он погладил её по левой щеке и поцеловал в лоб—Мало ли что с тобой случится. Ты же "Мисс—Катастрофа"! —Тц! Иди спи! Все будет хорошо, обещаю. —А может я хочу остаться здесь. —Оставайся. Когда захочешь спать, просто уйдёшь к себе. —Нет, ты не поняла. Я в принципе хочу быть рядом с тобой. —Арсений, я хочу спать.—девушка общалась сквозь сон, поэтому ни черта не понимала. —Спи...—он поглаживал локоны волос Софьи под её тихое сопение. Брюнет лёг рядом с шатенкой—Спокойной ночи. Соня обняла мужчину и потёрлась носом о его грудь. Она тепло улыбнулась и продолжила спать. На утро девушка проснулась в крепких объятиях, к которым уже привыкла. Софья медленно убрала мужские руки и ушла в ванную. Войдя в комнату обратно, она обнаружила Арса всё ещё спящим. Не знаю, что тогда сподвигло её на это, но она легла очень близко и поглаживала щетинистую щеку нежными пальцами. Соня рассматривала каждую ресничку на глазах мужчины, выемку на носу, складки на лице, незаметные прыщики. Тогда она даже не подумала, а просто поддалась какому-то странному желанию, возникшему из ниоткуда, и поцеловала Арсения. Поняв, что натворила, девушка вскочила и убежала на кухню. А Попов то уже и не спал. Как только Ширинкина выбежала, тот сел на кровати и широко распахнул глаза. Он потёр губы пальцами и смотрел в одну точку. В голове пустота—а о чем думать? Арсений зашёл на кухню, где Соня очень быстро поглощала воду из двухлитровой бутылки. Там не было уже половины, хотя брюнет точно помнил, что перед сном наполнил бутылку. Соня, увидев мужчину, подавилась. Она чуть согнулась в спине и прикрыла рот тыльной стороной ладони левой руки, в которой была крышка от бутылки. Попов подошёл к девушке и похлопал по спине. —Доброе утро,—прохрипела она после длительного кашля—Как спалось? —Распрекрасно!—он ехидно улыбнулся, поглаживая спину Софьи—А ты как спала? —Чудесно.—Соня убрала воду обратно в холодильник и встала солдатиком лицом к Арсению. Она, поджав губы, широченными глазами смотрела на Попова и краснела, что не осталось незамеченным. Шатенка подорвалась и вмиг сбежала в свою комнату. —И как мне теперь понимать твоё поведение?—во входную дверь, куда сбежала Ширинкина, сказал Арсений и ухмыльнулся. 29.09.2022г: Соня стояла с чемоданом и обнималась с семьёй. Арсений наблюдал в стороне. Он улыбался. —Ты вернёшься?—спросила Ольга. —Буду навещать уж точно!—обещала Софья. —Смотри мне! Мы будем скучать и ждать тебя!—Людмила поцеловала внучку в щёку. Арсений остолбенел. Его улыбка стерлась с лица, а мысли заняло воспоминание... * —Алён, это всего лишь очередные гастроли. Я вернусь через неделю!—говорил брюнет, обнимая жену. —Смотри мне! Я буду скучать,—она поцеловала его в щёку—И ждать. * Девушка тормошила за плечи брюнета и щёлкала пальцами перед его глазами. —Арсений! Арс!—*щёлк-щёлк*—Просыпаемся, эй! Спать будем в самолёте! —Что?—очнулся брюнет—Прости. Я задумался. —О чем? —Тебя это не касается. И держи дистанцию, пожалуйста!—он убрал её руки с плеч и отошёл на шаг назад. Соня вопросительно посмотрела на Попова, но вспомнила о его характере, поэтому вопросы отпали. Девушка молча пошла ко входу в самолёт, а Арсений шёл вслед за ней. Софья думала о резко сменившимся настроении Арса, Арс ни о чем больше не думал. Оба сели в самолёт молча.

***

Соня уснула в наушниках. Голубые глаза рассматривали спящую девушку. Любопытсво взяло верх и Арсений взял наушники в руку. Мысленно перекрестившись, он воткнул их себе в уши. На удивление, зная вкус этой сумасшедшей, как выразился бы Арс, играла концовка Tom Odell—Another love. Он блаженно прикрыл глаза, наслаждаясь музыкой. Но песня закончилась, а вместо неё по ушам пробила со всей силы вибрация Hollywood undead—For the Glory. Испугавшись этого, он дёрнулся, чем разбудил Соню. Она, не понимая, куда делись наушники, стала нащупывать уши, но ничего не нашла. Ширинка повернулась лицом к испуганному Арсению, который трясущимся руками держал наушники. Он, словно в паузе, не шевелился и лишь зашуганно моргал. —Ты чего?—Софья положила свою руку ему на плечо. —Как ты это слушаешь? —Что?—Соня надела наушники, вслушиваясь в музыку—For the Glory? Это ты ещё CHAOS не слушал. Так! Может, объяснишь, почему у тебя мои наушники? —Просто интересно стало.—сказал Арсений и отвернулся. Полёт прошёл под некоторые споры о музыке, стиле одежды, хобби и далее, далее, далее. Но это были лишь мелкие ссоры, которые принесли уйму смеха. Приехав в дом, Соня вдохнула воздух всей грудью. Она расслабленно осмотрела дом внутри, взяла чемодан и потащила его наверх. Войдя в комнату, девушка бросила чемодан и с разбегу упала на кровать. Она обняла все свои игрушки и стала тискать их носом. Арсений вошёл в комнату и упал на кровать. Поняв, что он наверняка грязный, брюнет быстро отправился в ванную.

***

Арсений Сергеевич вошёл на балкон. Он заметил сидящую в соседнем балконе на кресле–мешке Софью и открыл окно в её сторону. Девушка сидела укутанная в пледе с тёплым, даже горячим, чаем в руках, с распущенными, обвивающими плечи и шею, каштановыми волосами и блестящими лесными глазами, смотрящими в даль тёмного, укутанного звёздами неба. —С лёгким паром,—выдала заметившая брюнета Соня и повернула в его сторону голову. Брюнет стоял со все ещё красными щеками после горячего душа, мокрыми волосами, прилипшими ко лбу со стекающими каплями воды, и с полотенцем на шее. Шатенка улыбнулась. —А ты в душ не ходила?—Арсений сел на своё кресло и потёр полотенцем влажные волосы, от чего капли воды разлетелись по стёклам окон. —Я хочу спать. Могу уснуть в душе. Посижу немного и пойду. —Ты постоянно спишь. Теперь понятно, почему тебя назвали Соня. —В паспорте я–Софья,—она вернула свой взгляд в небо—Но все называют меня Соней. Честно признаться, я уже привыкла, пусть это и не моё имя. —Ты на что-то намекаешь? —Да, на твою излишнюю вспыльчивость, берущуюся из ниоткуда. Что это сегодня было в аэропорту? —О чём ты? —Ты почему-то разозлился на меня. Я даже испугалась немного. —Ты просто вырвала меня из мыслей,—ответил он и начал менять тему—Тебе одной там не скучно на балконе сидеть? —Ну ты же рядом,—она с приятным прищуром глаз и доброй улыбкой посмотрела в голубые омуты. —Нас отделяет небольшое расстояние и стекло. —Мне это не мешает видеть твои глаза. Дальше они лишь молчали. Смотрели друг на друга и молчали. Вот чего им не хватало—молчания, которое говорило куда больше слов; тишина, что не давила на уши; домашняя атмосфера, придающая спокойствия; ночной воздух, освежающий голову. Через несколько минут молчания Арсений нарушил тишину. —Ты сейчас уснёшь!—усмехнулся он. —И? —А тебе надо помыться. —Как давно ты следишь за моей гигиеной?—встала Соня, собираясь уходить. —Только что!—он откинулся на спинку кресла и приподнял уголок губ, собрав перед собой руки в замок. —Да ну тебя!—девушка махнула на него рукой и ушла в ванную.

***

На следующий день Соня выслушивала от Стаса о том, как сильно они отстали по графику, что им придётся работать до седьмого пота, что они ни черта не успевают из-за этой поездки. А Софья лишь молчала, возможно обдумывала весь план на день, просчитывала бюджет—думала о чём угодно, только бы не слушать вечную брань со стороны Шеминова. —Ты же сам меня отпустил, Стас!—устало ответила она. —Чего? Да меня Попов заставил! Вечно он со своими провокациями и шантажами. —Что? О чём ты? Я не знала, что Арсений заставил тебя. —Теперь знай. Так! У нас сейчас тренировка, поэтому давайте не отвлекаться. С тобой и Арсом я позже разберусь. —ТО ЕСТЬ ТО, ЧТО Я СЕЙЧАС ВЫСЛУШИВАЛА—ЕЩЁ НЕ ВСЁ?—взвыла девушка и поплелась за Стасом.

***

После тренировки за Соней приехал её личный шофёр в лице Арсения Сергеевича Попова. Конечно, Соня пыталась как можно скорее сбежать с ним, но не вышло и Стас обоих догнал. Пара здорово получила по шапке, но, Слава Богу, никто не пострадал (а если пострадал, то не посмеет об этом сказать, ведь Шеминов обоих убьет). Как только Арсений подошёл ко входной двери дома, Соня прижала его к стене. —Это ещё что за фокусы?—опешил Попов, но Соня сжала его ворот кофты сильнее, прижимая ближе к стене. —Может объяснишь своё поведение в последнее время? —О чём ты? Может лучше отпустишь меня и мы нормально поговорим? —Отвечай! —Я не понимаю о чём ты! —Ты угрозой выманил у Шеминова поездку в Хабаровск, верно? —Угрозой? —Шантажом. —Если и так, то что? Что это значит? —Вот и мне интересно. Зачем тебе это? Ну не поехала бы я, и что? Зачем идти на такие меры? —Я и сам хотел съездить в Хабаровск, а тут как раз выпал шанс. —Ты не изменим.—она отпустила его и ушла в дом. Арсений откинул голову назад и посмотрел в потемневшее небо. Шатенка с грохотом захлопнула дверь и села на кровать, опираясь локтями на колени. Её подбородок лежал на сложенных замком руки, взгляд был направлен в пустоту, губы поджаты, а давящее чувство злости накапливалось и БАМ! —ДА ЧЕРТ ПОБЕРИ, ШИРИНКИНА!—Соня подскочила, подняла руки и голову вверх и начала орать в потолок—Что с тобой, долбоноска? Совсем ум растеряла? Идиотка. Прежде чем к Арсению с предъявами соваться, с себя бы начала!—она начала бить себя ладошкой по лбу—Дура! Дура! Дура! Взрывы с течением некоторого времени утихли, Солнце ушло за сопки, небо потемнело, а звёзды начали сиять... Софья медленно подходит к Арсению и гладит рукой его левую щёку. Он улыбается, она мило краснеет. Попов берет её за поясницу и притягивает ближе к себе. Шатенка встаёт на носочки, тянется к персиковым губам и шепчет "Я люблю тебя..." —Блять!—девушка просыпается в холодном поту и с отдышкой, будто увидела самый страшный кошмар в своей жизни. Стоп. Будто? Это и так самый страшный кошмар в её жизни.

***

Софья пусто смотрела в стену. Напротив неё сидели девочки, сложившие руки в замок перед собой. Они не отрывали взгляд и это молчание длилось уже несколько минут. —Опять молчит!—ворчит Регина—Соня, если тебе нужна помощь, то говори сразу! Зачем тянуть? Ширинка посмотрела на девочек, глубоко вобрала воздух и с выдохом начала. —У меня проблемы—заговорила шатенка— Я боюсь самой себя в последнее время. Странно себя веду: то взрываюсь, то слишком добрая. Такого не было. —Конфетно-букетный период?—предположила Маша, на что Соня пихнула её. —Нет конечно! —А по отношению к кому такое поведение?—спросила Оксана и положила ладонь на руки сестры. —Только давайте без этих ваших предположений о каких-то чувствах, окей?—девушки кивнули—К Старику этому. —К АРСУ?—удивились трое. —Ну наконец-то это случилось!—словно восхваляла небеса Маша—Я уж думала ты на всю жизнь одна останешься! —Нет, о чём ты?—начала злиться Соня—Ты прекрасно знаешь, почему это не может быть любовью, Маш. —Может это чудо? Или Арсений тот самый!—подмигнула Лиловая. —Я уже давно никого не любила,—сочувствуя самой себе, произнесла Софья— Если бы такие изменения были, то я бы знала. Все четыре девушки поникли. Проблема подруги их мучает уже давно, пусть это их и не касается. Девушки были бы рады, даже полюби Соня бомжа. Главное, что наконец полюбит. И вот они видят такой прогресс в сердечке этой самой подруги, как та находит отговорки на это. Ну не чудачка ли? —Сонь,—Перелесова сжала ладонь сестры—Твоя проблема чисто психологическая. Она повлияла лишь на восприятия мозга, но не сердца. Потом будет больно, понимаешь? Головушка твоя не понимает, но сердечко то бьётся! Соня посмотрела в голубые глаза, словно увидев в них Арсения. Она во всем видит Арсения! Ей уже и самой это надоело. Но кто, как не она "знает", что чувствует..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.