ID работы: 12637086

Контракт на год

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Lulay-Sun бета
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Софья сидела на диване и рассматривала трассу №1. Дорога без дороги... Ямы, слякоть, земля, камни—все это предвещало сплошь одни беды. Завтра должны привезти её внедорожник—зелёный Bighorn. Все мыли крутились вокруг этой чёртовой машины. Соня уже десять раз пожалела, что выбрала папин джип. От этих раздумий шатенка совсем уже растерялась. Девушка взяла свою куртку и учапала куда-то наверх. Соня стояла на одной из крыш кирпичных домов и впитывала в себя воздух. Мысли её уже достали. Вчера ночью от постоянной нагрузки у неё пошла кровь из носа. Софья села на крышу и ноги её шатались в воздухе. Рядом кто-то сел и протянул ей крышку от термоса с чаем, запах которого на мгновение наполнил все тело, а в память врезались воспоминания, режущие сердце. —А?—зелёные глаза посмотрели на рядом сидящего мальчика—Привет... —Ну и чего тут расселась?—усмехнулся кареглазый парень лет пятнадцати—Выглядишь расстроенной, надеюсь, ты не прыгать собралась. Пить будешь?—в его руках все ещё находилась крышка с чаем. —Давай,—Соня отхлебнула глоток и подавилась—Ч-что это? —Ну что это, давай вместе подумаем. Может чай?—угрызнулся парень. —Да нет же! Этот чай, мне его папа постоянно готовил. —Ого... А я думал, что рецепт знают только мои папа, брат и дядя. Ну, не думаю, что кто-то бы не додумался сделать такой чай. Все же ингредиенты вполне известные! —Ты прав... —Так, а почему ты грустишь? —Я не грущу. Я думаю. —Не надо, а то кровь из носа пойдёт. Мой брат сейчас тоже все время думает. Никогда его таким не видел. Обычное жа дело, но именно в этот раз все пошло на перекосяк. Словно вернулся тот самый брат семилетней давности. —О чем ты? —Да так, это больно вспоминать. А ты чего? —Да вот меня тоже тревожатсобытия семилетний давности. Ощущение, будто у всех какая-то фигня произошла в пятнадцатом году. Сложный год, ричего не скажешь. —Меня Пашка звать!—парень протянул руку. —Соня,— пожала в ответ—Сколько тебе лет? —Семнадцать. —Ты оканчивается в этом году школу? —Не, я до девятого учился. —Учишься где-то? —Не, я сейчас с братом живу. Ты только никому не говори, но я уже профессионально вожу машину! —Хах, нашёл, чем хвастаться! Я профессионально машины вожу лет с пятнадцати. —Шутишь? —Не, я же гонщик. —Серьёзно? Вот это повезло! Мой брат тоже! Неужели будешь выступать в ЗКР? —А-то! —Круто! Вот только я тебе не советую. Брат обновится к этому звезду как никогда раньше. Он будет агрессивен. —Тогда передай своему брату, что у моего папы был один знакомый агрессор-гонщик. Для него это закончилось печально. И не только для него...—Соня поникла, а её последнее предложение было сказано в полушепот. —К сожалению, он никого не слушает. —Тогда удачи ему. Ты в этом доме живёшь? —Нет, я сюда посидеть прихожу. В Новосибе тяжело найти крышу, на которую можно попасть, а это ближайший такой дом. —Понятно. Давай я отвезу тебя. Холодно на улице. Скажем, благодарность за этот чудесный разговор и чай, дарящий ностальгию. —Давай! Хоть посмотрю как водит соперник моего брата. —Ты думаешь, я гонять сейчас буду? Нет, дружок. Я просто тебя отвезу. —Привычки есть везде и твои я узнаю! —Пошли уже!—Ширинкина потрепала Андрея по голове и они направились вниз.

***

По дороге Паша надоедал своими вопросами, но Соня неотвлекаясь от дороги отвечала на все. —...Вот в этот двор заезжай.—указал парень—Спасибо! —Пока, Пашка! —Пока, Соня! Мальчуган вышел из машины и направился в дом. У подъезда спиной к машине стояла знакомая фигура. Шатен обнял мужчину и они направились внутрь.

***

Соня зашла в квартиру и вдохнула. —Этот мальчик мне явно кого-то напоминает. Только вот кого? —Какой мальчик?—неожиданно вышла из-за угла Мясникова. —МЯСОКОМБИНАТ, ТЫ ЧЕГО?—напугала Соня и оперлась рукой о стенку, отдышиваясь—Неадекваша? —Ты где пропадала, ширинка? —Сначала на крыше, встретила пацана какого-то на ней, потом домой его увезла. —Ясненько. Там машинку привезли. —Чего? Бича*? —Да, там время неправильно расчитали. Едь в гараж, парни уже ждут. Дня за два соберете. —Я бы за день сама справилась. —Я верю тебе, но не в этот раз, Сонь. Ты бы собрала обычный Bighorn, а тебе для гонки надо. Так что не выеживайся и едь уже. —А ты? —А я тебе там зачем? Сама справишься. Я приду, когда готово все будет, чтобы бича твоего разукрасить. —Хорошо. Тогда я побежала.

***

Соня распахнула дверь в гараж и подошла к сидящим там парням. Они что-то обсуждали насчёт улучшений и закупки новых частей, например, движка и подвесок. —Всем привет!—девушка повесила сумку на гвоздик и подошла к ребятам—Что уже решили? —Да много чего,—начал Андрей—Мы уже написали список новых зап.частей и расчитали что и куда вставлять. Сегодня соберём, что можно, а завтра дособираем, если обретем необходимое. Из списка уже вычеркнуто то, что мы нашли в гараже и что уже заказали, остальное только искать по городу. —Хорошо, дайте посмотреть список.—Соня быстро пробежалась по бумаге и посмотрела на Бича, который уже ждал своей очереди—Как вам Bighorn 97 года?—она постучала ладошкой по капоту—Надо же, как давно я уже не видела эту машинку. —Мы её ещё и прокачаем!—радостно ответил Миша и подошёл к машине—Если не секрет, почему он? —Потому что из всех грузовых джипов с коробкой я умею водить только бичом. Тут даже выбирать не пришлось. Теперь нам надо сделать из него Монстр-трак, а так же уменьшить его массу, чтобы можно было маниврировать. —Уверена?—вступил в разговор Коля—Идея с монстром мне зашла, но вес лучше оставить. Да, бич тяжёлый, но на таких крутых и не ровных трассах маневры лучше не использовать. Знаю, ты любишь дрифт, но представь себе дрифт на джипе. —Да, ты прав,—задумалась Ширинкина— Тогда первым делом меняем движок, чтобы не перегревался, как он любит, меняем подвески и лучше снять шину сзади, так как запаска мне вряд-ли пригодится, а обзор она закрывать точно будет. Так же лучше все-таки облегчить бича, но не сильно. Знаю я какие будут трассы и тяжёлые машинки не пройдут. Тогда мы снимем задние двери и сиденья, а для баланса с носовой частью можно в багажнике прикрутить что-нибудь тяжёлое. —Нет, тогда центр тяжести уйдёт на разные полюса, следовательно любой сможет снести тебя боковым тараном,—присоединился Дима—Двери лучше оставить, сиденья снять, утяжелить центр и зад. Это более логично. Можно использовать те-же шины. Единогласно приняв решение, все начали свою работу. Каждый был ответственен за какую-то определённую часть. К вечеру машина была на половину готова. —Ну всё, Сонька, пока!—шёл прощаться Олег. —А вы здесь останетесь?—заметила Соня. —Да, мы живём здесь. У нас есть все: душ, спальня, любимое занятие, холодос, печь. А большего для счастья не нужно.—ответил Дима, забирая из холодильника банку колы. —Ну тогда я оставляю вам бича на попечение. Пока!—она попрощалась со всеми и вышла из гаража. Только сейчас она заметила что гараж двухэтажный, только второй этаж был меньше. Соня завела машину и уехала в сторону Катиной квартиры. По дороге вокруг горели дома, магазины, улицы. Зима в Новосибирске выглядела красиво и оживленно. —Ну привет, великая гонщица!—встретила Катя с запахом чего-то только что приготовленного —Как успехи? —Пока что не собрали. Ещё дня два работы и всё, возможно меньше. Что приготовила? —Борщец. Иди, мой руки и за стол.

***

С момента прибытия в Новосибирск прошло две недели. Соня все больше тренировалась гонять на биче, Катя все время перерасчитывала что-то, парни постоянно тусовались в гараже, что-то подкручивая, ремонтируя, перебирая. И лишь по ночам девушка отвлеклась от всех проблем за звонками друзей. Арсений звонил постоянно, а если не звонил, то что-то писал. От вечных нагрузок у девушки шла кровь из носа, отчего во время звонков все пугались, но теперь это уже стало делом привычным. Все чаще Соня виделась с Пашкой, что постоянно приносил ей чай. А спокойные дни пропали в небытие и пока возвращаться не торопились. На улице опять шёл снег. Соня стояла в магазине, ожидая своей очереди. Её голову прикрывал капюшон с мехом, поэтому её лица не было видно. Мимо неё прошёл парень, которого она узнала бы из тысячи. —Чего?—С кем-то разговаривал по телефону Марк—Где я тебе найду пчелиный мед зимой? —Что..? Марк тоже в Новосибе?—прозвучала страшная мысль в голове, от чего руки затряслись. —Нашёл только магазинный, так что покупаю его. Знаешь че, братец! Дарёному коню в зубы не смотрят. Радуйся, что вообще бегаю по всему магазину за твоими ингридиентами. Марк встал сзади Сони в очередь. Соня уже была готова отдаться Богу за то, что тот послал снег, ведь если бы не эта расчудесная, в нашем случае, погодка, то девушка не надела бы капюшон и Марк бы её узнал. Рядом с Фонаревым стояла тележка. Среди них она узнала продукты-ингридиенты для чая. А услышав его разговор по телефону ей стало ещё хуже... * —Папа,—больная девочка медленно вошла в зал—А есть ещё вчерашний чай? —Ты что здесь делаешь, Сонька?—Тимофей взял дочь на руки и положил на диван в зале—Чай? Сейчас сделаю. Запах крепкого напитка развивался в воздухе. Соня глотнула и по телу прошло все тепло от чая, наполненного любовью. —Папа, это очень странный чай. Будто глоток любви. И в нем так много ингредиентов, но они не перебивает вкусы друг друга, а перемешиваются во что-то одно. Во что-то целое. —Интересное наблюдение, малышка. На самом деле секрет очень прост. Так как ингредиентов много, то нужно добавить каждого совсем по чуть-чуть. Тогда это не будет мешанина, а вкусный и полезный чай. —А как ты додумался до него? —Ну что ты. До этого я не один додумался. А вместе с моим лучшим другом. Помнишь дядю Васю?—девочка кивнула и отец продолжил—Вот с ним мы вместе думали. Мы все вместе делаем. Словно мы с нимингридиенты и стали этим чаем. Одним целым. * —Марк... Ведь это же не просто ингредиенты для вкусного чая. А наследие наших отцов. Но то, что ты знаешь и помнишь про него, значит, что не все потеряно. Что возможно я смогу вернуть тебя...—маленькая надежда согрела девушку. Она оплатила продукты и ушла. Вслед её провожал взгляд карих глаз, наполненных тоской, но тут же голова хозяина этих очей встряхнулась, прогоняя навязчивые мысли, заполняя голову совсем дурными помыслами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.