ID работы: 1263723

Поменяться местами.

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Кристальная" библиотека.

Настройки текста
Хотя предыдущие заклинания не смогли расколдовать друзей от заклятия, Твайлайт всё же верила, что всё будет хорошо. Она не хотела их потерять, ведь её друзья всегда поддержат и помогут в трудной ситуации. Опять собрав все вещи, вся шестёрка, включая Спайка, и Кейденс с Шайнингом отправились в Кристальную Империю. Из Кантерлота ехать туда было долго и утомительно, поэтому Деши всегда их развлекала по пути. Когда они приехали, стража, стоявшая почти рядом, взяла совершенно весь багаж и отнесла их в замок. Замок было видно со всех сторон, ведь он стоял посередине Кристальной Империи, гигантский и сияющий. Твайлайт не успела даже передохнуть после долгой поездки, как побежала в библиотеку, ведь теперь-то она знает, где она находится. Друзья побежали за ней, даже не зная, куда они идут. Бежать пришлось долго, но оно стоило того! В библиотеке Кристальной Империи были те книги, которых нет даже в кантерлотской библиотеке, можно сказать эксклюзив. Твайлайт, не теряя ни минуты времени, начала искать книги, которые ей помогут найти нужное заклинание. Но она не могла определиться, с чего начать, книг было настолько много, что библиотека занимала почти половину этажа. Твай быстро распорядилась, кто с какой полочки и книги начинает, а сама выбрала штук десять книг подходящих, более или менее, по названию и принялась их изучать от корки до корки. Часа два прошло от приезда, а результата не было. Твайлайт не нашла подходящего заклинания, и принялась искать новые книги, а её друзья в это время искали подходящие книги и тоже отдавали их на проверку к Твайли. Спустя нескольких часов трудной работы послышался чей-то крик: - Нашла! Я нашла! Я сделала это!- громко, почти на всю библиотеку,потому что она была огромная, крикнула Твайлайт. - Итак, это точно оно! Другого быть не может! Встаньте в ряд и сосредоточьтесь! Поняши послушно встали в ряд, и уже не могли дождаться, когда всё это закончится. - А это безопасно, Твайлайт? - спросила с осторожностью Пинкамина Твайлайт. - Да! - восторженным голосом сказала Твайли. Применив заклинание, оказалось, что оно поменяло характер, но уже в другой последовательности. Флатти теперь подсела на моду, Рэрити потянуло на просмотр выступления Вондерболтов, Деши захотелось немного яблок, ЭпплДжек - кусочек сладкого тортика, ну а Пинки Пай - потискать миленьких и маленьких лесных зверушек. Твайлайт уже отчаялась, но решила применить это заклинание несколько раз. Это было рискованно. Но риск оправдался. После попытки эдак пятой всё вернулась на круги своя. После утомительного приключения девочки решили немного передохнуть и разобраться с Дискордом. Теперь-то у них всё получится! Но Твайлайт на этом не расслабилась, теперь она искала книги, как одолеть Дискорда, она решила покончить с этим раз и навсегда, и только потом отдохнуть. Девочки много раз уговаривали её передохнуть хотя бы пять минут, но единорожка на отрез отказалась. В итоге девочки с Спайком сами начали ей помогать. Уж теперь Дискорду не поздоровится, друзья с новой силой готовы его одолеть. Скорее всего, его опять заточат в камень, как было всегда, но Флаттершай предложила девочкам попробовать снова его перевоспитать. Но этот вопрос должна решить сама Твайлайт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.