ID работы: 1263723

Поменяться местами.

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасительное заклинание.

Настройки текста
      Поняши всю ночь искали заклинание, которое могло вернуть всё назад. Особенно усердно изучала книгу Твайлайт. Она хотела вернуть своих старых друзей, и вместе с ними, как в старые добрые времена, побороться с Дискордом. К ним частенько приходили принцессы, чтобы спросить об их продвижениях. Кейденс даже вырвала кусок времени, но всё без успешно, заклинания там не было. Принцесса Селестия предложила поискать заклинание во всей кантерлотской библиотеке. Она вместе с Принцессой Луной, покончив с делами, присоединились к поискам. Всю ночь поняши искали ответ на их вопрос: как расколдовать друзей Твайлайт. Под утро, когда Принцесса Селестия удалилась, чтобы поднять над Эквестрией солнце, Рейнбоу, в очередной передышке, решила поразвлечь друзей. Она сходила за своими вещами и начала. В это время одна из её хлопушек угодила прямо по нужной книге, и она упала. Твайлайт обратила на это внимание. Полистав страницы, она нашла ту самую, которую все искали на протяжении нескольких часов. Твайлайт всегда удивлялась случайностям Пинки Пай, но в данный момент этим "талантом" обладала Рейнбоу Деш. Девочки уже было приготовились вернуться к прежней жизни, как вдруг Твайлайт, пролистав на пару страниц дальше, нашла сразу два по смыслу одинаковые заклинания, а в итоге оказалось штук двадцать таких. - К сожалению, девочки, мне надо изучить все эти заклинания перед тем, как их применять, - с огорчением произнесла фиолетовая единорожка. - Но вы можете пока заняться своими делами. Рэри... Пинкамина, ты же всегда мечтала посетить самый популярный бутик Кантерлота. Фла...эх... ЭйДжей, а ты можешь посмотреть зверушек, в прошлый раз ты их увидела, но не ...ммм... погладила, покормила или поласкала, а Рэрити может пока посмотреть королевский замок или продать пару яблок, ты же их прихватила, мы всё равно столько не съедим. - и с энтузиазмом продолжила, - Деши, а ты можешь подбодрить королевскую стражу, а то они стоят с каменными лицами. А ты, Флаттершай, пока можешь полетать над Кантерлотом, посмотреть что где находится. После этих слов все быстро разбежались по делам, которые предложила им Твайлайт. Только Рейнбоу Деш решила развеселить первого встретившегося, и этим первым встретившимся стал Шайнинг Армор. От шуток, и в общем от поведения Деши, он был нмного в шоке. Всё же собрав в себя все силы, он решил спросить разноцветную поняшу: - Рейнбоу, ты не знаешь, моя помощь нужна Твайлайт? - Ммм... - немного замешкалась Деши. - Наверное... она сейчас разбирается в заклинаниях, чтобы вернуть всё обратно, хотя меня и так всё устраивает! - Ты не знаешь, где я могу её найти? - Шайнинг уже просто не мог выносить нестандартное поведение лучших друзей его младшей сестры. - Может быть, как единорог я смогу помочь ей разобраться? - Прямо по коридору и направо, а потом налево большая библиотека, не пропустишь! - указав дорогу, Деши начала потихоньку удаляться с места разговора. При этом всём напевая всем до боли знакомую песню. - Спасибо! - в ответ крикнул Шайнинг, так как Рейнбоу уже ушла, но не далеко. Шайнинг шел чётко по указаниям странной разноцветной поняши и в конечном итоге пришёл прямо к Твайлайт. Прошло не так уж и много времени, а вокруг нее уже множество листков и книг, а сама она уже зевала, ведь ночь без сна к добру не приходит. - Твайли, ты в порядке? - неожиданнодля Твайлайт сказал Шайнинг. - Может быть, тебе помочь? - Ох, Шайнинг, я не знаю что делать впервые в жизни! Все мои гипотезы зашли в тупик! Я всё делаю, чтобы спасти своих друзей, но ничего не получается! - сквозь слёзы говорила младшая сестра. - Не плачь, ты найдёшь решение, ты же любишь своих друзей! - подбадривая Твайли говорил Шайнинг. - Да! Конечно! - Давай я тебе помогу! - сев рядом, Шайнинг начал помогать в проблеме своей младшей сестре. - Знай, я отказов не принимаю! Спустя день, когда все остальные закончили свои дела, они встретились в библиотеке. - Итак, внимание! Я, с моим братом, вычислили три заклинания, которые могут нам помочь! Я предлагаю их все попробовать! - говорила Твайлайт. - Шайнинг, Спайк, лучше отойдите, вдруг что-то произойдет не так! - Не говори так! - сказал маленький дракончик. Все поняши встали в круг, а Спайк в это время нёс все Элементы Гармонии. Каждый надел свой элемент. Попробав все заклинания, они не нашли ни единого, что могло им помочь. - Я не понимаю, что же пошло не так? - с огорчением сказала Твайлайт. Позвав Принцессу Селестию, Твайлайт объяснила итог этого эксперимента. - К сожалению, у меня нет больше книг связанных с Элементами Гармонии. - огорчив свою ученицу, Принцесса всё же продолжила. - Раз в Кантерлоте нет таких книг, то может быть в Кристальной Империи есть? - Точно, я предлагаю отправиться в Кристальную Империю и поискать книги там! - с восторгом крикнула Твайлайт. - Заодно Кейденс и Шайнинг вернутся домой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.