ID работы: 12637313

Королева и разбойница

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 69 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Когда Бергат вернулся во дворец, Крисса уже успела о многом передумать. И ко многим выводам прийти. Как только она поняла, что муж снова в столице, судя по тому, как служанки стали прихорашивать королеву с утроенной тщательностью, она перестала хоть где-то появляться без колье, которое Бергат преподнес ей в подарок.       Когда же он открыл дверь ее спальни вечером следующего дня, она, наоборот, осталась в одном колье. Король еще не успел перешагнуть порог, а тонкий шелковый халат уже лежал у ног Криссы, оставляя ее полностью обнаженной. Колье сияло в свете свечей, и ярче горели только глаза королевы, а алее были только ее губы.       Но Бергат прошел мимо нее, точно и не видел, и сел в кресло, закинув ногу на ногу.       — Не уверен, что сегодня у меня настроение на испорченных негодниц. Если ты нацелилась на десерт, милая, закатай губу.       Крисса нагнулась, намереваясь подобрать халат и снова накинуть его на плечи, но Бергат жестом остановил ее.       — Мне холодно, — жалобно сказала Крисса. И неловко, но в этом она не собиралась признаваться.       — Это за то, что ты так любишь устраивать непристойные сцены во дворе с Эйгрой на пару. Королеве подобает только степенно ступать, а не прыгать, как ополоумевшая белка.       Крисса вспыхнула.       — Это нечестно! Нельзя сначала наказать, а только потом запретить!       — Ты капризный ребенок. И это было бы почти мило, если бы ты не переходила границы.       Что ж, и все-таки Бергат отказывался от нее не без сожаления. Крисса в свете свечей была хороша. Так хороша, как только живая раздетая женщина может быть.       — Ты не видишь себя со стороны в такие моменты. Потная, красная. Некрасиво. Демиург создал женщин не для шпаг, а для шелковых простыней.       — И только-то?       — И в особенности, для этого не созданы женщины столь прелестные, как ты. А уж тем более, прекрасные королевы.       Бергат встал и шагнул к Криссе. Алые отблески рубинов искрились в ее глазах. Обещание крови. Крови, которой он видеть не хотел: как только она понесет наследника, никакой крови не будет. Ни в одном из смыслов.       — Я тебе запрещаю. — Он вздохнул. — Теперь ты достояние страны. Привыкай.       Он взял ее за подбородок, вминая пальцы в кожу, заставляя поднять на него глаза.       — Я ошибся в тебе? Ты неисправима? Я все жду, жду, когда ты расцветешь из кухарки в королеву, но это длится слишком долго. Никак не дождусь, чтобы в тебе появлялись достоинство и присущая королеве величественность.       — Я хочу быть полезна своей стране.       — Ты будешь.       Глаза Криссы сверкали в полумраке спальни, точно звездное небо.       — Не только родив наследника. Этот дворец защищает меня, пусть так. Но и мир от меня он тоже ограждает…       Король накрыл ее губы кончиками пальцев. Нежно, ласкающе.       — Иди в постель, жена.       Она шагнула к кровати, дрожа, и когда Бергат положил руку супруге меж лопаток, Крисса едва не подпрыгнула.       — Ты все еще не готова?       — Мне умолять Вас? — Она медленно повернулась. — Если королева должна простить короля лечь с ней, я буду.       Бергат отвел кудрявую прядь от ее лица.       — Такого правила нет. Но мне бы понравилось. — Он вздохнул. — Но придется мне и в эту ночь воспользоваться чьим-то чужим телом.       Крисса не была уверена, что король не шутит. О его романах ходили слухи, и она тщательно их собирала. Именно потому теперь была почти уверена, что Бергат остается ей — Демиург весть, почему — верен. Да, почти уверена.       — Докажи мне, что ты достойна быть моей единственной. И будь ею.       В эту ночь он снова оставил ее одну на холодных простынях. И Крисса так до рассвета и не смогла заснуть, растревоженная мыслями: как надолго Бергат исчезнет теперь? Когда он вернется?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.