ID работы: 12637363

Лэ о Лейтиан, или Эльфы в Простоквашино

Джен
G
Завершён
8
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Долго ли коротко ли, приехали Лютиэн с Береном в Нарготронд. Тут к ним пес подбегает. Лохматый такой, взъерошенный. Весь в репейниках. — Возьмите меня к себе жить! — говорит. — Я буду вам дом охранять. Берен не согласен: — Нечего у нас охранять. У нас и дома-то нет. Ты к нам через год прибегай, когда мы разбогатеем. Тогда мы тебя возьмем. Лютиэн говорит: — Ты, смертный, помолчи. Хорошая собака еще никому не мешала. Давай мы лучше узнаем, где он разговаривать научился. — Я дворец охранял одного короля, — отвечает пес, — который язык зверей изучал. Вот и выучился. — Это, наверное, мой король! — кричит Берен. — Финрод Фелагунд! У него еще был родственник — Куруфин с веником. Где же король сейчас?  — Он в Тол-Сирион уехал. В командировку. А я с Куруфином остался. Только мы с ним характерами не сошлись. Я люблю, когда у эльфа характер веселый — колбасно-угощательный. А у него наоборот — тяжелый характер. Венико-выгонятельный. — Может, ты и дом знаешь, где никто не живет? — спрашивает Берен. — Конечно, знаю! — отвечает пес. — Там и печка есть, и конура, и палантир — цветной, с тремя каналами… Ну что? Возьмете меня к себе жить? — спрашивает пес.  — Возьмем, — отвечает Лютиэн. — Втроем веселее. Как тебя зовут? — Хуан, — говорит пес. — Я из простых собак. Не из породистых. — А меня Лютиэн Тинувиэль зовут. А смертного – Берен, это фамилия такая. — Очень приятно, — говорит Хуан и кланяется. Сразу видно, что он воспитанный. Из хорошей семьи пес. Только запущенный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.