ID работы: 12637394

А что если..

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Джим быстро спустился вниз чтоб отворить двери новому ночному гостю. - В это время надо спать, мама мне всегда говорит. Ночью люди спят, а днём... Кто там?- Джим спускался по лестнице и бубнил что-то, а как дошёл до двери то громко спросил "кто там". Ответа не последовало, но парень всё равно быстро стал открывать старую деревянную дверь с кучей замков и причудливыми двумя открытиями двери, как у окна в современном мире. Отворив верхнюю часть двери он увидел кота с повязкой на глазу и трубкой в пасти, но не успев понять как он витает в воздухе, кто-то чихнул отворив уже нижнюю часть двери, а после нагло зашёл и хлопнул дверью. Но на него тут же упала деревянная опора, которую быстро поднял Джим и вернул на место и отряхнул ночного гостя. А тем временем к трактиру подходили ещё ночные люди заглядывая в окно первого этажа пока их всех не растолкал низкий, пожилой ещё и слепой мужчина. Что он хотел конечно увидеть, никто не знает. Джим в это время провёл мужчину в гостиную с большим камином. Последовал чихи простуженного. Даже стрелки часов сбились от звука и вибрации. На несколько секунд повисла неловкая тишина, но хриплый голос развеял её. - А бухта удобная.. неплохое место для стоянки.. апчхи!! - новый чих. Удивительно, как он курит трубку и чихает. При этом не понимая что это может быть вредно. - А много народу приедет?! - Не очень много сер.- ответил любезно парнишка - Что ж, эта якорная стоянка как раз для меня! Я поживу здесь ... немного. а-апчхи!- от этого чиха уже потолок осыпался. Интересно, что думает в это время Джим? Ну точно не о госте, а о ремонте трактира.- грудинка и яичница, вот всё что мне нужно.- продолжил мужчина, затем взял свой сундук и быстрым шагом стал подыматься по лестнице наверх. А наружные люди не придумав ничего лучше, сделали лестницу из себя. А тот кто наверху, наблюдал за происходящим. Старый пират зашёл в свои покои и поставил на пол сундук, достав из него самое ценное что там есть. Карта. Но он тут же сложил её в два раза и положил обратно. Но теперь уже повесив на сундук замок. - Подойди ка сюда, мальчик!! - в этот момент Джим зашёл в его комнату. - когда увидишь старика на одной ноге, сразу мчи ко мне. За это будешь получать по пен..апчхи! по три пенса серебром. Но зато каждый месяц. Смотри в оба!!! - Слушаюсь сер - после этих слов парень ушёл оставив старого пирата наедине со своим сундуком. А мужчина в этот момент взял за шиворот кота - Хороший мальчик..хор..а.аа..апчхи!! - чих был такой силы, что люди снаружи аж зашатались и попадали на землю под звуки грома сбив по пути слепого старичка. Но быстро за ним вернулись. Что в это время делали близняшки? Они подслушивали и сверяли с памяти их разговор. Всё настолько похоже, аж дух захватывает. Агнес вышла с комнаты первой и подойдя к Джиму засыпала кучей вопросов. - Хей.. не знаю как тебя зовут.. кто этот человек? А можно мы тебе будем помогать? Сколько ты за это возьмёшь с нас? - Подожди мисс, я Джим. Джим Хокинс. Кто этот человек узнаешь позже, а от помощи я не откажусь. Мне нужна будет помощь на кухне и в уборке трактира. Денег я за это не возьму. А что насчёт вас мисс? Как ваше имя и имя вашей сестры. Я правильно полагаю? - О конечно. Я Агнес Гибсон, а моя сестра Адель Гибсон. Мы рады вам помогать сер Хокинс. Спокойной ночи! - с этими словами Агнес ушла в комнату в которой уже мирно спала её сестра. Вот такой выдался день.. а ведь это ещё только начало. Самое интересное ждёт впереди. Ливси, Трелони и Окорок.. после последнего в животе заурчало.. но нужно потерпеть. Утром всё изменится. <Трактир "Адмирал Бенбоу", утро, дата неизвестна> На улице сияло солнце. даже и не скажешь что вчера был ливень. Все лужи высохли и дорожки вновь ровные. За камнями недалеко от трактира прятались двое мужчин и собака. Они одни из тех кто следил за разговором Джима и старого пирата. Тот что повыше поднял своего слепого товарища дав в руки большой барабан который больше на гонг похож, он задал ему направление и они двинулись в сторону старого трактира. Став у окна кухни и окна на втором этаже старого пирата, слепой начал свою речь сняв свою шляпу. - Дамы и господа...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.