***
И так Антон провалялся в коридоре еще 7 минут. — Всё! Меня это задолбало!!! — сказал Антон и встал с пола. Он собрал все нужные вещи в рюкзак и вышел в коридор, и посмотрел в зеркало: лицо в крови, губа рассечена, везде синяки. — Чтоб вы сдохли! НЕ ИЩИТЕ МЕНЯ!!! Я УХОЖУ!!! НЕНАВИЖУ ВАС. — Антон, прокричав это, быстро обулся, оделся и вышел из квартиры.***
По дороге Антон зашёл в магазин за сигаретами. На кассе даже конфликта не было. Кассирша просто продала сигареты и даже не спросила про возраст. — Вот это я понимаю, магазин. Когда Антон вышел из магазина, он позвонил Серёже. — Алло? — Привет, Серёж, ты дома? — Э-э, да, а что такое? Опять родители? — Да. Можно я к тебе приду? — Ну ладно, приходи. — Хорошо, жди, — сказал Антон и хотел было отключиться, как раздался голос... — Кстати, а почему не к Димасу пошёл, а ко мне? — Его дома нет. — Ну ладно, пока! Жду. — сказал Серёжа и отключился. Сразу после звонка Антон пошёл к Серёже.***
У Серёжи дома. — Антон, проходи! Антон прошёл в квартиру Серёжи. Он снял обувь и прошёл в комнату Серёжи. — О боже! Антон, что с твоим лицом?! — по голосу Серёжи было понятно, что он волнуется за друга. — Этот опять набухался. Я просто зашёл в комнату к маме и Косте, а он... ну ты, короче, сам видишь! — Досталось же тебе. — Ага, не поспоришь. — Давай хотя бы вытрем кровь. — Окей. После того, как раны на лице он промыл, то Серёжа продолжил... — Может ещё и обработаем? — НЕТ!... прости. Ты же знаешь, как я отношусь к этому всему. — Да знаю я, знаю! Но пойми ты тоже, я волнуюсь! — Ничего не будет... Бли-и-и-ин, — и тут Антон вспомнил кое-что. — Что? — Я дома забыл конспект, который после каникул надо принести в школу!!! — О-о-о-о-о, всё понятно. И так они разговаривали, играли, фильм смотрели, и под вечер Антон решил пойти домой за конспектом, тем более скоро родители Серёжи приедут с работы домой. — Антон, будь аккуратнее. — Хорошо, пока. — Пока. Антон открыл дверь и вышел в подъезд. Антон дошёл до дома в тревоге, и так он выкурил почти 3 сигареты. Он волновался, что случай, который произошёл утром, повторится. Антон аккуратно открыл входную дверь. Антон и везение — это две разные вещи. — Явился! — рявкнул Костя и подошёл к вошедшему в квартиру Антону. — Уходишь, значит, да? — говорил отец и приближался всё ближе к Антону. — Где мама? — интересуется парень. — Она ушла в магазин, — сказал отчим, уже впритык стоявший к мальчику. — Зачем я вам? Вы меня ненавидите! Не цените! Не спрашиваете: как дела?, как самочувствие?, больно тебе или нет? Тогда скажи мне, зачем я вам нужен. — у Антона уже показались несколько слёз на глазах. — М? Ответь мне! — Заткни своё хлебало!!! — крикнул Костя и начал бить парня то по животу, то по лицу, то по ногам, бёдрам, короче, что под руку попадалось, туда и бил. И теперь Антон понял, что такое настоящая боль. Он уже не мог терпеть, боль была невыносимая. Пока Антон рыдал, отчим всё это время бил его. Спустя 5 минут избиений отчим пошёл в свою комнату. А Антон кое-как встал и пошёл в свою комнату за конспектом. Всё взяв, Антон пошёл обуваться и посмотрел в зеркало. В зеркале он увидел: почти всё лицо в крови "в принципе, как и утром", потресканные губы, рассечённая бровь. — Класс! Постарался!!! — сказал сам себе эмоционально Антон. Он вышел из квартиры. Из подъезда. И увидел, что на улице темно. Посмотрел на время: — Мда-а-а. 21:14. Блеск! — шёпотом произнёс он. Пока он ходил по улице, то увидел парк. В парке он сел на скамейку и стал залипать в телефоне. У Антона всё ещё кровь на лице. И от безвыходности он начинает тихо плакать. И тут происходит то, чего Шастун боялся больше всего. Он видит, как к нему подходит какой-то мужчина. — Привет, а ты чего один тут, да и ещё в такое-то время? — Антон слышит бархатный голос и поднимает голову на человека, стоявшего перед ним. — А Вам-то к-какое дело?! — голос у Антона дрогнул. Он не мог остановить плачь. Наверное, всё, что с ним приключалось раньше, он решил вспомнить и выбросить эмоции наружу. — Эй, ну ты чего? Почему плачешь? — опять бархатный голос. — А Вам какое дело-то, дяденька, а? Я с незнакомыми мне людьми не говорю! — А как тебя зовут? Только ответь, пожалуйста... — Антон Шастун, всё ответил, а теперь уйдите, пожалуйста. — Меня Арсений Сергеевич. Приятно познакомиться, — Антон более-менее успокоился. — Взаимно. — Пошли, я тебя домой отведу. Это не дело, что ты один тут. — Я никуда не пойду! — Почему? — Потому что меня там не ждут! — Как это? Почему не ждут? — Я не хочу об этом сейчас говорить... — Ладно. Пошли тогда в машину, нечего тут мёрзнуть. Антон встал и поплёлся за Арсением. Дойдя до машины, Антон сел на заднее сидение, и Арсений включил свет в машине... — О господи! Что с твоим лицом?! — и тут до Антона дошло "он влип". — А с руками что?! — по голосу было слышно, что Арсений волновался за парня. — Я же сказал, что меня дома не ждут! — Это тебя так дома? — ... Да, — шёпотом сказал Антон. —Боже мой! Давай тогда ко мне домой, хорошо? А-то у меня тут нет аптечки. — Хорошо... Стоп, не надо мне никакой аптечки!!! — это Арсений проигнорировал, но понял, что Антон ятрофоб. До квартиры Арсения они доехали молча. Как и в квартиру зашли молча. — Антон, вот сюда поставь обувь и куртку. — Хорошо, — сказал Антон и сделал, как сказал мужчина. — Всё? Подойди, пожалуйста, ко мне. — Да, всё. Вы что-то хотели? — Антон поставил обувь и пошёл на кухню. Когда он уже был на кухне, то ужаснулся: там был Арсений, он стоял рядом со столом, а на столе лежит большой медицинский чемодан (аптечка). — Не-е-е-ет, я же говорил, что не надо ничего! — Антош, надо обработать, иначе инфекция в раны попадёт, тогда всё, пиши пропало, в больницу тебя положат! — сказал Арсений и притянул к себе паренька. — Я постараюсь аккуратно обработать. "Антош?! Анто-о-ош? Меня еще так никто не называл, кроме умершего папы", — подумал Антон. Пока Арсений обрабатывал раны и мазал заживляющей мазью, Антон шипел от боли. — Всё-всё, больше не мучаю. Молодец. — сказал Арсений и убрал всё лишнее обратно в чемодан. — Пошли спать, у меня 2-ухкомнатная квартира, так что не бойся, со мной спать ты не будешь. — сказал Арсений. Когда Антон лёг спать, Арсений сказал: — Антош, может, всё-таки подробно расскажешь, почему дома так с тобой обращаются?! — Я... я не могу сказать... извините. — Давай завтра тогда скажешь, хорошо? — ... Попробую. — Ну и чудненько! Спокойной ночи, Тош. — И Вам тоже спокойной ночи, — сказал Антон и укрылся одеялом. Арсений выключил свет и вышел из комнаты.