тобой
23 сентября 2022 г., 20:03
Примечания:
Что такое "писать большие посты/части"? 😦
Машину уже который час трясёт по дороге, которую даже таковой не назовёшь. Всюду камни да дыры в старом, прогнившем асфальте. "До туда есть дорога", да, есть.. но она настолько старая, что разваливается буквально на глазах! Этой дороге почти сорок лет, и все эти годы она принимала туристов и заблудших, без ремонта. Ну а ведёт она к ближайшему населённому пункту. До самого Владивостока ребята конечно ехать не будут, им это не надо. Надо лишь доехать до места, у которого даже названия нет. Ну или.. заказчик просто не назвал его. Сказал, по крайней мере, что в первом же поселении они встретятся. Очень интересно: как?
Не взирая на вопросы, искатели мистики предположили на единственное поселение которое часто принимает у себя таких же как они. Принимало. До поры, до времени. Пока не участились убийства в городишке.
Вот и ехать по такому ужасу, даёт сил лишь любимая песня на фоне, и дорогой человек рядом.
- " Джон, давай я поведу. Два часа прошло.. " - Егор неуверенно хлопает друга по плечу, пытаясь приободрить его. Потому что даже по лицу видно его раздражение.
- "Ну уж нет, приятель. Свою машину ты разбил, а свою ласточку я тебе не доверю! " - ворчит писатель, стараясь не реагировать на прикосновения. - " То есть.." - одумался было Джон, моментально возвращаясь к разговору от которого казалось бы только что бежал.
- " Всё нормально. " - вздыхает Линч, после небольшой паузы, складывая руки на груди.
- " Прости.. дружище.. " - жутко неуверенно. Ноуару бы следовало перестать совершать такие грубые ошибки.
Дальнейший разговор остаётся для нас загадкой, скрытой за окнами машины и каплями, недавно прошедшего дождя.
Юльян, а именно так зовут загадочного заказчика, сказал что недавно, в его поселении начали исчезать знакомые. После чего он собственно заподозрил неладное. Живя рядом с городом-заводом, местные всегда списывали все странности на Хозяина Смерти и его «предвестников ужаса». Очередной пунктик, который Джон не удосужился прочесть.
Линч как всегда был скептичен, выражая на этот счёт только безразличие. Хотя даже так, подготовился в два раза лучше чем обычно.. Что-то на душе было не спокойно.. Что-то, не давало ему расслабиться. Такое случалось редко, и если случалось, то чуйка не подводила парня, часто спасая ему жизнь, и не только ему.
Джон же, очень даже верил в существование такой животинки. И совсем не исключено, что так же чувствовал опасность. Но зная его, понятно, что больше той информации что он прочитал на первой странице папки, писатель и не знает. В общем-то, опасность-опасностью, а лень по расписанию. Они с Егором как две стороны одной монеты.
И что страннее всего, вместе им всегда есть о чём поговорить.
Да даже о погоде!
Солнце, что только что вышло из-за тёмных туч, которые очень необычно смешались с жемчужно-белыми, ватными облаками, пригнанными ветром с севера, смотрелись необычайно органично. А молодой сосновый бор, окружающий большую часть дороги, был наполнен шелестом, пением, стрекотом и отдалённым шумом ливней. Судя по нему, можно предположить что граница с дождевой тучей, в недалёком километре от них. И эта нестандартность дождя, который ты буквально видишь на границе, очень завораживала.
Ехала машина медленно, давая возможность если не вглядываться, в каждый встречный кустик и каждое встречное озеро, в глубокой впадине, над которым пролегает ветхий мост, то хотя бы слушать повести птиц о важном, о главном и о грустном. Через открытые настежь окна, парой залетают даже стрекозы, особенно когда участки леса превращаются в смешанные или около тех же глубоких «луж». Тогда в окнах можно увидеть не только простые сосенки, но и клёны, широкие дубы, высокие осины и редко, даже берёзы. Среди них прячутся и другие безымянные растения, чьи листья нередко имеют больше одного оттенка или даже цвета. Были и ярко-красные и охрово-жёлтые и редко, даже фиолетовые. Необычно, ведь в их краях такого разнообразия растений нет. Но на то Россия и занимает пол мира.. в ней можно найти много разного добра. Такие краски, заставляют радоваться даже как-то по детски.
И кто-то ещё говорил что Россия - грустная страна? Да тут раза в три ярче и необычные чем в любых других природных зонах!
И вот, их машину в очередной раз заносит на мокром асфальте, и за поворотом появляются проплешины в лесном ряду, виднеются блеклые, старые крыши домов.
По мере приближения , на них будто расцветали зелёные насаждения
дикого винограда. Они паутиной расползаются по краям и стенам обветшалых зданий. Но это только окраина, глубже в поселении есть даже каменные сооружения и двухэтажные дома.
Но не успели ребята проехать пару улиц, как мотор в, казалось бы совсем новой, тачке Джона издал характерных рык и заглох. Ещё с минуту оба парня сидели столбом, не вдупляя что произошло. Их стопнуло прямо посреди дороги.
Стоило подождать ещё чуть-чуть и из открытых окон уже послышались громкие, противные гудки и оры водителей, с не очень культурными «просьбами» выехать с дороги.
- "Что за черт!" - Парень зло ударил по рулю, видимо надеясь что-то изменить.
- "У тебя есть карта?" - абсолютно спокойно спросил Линч, так же невозмутимо смотря на друга.
- "Что? «карта»? Линч ты не ударился?" - раздражённо бухтел писатель, уже собираясь выходить из машины. Ему надоели крики с матами в его адрес. Но на предплечье легла рука, остановившая его.
- "Джон. У тебя есть кредитка? Просто : да или нет." - На выдохе переспросил Егор.
Но вместо ответа, чуть подумав, первый выудил из кармана вполне обычную кредитную карту. Смерив её взглядом, и чуть поразмыслив где-то в своих далёких мыслях, ютубер ухватил карточку банка и вылез из тачки. Джон только сопроводил его напряжённый взглядом.
В салоне пахло гарью, из-за плохой вентиляции, и Ноуар честно, до последнего пытался терпеть эту вонь.
"Да что он там делает?!"
Шла минута, вторая, недовольная колонна машин объехала их по тротуару , не замолкая и на секунду. Каждое из слово было если не матом, то невероятно преисполненным злобой.
Сложив руки на груди, и внимательно разглядывая улицу, он упал в свои мысли :
"Даже для поселка городского типа.. тут много машин. Хотя удивляться нечего, пятница же. Они наверное все с работ приехали, или на дачи уезжают. Ээх. Не то что мы.. работаем каждый день. Ни выходного тебе, ни отдыха нормального. Да даже когда пытаемся отдохнуть, вечно что-то случается. Ненавижу.."
Знакомый голос прервал пелену воспоминаний усыпанную не самыми хорошими людьми, что повстречались им на пути приключений.
- "Куку-алло." - только сейчас до слуха дошло, на удивление мелодичное щёлканье тонких пальцев и тихий голос. - "Джон. Поехали." - Парень обернулся. На него смотрели глубокие, зелёные глаза. В них будто плескалось некое беспокойство? Темные брови были украдкой сведены к переносице, показывая неосознанное напряжение. Сложным был Линч. И Джон сам в этом убедился однажды, когда пытался составить психологических портрет друга. Спойлер: ничего не вышло. Каждый раз он уплывал в своих фантазиях и думах о том, какой же Егор прекрасный. Такие вот дела хорошо не кончаются.
- "Мгм.."
. . .
Примечания:
Ну э... я плачу. Они милые 🙌