Свой среди чужих

PG-13
Заморожен
60
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 3 678 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник

II

Настройки
              —Лололошка, вчера я зафиксировала колебания в системе, предназначенной для поддержки модуля памяти. Напоминаю, он повреждён, из-за отсутствия главной, несущей, детали, да и подобного ранее не наблюдалось. Есть догадки на счёт причины данного феномена? - голос металлической ассистентки раздался у самого уха, заставляя вздрогнуть от внезапности. —Честно, я конечно не уверен, но этот Гектор показался каким-то.. знакомым, что-ли? - задумчиво промямлил парень, возвращаясь к собиранию плодов после мимолётного испуга. Всё же, ящик сбора не ждёт! —Возможно вы были знакомы до поломки модуля памяти, но увы собранных мной данных недостаточно для хоть каких-то вычислений. А так же у него, во время вашей встречи, я засекла реакцию, помеченную как "удивление", позже перешедшая в фазу "интерес", а так же сопровождалось выбросом различных гормонов, многие из которых отвечают за "счастье". Возможно, стоило обменяться хотя бы своими номерами. Шанс встретить его ещё раз не превышает 8-ми процентов. - трактовал искусственный интеллект, в глубине нутра коего покоиться некто, теперь испытывающий немалую заинтересованность по отношению к этому случаю. —Почему ты не сказала об этом всём вчера? - кажется, слегка недовольно буркнул киборг, не отвлекаясь от работы. —Ты крайне быстро телепортировался в поселение, из-за чего я не успела предложить, а позже твоё состояние было распознано как "утомлённое". Факт усталости так же подтверждает скорость достижения третьей стадии сна. - через роботический женский голос, пусть и с излишне научной формулировкой, но комиссар действительно чувствовал некую заботу, заглушающую недовольства тем, что тот потерял тонкую ниточку связи со столь интересной личностью. Размышления вновь прервал голосок ассистентки. —Переанализировав всю информацию за последнюю неделю, я могу сказать, что шансы на встречу с мистером Гектором гораздо выше, чем в ранее представленных расчётах. - словив на себе взгляд, полный непонимания и сомнения, та продолжила. —В одном из писем от Империи, по поводу конкурса, говорилось, что в поселения к победителям будут устраиваться экскурсии. Многовероятно встретить там остальных комиссаров, среди которых и мистер Гектор. —Окей, значит, будем ждать..

***

      Дни ожидания мироходца прошли весьма.. взбудоражено, если вспомнить про поэта, посланного Кавински. Вот он то изрядно помотал нервишки юного комиссара..       Ещё больше настроение того попортилось, когда тот, придя на пару с писателем на экскурсию по поселению Хейли, не обнаружил в толпе посетителей зелёноволосого мужчины. Как сказала победительница: "–Он частенько болеет, насколько я знаю..". Парень только-только хотел спросить у той номер Гектора, но, как на зло, Эрнест вновь стал нарываться на очередную лекцию о этикете. Кажется, не судьба.

***

      Звук шагов эхом раздаётся по пустому коридору, ослепляющему своей светлотой. По крайней мере эта атмосфера явно не по душе посетителю, не смотря на то, что его собственный алгоритм должен сопровождаться как раз таким же.       Тот дошёл до нужной двери и пару раз глухо постучал по ней. В ответ послышалась лишь тишина и приглушённое сопение, так что учёный не постеснялся зайти в помещение.       Больничная палата. Такая же светлая, как и всё здание. Это отделение отличается одиночными палатами и назначением. Единственную койку занимает близкий друг, вальяжно разлёгшийся на той. Зелёные длинные волосы выплелись из косы, слегка путаясь, распластавшись по подушке. Форма помятая и слегка грязная. Кажется, того не успели поймать до отключки, так что земля выполнила своё дело. Лицо слегка подрагивает от сменяющихся во сне действ. —Обычно, в это время ты уже просыпаешься.. - фыркнул тот, садясь на край постели и наблюдая за тем как медленно опускается-поднимается грудная клетка, а позже и за тем как на губы друга расплываются в лёгкой улыбке и начинают что-то нашёптывать, бурчать нечто нечленораздельное. Блэк уже даже не пытается разобраться, так как за пару таких случаев привык, что бывший учитель, во время восстановления памяти, начинает говорить вслух о происходящем в воспоминаниях. —Де...Дейв..не-е-ет. - лениво протянул лозовый маг, хмурясь. Учёный уже хотел удивится от того, что наконец послышалось что-то понимаемое, пусть это и имя, которое тот слышит впервые, хотя Гектор всегда рассказывал ему о всех новых знакомых, жителях поселения.. Мысли перебило продолжение шёпота. —Что с..тобой?.. - пугающие слова, но это звучало скорее не как вопрос, а разочарование что-ли. —Вилко..Лошка? Хмф...Лоло. —... - ошарашенные глаза Блэка надо было видеть. Нет, его не удивляло то, что про их старого друга тот не забыл, скорее то, почему он вспомнил о нём так поздно.. Воспоминания после припадков восстанавливаются поочерёдно, так что спасение Арнира должно было напомнить о себе ещё день так назад, вместе с воспоминаниями о других участниках события.

Кто такой "Дейв" и как он связан с Лололошкой? Подозрения. ***

      Пение птиц, жужжание насекомых, высокая растительность и ярко светящее солнце. Мужчина настороженно оглядывается, отмахиваясь от букашек, идя по заросшему пути. Дороги нет, лишь еле заметная тропинка, так что хорошая память тёмноволосого тут очень помогает.       Вид этого героя тоже выделяется, только теперь городской внешностью, на фоне природы. Чёрные распущенные волосы до плеч с чёлкой, завязанной в мелкий хвост поверх остальной длины. За правым ухом странный механизм, кажется, выполняющий роль очков. Статичная форма жителя Алотерры, но со светло-фиолетовыми полосами — учёный-медик. На боку чёрная сумка через плечо, в коей шуршат различные документы и письма.       Оставив другу записку, о том, что долгожданная энергия для портала накопилась, так что тот сходит к Гектору в деревню, возьмёт из тайника письма и подарки и пойдёт отправлять, пока не начал копиться излишек, лаборант направился по назначенному пути и уже через часа два шёл с полной сумкой разнообразных мелочей и бумаг. В основном, естественно, это всё было от добродушного друга, до безумия любящего своих детишек.       Его ждут в родном мире, в отличии от Блэка. Его некому ждать, не считая заказчиков. В такие моменты иссушающий невероятно завидовал Карлу и Дине, ради которых родители что угодно сделают. Даже тот же Лололошка, чуть ли не впервые их видя, изо всех сил старался достать желаемую сладость, да бы порадовать. Хотя, именно Лололошка на всё готов был и для Блэка, что невероятно удивляло. Его собственные родные давно забыли о нём, из-за изгнания из Арнира, благодаря чему жизнь его и превратилась в отшельничество где-то в лесу. Да и сам тот вспомнил о них лишь когда Варнер угрозил убийством с жесточайшими пытками. Не смотря на то, что любви от тех иссушающий не получал, всё же взвыл о пощаде и надел мнимые оковы подчинения. Его заставили действовать против нового знакомого, слишком быстро ставшего другом. Кажется, из-за нехватки любви иссушающий успел привязаться к тому, кто изначально просто носил ему ресурсы.. Иногда казалось, что лучше бы тот пожертвовал родителями, чем общением с таким мальчиком на побегушках.       Как бы Блэк хотел добавить в стопку изученческих записей, отправляемых им Лефтариону, письмо и для Ло.. если бы он ждал его там. Хотя, если бы они при нём решились на такое путешествие, тот бы просто пошёл с ними, что показалось бы вовсе не удивительным.

Но его нет. Ни в этом, ни в родном мире. Нет же?..

      Мысли прервало то, что взгляд учёного пал на уже протоптанную дорожку по соседству. Пройдя по ней, тот пришёл к тому же зданию, что и шёл — уже рушащийся амбар. Вот только у одной из стен он обнаружил клетку с электрической проволокой, а перед ней, в паре метров, кусок обвалившейся крыши и балка, пропитанная уже засохшей кровью, так же как и земля на этом месте.

Кто-то тут был.. либо не раз, либо их было много.

      Отмахнувшись, иссушающий всё же двинулся к противоположной стене здания, подмечая, что, ранее пылившиеся, рамки порталов вновь пылают. Странно, никакие генераторы не смогли их открыть, да и кому они нужны, если те слишком не могут быть стабильными, из-за чего убивают любого дурака, попытавшегося ступить на запретные земли по ту сторону?       Через пару минут Блэк уже настраивал, с помощью комбинации из пиктограммы и магического реактора, небольшой портал, чуть прикрытый обломками и листвой выросшего в здании деревца.       Ещё мгновение и белый свет озарил всё что мог в округе, чуть пролезая даже через дыры в амбаре. У учёного была лишь пара секунд, что бы бросить всё, что с другом хотел передать в родной мир, с чем тот справился. Сияние портала легче было называть вспышкой из-за мимолётности, но это именно столько, сколько выдерживает реактор, построенный из всевозможных ресурсов, взятых из их вселенной "прозапас". Лишь когда они найдут технологии, способные выдержать больше - смогут вернуться. Вернуться туда, где их так ждут. Бросить тех, к кому успели привыкнуть..       Но это пока не представляется возможным.       Мечты о возвращении потухли. Каждое стирание, словно холоднейшая вьюга, заставляло огонь надежд оставить от себя лишь сожженный фитиль и немного поплавившийся воск.. Фитиль - надежды, плавленый воск - воспоминания о родной вселенной.       Хотя, сколько бы Блэк не задумывался над этим, никогда не видел этого воска в отношении себя. Не только благодаря тому, что его магический фон позволил остаться полностью сохранным после стирания, но и из-за того, что некому было ждать там. Гектор, его единственный верный друг и великолепный бывший учитель, здесь, так что более ничего и не нужно. Если только возвращение Лололошки.. Можно сказать, в его жизни ничего не изменилось, за исключением запрета на столь любимую магию, коей ранее он посвящал все изучения. "—А если Лололошка просто увлёкся изучениями и построил подобный портал, думая, что сможет найти нечто новое, ради возвращения наших миров на правильные мира, ради уборки последствий от искажения? Хотя нет. Глупости. Нигде мы не обнаружили даже намёка на подобные строения.. Да и, наверняка, он бы подошёл к кому-то из нас, да бы удостовериться в постройке. Или нет?.. Он всегда пропадал и появлялся внезапно. Словно телепортировался, не используя заклинаний, пламени или свитков.."       Тёмноволосый ещё долго бы просидел перед пустой рамкой портала, если бы в глазах, где-то с боку, не мелькнуло нечто фиолетовое..       Обернувшись в сторону вспышки, тот увидел, что некто вышел из обсидианового портала, а рядом с тем что-то, похожее на пета, парило, излучая голубоватый свет. "—Это тот, кто протоптал сюда тропинку? Как он, черт побери, вышел, а главное зашёл в.. стоп.." - мысли перемешивались в адский отвар, а взгляд вмиг зацепился на голубую ткань на шее и что-то ещё на лице. "—Что-то это мне напоминает.." - аккуратно, трясущимися руками, учёный дотянулся до механизма за ухом, включая проекционную линзу на один глаз. Прищурив второй, тот стал подробнее разглядывать личность: золотой отлив линий на форме кричал о том, что тот имеет то же звание, что и его друг; голубая, в чёрную клетку, бандана на шее и такой же расцветки очки; слегка кудрявые волосы цвета молочного шоколада, из под которых, в районе ушей выглядывает нечто металлическое?..       Паренёк сел на колени в паре метров от туда, откуда вышел, кажется, отдыхая. Слышался роботический голос пета, теперь левитирующего прямо перед хозяином, проецируя небольшое голубое окно, в коем тот что-то внимательно вычитывал. "—Лололошка!? Нет.. нет-нет-нет, не уж то ты тут!? КАК!?" - Блэк ошарашено замер, упав в мысли, словно в грязную лужу. Теории кромсались на мелкие кусочки, но всё же сознание покрыла пелена сомнений, плотно сотканных из многолетней тоски, из-за событий в родном мире, связанных с ранее упомянутым именем. —Нет. Это не можешь быть ты.. - уже вслух, пусть и нервным шёпотом, вырвалось из уст, когда тёмноволосый вставал на ноги. Тот направился прямо к комиссару.       Кажется, услышав шаги со стороны, паренёк соскочил с земли и наконец заметил приближающегося человека. Пет ускользнул от глаз и скрылся неизвестно где, пока хозяин судорожно оглядывался, а через мгновение и рванул в противоположное от незваного гостя направление, словно готовился к такому всю жизнь. Небольшая погоня окончилась тем, что мироходец выбежал из здания, резко свернув в доль его внешней стены, после чего пропал за углом в голубой вспышке. Выбежав за ним, Блэк уже никого в поле не обнаружил. Высокую траву там шевелил лишь ветер. Не чужие ноги..       Чуть нагнувшись, облокотившись об собственные колени, учёный пытался восстановить дыхание. Да уж, тренировки ему не помешали бы. "—Лололошка всегда пропадал и появлялся слишком внезапно, при этом не используя заклинаний и перенося даже самые тяжёлые материалы.. Не уж то мы нашли тебя? Или ты нас.. " - свет, в виде веры, озарил столь же тёмную душу, что и его собственные волосы. "—Гектор тоже комиссар, значит должен иметь больше возможностей связаться с ним! Но, для начала, попробую узнать хоть что-то самостоятельно, не хочу опозориться или опозорить кого-либо либо своими преждевременными выводами.."       Ветер, на пару с вдохновением, теперь подталкивают его вперёд, к возрождению старых исследований и попыток копать туда, куда обычному гражданину вовсе и не стоит совать свой нос..       
Примечания:
60 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (30)