Часть 1
23 сентября 2022 г., 20:43
Роза, хмурится, сидя на против раскрывшего рот шершняги и что то там пальцем тыкая. Яше уже страшно, знает к кому его отправит лучший друг и знает что ему ну никак не отвертется.
- Шершень блин, овощ ты окисленный, ты как это, нахрен, учудил вообще, а?- Роза шатает зуб друга,недовольно бурча о том что он шершня, этому стоматологу скормит, а не просто на осмотр сводит. - Тебе сколько лет, вообще, нахрен? Не молочные зубехи так то, не вырастут, блин, ю ноу?
Гитарист отстраняется, недовольно смотря на Яшу из за очков, а с другой стороны? Ну что тут уже сделаешь. Махнув на друга рукой и услышав тихое " П-прости, роз... ", привычным движением поправляет волосы.
- Че, мне блин, твоё прости, зуб это твой, нахрен, не вылечит, блин.
—
Музыканты бредут по осенней улице, натянув на головы свои кожанки, дождь льет как из ведра, ботинки мокрые насквозь и хлюпают, так будто унесли половину накапавшей дождевой воды в себе. Ситуацию ухудшает промозглый ветер забирающийся под фирменные футболки из мерча группы. Вечно мерзнущий Яша , ежится, погода настроение не прибавляет, а поселившийся в душе страх и так накрывает с головой.
Руки дрожат, еле удерживая кожанку, только тихий, еле слышный из за шума ливня голос Розы немного успокаивает.
- Вот блин, шершняга, говорил я тебе зонт брать, нахрен, а тут попали. - Гитарист отходит в сторону, придерживая дверь стоматологии. Яша проходит в перед, опускает кожанку и с нее ручьем стекает вода.
-
Шершень сидит в стоматологическом кресле, сжимая руку стоящего рядом Розы. Свет лампы, слепит глаза, а доктор бурчит что-то про то что " зубы, лучше надо чистить и вообще у вас кариес и чего это вы в своего друга так зацепили, не сьем же я вас, взрослый же человек". В разговоре Яша не учавствует , за него говорит Роза, когда они с доктором сходятся на мнение что пора и к процедуре приступить, барабанщик сжимает руку друга еще крепче, до побелевших костяшек и тихого шипения гитариста, однако руку тот не выдергивает, терпит.
А у Шершанского перед глазами, воспоминания.
-
Ему двенадцать.
Обшарпанные стены поликлиники , плохо пахнущих коридоров, тусклый свет старых ламп, много людей и ощущение страха. Его ботинки стучат по покоцаному полу, пока он не останавливается перед кабинетом. Долго собирается с силами, но поняв что это уже, неизбежно, стучит.
" Входите " сказал тогда, противный, не вызывающий доверия женский голос и он вошел. Сел в кресло, доверяя себя этой женщине.
- На что жалуемся?
- Передний зуб.. Отправили к вам, вообщем.
А дальше боль, нескончаемая, сильная, пробивающаяся сквозь не подейстававший укол. И вопросы
" Ну неужели правда так больно? Чего ты разорался. Я же знаю что ты притворяешься"
С тех пор шершень к зубным не ходил.
-
Из воспоминаний его выдергивает, бьющий по щекам Роза. Врача рядом нет.
- Эй, шершняга, ты чего?
- Я.. б-боюсь, роз..
- Да не ссы ты, блин, шершень, с тобой твой верный белокурый рыцарь, ю ноу?