ID работы: 12638195

Живые 2.0_Коктейль "Silverhand"

Слэш
NC-21
В процессе
343
автор
Ernika_Green соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
Глава 3 Второй шанс Больно... Всё тело болит, словно его долго били ногами по... по всему... Голова раскалывается, как после трёхдневной пьянки. Он открывает глаза, но даже прозрачно-синее мерцание подсветки экрана заставляет болезненно щуриться. Он со стоном откидывается обратно на кровать: надо поспать ещё немного. Он слишком измотан, слишком устал... Стоп! Тело? Голова? Глаза? Боль? Свет? Что это, мать вашу, такое? Какого хрена?! От удивления он подскакивает на кровати, начисто забыв о боли. Вокруг - квартирка, знакомая и незнакомая одновременно. В мозгу всплывают обрывки воспоминаний. Здоровый бугай-латинос в кожаной куртке, с золотыми цацками, лысая девчонка-раннер, жирный хер весом больше центнера, с понтами больше, чем его брюхо, уроды с кроваво-красной оптикой вместо лиц, корпораты в дорогих костюмах - суки! - кулаки сжимаются от ненависти, коридоры, так похожие на те, другие, коридоры совсем другой башни... - Добро пожаловать в Компэки-плаза! Джонни вздрогнул, увидев знакомое лицо. Лицо ебаного Императора ебаной Арасаки! Уёбок мёртв! Подох, косоглазый выродок! Злое счастье затопило его до краёв. Эта мразь всё-таки сдохла, причём от рук собственного сыночка - какая ирония! Выблядок украл у него радость мести, но похуй, так даже лучше. Хочется верить, что ему было так же больно, как Джонни, когда он потерял Альт, когда в него стрелял обмудок Смэшер, когда он осознал своё поражение. Это твоё поражение, тварь! Смотри! То, что ты создал, то, чем так гордился, уничтожит твой собственный сын! Кажется, ещё никогда Джонни Сильверхенд не был так счастлив. Счастлив настолько, что даже освобождение из белого ада радует его куда меньше. Медленно, постепенно до Джонни доходит.... Он больше не там. Где бы он ни был, он не на сервере Арасаки. Он... Но... Если не там, то где??? Джонни снова пытается подняться, оглядеться, и вновь валится обратно. Тело, будто ватное, непослушное, чужое. Чужое??? Рокер подносит ладони к глазам, сжимает пальцы в кулак и разжимает снова. Живые руки... Ни хуя себе! Выходит, он в чужом теле? Или?.. ...Несколько раз его уже зацепило, но стим-паки пока работают, пока выручают. А вот Джеки на сидении рядом явно куда хуже. Страх. Давно уже он так не боялся чего-то, может, с тех самых пор, как мама... - Джеки, ты белый, как мел! - Видишь, я же говорил, мы...мы выберемся... - одежда напарника в крови, ему плохо, он... - Вези нас к риперу, сейчас! Отказ машины подчиниться вызывает ярость. - Ничего, Ви... Я выдержу... Но он понимает, что это ложь, они оба знают это. "Вот тебе и высшая лига! Этого ты хотел - стать легендой? Так???" - Она знала... Она всё знала... Биочип... - Мистер Уэллс скончался. Куда доставить его останки?... Воспоминания вызывают дрожь. Но это не его память, не его жизнь. Чужая. Чья?.. Не похуй ли? Теперь - его. Джонни вспомнил всё, что когда-либо слышал, что успел узнать о "Душегубе" за десять лет после смерти Альт. Энграмма может быть перезаписана в другое тело. И, кажется, именно это произошло. Тело... Молодое, сильное, восхитительно живое! Даже боль почти приятна после стольких лет небытия. Воспоминания смазаны, хаотичны, но кое-что разобрать он всё же может. Мальчишка, мелкий наёмничек с пустой головой и пустой, лишённой цели и смысла жизнью. Отлично. Подвинется, никуда не денется. Ему, Джонни, нужнее и это тело, и эта жизнь. Ушлёпок сопротивляется, перед глазами плывёт, он видит парня со стороны, а тот, по ходу, видит его. Видит? Так это работает? Ну нет, чумба, врёшь, тебе со мной не справиться. - Я выберусь, слышишь? Я убью любого, кто встанет у меня на пути. И тебя тоже. - Отвали от меня! - верещит наёмничек. Ну нет, не дождёшься. - Ты кем себя, блядь, возомнил? - кулак будто сам по себе прилетает в испуганную молодую морду, и, хоть Джонни и чувствует ту же боль, он приходит в восторг: я могу до него дотронуться, могу его уебать, выключить, могу влиять! Вне себя от злости и радости Сильверхенд прикладывает парня об пол. - Лежи, отдыхай. О! Мы сопротивляемся! Ну-ну, мальчик, зря ты это, я сильнее, я куда сильнее и злее. Мне есть ради чего жить, в отличие от тебя. На краю сознания Джонни ощущает панику, охватывающую мальчишку, его боль, его нежелание подыхать вот так, но ему плевать. - Я получу контроль! Я найду, как! Ты слышишь? Сучонок тянется за таблетками. На хуй! - Лучше вставь себе ствол в рот и застрелись. Понял? Ну! Давай же! Стреляй себе в башку! Удар, ещё один, и ещё. И похуй, что боль они чувствуют оба, он хочет, чтобы парень отключился, хочет, чтобы его не было. - Я заберу это тело! Оно моё! Мне нужнее! - Отъебись от меня! Свали из моей головы! Уёбывай, слышишь? - Это ты свалишь, не я! Надо сосредоточиться, надо понять, как полностью оттеснить этого от контроля, надо... Темнота... Паника накатила ледяной волной. А что, если всё ложь? Симуляция? Проклятые корпоратское эксперименты? Неужели он всё ещё не больше, чем строчка программного кода на сервере? Нет! Яростное отрицание происходящее вскипело внутри! Не позволю! Не допущу! Я выберусь! Выберусь, чего бы мне это ни стоило! Очнулся он от бьющих в лицо обжигающе-холодных струй. И сразу понял, что всё было правдой. Никакая это не симуляция, а значит... Да твою мать! Этот щенок, что, в душе утопиться решил?! Хоть бы воду потеплее сделал, засранец! Джонни пытается встать и понимает, что ноги не слушаются. Попытка пошевелить рукой - ничего. Сколько он ни старается сделать хоть что-то - полный ноль. Чужое тело больше не ему подчиняется! Хуже того: мальчишка его в упор не видит, не слышит, не воспринимает, к нему не пробиться. Чёрт! Как же это?.. Почему?.. Таблетки. Те самые уёбищные колёса, до которых так старался дотянуться пацан. Нет сомнений - это они. Из-за них Джонни теперь - лишь пассажир. С глухой бессильной злобой Джонни наблюдает, как наёмничек одевается, кряхтя от боли при каждом движении. И куда это мы собрались? Ах, к риперу? Ну-ну. Послушаем, что он нам скажет. Послушаем и подумаем. Решимость крепнет внутри: что бы ни делал мелкий засранец, ему не победить. Джонни возьмёт своё. Любой ценой. Он получил свой второй шанс. Шанс на жизнь и на месть. И он, Джонни, мать его, Сильверхенд этот шанс не упустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.