ID работы: 12638195

Живые 2.0_Коктейль "Silverhand"

Слэш
NC-21
В процессе
343
автор
Ernika_Green соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ты скоро умрёшь

Настройки текста
Глава 4 Ты скоро умрёшь Удар. Ещё один. И ещё. Пусто. Бессмысленно. Он нем, беспомощен, бесполезен. Лишён малейшей способности влиять на что-то. Почти как в «Микоши». Вместо бесконечного белого безмолвия перед глазами театр бессмысленной чужой жизни - вот и все отличия. Ярость кипит внутри, но так же, как прежде применить её совершенно, абсолютно некуда. Остаётся лишь наблюдать. Подземный гараж мега-башни, тонущие в полутьме силуэты припаркованных машин. «Инвалид! На хрена тебе машина, тут идти-то минут пять?! Совсем уже...» Водил наёмничек — хуже не придумаешь, кто этому психу права-то выдал? Джонни всегда любил тачки и то, что вытворял за рулём пацан, казалось ему форменным извращением: машина виляла по дороге, будто ошалевшая от гона псина. Будто этого было мало, на биомон ушлёпку позвонили. — Ви, есть работа, срочная, но и оплата что надо. Лицо женщины средних лет выражало крайнюю озабоченность. — Выкладывай, — невразумительно откликнулся парень. — Слышал про киберпсихопатов? Джонни мысленно выругался. Выругался бы и вслух, но проклятые таблетки лишили его этой возможности. Про это он вообще ничего не знал и понятия не имел, в чём тут прикол. Пацан что-то невразумительно пробурчал, закладывая лихой поворот и чуть не задевая задним бампером ближайшее ограждение. Да твою мать совсем! О чём конкретно шла речь, Джонни так и не понял, но явно о чём-то серьёзном. О чём-то опасном. Парень явно то ли на тот свет торопился, то ли просто мозгов не имел, ведь согласился не торгуясь даже. Урррод. Так неймётся сдохнуть — застрелился бы! Первое, что бросилось в глаза: брошенный посреди дороги фургон, похожий на те, которыми в его время пользовался «SWAT», но с другой, незнакомой аббревиатурой на борту. Дверцы раскрыты — эй! а так вообще бывает, а?! — и живописно раскиданные по площади трупы в форме. Дебила, по недоразумению владеющего молодым, сильным и здоровым телом, что должно было, мать его, достаться Джонни, это ни разу не смутило. Выскочив из машины, мальчишка, как ни в чём не бывало, тупо попёр напролом, даже не думая хоть как-то себя обезопасить. Великолепно! Джонни ещё раз безумным усилием попытался если не взять контроль над тушкой, то хотя бы выйти с его... носителем? — на прямой контакт. Чёрта с два! Вот тебе, рокер! Сиди и смотри. А сдохнешь вместе с ублюдком — твои проблемы. Недоумок тем временем шарил по карманам у трупов, будто искал что-то. Перед глазами высветилась надпись «режим сканирования». Это что ещё за нахуй? «Дурак! Прошло пятьдесят лет, Роберт. Забыл? Мир изменился. Добро пожаловать в будущее!» Жёлтый свет выхватил из окружающего кровавого пейзажа «щепку». Вот оно, кажется, то, что искал мальчишка. Какой-то архивный диалог, кажется, с рипером. Кое-что начало проясняться. В его время это была сплетня из разряда курьёзов: люди, злоупотребляющие имплантациями, могут сойти с ума. Забавно... Выходит и правда.... Оптика парня выхватила из окружающего пространства фигуру в матово-чёрном боевом комбинезоне. Девка с расширенными зрачками, яростно сжимающая в руках штурмовую винтовку... Мальчишка сделал бросок вперёд, раскрывая спрятанные в том, что казалось вполне человеческими руками, клинки. Девчонке конец, сто пудов. Но... Скорость зашкаливала. Быстрая, слишком быстрая... Пуля разорвала плечо. Блядь! Он уже и забыл, как это больно! Мальчишку с силой отбросило назад, чувствительно приложило спиной и головой об асфальт. В глазах потемнело. Вставай, ублюдок! Вставай и дерись, ёб твою мать! Всё внутри горело от яростного неприятия. Нет! Только не так! Не может его новая, не успевшая толком начаться, жизнь оборваться вот так — не дав ему ни единого шанса! Не хочу!!! Не хочу подыхать тут снова, как тогда, в башне, когда Бесс... Чёрт бы его побрал, нет!!! Вставай, урод! Вставай и спасай свою ебаную шкуру! Вставай!!! Ничего... Тишина... Он — лишь зритель. Пассажир. И только. Вопреки ожиданиям Джонни, мальчишка всё же смог разлепить глаза. Джонни чувствовал пронизывающую тело боль, страх, что-то ещё странное...сложное... Они оба не хотели умирать... Тёмный силуэт мелькнул перед глазами... Быстро. Почему так быстро?... Мир смазался.... Мир сжался в точку и тут же взорвался агонией звуков, запахов, вспышек света, движения... Девка в форме замедлилась, словно двигалась, преодолевая толщу воды... Что за херь? Да бред, глюки, перед смертью бывает... Наёмничек с невозможной, немыслимой скоростью поднырнул под руку безумной бабы, почти нежным движением коснулся шеи — и та бессильно осела на бетон. Пара секунд — и накатила слабость. Захотелось лечь рядом с девчонкой, закрыть глаза и уснуть. Наёмничек, что было весьма удачно, искушению не поддался. Воткнул в грудину шприц со стим-паком и, доковыляв до ближашей дороги, махнул рукой, подзывая такси. Отрадно знать, что даже такой придурок, как он, понимает, что за руль ему сейчас садиться не стоит. Как сквозь туман Джонни слышал переговоры пацана с фиксером, его самого же мягко, но неудержимо утягивало во тьму... Устал...Как же он устал... — Вик, ты сможешь меня собрать? — о чём это он, а? любопытно... Джонни возвращался в реальность, и это больше не было цифровой тюрьмой, не было тишиной, не было.... — Прости, малыш,— второй голос явно принадлежал человеку постарше и был полон сожаления. — Мне очень жаль. —Вик? — Мне правда жаль. Чип переписывает тебя. Твой мозг, твоё тело.... Он адаптирует их под нового владельца. — И что? Что будет со мной? Повисшая пауза была красноречивее любых слов. Она всё длилась и длилась, тишина заполняла окружающее пространство... Наконец тот другой незнакомый голос зазвучал снова. — Мне очень жаль, Ви. Но когда-то я всё же был настоящим врачом, а не просто кромсал людей за бабки. Поэтому скажу честно... — взрослый голос запнулся, будто споткнувшись. — Что? — Ты скоро умрёшь. — Чтоооо?! — Месяца три-четыре, возможно, шесть. Если повезёт... Так он сказал: «если повезёт», и Джонни задохнулся бы от негодования, если бы мог. Нет, ему плевать было на наёмничка и на его никчёмную жизнь, но это было слишком... Чёрт побери, слишком! Слишком цинично, слишком безжалостно. Слишком цинично даже для Джонни... И тем не менее услышанное от рипера обнадёживало. Несколько месяцев — и всё. Конец наёмничку. Растворится, исчезнет, будто и не было его никогда. Несколько месяцев — и Джонни получит своё. Тело, свободу, жизнь. Месть. Свобода и месть — всё, что его теперь интересовало, всё, что было ему нужно. Острая, как сталь, сладкая, как глоток чужой крови. Он разорвёт на части всех их — всех грёбаных ублюдков, кто стоял у него на пути, всех, разрушил его жизнь, кто превратил его в пленника цифрового ада. И первым будет железное уёбище — Адам Смэшер. Сначала он, потом вся «Арасака». Столько лет он ждал — в белой тишине, в отчаянии поражения, без надежды на будущее, без цели и смысла, лишённый всего. Разве трудно подождать ещё немного? Полгода — не срок для него. Он готов подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.