Часть 2
9 октября 2013 г., 21:19
***
Первое, что я обнаружил по пробуждении - классический утренний стояк.
Перевернувшись на другой бок в слабой надежде снова заснуть, вдруг понял, что отлежал руку - она казалась чужой и была похожа на дохлую змею. Я усиленно шевелил пальцами и разминал затекшие мышцы, пока не начал цепенеть от покалываний миллиарда крошечных игл. Щекотно. Настолько щекотно, что перехватывает дыхание.
Через пару минут кровообращение окончательно восстановилось, и аттракцион закончился.
Сон ушел окончательно.
Я откинул одеяло и сел, опустив на пол босые ступни.
Зевнул.
Осмотрелся.
На тумбочке у кровати лежала скрипка.
Посмотрел на часы.
Половина десятого.
Что ж, похоже, моя блестящая идея проспать до ужина с треском провалилась.
Ну и черт с ним.
Сейчас я отлично подрочу в душе, потом позавтракаю и сделаю то, что давным давно собирался - напишу, наконец, статью в блог, сто лет его не обновлял.
Чувствовал я себя довольно неплохо. В голове было тихо, настроение вполне себе ровное. Думать о вчерашних событиях не хотелось. Пусть все идет так, как идет, а там посмотрим - вот что я решил для себя. Бодро встал с кровати и направился в ванную.
Вот так и держись, Джон. Молодец.
Встав под горячий душ, я привычно взял с полки флакон геля, но тут меня поджидал сюрприз - пузырек оказался пуст. Я смотрел на него и не мог поверить - я что, действительно извел вчера половину бутылки?!.. Хотя, чему тут удивляться - я потом еще и двойную дозу антибиотиков выпил.
Я пробежался глазами по батарее флаконов на стеклянной полке, и взгляд мой остановился на черном с серебром.
Гуччи.
Ну... Думаю, Шерлок не сильно расстроится.
Да и заметит ли? Ему вообще не до меня теперь, похоже.
Нет, не думай об этом.
Щелкнув пластиковой крышкой, я выдавил на ладонь прозрачную желеобразную змейку.
Что ж, Джон Уотсон, если ты так разборчив, что позволяешь себе походя разбрасываться женщинами, то помоги себе сам.
От прикосновения прохладного геля к головке в паху сладко дернуло, и я прикрыл глаза, опершись вытянутой рукой о стену перед собой.
Ну же, представь себе что-нибудь впечатляющее...
Перед мысленным взором промчался ураган лиц - бывшие однокурсницы, актрисы, симпатичная кассирша из супермаркета - огромное количество лиц.
И вчерашняя знакомая тоже.
Черт.
Воспоминания мгновенно вышвырнули меня обратно в реальность. Эрекция стремительно угасала. Я стоял с поникшим членом в руке, совершенно искренне сожалея, что меня не сбила машина за секунду до того, как я открыл дверь в чертов паб.
Давай, Джон, соберись.
Та милая девушка из супермаркета... Она ведь милая, правда?.. Этот вариант лучше?
Я несколько раз провел ладонью по своему дружку, но он оставался все таким же безучастным.
Нет, похоже - не лучше.
Ладно.
Что скажешь насчет этой порно-звезды с роскошным бюстом, как там ее...?
Из глубин памяти всплыли довольно яркие образы, я выбрал самый впечатляющий, сосредоточился на нем и несколькими энергичными движениями привел своего загрустившего приятеля в чувство.
Да, вот так действительно лучше.
Поехали.
...Я запускаю руку в ее темные волосы и с наслаждением погружаюсь в умопомрачительно развратный рот. И еще раз. И еще… Глубоко. Глубже…
Отлично...
Я запрокинул голову, шумно втянул ноздрями влажный воздух...
Запах... Она приятно пахнет, что-то очень знакомое... Я пытаюсь вспомнить, но не могу сосредоточиться...
Давай, милая, попроси меня... Скажи: "Пожалуйста!"
Я смотрю на ее губы и вдруг понимаю, что передо мной вовсе не порно-дива, а давно уже самый настоящий Шерлок, мать его, Холмс - сидит на пятках, широко расставив колени и, запустив ладонь в расстегнутые брюки, мастурбирует, глядя мне прямо в глаза. Я совершенно отчетливо вижу ровный, красивый член, скользящие по нему длинные пальцы, вижу приоткрытые губы... И вдруг четко осознаю - остановить оргазм уже не получится, его можно только испортить.
«Пожалуйста, Джон!» - произносит галлюцинация и тянется губами к моему...
В голове выключается свет, и я обреченно выплескиваюсь в ладонь.
И перед глазами моими проносятся такие картинки, что даже собственному психоаналитику я постеснялся бы рассказать.
Господи...
С минуту я восстанавливаю дыхание, уткнувшись лбом в кафельную стену.
Психологию я изучал всего пару семестров, да и то факультативно, поэтому вывод из всего сделал быстрый, как и положено дилетанту, и, на мой взгляд, вполне логичный: у меня комплекс неполноценности. Иначе почему эта картинка так настойчиво лезет мне в голову? Почему мне вообще доставляет удовольствие видеть, как Шерлок стоит передо мной на коленях и отсасывает мне?!.. И это уже второй раз за последние сутки!.. Комплекс неполноценности, точно. Просто я подсознательно сравниваю себя с красавчиком Брайаном, сравнение это, увы, не в мою пользу, и таким вот извращенным способом я и пытаюсь это компенсировать.
От этой мысли мне заметно полегчало. С комплексом неполноценности я еще готов был смириться.
Окончательно отдышавшись, я ликвидировал все следы своего ужасного преступления и выбрался из душа.
Уже вытираясь, вдруг обнаружил, что забыл захватить чистое белье - оно так и осталось лежать на кровати в спальне. Пришлось натягивать джинсы и свитер на голое тело. В процессе я отрешенно раздумывал - сумеет ли Шерлок вычислить, что на мне нет белья, если я случайно столкнусь с ним в коридоре?.. Решил, что непременно вычислит, и в паху предательски дрогнуло.
Ох, Джон, это не дело...
Потому что… Потому что тебе ведь нравятся женщины.
Ну, хорошо - очевидно, мужчины тоже немного нравятся - но это не в счет! Это случайность. Исключение из правил. И потом - это теперь нормально...
Я вдруг поймал себя на мысли, что разговариваю сам с собой. Это порой случалось. Обычно мой Внутренний Голос говорил дельные вещи, и его стоило слушать. Но сегодня... Господи, что он такое несет?!
Я вздохнул и с тоской уставился на отражение в запотевшем зеркале. Оттуда на меня смотрел ничем не примечательный светловолосый мужчина средних лет и весьма средней наружности, который явно выискивал оправдание внезапно возникшему нездоровому интересу к собственному соседу по квартире. К соседу, который был мало того, что гением, но еще и античным божеством во плоти, так что среднестатистическому во всех отношениях Джону Уотсону, даже заделайся он вдруг геем, рассчитывать было бы абсолютно не на что.
- Просто друг, - сказал я зеркалу.
- "Ты только что в рот ему кончил", - немедленно встрял Внутренний Голос.
Хмурый блондин в зеркале нервно переступил с ноги на ногу и провел ладонью по запотевшему стеклу.
- Это случайность. Не смог вовремя остановиться, только и всего.
"Ха!" - сказал Голос.
"Себе-то зачем врать!" - поддакнула ему Совесть .
Когда эти двое выступали в тандеме, шансов у меня не было никаких. Я решил не связываться и позорно бежал с поля боя, выскочив из ванной и громко хлопнув дверью.
Опомнился только на пороге кухни.
Вот так всегда - стоило слишком задуматься или поддаться эмоциям, как организм тут же включал режим автопилота. Как вчера с "Теско".
Шерлок, разодетый в идеально отглаженную рубашку и чудовищно узкие брюки, стоял на кухонном столе и отковыривал скальпелем с потолка куски штукатурки, складывая их в плоскую стеклянную посудину – я бы не стал спорить на все деньги, что смогу вспомнить ее название.
Вид у него был увлеченный до крайности.
- Привет, - сказал я и направился к кофеварке с твердым намерением выпить кофе, раз уж пришел: уйти сейчас было бы нелепо, да и поздно.
Без штанов, так без штанов.
Шерлок не снизошел до ответа, но зато снизошел буквально - грациозно, как пантера, спрыгнул со стола.
Диковинное явление природы со скальпелем в руке, завораживающее и опасное одновременно, словно какой-нибудь плотоядный цветок.
Я вспомнил запотевшего блондина в зеркале и еще раз мысленно обозвал себя идиотом.
Холмс открыл было рот и даже набрал в грудь воздуха, но вдруг передумал.
Выдохнул.
Снова втянул носом воздух.
Его цепкий взгляд быстро просканировал меня, брови изумленно поползли вверх.
Ну вот, так и знал.
Я отвернулся и принялся сосредоточенно насыпать кофейные зерна в дозатор кофеварки.
- Джо-о-он, - издевательски протянул единственный-в-мире-гениальный-консультирующий, - это что, какой-то новый тренд, о котором я не знаю?
- В смысле? – я глянул на него грозно и вызывающе.
Мне казалось, что грозно и вызывающе, хотя на самом деле, это наверняка выглядело, как глупая попытка атаковать с целью обороны.
- И запах... – Шерлок осторожно положил скальпель и стал медленно приближаться.
- Заткнись, - предупредил я, начиная злиться, - да, у меня кончился гель для душа, и я воспользовался твоим... Извини... А вот все остальное - даже не вздумай комментировать!
- Весьма своеобразно воспользовался, - сказал он и шагнул ближе, а потом вдруг резко ухватил меня за шиворот и провозгласил: - «Маркс и Спенсер». Да, это, действительно, без комментариев, Джон.
- Что?.. – я вывернулся из-под его руки и отскочил в сторону, - ты что?!..
Исполняя этот кульбит, я выронил пакет с кофе, и зерна, разлетаясь, сухо застрекотали по полу.
- Молодец, Джон, - Холмс оглянулся вокруг, саркастически скривив рот, - теперь мы остались без кофе. ... И я повторяю свой вопрос: носить свитера наизнанку - это какой-то новый тренд? – он демонстративно уставился на мой загривок, и я непроизвольно вскинул руку к шее.
Ну, конечно.
«Маркс и Спенсер».
Лейбл.
Снаружи.
Черт возьми, я что, в самом деле надел свитер наизнанку?!
- Случайно вышло... - забормотал я, - наверное, задумался или...
Шерлок прервал мое блеяние, сунув мне под нос стеклянную посудину с кусками штукатурки:
- Взгляни. Я подозреваю, что это аспергилус нигер!.. - восторженно сказал он, - раньше считалось, что дом, в котором завелась черная плесень, надо сжечь со всем имуществом и бежать от этого места как можно дальше…
- Ага, - я с отвращением посмотрел на черную мерзость, - только, боюсь, бежать уже поздно. У миссис Хадсон этого твоего аспергилума - весь цокольный этаж.
- Аспергилуса, Джон! - гневно сверкнул глазами Холмс, осторожно накрыл драгоценную плесень стеклянной крышкой и сунул в хлебницу.
- Шерлок!.. - я задохнулся от возмущения.
- Что? - вскинул он бровь, - а где еще ей место?!
- Действительно!.. - съерничал я, - может быть, в холодильнике, как считаешь?.. Хотя - нет, в холодильнике ведь тоже места нет, там у нас теперь дохлые крысы!
- Они не заразны, я уже говорил тебе! Этот штамм чумы неактивен! - взвился Холмс, - а в хлебнице идеальная среда! Во-первых, оптимальная влажность и...
Я не стал ждать, что во-вторых.
Просто развернулся и вышел из кухни, сопровождаемый хрустом кофейных зерен под ногами.
- Куда ты? - Шерлок терпеть не мог, когда я уходил вот так, не дослушав.
Я знал это, и сейчас это знание грело мне душу.
- Бегу от этого места как можно дальше, - злорадно бросил я, - туда, где нет аспергилус нигеров!..
- Только оденься потеплее, Джон! - прозвучал мне вслед насмешливый голос, - сегодня прохладно, еще отморозишь... Что-нибудь...
"Он знает, что на тебе нет штанов и издевается!" - провозгласил Внутренний Голос.
"Возможно - он просто о тебе заботится..." - засомневалась Совесть.
"Молчать!" - мысленно приказал я им обоим.
Просто иногда так бывает, что день не задался с самого утра.