***
Я натянул куртку и взял зонт.
- Куда это ты? - недовольно спросил Шерлок.
- Встречаюсь с Ричардом, - сказал я.
- Что?! - он оторвался от микроскопа и уставился на меня, и я тут же получил микрооргазм от выражения его лица.
- Да, - сказал я, - идем в бильярдную. Будем пить пиво и играть на бильярде. В бильярдных так принято.
Шерлок фыркнул.
- Если тебе нечем занять время, то у меня есть предложение, - сказал он, поднимаясь со стула.
- Не надо подходить ко мне близко, - поспешно предупредил я.
- Мне нравятся последствия, - он подошел вплотную и обнял за талию.
- И чего добиваешься, - сказал я, - чтобы я опоздал?
- Чтобы передумал, - он дышал мне в ухо, как змей-искуситель.
- Ты обещал мне партию на бильярде. Я ее не получил. У меня остался незакрытый гештальт, - сказал я, - отпусти, пожалуйста. Мне правда пора.
- Он будет соблазнять тебя, определенно... - его губы спускались по моей шее.
- Точно, - сказал я, - угадал. Именно за этим я к нему и иду.
- Но ты должен учесть, Джон, - Шерлок отвернул ворот моего свитера, стараясь забраться губами как можно дальше, - я не отдам тебя...
- Шерлок... - я закрыл глаза от хлынувшей в мозг волны эндорфинов.
- ...потому что я обожаю твой запах. Однажды я даже надругался над этим твоим свитером, - сказал он, прижимая меня к стене, - не смог устоять, прости...
- То есть?! - выдохнул я и потянулся к его губам.
- Он пах тобой и... я изнасиловал его, Джон, - он наклонился и кончиком языка осторожно коснулся уголка моего рта.
Шерлок умел произвести впечатление. Мне хотелось смеяться, злиться и целоваться с ним до одури - и все это одновременно.
- И как же ты его... изнасиловал? - спросил я, - в рукав?..
Мои пальцы путались в его волосах, я целовал его - висок... скула... подбородок...
- В горловину... - прошептал он и поймал губами мои губы.
- Боже, - сказал я через двадцать минут, лежа на ковре в гостиной абсолютно голый, и счастливо глядя в потолок, - Ричард меня убьет. Я уже третий раз отказываюсь, и каждый раз по какой-то дурацкой причине...
Шерлок возлежал под прямым углом ко мне, закинув длинные ноги на сиденье дивана и положив голову мне на живот.
- Вот и продолжай отказываться, - сказал он.
- Не нагнетай, - ответил я, перебирая его волосы, - Ричард хороший парень. И не глупый.
- Конечно, ах, какой он умный!.. Знаешь, почему это?.. Он неровно дышит в твою сторону, вот почему!.. - выдал Шерлок возмущенной скороговоркой.
- Тише, - успокоил я, легонько дернув его за прядь волос, - чего взъелся?
- Незачем тебе встречаться с ним! Предлагаю вместо этого пойти в спальню и повторить пройденное. Закрепить, так сказать... - улыбнулся он.
-О-о-о-о, ну уж нет, - перебил я, - хватит. Мы закрепили пройденное, как проснулись, потом еще раз, теперь здесь, на полу - не кажется тебе, что материал достаточно усвоен?
- Никогда не вредно познать что-то новое, - глубокомысленно изрек он.
- Познаем позже, - я осторожно убрал его гениальную голову со своего живота и сел, с тоской озираясь по сторонам.
Вся моя начищенная и наглаженная одежда превратилась в кучу тряпья. Ботинки валялись под разными креслами, один носок грустно висел на подлокотнике дивана.
Шерлок творил со мной что-то невообразимое.
Я превращался в идиота.
- Господи, - вздохнул я и потянулся за телефоном, чтобы набрать смс Ричарду.
- Нормально, - заверил меня Шерлок и сунул себе под голову мой скомканный свитер.
- Интересно, чем сейчас занимаются нормальные люди... - с тоской сказал я.
- Майкрофт прислал смс, - сказал он, - водолазы достали бутылку. Как я и сказал - два стеклянных шарика и тридцать одна бывшая жемчужина.
- Черт возьми, ты гений, - сказал я, - удивляюсь твоей способности создавать из ничего - буквально на пустом месте! - невероятную теорию, которая внезапно и вопреки всему оказывается вдруг единственно верной!
Шерлок был доволен - я видел. Ему нравилось, когда я хвалил его. Слабость гения, - говорил он, - нужда в аудитории. Я был его постоянной и неизменной благодарной аудиторией. И я готов был слушать его во все уши и смотреть на него во все глаза с утра до ночи, круглосуточно, из года в год. Всегда.
- Ты уже думал написать об этом в блог? - спросил он.
- Подумываю, - сказал я, - есть кое-какие намётки.
- Надеюсь, ты этого не сделаешь, - сказал он и сложил руки за головой.
- Почему это? - удивился я.
- Потому что это вызовет катастрофические последствия. А если ты решишь заявить, что кое у кого в ушах серьги с криминальным прошлым, то тебя лично попросят больше никогда не делать подобных заявлений.
- Кто попросит? - спросил я.
- Поверь, желающие найдутся.
Телефон пиликнул, пришла смс-ка от Ричарда. Он очень сожалел, что я не смогу выбраться, и надеялся, что в следующий раз, когда он будет в Лондоне, мы обязательно... и так далее.
Я поднялся с ковра и принялся собирать разбросанную по полу одежду. Шерлок лениво наблюдал за мной, щурясь, как довольный кот.
- Пойду отнесу наверх, - сказал я, демонстрируя ему ком мятых шмоток. - Не лежи на полу, холодно.
- Угу, - сказал он, даже не шевельнувшись.
Я вздохнул и поплелся вверх по лестнице.
- Отличный вид, Джон! - крикнул он мне вслед, имея в виду, очевидно, мою голую задницу.
В комнате моей царил беспорядок. С тех пор, как Шерлок обосновался здесь, - а это уже пара недель - хаос переполз сюда из гостиной следом за ним. Шерлок и хаос были неразлучны.
Шерлок.
Мой невероятный, потрясающий, восхитительный Шерлок...
Я любил его. Всего целиком. Как данность.
"Ты идеален для меня" - вот что он сказал мне в ту ночь, когда мы в первый раз были вместе.
Он сказал мне много слов.
Но подойди я к нему, возьми за руки и заяви:
"Ты идеален для меня. Я думаю только о тебе. Я живу и дышу тобой. Я просыпаюсь и засыпаю с мыслями о тебе. Не проходит и часа, чтобы я не вспомнил о тебе, даже в разгар самой напряженной рабочей смены в клинике. Я спешу домой, чтобы увидеть тебя. Я обнимаю тебя в нашей постели и умираю от нежности, которая поглощает меня полностью, заставляя тихо стонать от невозможности пропитаться тобой насквозь, проникнуть в тебя и остаться с тобой одним целым. Навсегда..." - и он вскинет изумленно брови, и завопит в своей излюбленной манере: "Сантименты, Джон!!!"
Я знал лишь один способ сказать ему это.
Я швырнул на пол скомканные шмотки, снова напялил домашнюю одежду и сел за стол.
Ноутбук лежал передо мной, поблескивая глянцевой крышкой.
Я открыл его, создал новый файл и с пол-минуты тупо смотрел на мигающий курсор.
Внизу, на втором этаже что-то тонко звякнуло - Шерлок разбил очередную стеклянную посудину, очевидно.
Я положил пальцы на клавиши, секунду помедлил и написал:
"СНЕГ В ИЮЛЕ.
Глава 1.
Черт, надо же! Проспал!..."
***
КОНЕЦ