Часть 13
30 декабря 2013 г., 14:17
***
Сразу за порогом дома мы вдруг остались одни.
Это оказалось ожидаемо и неожиданно одновременно. Это повисло между нами чувством непонятной неловкости.
Я видел - Шерлоку тоже не по себе. Он бросил сумку у дивана, прошелся по комнате, зачем-то поправил ноты на пюпитре...
Я стоял в дверном проеме и смотрел на него.
- Пойду переоденусь и приму душ, - сказал я. - И поужинать бы не мешало. У нас есть еда?..
Он молчал.
- Что? - спросил я.
- Что-то не так, - сказал он.
- Что не так? - спросил я.
- С тобой что-то не так, - сказал он. - Что?
Я посмотрел себе под ноги, размышляя, как лучше объяснить ему, что именно со мной не так.
- Давай поговорим об этом позже, ладно? - сказал я.
- Нет, - он упрямо мотнул головой, - поговорим сейчас.
- Хорошо, - сказал я и опустил на пол сумку.
Шерлок быстро пересек комнату и уселся в свое кресло.
Я расценил это как приглашение, подошел и уселся в свое.
Мы сидели друг напротив друга. Как сотни раз до этого дня.
Все было как всегда. И в то же время - теперь все было иначе.
- Говори, - сказал Шерлок.
Я мысленно сформулировал фразу, набрал в легкие воздуха и сказал:
- Я слышал ваш разговор. Утром, в библиотеке. Вы были за стеной, и я... слышал.
Шерлок сузил глаза. Брови его дрогнули.
- И что именно ты слышал? - спросил он.
- Достаточно для того, чтобы...
- ...сделать идиотские выводы, - закончил он мою фразу. - Конечно.
Я молчал, подбирая слова. Это было трудно.
- Полагаю, что бы я сейчас ни сказал, все будет звучать, как попытка оправдаться, ведь так? - спросил он.
- Возможно, - кивнул я. - Наверное.
- Тогда, очевидно, нет смысла обсуждать это, - сказал он и встал.
Я тоже встал.
Мы стояли лицом к лицу на расстоянии вытянутой руки. Просто смотрели друг на друга и молчали.
- Я люблю тебя, Джон Уотсон, - сказал он вдруг.
Несколько часов назад я едва не впал в кому от счастья, услышав такое, но сейчас фраза царапнула слух.
- Шерлок... - начал я и нервно облизал губы.
Шерлок сделал упреждающий жест.
- Не надо, - сказал он, - я понял.
Он уже готов был сорваться с места, но я успел схватить его за рукав.
- Стой, - сказал я. - Сядь.
Он шумно вздохнул и переступил с ноги на ногу.
- Так стой или сядь?..
Я указал глазами на кресло.
Он секунду помедлил, и сел. Я последовал его примеру и тоже уселся, закинув ногу на ногу и подперев рукой щеку.
Шерлок оперся локтями о колени и нервно сцепил пальцы, уставившись себе под ноги.
- Слушаю тебя, - сказал я.
Он взглянул на меня исподлобья и невесело скривил губы.
- Всегда говорил - любовь отупляет. Полностью перестаешь быть собой!.. И уже не думаешь о логике или целесообразности - с головой проваливаешься в безумие. Больше всего это состояние похоже на мескалиновый приход. Так почему мескалин запрещен, а это чувство активно поощряется?!..
Я вспомнил свои ощущения и подумал, что тут он чертовски прав.
- Согласен, - кивнул я.
- Можно было позволить Майкрофту влезть в это, а потом молча наблюдать, как они оба катятся в пропасть.
- Довольно жестоко, - сказал я.
- И прежде меня это не остановило бы, - кивнул он, - а тут пожалел... С чего бы...
- Пожалел? - мрачно осведомился я, - переспав с его женихом за час до свадебной церемонии?..
Шерлок вскинул брови.
- Вот как, значит... - сощурился он.
Я вдруг подумал, что перегибаю палку. В конце концов, я не знаю, что там произошло и не имею права...
- Да, Джон, я переспал с ним, - сказал Шерлок.
В воздухе внезапно кончился кислород.
Ну, вот и всё.
- ...это случилось четыре года, два месяца и восемнадцать дней тому назад. Он приехал ко мне с бутылкой Дом Периньон отмечать "развод" - они с Майкрофтом тогда в очередной раз решили расстаться.
У меня звенело в ушах.
- Обидно то, что я так и не смог в полной мере насладиться своей триумфальной местью, - усмехнувшись, сказал он, - шампанское отшибло не только мозги, но и память. Хотя, это, возможно, к лучшему. С тех пор я завязал с алкоголем.
Я отчаянно пытался выровнять дыхание.
- Что касается сегодня - тут у меня не было полной уверенности в том, что надлежит предпринять, - сказал он, - я знал, что Майкрофт все еще привязан к... нему. Готлинг тоже твердил, что любит. Я решил убедиться. Он не прошел этот тест.
У меня в голове царил абсолютный хаос. Я вдруг понял, что все это время ревновал к призраку, которого нет и не было.
- А если бы прошел?.. - спросил я. Не потому, что мне было очень интересно, просто надо было что-то спросить, чтобы тупо выиграть время и отдышаться.
- Я нашел бы выход, - сказал Шерлок.
- Ты собирался... помиловать их? - я слабо улыбнулся и поднял на него глаза.
- Не то, чтобы... - сказал он, - просто дал бы отсрочку и возможность разобраться самим.
- Даже после того, как он приставил пистолет к твоей голове? - спросил я.
- В тот момент я не знал, что он приставит пистолет к моей голове, - огрызнулся он.
- И все это было... ради Майкрофта? - спросил я, улыбаясь.
Шерлок раздраженно отмахнулся.
- Только вот не надо этого, Джон!.. - сказал он, - я уже и так перешел все мыслимые границы!..
Он сердито сверкнул глазами и отвернулся.
Несколько секунд в гостиной висела тишина.
- Я сомневался в тебе, - сказал я, - извини. Я виноват.
Шерлок покосился на меня, вскинув бровь.
- Больше не буду, - улыбнулся я.
Он улыбнулся в ответ. Сдержанно, одними уголками губ.
- Надеюсь, - сказал он.
- Не надо надеяться, - ответил я, - просто знай. ... А теперь извини, мне в самом деле нужно переодеться и принять душ.
Я встал.
Он медленно поднялся следом и шагнул ко мне.
Я чувствовал тепло его тела, слышал, как он дышит.
Прямо перед моими глазами была его умопомрачительная шея - господи, зачем мужчине такая шея?!..
- Но ты ведь еще вернешься?.. - спросил он и тронул губами мой висок, - ты обещал мне ужин...
- Да, - кивнул я и улыбнулся, - что-то подсказывает мне, что силы тебе сегодня еще пригодятся.
***
Я открыл дверь в свою комнату, бросил на пол сумку и тяжело привалился к стене.
У меня кружилась голова, странно щекотало в животе, и чувствовал я себя воистину умалишенным.
Поцелуй, что произошел только что в гостиной, лишил меня способности трезво соображать. Шерлоку просто отлично удавалось сеять хаос не только в окружающем пространстве, но и в моих мозгах...
Я помотал головой, пытаясь взять себя в руки.
На автопилоте прошел к шкафу, взял чистое полотенце и решительно отправился в душ.
Как мог быстро вымылся и, вернувшись в комнату, долго рылся в ящиках, пытаясь отыскать что-нибудь чистое - с этой поездкой я не успел сдать белье в прачечную, и теперь с одеждой наблюдался заметный кризис. На глаза мне внезапно попалась моя старая армейская футболка песочно-коричневого цвета - она обнаружилась в стопке "для домашнего использования", и этот факт показался мне очень символичным - вещь, прошедшая войну, теперь перекочевала в скучную категорию "для домашнего использования"... Прямо как я сам. До того момента, пока не познакомился с Шерлоком...
Я вдруг вспомнил про камуфляжные штаны, покоящиеся на дне сумки, и подумал о том, как давно не надевал форму. Я носил ее, почти не снимая, целых пятнадцать лет, а за последние два года не надевал ни разу.
"Давай, примерь!" - сказал Внутренний Голос.
Это было смешно. Так смешно, что я впрямь улыбнулся.
- Чушь, - сказал я, - к чему это?
"Да ладно тебе, просто примерь!" - не унимался тот.
Я секунду подумал, а потом решительно вытащил из сумки штаны и, скинув халат, натянул их прямо на голое тело.
Полузабытые ощущения вызвали всплеск ностальгических воспоминаний. Брюки удобно сели на бедра, словно я лишь вчера снял их - а это значило, что фигура моя за два года гражданской жизни не изменилась - я не отрастил ни живот, ни зад. И это радовало.
Я надел футболку и уставился на свое взлохмаченное отражение.
Человек в зеркале был похож на меня... и не похож. Я с удивлением подумал, что, несмотря на внешнюю идентичность, я-сегодняшний радикально отличаюсь от себя же самого двухлетней давности.
Шерлок полностью изменил меня.
Весь мой мир изменился до неузнаваемости.
За спиной скрипнула дверь.
- Сегодня бесшумно не получилось? - улыбнулся я и обернулся.
Выглядел он просто божественно. Еще чуть влажные после душа волосы, сияющая, прозрачная кожа...
На нем были мягкие домашние брюки и его любимая, растянутая во всех направлениях, доисторическая футболка.
- Извини, что врываюсь, Джон, - сказал он, - у нас нет...
Он вдруг замер, глядя на меня широко распахнутыми глазами.
- ... кофе, - выдохнул он и добавил: - всегда хотел это увидеть...
Я смутился.
- Не знаю, зачем надел, - пробормотал я, - кофе я рассыпал, помнишь? Купить не было времени...
Шерлок медленно приближался ко мне, и с каждым его шагом я нервничал все сильнее.
- Надо заметить, что по сравнению с реальностью, мое воображение сильно проигрывает, - сказал он, - в реальности это даже еще лучше, чем я предполагал...
- Перестань, - рассмеялся я.
- Очень впечатляет... - он подошел вплотную и обнял меня за талию.
- Ужин, - напомнил я, уже понимая, чем грозит обернуться ситуация.
- Позже... - прошептал он и тронул губами мои губы.
Я взял его лицо в ладони и превратил это легкое прикосновение в поцелуй - такой глубокий и страстный, на какой только был способен. Шерлок прерывисто задышал и потянул меня за собой к кровати.
- Постой... - я оторвался от него, с трудом преодолевая накатывающий морок, - Шерлок...
- Я пришел сам, как ты хотел... - он сел на кровать, развел в стороны колени и привлек меня к себе.
Я сделал шаг и оказался в кольце его рук - Шерлок крепко обнял меня и стиснул так, что еще чуть-чуть, и, кажется, хрустнули бы ребра.
- Никогда не оставляй меня, - тихо сказал он.
Я задохнулся от обжигающей нежности и прижал к груди его взлохмаченную кудрявую голову.
- Я не уйду, - сказал я. - Пока ты сам не прогонишь.
Его ладони проскользнули под край моей футболки.
Я погрузил пальцы в его волосы и потянул за темные пряди.
Его голова запрокинулась, губы слегка приоткрылись. Он смотрел мне в глаза, и я готов был свихнуться от того, как дьявольски умопомрачительно, сексуально все это выглядело.
Я наклонился и поцеловал его в губы. Жадно и даже, наверное, больно - именно так, как хотел. Слегка прикусил пухлую нижнюю и собственнически погрузил язык в его невыносимо вожделенный рот.
У меня мутился рассудок.
Мне страшно хотелось почувствовать прикосновение его обнаженного тела - всего целиком... Чувствовать его всей кожей, каждым нервом.
- Шерлок, - задыхаясь прошептал я, - ты невообразимое что-то...
Я осторожно уложил его на спину, и он покорно вскинул руки, помогая мне раздеть его. Глядя на это выгнувшееся дугой тело, я вдруг представил, как уже совсем скоро оно будет так же выгибаться в оргазме. И я буду в нем в этот момент, буду этому причиной...
Я стянул с себя футболку и дрожащими пальцами принялся за пуговицу на брюках.
- Возьми меня, - сказал он вдруг, - так, как захочешь...
Его слова вонзились мне прямо в мозг.
Я остервенело стягивал с него брюки. Головка его члена зацепилась за широкую резинку, и я осторожно оттянул ее, помогая ему выбраться наружу.
Да, он был очень хорош. Крепкий, розовый, словно атласный - я видел его раньше...
Но было кое-что, чего я прежде не разглядел.
В дюйме от головки, с левой стороны, на бледно-розовой нежной коже темнела крошечная родинка.
Это был апокалипсис. Я вдруг реально подумал, что свихнусь.
- Господи, - зажмурился я, - ты дьявол. Дьявол, точно...
А потом я наклонился и сделал это.
Мне не было ни странно, ни противно - это было то, чего я хотел.
Я наклонился и взял этот роскошный член в рот.
Шерлок вскинул подбородок и замер на вдохе.
Я отчетливо чувствовал его вкус, чувствовал все его неровности, пульсирующую под кожей венку... мне хотелось, чтобы он двигался, хотелось его глубже...
Шерлок откинулся на подушку и полностью отдался в мои руки. Я чувствовал, как дрожат от напряжения его бедра, ощущал под пальцами его упругие ягодицы и представлял себе, как раздвину их ладонями и войду в него. И буду двигаться, двигаться, двигаться...
Шерлок задышал тяжелее и начал ритмично вскидывать бедра навстречу моему рту.
- Черт... Джон... черт... боже... - не переставая шептал он, то пытаясь откровенно трахать меня в рот, то замирая и тихо поскуливая, вцепившись мне в волосы, когда ощущения становились слишком острыми.
Похоже, он стремительно приближался к финалу, и я разрывался между желанием узнать, каков он на вкус, и желанием кончить вместе с ним, глядя ему в глаза, чувствуя, как извивается от удовольствия его тело.
Я отстранился, и Шерлок судорожно выдохнул.
- Перевернись на живот, - прошептал я. - Шерлок... боже... я собираюсь заняться с тобой любовью... представляешь?..
Он тяжело дышал и смотрел на меня в упор.
Кажется, он вообще плохо понимал, что происходит.
И это - бесчувственный фрик? Да я за всю жизнь не встречал ничего более чувственного!
Он медленно перевернулся, и, глядя на его гладкую, матовую, словно мраморную спину, я вдруг на полном серьезе засомневался, а можно ли сексуально осквернять такую красоту и не считается ли это особо извращенным видом богохульства.
- Ты идеален... Боже, Шерлок...- я медленно провел обеими ладонями вдоль его позвоночника.
Он шумно выдохнул в подушку, приподнимая бедра навстречу моим рукам.
Я закусил губу и осторожно раздвинул ладонями его крепкие ягодицы.
Боже.
Шерлок прогнулся сильнее.
Судя по ритмичным движениям его руки, он мастурбировал.
Я сплюнул в ладонь и одним широким движением растер слюну по его розовой промежности.
Шерлок коротко ахнул и вскинул голову, простонав сквозь зубы что-то нечленораздельное.
- Прости, наверное, будет немного больно, - я наклонился и поцеловал его между лопатками, - мы с тобой забыли смазку...
Он опустил голову и уткнулся лицом в подушку.
Я несколько раз провел головкой между его ягодицами и прижал ее к упругому кольцу ануса.
Шерлок замер.
- Забери меня себе, - сказал он глухо. - Ну же.
Головка туго скользнула внутрь, мышцы плотно сжались, обхватив член прямо под ней.
- Черт, - выдохнул я, - черт!..
Шерлок издал негромкий сдавленный стон, его тело мелко задрожало в моих руках.
Я осторожно подался вперед, чувствуя обнимающую меня горячую плоть, чувствовал, как пульсируют, дрожат от сладкого напряжения его мышцы...
Я двигался в нем...
Я занимался любовью с Шерлоком.
И он подавался мне навстречу, он хотел этого, стонал подо мной, насаживаясь глубже, подставляясь под мои толчки...
Я полностью выпал из пространства и времени. Для меня существовал только он. Только мы.
- Шерлок, - шептал я, - хочу кончить в тебя... прямо в тебя, слышишь?..
Я вышел из него, рывком перевернул его на спину и закинул одну его ногу себе на плечо, снова погружаясь в это роскошное тело уже под другим углом. Я ведь врач. Я знаю, как достать простату.
Шерлок издал что-то похожее на звериный рык и, закатив глаза, выгнулся, каждым новым движением провоцируя очередное касание заветной точки. Его великолепный член тяжело раскачивался от моих толчков, размазывая по животу смазку.
- Тебе нравится?.. Нравится, Шерлок?.. - задыхаясь, спросил я. Знал ответ, но все равно спросил, потому что чудовищно хотел услышать его голос.
- Да, - выдохнул он.
- Скажи, насколько сильно, - потребовал я, снижая темп и медленно потирая изнутри заветный бугорок своим каменным членом.
Шерлок закусил губу.
- Ммммм...боже! - взревел он, - еще!..
Я повторил.
Он вдруг задрожал и прижался плотнее.
- Я кончаю, - сказал он, - я сейчас кончу, Джон...
У меня в глазах плыли разноцветные пятна.
Я крепко сжал ладонью его стоящий колом член.
Шерлок обхватил ногой мою талию, рывком прижимая к себе, заставляя войти глубже...
- Господи... - простонал я, чувствуя, как мягкое, гладкое и упругое поглощает меня, одновременно сопротивляясь моему вторжению.
Я двигался протяжно и глубоко - лаская его, потираясь о него, поглаживая стенки его бархатного нутра, обнимающего меня, зовущего. У меня начало сбиваться дыхание. Еще немного - и моя сперма брызнет в него, мой член взорвется оргазмом в его внутренностях, и я кончу, и буду кричать и шептать ему в губы что-то неприличное и чудовищно порнографическое...
Я наклонился и сплел наши языки в ненормальном поцелуе - мне хотелось вылакать его изнутри, вылизать его, чувствовать его всего, получить все сразу - вкус, запах, горячую податливость его тела, расслабленно принимающего мой член и требующего еще... и еще... и еще...
- Джон... - шептал он, - Джон... Джон...
...и я сорвался с края стремительно и сладко - упал в него, втиснулся, ворвался, вжался, кончая, понимая - он мой... теперь точно мой...
Боже, он кричит слишком громко...
- Шерлок, - шептал я, пытаясь зажать ему рот рукой, и утопая в ненормальных глазах, - я люблю тебя... слышишь?..
Он был моим.
И я принадлежал ему.
И впереди у нас была целая ночь и вся жизнь.