ID работы: 12638880

Счастье судмедэксперта

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Не первый, но и не последний вздох

Настройки текста
Прошло какое-то время... Валя была на 4 месяце беременности. Токсикоз прошёл и чувствует она себя прекрасно. Её животик немного округлился, но был не сильно заметен и поэтому девушка старалась его скрыть под одеждой.

***

Дом Майского. 7:30 - Валюш, ты куда пропала? - ища по всему дому любимую, крикнул Майский. - Я в гардеробной - крикнула Валя из комнаты второго этажа. "Что-то долго она одевается" - подумал Сергей и стал подниматься к ней. - Валь, ну ты чего так долго? Нам уже выезжать надо. - Я почти всё, Серёж. Скажи мне пожалуйста, так живота не видно? - Нет. - А так? - повернулась она боком. - Тоже нет. Валюш, вот зачем ты пытаешься скрыть наше счастье? - недоумевая спросил он. - Я пока не хочу лишних сплетен, да и вопросов лишних не будет от ребят. Чуть позже расскажем вместе. Всё равно скрывать долго не получится - улыбнулась она и, положив ручку на живот, направилась к выходу. Майский остановил Антонову, нежно обнял, поцеловал в висок, а потом и еле заметный животик. Единственное что он смог прошептать: "Как же я вас люблю!" и пара поехала на работу.

***

Зал переговоров ФЭС. 10:00 Рогозина выясняет, что успели найти работники службы по делу. Антонова начала отчитываться первой, но во время рассказа поняла, что плохо себя чувствует (слабость, болит голова и тд), но продолжила доклад. Пока говорили другие ребята, Валя совсем расклеилась, но старалась не подавать виду. Неладное заметила Галя и решила выяснить позже, что не так: - Всем спасибо за доклад, продолжаем работу, задания у всех есть. Валь, задержись на минуточку. - попросила Галина,дождавшись, пока остальные уйдут. - Да, Галина Николаевна, что-то ещё? - еле повернувшись спросила патологоанатом. - Да.. Валечка, ты какая-то бледная, вялая... Ты плохо себя чувствуешь? - с огромным беспокойством спросила подруга. - Немного нехорошо, но я сейчас у себя посижу, отдохну и всё будет в порядке. - Уверенна? Может быть в больницу или домой? - Уверена. Я же всё-таки врач. - улыбнулась Валя и ушла в МОРГ. Галя не могла успокоиться и решила поговорить со своим мужем - Николаем Кругловым. - Коль, мне что-то не нравится состояние Вали... Ты ничего не заметил? - Заметил. Но мне кажется, она просто устала. - пожав плечами ответил он. - Я вот думаю, может ты Майского не будешь так часто с собой брать на выезды... У него девушка беременна, а он постоянно с тобой. Оба ведь с ума сходят друг без друга. - Она беременна? - удивился Круглов. - Да, но пока об этом никто не должен знать. - пригрозила Рогозина пальцем. - Хорошо, я понял. Сейчас выезд будет на допрос, Серёгу тогда пока не буду брать с собой. - Спасибо, любимый! - сказала Галина Николаю и поцеловала его.

***

МОРГ. 12:00 Валя сидела и писала отчёт. Она проголодалась и решила сделать перерыв. Антонова встала с кресла и тут же облокотилась рукой на стол, её голова сильно кружилась. Кое-как добралась до стола, на котором вскрываются трупы и... В это время, Майский помогал в лаборатории, но понял, что ему скучно. Решил сходить и проведать любимую (будто чувствуя неладное)... Открыв двери МОРГа, он увидел ужасную картину: Валя, тяжело дыша, стояла у стола и держалась, как будто вот-вот упадёт. - Валюша, что случилось? - испуганно спросил он, придерживая патологоанатома. - Ничего... Голова немного закружилась... Сейчас пройдёт - медленно и всё также тяжело дыша успокаивала любимого Валя. Ноги её становились ватой. - Так, что-то мне это не нравится. Ты присядь, а я сейчас скорую вызову. Майский только успел отвернуться и сделать два шага, как услышал грохот с за спиной. Валентина потеряла сознание. - Валя! Валя!... Чёрт!...Ало! Галь, тут Антоновой плохо - прокричал в трубку Сергей. Он никогда так не пугался, как сейчас. В МОРГ влетела Рогозина. Присела на корточки, чтобы проверить пульс: - Что случилось? - осматривая подругу спросила она. - Не знаю... Я зашёл, а она уже еле стоит и дышит тяжело. Только отвернулся и услышал звуки падения. - Понятно. Пульс скачет... Плохо. Галя и Серёжа положили Антонову на кушетку. Рогозина взяла пузырёк с нашатырём и пропитала жидкостью ватку. - Ну же, Валечка, приходи в себя! - чуть-ли не крича говорила Галина, водя пахучей ватой под носом подруги. Та стала приходить в себя,немного кашляя и отодвигая рукой вонючее вещество. - Слава богу! Майский, скорую вызывай. - сказала полковник. - Не надо скорую, пожалуйста! Мне уже лучше! - хриплым и обессиленным голосом просила Антонова. - Тихо, тихо, тихо! Лежи пожалуйста. -хором успокоили её Серёжа с Галей. - Как ты? - спросила Рогозина - Голова болит... - Как же ты нас напугала. - сказал Майский и сел рядом. - Я не хотела... - Так, давай-ка я тебе давление померю. - Доставая танометр сказала Галя. - Галь, может не надо? Мне правда лучше. - Валя, ещё одно слово и я вызову скорую! Валя молча протянула руку Гале. - Давление повышено... Валечка, говори только честно, как ты себя чувствуешь? - не успокаивалась Рогозина, видя совсем вялую подругу. - Ну, могло быть и лучше. Слабость, голова немного кружится... - Понятно.... Вы уже немного подросли! - умиленно посмотрев на маленький животик, продолжила она. - Да, стараемся - улыбнулась Валечка и положила руку на живот. - Так, Серёж, забирай её домой, пусть отдохнёт. - Хорошо. Галина Николаевна, спасибо! После недолгих споров, пара уже ехала домой.

***

Дом Майского. 13:30 Майский уложил любимую спать, а сам пошёл на кухню готовить обед. Девочки были у бабушки, в школе начались каникулы и они решили пару дней погостить. Через час обед был готов. Всё пышало жаром и ароматами. Сергей решил проверить: спит ли его Валечка. Тихо зашёл в комнату и увидел спящего ангела, которого не хотелось будить. Он прилёг рядом с ней и нежно обнял. Девушка не проснулась, только прижалась поближе к мужчине.

***

Квартира Круглова и Рогозиной. 22:00 - Коль, ты чай будешь допивать? - спросила Галя. - Нет. - Хорошо. Тогда иди ложись, а я сейчас домою быстренько и приду. Доделав дела на кухне, Галина зашла в спальню и переоделась в свою любимую пижаму с пандами. Николай не спал, ждал жену. Та лягла рядом и обняла, положив голову ему на грудь. - Коль, Вале сегодня плохо стало. - вздыхая сказала она. - Да, я помню, ты ведь мне это уже говорила, ещё после сбора. - Потом ей стало хуже, она сознание потеряла... - Всё обошлось? - Да. Слава богу. Я не знаю, как бы она пережила всё, если бы что-то случилось с ребёнком! - всхлипывая, сказала Рогозина. - Галечка, ты чего? Ты плачешь? - удивился Коля. - Я просто тогда так испугалась! Она моя самая близкая подруга! Я её не убергла - уже рыдая говорила женщина. - Тише... Галчонок мой, успокойся. Всё же хорошо! Ты успела помочь ей, привела в чувство и сделала всё, что нужно было. Не плачь, родная - успокаивал её Круглов. - Что я за подруга такая, которая видела плохое самочувствие и не отправила домой?! - уже успокаиваясь шептала она - Самая лучшая подруга, ведь ты её спасла! - Спасибо тебе, Коль. Я бы сейчас с ума сошла от переживаний в голове. - Всё хорошо, я тебя понимаю! - Давай спать? - Давай. Спокойной ночи, любимая! - Спокойной!

***

Дом Майского. 22:30 - Майский ты спать собираешься вообще? Нам завтра на работу! - Я собираюсь, а вот ты завтра дома будешь. - Это почему? - Антонова была в недоумении. - Потому что... Я так сегодня за тебя испугался! Не хочу, чтобы это повторилось! - Ну, Серёж, я обещаю буду аккуратной и если что позвоню тебе или Рогозиной. Договорились? - Я подумаю. - пробурчал Майский. - ложись спать, вам нужно отдыхать. - Хорошо. Ты тоже ложись с нами. - улыбаясь сказала Валечка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.