ID работы: 12638880

Счастье судмедэксперта

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

А вдруг, что-то пойдёт не так?

Настройки текста
Прошло 3 недели. У ФЭС появилось новое дело, которое могли бы раскрыть и самые обычные сотрудники полиции, но, видимо, что-то пошло не так... Происходило похищение девушки, позже её насиловали и убивали, перерезав горло. Было найдено уже 4 жертвы пока что их объединяло одно - все они блондинки.

***

Переговорная ФЭС. 8:30 - Всем здравствуйте! - строго поздоровалась начальница. - Здравствуйте, Галина Николаевна! - хором поприветствовали Круглов, Майский, Антонова и Тихонов. - Что-то общее нашли между жертвами, кроме цвета волос? - Могу только сказать то, что они все не выше 170 сантиметров. - начала Антонова. - Не так важно, но будем иметь ввиду. Медицинские карты смотрела? - более спокойно спросила Рогозина. - Жду, пока привезут. - Будем надеяться, что там что-нибудь будет для нас. Иван, пересечения погибших где-то или когда-то были? - переключилась она. - Да, Галина Николаевна, каждая минимум раз в месяц находилась в этой соте. Они там были не в одно время, но самое интересное не это... - интригующе начал Тихонов. На минуту в воздухе повисла тишина. - Ну, говори уже! - не вытерпели Круглов и Майский. - В данной местности нет никах торговых центров, магазинов и так далее, а находились все погибшие предположительно в одном доме. - Странно, надо бы осмотреть всё... - заинтересовалась Галя. - Мы готовы, Галь! Нам выезжать? - вскочил Майский. - Нет, сейчас заканчим и поедете. Надо бы подробнее узнать о семьях: мужья, дети и так далее. Иван, займёшься этим! - Есть, Галина Николаевна! - Тогда можно расходиться... Майский и Круглов, выезжайте осматривать территорию соты, Тихонов ищет информацию. Валя, ты останься пожалуйста. - Хорошо! - ответили сотрудники ФЭС, выходя из переговорной.

***

- Галь, что за задание, которое ты мне так скрытно даёшь? - смеясь спросила Валентина. - Хотела поговорить... Присядь... - Ну, давай... - испуганно и тихо согласилась патологоанатом. - Во первых, я очень волнуюсь за тебя... Как ты себя чувствуешь? - Всё прекрасно, я замечательно себя чувствую! - улыбнулась Антонова. - У тебя ведь уже седьмой месяц, Валюш, давай в декрет. - умоляла Рогозина - Неееет, как минимум месяц ты меня выгонять будешь - ухмыльнулась она. - Разговаривать об этом бесполезно! - закатила глаза Галя. - Это правильно подмечено! А что во вторых? - Во вторых... Пока не важно, у меня есть предположения насчёт убийцы, но мне нужна информация, поэтому пока изучай карты, как только их привезут. - Ну, хорошо. - Валь! Отдыхай пожалуйста побольше! Тебе... Вам нужно беречь себя! - погладила полковник подругу по животику. - Обязательно буду! - крикнула Валя, выходя из кабинета. - Хотелось бы верить... - вздохнула Рогозина про себя, направляясь в свой кабинет.

***

Сота пересечений. 10:00 Сергей и Николай прибыли на местность соты пересечий жертв и, действительно, вокруг не было торговых центров и магазинов. Но они заметили интересную вещь в одном из жилых домов: из окон виднеются вывески о строении человека, больничные койки, мелькающие белые халаты и так далее. - Петрович, ты тоже это видишь? - не отрывая взгляда спросил майор. - Ага. Пойдём-ка заглянем. - предложил Круглов. - Пойдём. Это похоже на какую-то подпольную больницу. - Я тоже так думаю... Мужчины направились внутрь. Здесь творилось много странных вещей: не было нужной регистратуры, врачей тоже почти не было, но палат было достаточно много, практически все помещения отведены под операционные. Не похоже на то, что здесь работают выдающиеся врачи, которые справляются со всем. На удивление, ремонт оказался свежим, мебель в том числе. Николай Петрович отправился к главному врачу, а Майский остался наблюдать за персоналом и пациентами. Серёжа стал свидетелем разговора пациентки и медицинской сестры: "- Девушка, извините пожалуйста, мне на оборот назначено. А куда мне идти? - спросила заходя пациентка. - Здравствуйте. Вам вот в этот кабинет, Виталий Павлович вас уже ждёт. - Хорошо, спасибо. Вещи пока с собой брать? - Да, проходите. " Майор был в шоке от услышанного и увиденного: девушка находилась на месяце 5-6 и решилась на прерывание. Даже не имея медицинского образования, он прекрасно знал, что нельзя этого делать на таком сроке. Его смутило то, что медсестра просто проводила девушку и даже не отговаривала. Странно... В это время, Николай Петрович беседовал с главврачом: - Здравствуйте! Майор Круглов из ФЭС. - показал он удостоверение. - Добрый день! Чем могу помочь? - У меня есть к вам несколько вопросов. - Хорошо, я готов ответить. Присаживайтесь! - Спасибо! Почему в соте и базе данных ваша клиника не числится? - Ждём человека, который зарегистрирует всё, не от нас это зависит. - пожал плечами мужчина. - Ладно... Почему врачей мало? - продолжил Коля. - Так места не так уж и много. - Да? А операционных и палат достаточно. - Ну, не все врачи хотят идти работать в больнице, устроенной на первых этажах жилого дома. - Вот значит как... А лицензию можно посмотреть? - Конечно! - протянув бумаги сказал главврач. - Мы их проверим и позже отправим курьером. Всего доброго! - До свидания!

***

Для майора всё показалось странным, но он уже пошёл к служебной машине, чтобы обсудить это с коллегой. Оба поделились странностями. Стало ясно, что убитые девушки точно были здесь. Они отправись в офис.

***

МОРГ. 10:30 Валентина смотрела привезённые мед.карты и, видимо, что-то нашла. Она сразу набрала Рогозину: - Галина Николаевна, я тут кое-что интересное обнаружила, зайди пожалуйста. Через минуту полковник зашла в кабинет: - Валь, что у тебя? - Значит так, просмотрев карту каждой из девушек, выяснилось что все были беременны, далее наблюдений не записано, а в конце факт о выкидыше. Это происходило практически в один период, но сроки у них были разные. - Значит мои предположения подтвердились... - Ты думала о таком варианте? - Да, но он немного отличается. - Понятно. - Скоро снова соберёмся в переговорной, подготовь пожалуйста отчёт. - Хорошо, Галь!

***

Переговорная ФЭС. 11:00 Майоры рассказали, о том, что узнали от главного врача и персонала. Показали фотографии и так далее. Антонова тоже отчиталась, рассказав интересный факт. Сложив всё во едино, все поняли, что у жертв были не выкидыши, а обороты. Было решено провести спецоперацию, оставалось найти какую-нибудь девушку, которую можно было отправить на это задание. Взгляд сотрудников перевелся на Валю. Она подходила идеально: цвет волос, рост и беременность. Майский встрял и начал всячески отговаривать Рогозину: - Галь, кого угодно, только не Валю! А если что-то случится?! - Серёж, там будет ОМОН, прослушка и микрофон, даже маяк с местоположением! С ней всё будет хорошо, я обещаю! - уверяла полковник. - Но... - Так, а вы меня не хотите спросить? - перебила всех Антонова. - Прости, Валюш... Ты согласишься? - извинилась подруга. - Да, но у меня есть условие. - Хорошо. Какое? - С нами поедешь ты и Сергей. - попросила она Галю. - Хорошо! Тогда собираемся и выезжаем. Ваня, установи аппаратуру на Антонову! - распорядилась Рогозина. - Без проблем, Галина Николаевна! Валечка, давай я тебе помогу! - протягивая руку предложил парень. - Да, спасибо. - еле поднимаясь схватилась девушка за Тихонова.

***

Гараж ФЭС. 11:30 Подготовлены 2 микроавтобуса, в них уже сидел ОМОН. Рогозина, Круглов и Майский стояли рядом, к ним наконец-то пришла Антонова. Она очень сильно переживала, это заметили все, но не стали спрашивать. Сотрудники сели в одну машину и поехали к соте. Неожиданно у беременяшки началась паника: - Галь, а если что-то пойдёт не так? - часто дыша спросила патологоанатом. - Чшшш, всё хорошо, мы контролируем каждый шаг! - обняв и гладив подругу по животу успокаивала Галина Николаевна. - Галина Николаевна, может всё отменить? - обеспокоился Круглов. - Коль, ты хотя бы успокойся! Если Вале станет плохо, то всё отменим. - отрезала полковник. - Валюш, ты как? - Нормально... - тяжело выдохнула она. - Продолжаем операцию. - Принято. Главное не волнуйся. Майский ужасно волновался и видел волнение любимой, он не хотел отпускать её, но усилия бесполезны... Опергруппа ехала, а Сергей, не подавая виду, сходил с ума. Дорога была долгой, многие успели отдохнуть и наболтаться. Антонова спала на плече у мужа, а он в это время гладил свой любимый и родной животик.

***

Общая сота. 12:00 Микроавтобусы приехали на место. Валентина вышла и отправилась в ту самую подпольную больницу. Аппаратура передавала всё и связь с девушкой была. Патологоанатом зашла в помещение: - Девушка, простите, я тут в первый раз... Не подскажите к кому врачу я могу обратиться? Мне просто подруга посоветовала сюда сходить. - неуверенно начала Антонова. - Да, конечно подскажу! Вам по беременности к гинекологу или что-то другое беспокоит? - подошла медсестра. - Да, к гинекологу. - Тогда вам в вот этот кабинет, очереди как раз нет. Врача зовут Виталий Павлович. - указала она на дверь напротив. -Спасибо большое! -Не за что! Валя подошла к двери кабинета, постучала и открыла дверь: - Здравствуйте! Можно? - спросила судмедэксперт с порога. - Да, проходите. - не поднимая взгляда ответил врач. - Присаживайтесь. Вы на плановый осмотр или что-то беспокоит? - оторвался наконец он. - Вообще на плановый, но... Мне посоветовала вас подруга, вы ей очень помогли в сложной ситуации... - Хотите избавиться от ребёнка? - напрямую спросил Виталий Павлович. -... Да... - опустила голову Валентина. - Понятно... Давайте сначала вас посмотрим, а потом обсудим всё. Кстати, как вас зовут? - Валентина. Валя. - Хорошо. Валечка, раздевайтесь и прошу на кресло. Только осторожно, не торопитесь. Антонова сделала всё, что ей сказали и ждала врача. - Так... Ну, давайте посмотрим... - надел он перчатки. Отёков нет? - Нет. - Угу, замечательно... - продолжая осмотр проговорил Виталий. - Можете одеваться. Всё у вас в порядке, поэтому аборт пройдёт без осложнений. - А когда проведём процедуру? - Давайте через неделю. Возьмём анализы, убедимся, что с плодом всё в норме. - А это не опасно для меня? - Нееет, что вы?! У нас новейшее оборудование и профессиональные врачи, не волнуйтесь! - Ну, тогда хорошо. Я могу идти? - Да. - заполняя новую карту, ответил Виталий Павлович. - Спасибо. До свидания! - До свидания. Наконец-то Валя вышла из кабинета. Она сразу же вылетела на улицу и шмыгнула в машину. - Валюш, ну как? - спросили работники ФЭС хором. - Это абсолютно не компетентный врач! Я чуть с ума не сошла! Он делал умное выражения лица, но всё равно заметно, что ничего не понимает! - прокричала с психом она. - Ну всё-всё, успокойся. - сказал Майский, взяв её за руку. - Что-то ещё странное было? - спросила Рогозина. - Только то, о чём говорили Майский с Кругловым. - Ясно... Тогда ждём неделю, до операции. Поехали обратно. - скомандывала полковник. Пока автобусы ехали в офис, патологоанатома донимали вопросами: - Валечка, он тебе ничего такого не делал? - волнуясь спросил Сергей. - Нет вроде бы, хотя смотрел он странно... Как будто бы раздевал глазами, но мне могло показаться. - Ничего не колол? - Я бы не позволила. Майский, ты что привязался?! С нами всё хорошо, правда. - Я просто очень волнуюсь. Что-нибудь хочешь? - поцеловал он супругу. - Да! Мы хотим клубнику с сыром и огурцами! - Господи, звучит ужасно.... Ты уверена, что съешь такое? - Конечно уверена! Как приедем в ФЭС, пойдёшь в магазин. - Хорошо. - вздохнул Серёжа. - Да, Валя, никогда не знала о твоих предпочиениях во время беременности! - засмеялась Рогозина. - Я надеюсь у нас тонкого не будет... - вдруг посмотрел на любимую Николай Петрович. - Надейся! - хитро просмотрела Галя. - Это ещё цветочки... - улыбнулась Антонова. Дорога была весёлой и поэтому время пролетело незаметно.

***

МОРГ. 14:00. - Фух, наконец-то приехали! Всё затекло в этой машине. - Зашла судмедэксперт в МОРГ вместе с Рогозиной и Майским. - Потому что отдыхать надо, а не по операциям бегать, привлекая маньяков. - начал майор. - Ага, и на работе постоянно сидеть, трупы вскрывать! - подхватила Галя. - Вот-вот, а дома удивляешься, что устала. - Так, кто-то обещал мне в магазин сходить! - Уже бегу! Девушки рассмеялись. Они остались вдвоём - Галечка, можешь мне плечи и шею помять? - краснея от стеснения попросила Антонова. - Конечно, моя дорогая! Устала? - Да, очень... - вздохнула она. - Беременность на меня всегда так действует и сделать ничего не могу. Знаю, что это нормально, но так раздражает! - Валь, ты чего завелась-то? - усмехнулась Галина Николаевна. - Да не знаю... Гармоны видимо скачут. - устало улыбнулась беременяшка. - Сейчас мы с тобой отдохнём, чай попьём. - начала нежно мять шею подруги. Валюша почти засыпала, получая кайф от массажа. Всё это продолжалось минут 15. - Галя, ты лучшая! - еле проговорила Валя. - Для тебя всё, что угодно! Может быть полежишь на диванчике? - Да, было бы не плохо. - Давай тогда помогу. - взяла подругу за руку полковник. - Спасибо. Ойкая, Валечка поднялась со своего кресла и в сопровождении подруги дошла до дивана в буфете. - Тааак, Валюш, аккуратненько ложись. - Аккуратность это сейчас не про меня, я такой неуклюжей стала, ужас. - Засмеялась Антонова. - Поэтому просто ляг и отдохни,а лучше поспи. - Мы же на работе, какое спать?! - Я как глава ФЭС прошу тебя хотя бы немного полежать. - Хорошо.... - вздохнула девушка. Патологоанатом удобно устроилась, лежала и болтала с Галей. Совсем скоро она уснула. Рогозина укрыла подругу пледом и сидела рядом, до прихода Майского. Мужчина пришёл с пакетом вкусностей и увидел любимую, которая очень сладко спала. Он максимально тихо открыл холодильник, сложил туда содержимое пакета и сел рядом с женой. Прошло 2 часа, в буфете остались только супруги, Валечка начала просыпаться... - Ой, я кажется уснула... - начала подниматься она. - Зато отдохнула, за всё это время. - улыбнулся Серёжа. - Тихонько, тихонько! - поспешил он помочь ей. - Который час? - Половина пятого. - Ого! 2 часа потратила зря! Могла кучу информации нарыть! - Валечка, любимая, ты бы побольше так проводила время! - Ну Серёж, ты же знаешь, что я не смогу дома сидеть с девочками, занимаясь домашними делами. - Всё, всё понял! Только не нервничай, тебе нельзя. - улыбнулся майор и чмокнул её.

***

Прошло 6 дней и завтра уже будет 2 часть операции ФЭС. Вчера Валентине звонил Виталий Павлович и сказал, что сначала девушка приедет в ту же больницу, а потом её перевезут в другую вместе с ним. Это напрягло всех, но делать было нечего. Дома Валентина сходила с ума и иногда ругала себя за то, что согласилась на всё это. Дочки, хоть и не знают ситуации, поддерживают маму. Серёжа тоже постоянно с женой, поэтому она часто не задумывается о предстоящем задании. Настаёт тот самый день операции.

***

Микроавтобус ФЭС. 7:30 - Значит так, Валь, на тебе та же самая аппаратура: микрофон, прослушка и маячок. От сети они не зависят, поэтому мы всегда всё контролируем и можем тебе передавать информацию, так что не переживай! - объяснил Круглов. - Николай Петрович, ты уверен, что связью будет всё хорошо? - обеспокоенно спросила патологоанатом. - Уверен, как и все остальные! -Валюш, не переживай, мы с Галей всегда на чеку! - обнял любимую Серёжа. - Да, если что мы придём! - поддержала полковник. - Я знаю, но... Всё равно ужасно боюсь... И больше всего за ребёнка! А если они ему навредят? - она начала часто дышать и схватилась за живот одной рукой. - Мы обещаем, всё будет хорошо! Давай успокоимся с тобой, родная. - прижал её мужчина к себе. Дальше все ехали молча, только полковник под конец пути давала указания водителю. Автобусы остановились за углом, чтобы со стороны входа их не было видно. - Ну, с богом. - сказала Валя, выходя из автобуса. - Давай, Валь, мы с тобой! - подхватили коллеги. Девушка зашла в больницу и зашла как и в прошлый раз в тот кабинет. За столом сидел этот же врач: - Виталий Павлович, здравствуйте! Я пришла на аборт. - зашла она. - Здравствуйте. Присаживайтесь пока. - сказал он, заканчивая заполнять карту. - Хорошо. Минуты 3 была тишина, доктор усердно дописывал историю болезни и наконец-то закончил: - Так, ну что, готовы? - Думаю да... - тихо ответила Валентина. - Угу... Давайте я вас осмотрю быстренько и будем выезжать, транспортное средство уже ждёт нас. Виталий Павлович провел осмотр как в прошлый раз: посмотрел на кресле и задал несколько вопросов. Валя обратно оделась и взяла сумку с вещами. - Так-с, можно выдвигаться. Они вышли на улицу и сели в машину скорой помощи. Всё было спокойно, но Антонова заметила, что врач стал странно смотреть на неё, а позже и приближаться. Спустя 5 минут, он практически прижался к девушке. Она начала нервничать: - Что вы делаете? - в истерике спросила беременная - Ничего плохого. - Я так не думаю! - Сейчас поспишь и передумаешь! Виталий Павлович приложил к лицу тряпку с пахучим веществом. Валя потеряла сознание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.