ID работы: 12638880

Счастье судмедэксперта

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Самый счастливый выходной Антоновой

Настройки текста
С той операции, прошло 2 недели. Семья Майских взяла выходной на один день, что было не свойственно ни Вале, ни Сергею. На улице уже середина мая и было достаточно жарко. У Антоновой заканчивалась последняя неделя(30) седьмого месяца, её формы с каждым днём становились прекраснее и прекраснее, даже несмотря на небольшую неуклюжесть. В этот день в гости собрался периехать старший сын девушки - Юра. Он был в курсе отношений мамы с Серёжей и нынешнем положении.

***

Дом Майских. 9:00 - Валечка... Валюш... Валь, просыпайся, родная! - лаского шептал ей Майский. - Угуууу... Встаю... - не открывая глаз ответила соня. Супруг начал целовать любимую в лоб, потом спускался к виску... щеке... подборку. Он бесшумно перешёл к круглому животику, который боком лежал на кровати, и целовал его. - Майский, вот не дашь ты мне поспать... - тем же сонным голосом заворчала девушка, повернувшись на спину. - Не дам! - смеялся мужчина. - Сегодня же Юра приезжает, давай собираться! - Точно! - резко изменив положение тела на сидячее. - Валь, ты с ума сошла так скакать? На твоём-то сроке... - испугался майор. - Да всё нормально! - отмахнулась та. - Значит так, я сейчас начну готовить, а ты в магазин езжай. Нужно будет сделать кортошку с курицей, салаты, торт... - перечисления были долгими. - И как ты собираешься делать это одна? - Абсолютно спокойно, пока одно готовится, буду резать ингредиенты на другие блюда. - Нет, одна ты заниматься всем не будешь! - Почему? До этого же делала и ничего! - посмотрела на мужа Валя с жалобными, как у котёнка, глазами. - Раньше меня не было с тобой и не было такого живота. А "большие нагрузки тебе противопоказаны!" так Галя сказала. - И что мне теперь, лежать пластом на диване?! - Зачем такие крайности? Попроси помочь девочек или на крайняк Гале позвони. - Ну, с девочками всё будет делаться ещё дольше и мама, как на зло, на даче.... Рогозину не хочется дёргать... -А ты попробуй! Если она не сможет, то сам буду помогать. - хитро улыбнулся Сергей. С трудом Валя поднялась с кровати и пошла в ваную приводить себя в порядок. Майор немного полежал и потом начал искать свою домашнюю одежду. Переодевшись в неё, он сидел и ждал, пока Антонова выйдет. Наконец-то щёлкнула ручка двери и появилась она: в чёрных шортиках и красной (даже бардовой) майке, которая еле-еле закрывала "маленькое чудо" Майских. Распущенные вьющиеся волосы, заканчивающиеся чуть ниже плеч, бальзам на губах и совсем немного туши на ресницах. Серёжа готов смотреть вечно на свою Богиню! Супруга подошла к прикроватной тумбочке, чтобы взять телефон и Майский подошёл к ней со спины. Обнял её за плечи, поцеловал в щёчку, а потом аккуратно спустил руки на животик и начал лаского поглаживать: - Я так вас люблю! - Мы тебя тоже очень любим, мой родной! - не поворачиваясь сказала Валя. Она потянулась за телефоном, взяла в руки и, неожиданно даже для себя, немного вскрикнула: - Ай! - схватившись одной рукой за живот, а другой за спинку кровати. - Валь, больно? Скорую? Что? - заволновался Майский. - Успокойся, всё нормально! Некоторые просто очень сильно меня пнули. - улыбнулась Валя. - Я? Прости пожалуйста! - Ой, Майский, какой же ты всё-таки дурачок! - засмеялась Антонова. Девушка повернулась к нему лицом и взяв его руку, приложила её к месту удара: - Чувствуешь? - Да! Да! - радости Сергея не было предела. - Дальше будет ещё сильнее толкаться... - вздохнула она. - Будем ждать! Мужчина взял список продуктов и поехал в магазин. Валечка же решила позвонить Рогозиной: - Галечка, привет! Как ты? Не отвлекаю? - радостным голосом начала она. - Привет, Валюш! Всё хорошо, как у тебя там дела? Юрочка уже приехал? - также радостно ответила полковник. - У нас дела замечательно. Юра вечером только приедет, вот готовимся. - Понятно. - Слушай, Галь, мне тут Майский совсем прохода не даёт: я готовить собралась, к приезду сына, а он сказал, что сама я это делать не буду. - Вот и правильно, ты же как обычно кучу всего будешь делать, а тебе, между прочим, отдыхать надо! - возразила подруга. - И ты туда же!.. Галочка, у меня к тебе есть просьба... Даже как-то не удобно просить... - Говори, не стесняйся! - уже смеясь говорила та. - Сможешь приехать помочь мне с готовкой? А то с девочками я вообще ничего не успею, а мама на даче с огородом возится. - Конечно смогу! У нас, как раз, нового дела нет, почти всех я отпустила домой и отчёты тоже написаны. Круглов не откажет и посидит вместо меня. Так что, жди. - Отлично! Спасибо, Галь! Буду ждать! - счастливо произнесла Антонова.

***

Кухя. 9:45 Девушка отправилась на кухню готовить завтрак. Девочки сидели в гостиной и смотрели фильм: - Мамочка, ты проснулась! - хором закричали близняшки, устремясь в объятья. - Доброе утро! Вы давно встали? - обнимала их Валя. - Да, в 7 утра. Сегодня же Юра приедет! - радостно ответила Ира. - Мааам, а можно нам дом украсить к его приезду? - спросила Инга. - Конечно можно, но ничего не протыкайте, только приклеваем. - выдвинула Валя условия. - Хорошо! - девочки побежали в свою комнату на второй этаж. Антонова сварила кашу, пожарила сырников и заварила чай. Позвав дочек на кухню, Валя села завтракать вместе с ними. Инга и Ира советовались с мамой, как лучше сделать и что писать. Доев, девчонки снова убежали в комнату, поблагодарив мать. Девушка убрала всё со стола и начала мыть посуду.

***

Едва закрылся кран, в домофоне от калитки раздался звонок. Патологоанатом открыла, нажав кнопку, и распахнула дверь в дом, ожидая гостя. На пороге уже стояла Рогозина: - Валечка, привет ещё раз! - поцеловала она подругу в щёчку. - Привет! Проходи. Девушки зашли вместе в дом и прошли на кухню: - Быстро же ты приехала! - подметила с улыбкой беременяшка. - Чай будешь? - Да, давай. Просто дел никаких не было, поэтому сразу прилетела к тебе. - улыбнулась та в ответ. По кружкам разливался ароматный чёрный чай, на столе стояла ваза конфет, рядом пристроились коробки с печеньем. Подруги болтали, смеялись, но обе вспомнили про время и начали распределять работу: - Так, Валь давай-ка я буду чисть овощи и мариновать курицу, а ты будешь резать. - предложила Галина. - Может я ещё что-нибудь буду делать? Например, посуду мыть в промежутках и тому подобное. - закапризничала беременная. - Давай-ка не геройствовать! Я же вижу, что тебе тяжело стоять даже больше 30 минут. - Всё ты знаешь, ничего не скроешь... - вздохнула Антонова. - Правильно. Поэтому будешь спокойно сидеть и нарезать. - улыбнулась полковник и начала чистить картошку. Снова полились разговоры, шутки, смех и в то же время готовились прекрасные блюда. Валя закончила нарезку и посмотрела на подругу, которая делала почти всё: - Гаааль, ну давай я хотя бы пирогом займусь? - протянула Валентина. - Ладно, но пожалуйста делай переревы. - Хорошо. Ты тоже пожалуйста отдыхай, а то всё делаешь за меня. - Мне только в радость тебе помогать! Столько заботы и тепла было в взгляде Галины Николаевны. Валюша была для неё самым дорогим человеком, поэтому старалась уберечь от всего плохого, особенно после того маньяка. - Ты же останешься до вечера? Юрочка был бы очень рад тебя видеть! - спросила судмедэксперт. - Конечно останусь! Я сама по нему соскучилась ужасно, да и за тобой пригляжу! - Столько опеки вокруг меня, вы с Майским неисправимы! - засмеялась Валя. - А куда без неё?! Ты же вообще не бережешь себя... - лицо начальника сделалось печальным. - Галь, ты чего? - спросила та. - Ничего... Просто... Я переживаю за тебя... Прямо как за младшую сестру... С нашей работой о себе не всегда получается думать... А твоя беременность протекает не совсем гладко... - сдалась наконец-то Рогозина. С охами и вздохами, Валентина поднялась со стула и обняла подругу со спины: - Моя дорогая!.. Я правда очень ценю твою заботу!...Просто... Мне очень неудобно...у тебя своя личная жизнь, любовь... Не хочу быть обузой... Да и ты тоже устаёшь, я же вижу! - разоткровенничалась Антонова. Галя повернулась к блондинке лицом и обняла в ответ. Та лишь крепче прижалась, насколько позволил ей животик. - Валь, а как же Сергей? Он ведь души в тебе не чает! - Ну, Серёжа мужчина, он самое дорогое, что у меня есть и к тому же он любимый муж!.. А ты подруга, которая меня прекрасно знает, с которой мне хорошо, которая всегда будет рядом! Знаешь... Будь моя воля, я бы всегда и везде была с тобой... Но работу и мужей никто не отменял... Они стояли в обнимку в полной тишине, которую нарушало шкварчение в сковородках и бурение в кастрюлях. Купол умиротворения был вокруг девушек. - Валюш, давай присядем. - снова включила "заботливую сестру" Галина. - Давай. Но ты тоже со мной посидишь. - возразила патологоанатом. - Хорошо! - согласилась поквовник, улыбаясь. Она взяла одной рукой подругу за руку, а другой охватила её спину и осторожно, медленно провела до дивана и посадила,присев рядом. Сложилось ощущение, что они всю жизнь, с самого детства, вместе и долго друг без друга не могут. Девушки снова разговорились и хохотали. Их веселье на время прервалось: - Валя, кровь! - вскрикнула Галина Николаевна. В этот момент у Антоновой открылось носовое кровотечение: - Чёрт! - сказала она, зажимая пальцами нос и начиная вставать - Подожди, не вставай. Сейчас я всё принесу - с тревогой сказала Рогозина. Через минуту полковник принесла вату, лёд и полотенце. Ватой был затампонированн нос, а лёд, завернутый в полотенце, приложен к переносице. - Спасибо, Галь... - обессиленным голосом поблагодарила Валя. - Ой, Антонова, ты меня с ума сведёшь! Как себя чувствуешь? - Нормально... - Давай-ка приляг, а я давление измерю. Не нравится мне твоё состояние, очень не нравится... - уже строгим голосом сказала Галя. Достав из тумбочки танометр и стетоскоп,она села рядом с подругой. - Галь, ну не надо.... - протянула каприза. - И слышать ничего не хочу! - отрезала полковник. Нагнетатель(груша стетоскопа) качала воздух в манжету. Галина посмотрела на показатели и уже готова была ругаться на подругу: - Ну, и что это?! - показала женщина показатели. - Повышено немного... Ничего... - всё тем же слабым голосом отнекивалась Валентина. - Немного? 100/160?! - В моём положении скачки давления - норма. Да и на улице жара стоит. Ты же сама это знаешь, как медик! - Кожа бледная, кровотечение... Валюш, ну ты совсем не бережёшь себя! - голос Рогозиной сменился на жалобный. - Я просто переволновалась... - Пожалуйста, давай ты больше так не будешь переживать! Иначе мы с Майским закроем тебя в больнице. Слава богу его здесь нет... - продолжала та говорить, умоляя. - Галечка, а мы можем этого не рассказывать Серёже? - попросила беременяшка. - Я подумаю... Тебе лучше? - взяла женщина маленькую белую руку. - Гораздо...

***

Гостиная. 19:00 Майский поехал один за Юрием, поэтому все представительницы прекрасного пола готовились встречать парня. Рогозина помогала Вале подобрать одежду, что было не просто, девочки рисовали открытку для брата в своей комнате. - Валь, а если это попробовать? - предложила начальница, достав очередное платье. - Тоже не влезу, там ткань тугая. - Ну, вариантов больше нет... - вздохнула женщина. - Подожди, я вспомнила! У меня же есть в другом шкафу! Сейчас!... - девушка унеслась в комнату напротив. - Давай его попробуем! С улыбкой предложила она. - Давай. Это оказалось как раз беременняшке. Оно было самым обычным платьем чёрного цвета, которое облегало прекрасное тело и подчеркивало все прелести. Причём, спереди казалось, что живота и вовсе нет, но стоило повернуться боком...сразу всё становится заметным. - Ну как, Галь? Мне кажется чего-то не хватает... - сомневаясь спросила Валентина. - Всё замечательно! Больше ничего не нужно! - не могла налюбоваться та.

***

Через 20 минут в дом открылась дверь, в которую наконец-то зашли Сергей и Юра. Первыми встречать понеслись Инга и Ира, а потом уже вышли Галя и Валя. Все обнялись, поцеловались и прошли за стол. За шикарным ужином были разговоры, шутки и многое другое, каждый из сидящих был очень доволен. Где-то через час Рогозина собралась домой к мужу. Её провожала Валюша, облокотившись плечом на шкаф: - Галечка, спасибо большое, что приехала! Юра был очень рад тебя видеть! - поблагодарила девушка. - Да что ты, Валечка, я очень рада была провести время с вами! - уже обувалась Галина Николаевна. - Спасибо за помощь на кухне, без тебя и половины не было бы на столе. Завтра на работе увидимся! - Обязательно! Пока! - Чмокнула Галина подругу и вышла.

***

Ещё через пару часов семейство разошлось по комнатам и готовилось ко сну. Юрочка уже спал, девочки тоже собирались и Валя с Серёжей лежали на кровати. Это был самый счастливый выходной Антоновой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.