ID работы: 12638880

Счастье судмедэксперта

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Спорить бесполезно?

Настройки текста
Примечания:
Прошло три дня... Вечер. Вещи Галины уже по-тихоньку заносились в огромный дом. Завтра утром Майский уезжает в ту самую несчастную командировку. С временным переездом супруге помогает Круглов.

***

Дом Майских. 20:00 Николай и Сергей, держа последние сумки в руках, по одной у каждого, заходят в коридор. Девушки стоят и ждут, пока они закончат. Услышав какой-то шум, вниз начали спускаться близнецы и увидев знакомое лицо, побежали ближе: - Галина Николаевна приехала! - хором закричали они. - Девочки мои, привет! Как же я соскучилась! - с широкой улыбкой обняла их Галя. - Мы тоже очень скучали! - Как у вас дела? - Супер! - крикнула Ира - Замечательно! А как у вас? - тут же спросила Инга. - Всё хорошо. - Так, Инга, Ира, идите пока к себе. Успеете ещё наговориться. - посмеиваясь сказала Валя. - Вроде бы всё. - выдохнул Николай Петрович. - Отлично. Пойдёмте чай пить. - предложил майор.

***

Все дружно пошли пить чай, разговаривать по душам и даже не вспоминая работы. Смех разливался по всему дому. Незаметно для всех прошло почти три часа. Николай засобирался домой: - Хорошо посидели... Я наверное домой поеду, поздно уже. - Да посиди ещё немного, Петрович! - уговаривал хозяин дома. - Нет-нет, до дома ехать прилично, а завтра на работу. - Николай Петрович, я вам сейчас тортик положу. - Валечка, не стоит. - Даже не уговаривайте! - уже суетилась девушка.

***

Все передвигались в коридор, продолжая разговаривать. Круглов обулся, взял барсетку и пакет и начал прощаться: - Ну что, спасибо за чай, вечер был шикарный! - Тебе спасибо, что помог. - поблагодарил Сергей. - Да ладно... Любимая, если что - звони! - чмокнул мужчина Рогозину. - Обязательно! Когда приедешь домой, напиши! - попросила его супруга. - Хорошо. Всем пока.

***

23:15 Гость уехал. Валя пошла на кухню убирать стол и мыть посуду. Галина, решила ей помочь: - Валюш, давай я посуду помою, а ты в холодильник всё уберешь. - Давай. - уставшим голосом согласилась девушка. - Как-то ты подозрительно быстро согласилась. - подметила та. - Спина ужасно устала... - Значит мы сейчас быстро всё сделаем и пойдём отдыхать. - улыбнулась Рогозина. - Да, хорошо. Галь, мы сегодня тебя положим в гостевой спальне, а потом, если ты не против, переберешься ко мне в комнату. - Конечно не против! - Вот и отлично. Подруги достачно быстро навели порядок и пошли на второй этаж. Валентина показала Гале комнату и ванную. Постель уже была заправлена. - Ну, вот твои апартаменты на эту ночь. - улыбнулась беременяка. - Замечательно! Спасибо! - сказала Галина Николаевна. Полковник быстро устроилась и легла спать. Сон моментально охватил её. Антонова же переодевалась в свою любимую пижаму, в которую она еле умещалась. Дойдя до кровати, она плюхнулась на мягкий матрац. Наконец-то спина может отдохнуть, мышцы расслабляються и боль постепенно уходит. На лице, кроме усталости, показалась грусть, которую почти сразу заметил Майский, размещаясь рядом. Мысли разделились на два плана: " И так понятна причина" и " А вдруг что-то случилось"... В итоге, он остановился на мнении, что это из-за командировки. Как же он не хочет этих поездок, расставаний, слёз, переживаний! В кои-то веки он встретил действительно любимую девушку, женился на ней, принял её детей (что было взаимно), вот уже они ждут их общего малыша и тут... Даже если он успеет на сами роды, оставались терзания, что как только всё начнётся, его рядом не будет. Всю боль Валюше придётся терпеть без него, несмотря на присутствие Гали... Майский утонул в раздумиях на 7 минут. Только голос любимой заставил его отвлечься: - Серёж... Сереженька... Майский ты меня вообще слышишь? - уже обеспокоившись спросила Валентина. - Слышу, родная. Прости, я просто задумался. - О чём? - Об этой командировке дурацкой! Причём больше не за себя, а за тебя переживаю! - психовал майор. - Тише, все спят... - приложила она палец к губам. - А я то как переживаю! - А вот ты не волнуйся, сейчас вредно! Главное Галю слушайся и не нагружай себя сильно. - нежно поцеловал супругу Сергей. - Куда же я денусь! - усмехнулась Антонова. Все уже уснули. Одна только Валя не могла уснуть. Она лежала на боку, лицом с майору. Казалось, будто патологоанатом пыталась насмотреться и надышаться им. Для неё уже невозможно представить хотя бы один день без мужа, а тут 2 или 3 месяца. Радовало то, что на родах он, скорее всего, будет рядом. Долго ворочаяясь, беременяка всё же уснула. Сон был отвратительный, нервный. Порой она вскрикивала что-то невнятное сквозь кошмары...

***

Спальня Майских. 5:00 Валю буквально трясло от того, что виделось во сне. Голова её моталась из стороны в сторону, ноги сгибались и разгибались, как бы ища нужный путь. Кожа побледнела, по лбу и спине катились ледяные капли пота. В какой-то момент послышались мучительные стоны, от которых и проснулся Майский. На момент ему показалось, что это приступ или что-то подобное. Он взял любимую за руку, гладил её пшеничные волосы, но ничего не помогло... - НЕТ!!! - вскочив и проснувшись закричала Валентина. - Тихо-тихо, всё хорошо, Валюш! Это просто кошмар... - прижал её к себе майор, целуя в висок. - Да, да просто сон... - часто дыша, чтобы успокоиться согласилась та. - Ложись, поспи ещё немного. - Нет-нет, надо тебя в дорогу собрать, завтрак приготовить. - Так! Опять началось... Давай-ка побережём себя. А то я за вас переживаю! - Просто приснилось такое что... Врагу не пожелаешь! Вдруг он сбудется... - Что ты, нет конечно! - В последнее время совсем перестала себя контролировать, ужас! - Это заметно! Так подскочила резко, тебе ведь нельзя, любимая! Давай спать. - Ладно, попытаюсь уснуть... - хрипло согласилась девушка.

***

Антонова проспала ещё два часа, а позже её разбудили. Быстро позавтракав и собрав оставшиеся вещи, Сергей решил вызвать такси до аэропорта. Всё семейство вместе с Галей переместилось в коридор, чтобы проводить того. - Ну что посидим на дорожку... Вздохнул мужчина. Не проронив ни слова, все сели. Послышались всхлипы... Это Валя... - Я так не хочу, чтобы ты уезжал! - почти рыдая сказала она. - Родная моя, я всегда рядом! В любой момент ты можешь мне позвонить или написать! - успокаивал её супруг. Девушка кинулась ему на шею. - Ну всё-всё, давай успокаиваться... Что тебе привезти? - Игрушки привези интересные... - уже успокаиваясь всхлипнула Валентина. - Хорошо! - Серёж, если что, я всегда на связи! - вмешалась Рогозина. - Спасибо, Галечка! Спасибо, что согласилась помочь! Не давай ей волноваться, тяжести тоскать, переутомляться... Ну, ты сама знаешь! - Конечно! Лежать будет и телевизор смотреть! - хитро улыбнулась полковник, посмотрев на подругу. - А я так не хочу! Я хочу убираться, готовить, гулять! - закапризничала патологоанатом. Коллеги залились смехом. - Вот теперь это наша Валя! - сказала Галина Николаевна. У майора зазвонил телефон. Это было такси: - Ало... Да... Хорошо, выхожу... Такси приехало - завершил звонок он. - Хорошей дороги тебе, любимый! Ты позвони, когда приедешь в аэропорт и как приземлишься. - попросила беременяка, целуя в щёчку. - Обязательно! Я вас люблю! - поцеловал её в ответ сначала в висок, а потом животик. - Дядя Серёжа, пока! - рванули девочки. - Пока, мои принцессы! Слушайтесь и помогите маме с тётей Галей. - чмокнул их Майский. - Пока, Серёж. - Пока, Галь!

***

Все они обнялись и мужчина вышел. Антонова подлетела к окну, чтобы взглядом проводить машину и помахать рукой. Такси умчалось... Через пару часов все наконец-то приняли, что так нужно. Беременяка успокоилась и на её лице снова сила очаровательная улыбка. Ира и Инга пошли гулять. Подруги остались одни: - Валь, ты как? - забеспокоилась старшая. - Всё хорошо, просто задумалась. - успокоила её девушка, улыбнувшись. - О чём? - Что делать будем, что готовить и так далее. - Придумала? - Да! Будем устраивать тебя ко мне в спальню! Пошли! - как маленький ребёнок вскочила та. - Пойдём. Они вместе пошли на второй этаж. Валентина, хоть и будучи на последнем месяце беременности, оказалась в гостевой комнате гораздо раньше гостьи. Она схватилась за две сумки и с трудом подняв, направилась к выходу. За её спиной уже стояла Рогозина, на её лице показался строгий взгляд: - Ну и куда ты взяла сразу две сумки? Тем более самые тяжёлые! - уже отнимала одну из них полковник. - Так быстрее! И Галь, они совсем не тяжёлые и зря столько волнения! - Нет, давай-ка будем носить по одной. Это будет безопаснее. - Ладно... - вздохнула судмедэксперт. Спустя пару минут, вещи были в другой комнате, более просторной. Галина начала складывать одежду в шкаф. Что-то убиралась в тумбочки. Другая уже поменяла постельное белье и приступила помогать с косметикой. Весь день подруги болтали, смеялись и это для них было идеальным временем...

***

Кухня. 18:00 Вечер наступил быстро. На кухне готовился ароматный ужин в виде пасты. Вдруг раздался телефоный звонок и на экране высветилось "Любимый": - Да, Серёж! Ты уже приехал? - радостно взяла трубку Антонова. - Приехал, уже в гостинице разместили. Всё хорошо, можешь не переживать. - лаского послышалось на том проводе. - Замечательно! Устал? - Есть немного. Вы там как? - Мы отлично, готовим. Девчонки тебе "привет" передают! - Им тоже от меня передавай. Как себя чувствуешь? Галю слушаешься? - Чувствую я себя прекрасно и Галечку слушаюсь! Едва она это сказала, её живот пронзила боль. Глаза зажмурились, а свободная рука крепко схватилась за спинку стула. Галина Николаевна этого не заметила, так как стояла спиной. - Ладно, родной иди отдыхай. Завтра созвонимся! - выдавила из себя Валечка, скрывая состояние. Она не учла того, что полковник сразу её раскусит по голосу. - Что такое? - спросила та. Девушка лишь помотала головой, мол "всё в порядке" - У тебя там точно всё хорошо? - вновь спросил Майский. - Угу! - промычала беременяка. - Ладно, поверю. Спокойной ночи! - Спокойной ночи! Люблю тебя! - сказала она, завершив звонок. Телефон полетел на стол и освободившаяся рука охватила большой живот поперёк. - М-м-м... - простонала она. - Валь? Что случилось? - приходя в ужас спросила подруга. - Что-то так прихватило... - часто дышала патологоанатом. - Спокойно! Садись... - придерживала её за плечо полковник - Это было неожиданно... - Не надо говорить, просто дыши. - просила старшая. Женщина держала подругу за руку, надеясь, что это просто волнение. Дыхание не восстанавливалось и обстановка стала напряжённой: - Так, мне всё это не нравится! Давай я тебя посмотрю! - Уже почти прошло... Давай подождём? - Нет, мы должны быть уверены, что всё в порядке. Низ футболки задрался наверх, тёплые руки приложились к животу. Ими всё прощупывалось тщательно, но аккуратно. Через две минуты Рогозина выдохнула: - Тренировочные схватки... - Как же я раньше не подумала об этом?! У меня их не было никогда. - Главное, что ничего серьёзного! Не пугай меня так! - с заботой сказала Галина. - Не буду! Давай дальше готовить. - всё также дыша предложила Валентина. - Нет, ты лучше посиди и дождись пока всё пройдёт. Тем более почти всё готово. - Спорить бесполезно? - Однозначно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.