ID работы: 126390

Когда опустится тьма

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Проснувшись, он лежал с закрытыми глазами, пытаясь вспомнить, что произошло и понять, где находится. Голова раскалывалась от боли, горло пересохло, во рту ощущался гадкий привкус ржавчины. Кровь? Судя по ощущению, он лежал на диване, хотя последнее, что он помнил – холодный пол в подвале… Подвал? Вампиры… Багира! Мастаф распахнул глаза и рывком сел на диване. Голова немедленно взорвалась болью, стены совершили вокруг полный оборот, а желудок подпрыгнул к самому горлу. Он зажмурился и сжал губы, сдерживая рвотный позыв. – Тише, – узкая теплая ладонь легла ему на плечо. – Все хорошо. Справившись с собой, Мастаф вновь открыл глаза и увидел перед собой встревоженное лицо Алины. – Где я? – хрипло спросил он, осторожно осматривая незнакомую комнату, опасаясь, что стены возобновят свою карусель. – У меня дома, – ответила Алина, протягивая ему стакан воды. Прохладная жидкость помогла придти в себя. Мастаф вернул Алине пустой стакан. – Ты… Алина поняла, что настал тот момент, который пугал ее. Мастаф смотрел ей в лицо, в его взгляде ясно читался вопрос. И она должна была солгать. – Я нашла тебя и привезла сюда, – сказала она и, заметив, что он собирается что-то спросить, заговорила быстро, не давая ему вставить слово. – Я волновалась. Ты не отвечал на звонки. Я решила, что случилось что-то страшное. Мы со Скорпионом были в больнице, видели раненных Кису и Койота. Скорпион сказал мне, куда вы ездили, и я поехала туда. – Что?! – Мастаф схватил ее за руку. – Ты полезла в логово к вампирам? – Нет, не так, – качнула головой Алина. – То есть не совсем так. Я взяла такси и приехала по адресу, который дал мне Скорпион. Там я нашла тебя. На улице около дома. Ты был без сознания. – Алина старалась не отводить взгляд от глаз Мастафа, надеясь, что придуманная ею история звучит правдоподобно. – Водитель такси хотел вызвать «скорую», но я не разрешила. Я дала тебе кровь вампира, которую нашла в твоем кармане, – она и в самом деле обнаружила флакон с красной жидкостью и решила привязать и его к этой легенде. – Врачи могли что-то обнаружить. Поэтому я сказала отвезти нас сюда, – Алина замолчала и посмотрела на Мастафа, надеясь, что он ей поверил. – Что с Багирой? – задал Мастаф мучивший его вопрос. Алина опустила взгляд. – Я не знаю, Мастаф, – сказала она тихо. – Охотники не нашли ее. Он закрыл глаза и опустил голову. Алина молчала. Сейчас она мало чем могла помочь ему. – Они забрали ее, – шепнул Мастаф, не открывая глаз, избегая смотреть на девушку. – Я ничего не смог сделать. Они ее забрали. – Но ведь они зачем-то держали вас живыми, – Алина коснулась его руки. – Думаю, что Багира и сейчас жива. Мы найдем ее. Серые глаза распахнулись. В них было столько боли и отчаянной надежды, что Алине стало не по себе. Сейчас он не был похож на бесстрашного охотника на вампиров. Это был просто молодой парень, потерявший сестру, раненный, испуганный, не знающий, что делать дальше. Мастаф встряхнул головой. Наваждение пропало. Он снова был собран, глаза светились решимостью. – Я должен вернуться в штаб к остальным, – сказал он, вставая с дивана. – Необходимо действовать немедленно, чтобы найти Багиру. – Ты не можешь, – возразила Алина, попытавшись удержать его. – Ты был ранен. Ты едва на ногах можешь стоять! – Я в порядке, – твердо ответил Мастаф, глядя куда-то мимо девушки. – И я должен ехать. Он поднялся и подошел к телефону, сняв трубку, набрал номер. – Скорпион?... Да, это я… Все в порядке… Я прошу тебя пригнать машину по адресу, – Мастаф вопросительно посмотрел на Алину. Девушка вздохнула, поняв, что потерпела поражение, и, взяв у него трубку, продиктовала Скорпиону адрес. Закончив разговор, она развернулась и встретилась взглядом с Мастафом. – Ты не в состоянии заниматься этим. – А кто в таком случае будет этим заниматься? – спросил парень. Он медленно выдохнул и продолжил мягче. – Я очень благодарен тебе за то, что ты сделала. Можно сказать, что ты спасла мне жизнь. Но Багира там. И я должен вытащить ее оттуда. Кроме меня это некому сделать. – Я поеду с тобой. – Нет, – качнул головой Мастаф. – Да, – девушка стиснула пальцами его локоть. – Ты хочешь посостязаться со мной в упрямстве? – Ты не охотник, – возразил Мастаф. – Я умею стрелять. Мастаф посмотрел в ее глаза и увидел там решительность и нежелание отступать. – Могу сказать одно, – продолжила Алина. – Охотник я или нет, но один ты туда не пойдешь. Да, она не была охотником на вампиров, но спустившись в туннели под городом вместе с Владом, она увидела такое, что доводилось видеть не всякому охотнику. Конечно, она не могла сказать об этом Мастафу. Как не могла сказать ему, что мысль, что он отправится туда снова, а она будет ждать и бояться, пугает ее сильнее, чем все вампиры вместе взятые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.