ID работы: 126390

Когда опустится тьма

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Черная машина свернула с дороги в темный переулок и остановилась. Дверцы распахнулись, и из салона вышли двое – мужчина и женщина. Осмотревшись, женщина открыла багажник, а ее спутник вытащил из него обмякшее тело девушки. – Что теперь? – спросил он у нервно озиравшейся женщины. – Брось ее в контейнер для мусора, Алек, и поехали отсюда, – нетерпеливо ответила та. Мужчина кивнул и, закинув свою ношу на плечо, направился к контейнеру. Он уже собирался закрыть его крышку, избавившись от трупа, когда из темноты переулка около машины сгустились две тени. – Что вы делаете здесь? – спросил хриплый голос. – Вы на чужой территории. – Уже уходим, – ответила женщина, отступая ближе к своему спутнику. – Они бросили труп на нашей земле, – прорычала вторая тень. – Чтобы нас обвинили в нарушении договора! – Пусть убираются. – Нет! Мы не можем им позволить уйти просто так! – Назад! – зарычал Алек, выйдя вперед и встав перед своей спутницей. – Вероника. Молодую женщину, которую среди охотников на вампиров раньше называли Летучей Мышью, не потребовалось дважды просить. Жажда крови пульсировала в ней, злоба и бешенство захлестывали разум, требуя выхода. Она ощерила в оскале клыки и бросилась вперед. Сбив с ног одного из вампиров, она вцепилась в его горло зубами. Хлынувшая в рот кровь только прибавила ей ярости. Алек тем временем разбирался со вторым. Почувствовав боль, когда чужие клыки вонзились в его руку, он зарычал и вонзил ладонь в грудь противника, ломая кости, разрывая связки и мышцы, добираясь до сердца, чтобы вырвать его. Отшвырнув от себя окровавленный труп, так, что тот упал прямо в незакрытый мусорный контейнер, Алек бросился на помощь Веронике. Как оказалось, помощь ей уже не требовалась. Ее противник был мертв. Алек присвистнул, глядя на его развороченный живот и разорванную шею. – Здесь нужно немного прибрать, – усмехнулся он, посмотрев на тяжело дышащую вампирессу. Бросив искалеченный труп в контейнер, вампиры сели в машину. Они уже не видели, тела обратились в пепел. Автомобиль вырулил из переулка на дорогу.

*****

Одетый в грязную порванную в нескольких местах куртку старик с гремящей пустыми бутылками сумкой подошел к контейнеру и откинул крышку. – Так-так, – пробормотал он, роясь в мусоре. – Боже! – радостно воскликнул старик, выуживая из отбросов недопитую бутылку водки. – Это же надо. Дай боже здоровья тому, кто ее сюда бросил! Шорох в соседнем контейнере привлек его внимание. Поставив находку рядом со своей сумкой, старик заглянул туда и, вскрикнув, отпрянул прочь. Лежащая в контейнере девушка была перепачкана кровью. Кровью были пропитаны ее волосы, кровь была на ее одежде и на ее лице. Девушка шипела, видимо от боли, и пыталась подняться. Нервно сглотнув, старик снова приблизился к контейнеру. – Эй! – позвал он. – Как вы сюда попали? Давайте я помогу. Он протянул ей руки, чтобы помочь выбраться, но девушка не спешила хвататься за них. Она смотрела в его лицо. От ее пронизывающего взгляда становилось жутко. «Какая она бледная», – подумал старик. Он вздрогнул, когда неожиданно сильные и холодные пальцы девушки стиснули его запястья. Девушка поднялась. Теперь ее глаза оказались напротив его лица. Она потянула носом воздух, напомнив ему собаку. Старик не успел додумать эту мысль, когда девушка вдруг оскалилась, обнажив длинные клыки, и рванулась вперед к его горлу. Старик хотел закричать, но из глотки вырвался только сдавленный хрип. А потом он умер, захлебнувшись собственной кровью.

*****

Боль. Она скручивала суставы и мышцы, ввинчивалась в мозг, как раскаленная игла. От нее невозможно было спрятаться. На несколько мгновений она ослабляла свою хватку, но лишь для того, чтобы позже вспыхнуть с новой силой. Девушка медленно брела вдоль улицы, держась руками за стены. Ноги ее не держали. Когда в лицо ей ударял свет фар проезжающих мимо автомобилей, она зажмуривала глаза и шипела от боли. Она не помнила своего имени, не могла вспомнить, как оказалась на темной улице совсем одна. У тротуара притормозила машина. Дверца приоткрылась, и водитель, высунувшись наружу, окликнул ее. Девушка обернулась, и он увидел ее лицо, перепачканное в крови. – Боже, – воскликнул он. – На вас напали? Садитесь в машину. Я позвоню в полицию. Девушка несколько мгновений смотрела на него, будто не понимая его слов, потом она села рядом с ним на пассажирское сидение, позволив ему заметить, что в крови у нее не только лицо. – Что с вами случилось? Вы ранены? Девушка повернула голову и посмотрела на него, уставившись куда-то в область шеи. Мужчина не мог знать, что она прислушивается к шуму, с которым его сердце гонит кровь по венам, что она очарована ароматом его крови. – Я голодна, – прошептала девушка. Мужчина посмотрел на нее удивленно, но через секунду его удивление сменилось ужасом, когда он увидел, как меняется ее лицо, как обнажаются острые клыки, как зрачки в глазах становятся узкими щелочками. Девушка бросилась на него, прижав его к сидению автомобиля, ее сильные холодные руки запрокинули его голову. Мужчина рванулся, пытаясь вырваться, но безрезультатно. Боль разорвала его горло, когда в него вцепились клыки вампирессы. С каждым новым глотком крови боль отступала, становилось легче. Память не спешила возвращаться, подбрасывая лишь отдельные образы. Квартира и люди. Семья? Возможно. Этот образ навевал ощущение безопасности. Девушка выбралась из машины, где уставился мертвыми глазами в потолок человек с разорванным горлом, и вытерла рукавом окровавленные губы. Нужно было идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.