ID работы: 126390

Когда опустится тьма

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На город черным покрывалом опустилась ночь. Здесь с наступлением темноты начиналась совсем другая жизнь. Темные силуэты прохожих. Смех, стук каблуков по асфальту, рычание моторов, брань, звон разбитого стекла. Запах бензина и разогретого шинами асфальта. Яркие вывески магазинов и ночных клубов. Неоновые огни реклам. Улицы, купающиеся в свете фонарей и фар проносящихся автомобилей. Ночь в городе – прекрасное время. Музыка грохотала, отражаясь от стен, отдавалась где–то в груди, заставляя тело вибрировать. Вспышки прожекторов выхватывали фигуры людей, бесновавшихся в зале в сумасшедшем экстазе танца. Одетые в облегающие короткие платьица официантки сновали туда–сюда, разнося напитки столь же ядовитых цветов, как и их одежда. Лена затушила сигарету и стала рассматривать двоих молодых людей за столиком в углу. Они отличались от остальных посетителей этого клуба. Один, с короткой светлой стрижкой, выглядел лет на тридцать. Он задумчиво вертел в пальцах высокий стакан с ядовито–оранжевой жидкостью. Второй, лет двадцати с небольшим, с черными вьющимися волосами до плеч, что–то говорил ему. Оба молодых человека были чем–то неуловимо похожи друг на друга. Лена не могла понять, чем. Может быть осанкой или взглядами, которыми они время от времени окидывали зал. Задумавшись, Лена не услышала вопроса, который ей задала подруга. Опомнившись, она посмотрела на девушку. – Что с тобой? – Ничего, – ответила Лена. – Просто… Видишь тех двоих? Там за крайним столиком. Подруга повернулась в указанном направлении. – Ну? – Симпатичные, правда? – И деньги, наверное, есть, – согласно кивнула девушка. – То есть, ты не против? – спросила Лена, улыбнувшись, посмотревшему на нее черноволосому молодому человеку. – Конечно, не против! Черноволосый парень что–то сказал своему другу и подошел к столику, за которым сидели девушки. Лена обратила внимание на его походку. Он двигался грациозно, как танцор. – Привет, – улыбнулся он. – Познакомимся? Меня зовут Влад. – Лена, – улыбнулась девушка. – А это Таня – моя подруга. – Очень приятно, – Влад продолжал улыбаться. – Как так вышло, что две такие симпатичные молодые леди сидят здесь совсем одни? – Вообще–то мы надеялись найти здесь компанию, – улыбнулась Лена. – Может быть, вы позволите угостить вас чем–нибудь? – Очень может быть, – ответила Таня. Влад обернулся к своему спутнику и качнул головой, приглашая его присоединиться. Когда светловолосый молодой человек подошел, Влад представил его: – Леди, это мой лучший друг Альгерт. Альгерт – Лена, Таня. – Альгерт? – переспросила Таня. – Интересное имя. – Можно сказать, антиквариат, – усмехнулся Альгерт. Они заказали коктейли. Девушки потягивали из высоких стаканов напитки, болтали и смеялись. Лена придвинулась ближе к Владу. Он улыбнулся, обнял ее. Алкоголь вскружил девушке голову, она с вызовом посмотрела на Влада. Молодой человек угадал смысл ее взгляда. Его губы коснулись ее губ. Лена прижалась к нему плотнее. Вдруг Влад осторожно отстранил ее. – Тебе не кажется, что здесь слишком душно? – Наверное, – ответила девушка. – Давай выйдем? – предложил парень. Лена кивнула и схватила сумочку, перебросив ее через плечо. Они вышли на улицу. Влад, держа девушку за руку, повел ее подальше от столпившихся около входа людей. Оказавшись за клубом, Влад прижал ее к стене и стал жадно целовать. Лена обняла его, прижимаясь к нему всем телом. Губы Влада спустились ниже, целуя ее шею. Девушка застонала. А потом она почувствовала боль. Лена вскрикнула. По шее потекла теплая струйка. Девушка дернулась. Влад отстранился от нее. Лена коснулась ладонью шеи, поднесла руку к глазам и увидела кровь. Она испуганно и удивленно взглянула на молодого человека. Влад смотрел на нее. Глаза его светились зелеными огнями, а зрачки в них сузились в вертикальные щелочки. Девушка хотела завизжать, но сильная рука тут же зажала ей рот. – Тихо, малышка, – прошептал Влад. – Ты моя. Лена, не отрываясь, смотрела в его глаза и дрожала от страха. Когда же Влад улыбнулся, страх девушки сменился смертельным ужасом. Она видела, как клыки его удлиняются, превращаясь в острые, как бритва, зубы хищника. Зрачки в глазах Влада вдруг расширились. Девушка мгновенно утонула в их черной глубине. Она почувствовала, как все вокруг нее стало вращаться с огромной скоростью, а потом мир исчез. Остались только зеленые глаза Влада. Лена начала падать, сильные руки поддержали ее. А в следующее мгновение клыки вампира вонзились в ее шею.

*****

Влад положил девушку на асфальт и поднялся, облизывая окровавленные губы. Жажда, мучившая его, стала почти неуловима. Вампир услышал шаги, но не стал оборачиваться. Он знал, кто это. Альгерт подошел ближе, положил руку ему на плечо. – Добрая охота, – усмехнулся он. – Жаль только, что здесь их нельзя убивать. Не то, что раньше… – Да, – кивнул Влад без особого энтузиазма. Сейчас, когда жажда отступила, он не хотел ничего, кроме как вернуться домой и спать. – Может быть, продолжим? – спросил Альгерт. – Без меня, – качнул головой Влад. – Как хочешь, – пожал плечами вампир. Влад подошел к черному «Ситроену», открыл дверцу, сел за руль, завел мотор. Машина сорвалась с места и, вылетев на шоссе, понеслась прочь. Альгерт какое–то время смотрел вслед удалявшемуся автомобилю. Потом он пожал плечами и направился к своей машине.

*****

Подойдя к двери, Влад почувствовал, что в квартире кто–то есть. Он толкнул дверь, она отворилась, и он вошел в прихожую. Вампир чувствовал запах. Другой хищник на его территории. Рычание уже рвалось из груди, когда он влетел в комнату. Она сидела на диване, закинув ногу на ногу. Полы халата – его халата! – разметались в стороны. В изящной руке высокий бокал с темно–красной жидкостью. Взгляд самый насмешливый. – Привет, – улыбнулась она своей ослепительной улыбкой. – Хочешь меня съесть? Влад вдохнул, выдохнул и спрятал клыки. – Нет. – Добрая охота? – Да. – Ты не очень разговорчив сегодня. – Анадель, что ты здесь делаешь? – прямо спросил Влад. Девушка поставила бокал на стеклянный столик и, соскользнув с дивана, подошла ближе. – Я соскучилась, Ладислас, – промурлыкала она, касаясь пальчиками лица Влада. Влад поморщился. Он терпеть не мог, когда его называли так. Анадель потянулась к нему, чтобы поцеловать, но Влад грубо оттолкнул ее. В глазах Анадель отразилась злоба. Она прищурилась и растянула губы, обнажая ровные длинные клыки. – Повежливее! – Ты на моей территории! – прорычал Влад. – Я пришла передать тебе привет от Деспота. Влад нахмурился. – И? – Он недоволен тобой. – И? – Ну что ты заладил! Он послал меня проверить… – Не обращаю ли я людей, – перебил Влад. – Не обращаю. Я знаю, что это будет означать вызов Деспоту. И Деспот убьет Элен. – Хорошо, – кивнула Анадель. – Теперь убирайся. – Отлично, – вампиресса сбросила халат, оставшись в черном кружевном белье, и не спеша начала одеваться. Влад не смотрел на нее. Хлопнула входная дверь. Влад зашел в кухню, открыл холодильник, вытащил какую–то холодную банку, вскрыл и выхлебал в один присест, не ощущая вкуса. Вернувшись в гостиную, он упал на диван, откинулся на спинку и закрыл глаза. Члены семьи вампиров связаны с Главой клана мысленной связью, потому что все они обращены им одним. Деспот в свое время обратил в вампира мать Влада Элен, не зная, что у той был ребенок. Став одной из ночных хищников, Элен одарила бессмертием и сына. Будучи обращенным не Деспотом, Влад не был связан с ним телепатически. И Деспот не мог контролировать его, как остальных членов клана. Поэтому он прибегнул к обычному шантажу. Элен была жива, пока Влад подчинялся правилам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.