ID работы: 126390

Когда опустится тьма

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Девушка включила фонарик, внимательно изучая следы на стене. Взяв фонарик в зубы, она достала из кармана перочинный нож и соскребла со стены бурый налет, поднесла лезвие к носу, понюхала, удовлетворенно кивнула. Кровь. Вынув из внутреннего кармана телефон, она быстро набрала номер. Ответили почти сразу. – Слушаю тебя, Летучая Мышь, – сказал в трубке мужской голос. – Скорпион, принимай информацию, – заговорила девушка. – Я на Таврической, двадцатый дом. Нашла кое-что интересное. – Сообщу Мастафу. – Давай, – Летучая Мышь отключила телефон и медленно пошла вдоль стены дома, светя фонариком. Заметив открытое окно подвала, она присела на корточки, внимательно осматривая стену. Те же бурые следы, и более явные – словно отпечаток ладони. Девушка спрыгнула вниз, приземлившись мягко, как кошка. Расстегнув молнию кожаной куртки, она достала из-под полы отточенный деревянный кол и двинулась вперед, освещая себе путь лучом фонарика. Нога в кроссовке скользнула по чему-то вязкому. Девушка нагнулась и рассмотрела темную густую лужу. Кровь. Значит, она не ошиблась. За поворотом коридора у стены лежал труп. В том, что это именно труп, сомневаться не приходилось. Живой человек не может лежать так с выражением ужаса в распахнутых глазах, открыв рот в беззвучном крике, схватившись холодными руками за растерзанное горло. Летучая Мышь на своем веку повидала уже достаточно таких мертвецов, но так и не смогла привыкнуть. Да и можно ли привыкнуть к такому? Вокруг тихо, как в склепе. Девушка уже хотела вернуться и подождать кого-то из своих, когда ей на плечи кто-то прыгнул. Летучая Мышь, падая, перевернулась через голову, чтобы сбросить с себя противника, и, прокатившись по бетону, вскочила на ноги. Перед ней, шипя, бешено сверкая белками глаз, стояла девушка, на первый взгляд лет семнадцати, с всклоченными волосами, в разорванной одежде. Все ее лицо перепачкано уже запекшейся кровью. Девушка зашипела вновь и прыгнула, оттолкнувшись босыми ногами от пола. Летучая Мышь, присела, поднырнув под летящее тело, схватила девушку за плечо и упала на пол вместе с ней. Девушка щелкнула зубами, и охотница поняла, что не ошиблась, сразу же не вонзив в нее кол. Клыков не было. Летучая Мышь подмяла противницу под себя, ударила деревянным колом по голове, оглушив отчаянно брыкающуюся и щелкающую зубами девчонку. Охотники называли их бассаридами, как именовали в Древней Греции неистовствующих вакханок. Правда, в свите бога Вакха никогда не было мужчин. А среди бассарид они встречались так же часто, как и женщины. Молодые люди и девушки, чрезмерно увлекшиеся темной стороной мира и желающие стать вампирами, или воображающие себя таковыми. Казалось бы, что в этом страшного? Многие в наше время играют в такие игры. Ночь, алые простыни, восковые свечи. Броский макияж. В высоком хрустальном стакане томатный сок, с успехом заменяющий кровь. Игра в вампиров. И все прекрасно, пока не появится настоящий вампир. Пока не пообещает бессмертие за кровь. Окунувшись в темный мир с головой, многие сходят с ума, как эта несчастная, решившая, что если будет подобна своему благодетелю, являвшемуся к ней и оставлявшему на шее кровавые следы, то сама станет как он. Позади послышалось шипение. Летучая Мышь обернулась и увидела двоих бассарид, парня и девушку, таких же грязных и растрепанных, как и та, которую она оглушила. Охотница резко вскочила на ноги. Но она ничего не успела сделать, потому что из темноты следом за бассаридами вышел вампир.

*****

– Когда она звонила? – спросил Мастаф, пряча в тубус серебряный клинок. – Сорок минут назад. - Что теперь? – Длинные гудки, – Скорпион положил трубку, оставив попытки дозвониться до Летучей Мыши. – Я, Желтая Кошка и Койот едем туда, – сказал Мастаф. – А я? – спросила Багира. – Останешься здесь. И никаких «но», – отрезал он, предупреждая возражения девушки.

*****

Сознание возвращалось медленно. Летучая Мышь попыталась вспомнить, что же произошло, но не могла. Мысли разбегались, и их с трудом удавалось собрать и выстроить в ряд. Подвал. Бассариды. Вампир. Драка. Укус. Кровь. Темнота. Девушка открыла глаза и тут же зажмурилась от яркого света. Она полежала еще немного, прислушиваясь к ощущениям во всем теле. Ощущения были странными. Болело все, казалось, каждая клеточка тела наполнена болью. Очень хотелось пить. Рядом слышался мерный стук. Этот звук сводил с ума. Летучая Мышь распахнула глаза и села, осматриваясь вокруг. Она сидела на постели в маленькой комнате с темными обоями и бордовыми бархатными занавесями на окне. Горел ночник, но свет его казался девушке непривычно ярким. Девушка обвела комнату взглядом и увидела в углу съежившуюся человеческую фигурку. Девочка лет четырнадцати, почти ребенок, дрожа всем телом, смотрела на нее испуганными глазами. Руки девочки были связаны. Летучая Мышь не понимала, что происходит. И еще этот стук... И тут она вдруг с ужасом осознала, что это биения сердца связанной девочки. Она слышит ее сердце! Летучая Мышь соскочила с кровати. Собственные движения оказались для нее непривычно быстрыми, настолько, что она смахнула со столика около кровати вазу, которая отлетела к противоположной стене и, ударившись, разбилась. Связанная девочка попыталась отползти прочь, но поранилась об один из осколков вазы. Летучая Мышь замерла, почувствовав запах. Солоноватый манящий аромат. Она обернулась и посмотрела на испуганную девочку, по руке которой бежала кровь. Летучей Мыши отчаянно захотелось выпить ее до капли. Она стояла, глядя на девочку, чувствуя, как набухают десны, а, проведя по зубам языком, ощутила длинные клыки. Девочка всхлипнула. Летучая Мышь подошла к ней, присела рядом, взяла в свои руки ее связанные запястья, провела по ним языком, слизывая кровь. Закрыла глаза. Потом, уже не сознавая, что делает, она запрокинула голову девочки назад, и впилась клыками в ее шею, прокусила кожу, чувствуя, как течет в рот теплая густая солоноватая кровь. Глоток. Еще глоток. Тело девочки трепетало в ее руках. Потом обмякло. Сердце ее остановилось. Летучая Мышь поднялась, облизывая окровавленные губы, пытаясь осознать, что же произошло. Сначала она ощутила удовлетворение. Жажда отползла куда-то глубоко, не собираясь захлестывать ее в ближайшее время. Потом пришел страх. Летучая Мышь с ужасом смотрела на убитую девочку, понимая, что сама это совершила. Она вампир? Да, вампир! Одна из тех тварей, которых сама еще недавно отправляла в ад. Дверь комнаты распахнулась, и внутрь вошел мужчина в дорогом черном костюме, с короткими черными волосами и аккуратной бородкой. – Я вижу, ты уже прикончила завтрак, который я тебе оставил? – спросил он, насмешливо сверкнув зелеными глазами. – Ты кто? – Эдгар Коррадо к твоим услугам, – слегка поклонился мужчина. – Ты, вероятно, знаешь меня, хоть мы и не были знакомы лично. Меня называют Деспотом, – он шагнул ближе к ней, и девушка попятилась. – Так уж вышло, что я стал твоим «господином», Сиром, обратившим тебя, – продолжал он. – Зачем? – Я мог тебя уничтожить. Но теперь у тебя есть выбор – либо остаться в клане и выполнять мои приказы, либо дождаться рассвета и распахнуть шторы, – Деспот пожал плечами. – Не думаю, что ты так жаждешь умереть. – Я уже умерла. – Как знать, – усмехнулся вампир. – Порой мертвецы, прости за каламбур, гораздо живее живых. И такое существование не так уж плохо. Разве тебе не хочется жить вечно? Эдгар вышел, плотно закрыв за собой дверь. Летучая Мышь опустилась на кровать и обхватила голову руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.