ID работы: 126390

Когда опустится тьма

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Выйдя из дверей лифта, Влад замер. Дома его кто-то ждал. И это не был вампир. Она сидела на полу около двери его квартиры, скрестив ноги и прислонившись к стене спиной. Каштановые волосы упали на лицо. Услышав шаги, девушка подняла голову, распахнув синие глаза, в которых можно было утонуть. – Привет, – тихо сказала Оксана, глядя на него снизу вверх. – Что ты здесь делаешь? – Жду тебя. Влад протянул ей руку, помог подняться. – Зайдешь? – спросил он, открывая дверь. – Да. Влад пропустил девушку вперед, вошел в квартиру следом за ней, сбросил плащ, швырнул его на диван в гостиной. Оксана стояла, обхватив себя за плечи руками, и смотрела на него. Она хотела что-то сказать, о чем-то спросить, но не решалась. Влад подошел к ней, помог снять куртку, кивнул на диван. Девушка села, продолжая молчать. – Как ты меня нашла? – спросил вампир. – Случайно, – ответила Оксана. – Твой адрес был у Алины. Она посмотрела на него, надеясь что-то увидеть в его лице, но оно ничего не выражало. – Я хотела поговорить с тобой. – О чем? – О тебе, – Окси поймала его взгляд. Влад внимательно смотрел на нее. – Скажи мне, что то, что я там видела, в том переулке, мне померещилось. Кровь. Клыки. Это все взаправду? – Что ты хочешь от меня услышать? – Я помню тех мужчин. Они не были людьми. Помню, как ты спас меня, убив их. Ты двигался быстро. Слишком быстро для человека. И твое лицо… Я помню, что ты сделал и как ты выглядел… Кто ты? Влад посмотрел в ее глаза и ответил: – Я вампир. Он сам не знал, какой реакции ожидал от нее. Страха? Крика? Ненависти? Оксана молчала, переваривая услышанное. – Вампир? Влад кивнул. Она еще сомневалась, не до конца верила, что все это не бред. Вампир вздохнул и, взглянув ей в глаза, снял с себя маску цивилизованности, выпустив зверя наружу. Оксана видела, как побледнела его кожа, как засветились изумрудными огнями зеленые глаза, зрачки в которых сузились в вертикальные щелочки, как блеснули в свете лампы белоснежные иглы клыков. – О, Боже…, – прошептала девушка. Зрачки вампира вновь расширились, а клыки тянулись куда-то внутрь верхней челюсти. – Теперь ты мне веришь?

*****

Оксана сидела на диване, забравшись на него с ногами, держа в руках кружку горячего кофе, как-то оказавшегося в квартире не пьющего ничего кроме крови вампира, и слушала рассказ Влада, о прошлом. – Отца я плохо помню. Мама почти не говорила о нем, а я не спрашивал, потому что, едва его вспомнив, она начинала плакать. Мы с матерью жили во Франции, в городе Экс-ан-Прованс к северу от Марселя. Это был ноябрь тысяча семьсот двадцатого года. В городе бушевала эпидемия бубонной чумы. Заболевшие не жили и трех суток. Продовольствия не хватало. На улицах лежали трупы, которые уже некому было убирать. Каждый пытался выжить, как мог. Потом мама пропала. Я долго искал ее, боясь обнаружить ее на улице. Мертвой. Но она пришла сама. Ночью. Сказала, что нашла спасение для нас обоих. – Она была вампиром? – Да, – кивнул Влад. – Она нашла Деспота, или он нашел ее – не знаю. Он обратил ее, сделав подобной себе, неуязвимой для чумы или любой другой болезни. А она одарила бессмертием меня. Когда она пришла, я был болен. Я знал, что не проживу и суток. И, увидев этот единственный шанс уцелеть, я ухватился за него. Какое-то время мы жили во Франции, потом в Италии. Мы часто переезжали, чтобы не вызывать подозрений своей вечной молодостью. Сюда мы перебрались относительно недавно. – А как становятся вампирами? – спросила Оксана. – Кровь. Вампир должен выпить кровь человека почти до суха, потом напоить его своей. Человек умирает, а когда очнется – становится вампиром. Оксана подняла кружку, будто желая спрятаться за ней, отхлебнула горячий напиток. Вампиры. Недавно она бы посмеялась над тем, кто рассказал бы ей подобную историю. Но теперь… – Почему о вас никому не известно? – Мы очень осторожны, – ответил Влад. – Кроме того, вампиры обладают способностью внушения и могут стирать воспоминания жертвы, заставляя ее помнить только то, что удобно вампиру. – Со мной будет то же? – встревожено спросила девушка. – Моя способность убеждать на тебя не действует. Я не знаю, по какой причине. Но память тебе стереть невозможно. Оксана поставила кружку на столик. – Я должна идти, – сказала она, поднявшись с дивана. – Алина будет беспокоиться, увидев, что я ушла. Влад проводил ее до дверей лифта. – Ты спас меня тогда, – сказала она. – Я очень благодарна тебе. Я никому не выдам твою тайну, я обещаю. Но это все так сложно. Мне нужно подумать, – девушка шагнула в кабину, обернулась. Влад кивнул, молча глядя ей в глаза. Двери лифта закрылись, кабина поехала вниз. А вампир все стоял на площадке, прислушиваясь к удаляющемуся стуку сердца Оксаны.

******

Когда она подошла к подъезду, то увидела, что в кухне горит свет. Девушка поднялась на пятый этаж, открыла дверь, тихо вошла, повесила на вешалку куртку. Когда она снимала ботинки, из кухни вышла Алина, встала в прихожей, прислонившись плечом к косяку и скрестив на груди руки. – Где ты была? – Я выходила пройтись, подышать воздухом, – начала оправдываться Оксана, потом внезапно разозлилась. – А что я разве под арестом? Я здесь пленница? – Нет, – Алина удивилась перемене ее настроения. – Просто я волновалась… – Напрасно, – резко ответила Оксана и прошла в свою комнату. Алина какое-то время стояла, недоуменно глядя на захлопнувшуюся дверь, потом пожала плечами и пошла к себе. Она ничего не сказала про записную книжку, которую нашла на туалетном столике раскрытой на странице с адресом Влада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.