ID работы: 12639127

Побочные эффекты

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
112 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 214 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В один из дней Платонов написывал Марии сообщение за сообщением, очень надеясь, что она прочитает их сразу, а не через сто лет. И Маша к его радости так и сделала. Взяв телефон в руки, она ужаснулась количеству текста. «Спаси, она хочет потащить меня в театр», — писал мужчина, раскрашивая текст миллионами смайликов, — «Маш, на Травиату! Я с ума сойду там, если ты не сжалишься надо мной» Швецова отложила мобильник и в голос засмеялась. Эта Вика явно не знает своего мужа, раз придумала для него такой странный вечер. Да какой вообще опер захочет идти на Травиату? Не всякие театралы уж выдерживают её, а тут человек крайне далекий от театра. «И как же мне тебя спасти? — Спросила Мария. — Позвонить тебе и сказать, что тебя срочно выдернули на допрос?» «Нет-нет, — отвечал он, — для начала просто вытащи меня из её кабинета. А там я что-нибудь сам придумаю!» «Что придумать?» — Маша покачала головой, поражаясь тому, что он уже втягивает её в свои семейные разборки. «Да что угодно! Какую-нибудь ерунду. Шкаф передвинуть, борщ попробовать… Пожа-а-а-алуйста! С меня что угодно!» — Ответил Олег, и Швецовой ничего не оставалось, как идти и вытаскивать мужчину из семейного уюта, предложение было заманчивое. Маша дважды стукнула в дверь бухгалтерии и только потом, войдя, подумала, что даже не успела выдумать легенду своего прихода сюда. Но делать уже было нечего. На неё внимательно смотрели сразу две пары глаз, и пришлось говорить сразу, без репетиций. — Олег, везде тебя ищу! Мне нужно… — Маша начала бойко, смело, но потом вдруг стушевалась нести такой бред в присутствии его жены. — То есть нужна твоя… помощь. — Что такое? — Спросил он так, словно не был в курсе того, зачем пришла Швецова. — Ну… Картина! Да, картину надо повесить, — Мария несла всё, что первым приходило ей в голову. — Какую картину? — Едва сдерживаясь, чтобы не засмеяться в голос, поинтересовался Платонов. — Такую… Там карта города старинная. Во-от… Картина висела, потом упала. Гвоздь сломался, надо… надо вбить. Поможешь? — Девушка чувствовала себя максимально глупо, но это шоу надо было довести до конца. Проще было сказать, что помощь нужна по работе, но это почему-то в голову не пришло. — Сейчас я вобью тебе гвоздь, не беспокойся, — усмехнулся Олег, — подождёшь минутку за дверью? — Ага… Мария поспешила как можно быстрее ретироваться за дверь, чтобы больше не находиться в их компании. Ситуация была до ужаса неловкой. — Слушай, — ошарашено посмотрела на мужа Вика, едва Швецова вышла, — а она тут точно лучший следователь? — Самый лучший, — сказал Олег, мысленно хохоча над всей этой ситуацией, — не сомневайся. — Может и так, но мысли она формулирует крайне забавно! — Это ты просто у неё на допросах не была, — покачал головой Платонов, — вот там никому не позавидуешь уж точно. Ладно! Пойду помогу, она хорошая. — Ну иди-иди. Потом за мной и мы едем, да? — Уточнила Вика. — Если меня не отправят на какое-нибудь внезапное задержание, то да! — Ответил ей Олег, а про себя подумал: «и конечно же меня вызовут, даже не сомневайся» — Сплюнь! — Усмехнулась девушка, покачивая головой. — А то точно уедешь куда-нибудь снова на всю ночь. Обидно будет пропустить такую оперу! Ничего не ответив, Олег вышел из кабинета жены и закрутил головой в поисках Марии. Однако её нигде не было видно, и он решил, что она пошла к себе, решив не дожидаться мужчину. Платонов пошёл в направлении её кабинета, как вдруг нашёл Швецову у окна неподалёку. — О, Марья Сергеевна! — Довольно заулыбался он и чмокнул её в щёчку. — Пойдёмте, будете мне показывать куда вам… э-э… гвозди забивать. — Я тебя больше отмазывать не буду, — рассмеялась Мария, шуточно отталкивая от себя Платонова, — сам будешь выкручиваться! Ну, или будешь терпеливо сидеть на Травиате. — Ладно, вечерочек у меня кажется свободный, так что можем провести его вместе. Мы с тобой давно не виделись! — Нет, — улыбнулась она, — сегодня не вариант, у меня дела… — Какие дела? — Удивился Олег так, словно никто в этом мире кроме него не может быть занят. — Олег, — цыкнула она, — такие дела! — А-а! — Осенило мужчину. — Я всё понял. Ну так это тоже не проблема, потому что… — Ничего ты не понял, — рассмеялась Швецова, — меня на день рождения пригласили. — Пойдём вместе, — Платонов продолжал надеяться, что сегодня Маша его не оставит. — Мы не можем прийти вместе, Олег. Потому что день рождения у Фединой жены, и если он увидит нас с тобой вдвоём, то завтра об этом будут знать уже на Луне. Марии бы и самой очень хотелось ходить с Олегом на такие мероприятия, но она понимала, что это сейчас невозможно и вряд ли когда-то возможно вообще будет. Никаких подвижек в их отношениях не предвиделось. Платонов, осознав, что остался сегодня полностью один, заметно погрустнел. — Ну-у, Олеж, ты не грусти! — Приободрила его Маша. — Зато в театр не пошёл. — Да ну тебя, — отмахнулся он, — иди уже на свой день рождения.

***

На дне рождении Ольги было очень много народу, но Маша все равно скучающе сидела в уголочке с бокалом вина, к которому даже почти не притронулась, и издалека наблюдала за весельем. Её вдруг стало волновать собственное одиночество. Все пришли по парам, а она как всегда одна с выученной псевдосчастливой улыбкой, королевской осанкой и без грамма видимой грусти на лице. В душе же было погано. Олег, с которым ей хотелось быть, принадлежал ей только отчасти, и то больше телом, нежели сердцем. Нет, конечно, их форма отношений для Марии с самого начала была очевидна, она знала на что идёт. Но иногда отношений без обязательств было всё-таки мало. Хотелось чего-то, что в народе называют бытовухой. И видимо побыть с Олегом сейчас тут как обычная пара она мечтала так сильно, что через десять минут ей на плечи опустились его руки. — Если гора не хочет проводить время с Магомедом, то Магомеду приходится напрашиваться на чужие праздники, — шепнул он ей на ушко, а затем поцеловал сразу за ним. — Ты сдурел! Увидят же, — оттолкнула она мужчину, опасаясь разговоров, которые могут пойти. — А ты потише себя веди, — Олег переместил руку ей на шею, легонько сжимая. — Тогда никто на нас даже внимания не обратит. — Ну, и что ты тут делаешь? — Убедил Вику, что Травиата гораздо хуже, чем день рождения жены моего коллеги, поэтому мы приехали сюда. Она ушла вливаться в коллектив, ну а я… к тебе. Мария обернулась на Платонова, недоверчиво осматривая его с головы до пят. — И этот человек не так давно рассказывал, как чуть не спалился перед женой! Олег, ты доиграешься ведь. Выгонят тебя из дома! — Ты же меня приютишь? — Хмыкнул он, глядя на то, как Машины щеки моментально порозовели от мыслей о том, что в случае раскрытия их романа Олег целиком достанется ей. Платонов крепко взял её за руку и посмотрел в глаза. Не то, не то место из свело этим вечером. Хотелось хватать Машу в охапку и лететь куда-то, где нет любопытных глаз и людей. — Что ты на меня так смотришь? — Швецова напряглась от такого тяжёлого взгляда на себе. Он явно принадлежал не тому Олегу, которого она знала. Обычно мужчина смотрел на неё с обожанием, глубоко, но не без улыбки, а сейчас же все было иначе. Платонов явно был напряжен и задумчив. — Мне нельзя на тебя смотреть? — Ответил он не без должного недовольства, чем ещё больше удивил Машу. — Можно, но… Ты выглядишь достаточно напряжённым. Что-то произошло? — Нам надо поговорить, — пояснил Платонов, возвращая руку к ней на шею, — вопрос не терпит отлагательств. — Ты меня пугаешь! — Швецова уже напряглась и хотела убрать наконец-то его ладонь, чтобы повернуться, но мужчина не позволил. Тогда до Марии потихоньку начало доходить что же ему надо. — А вот ты во мне другие эмоции вызываешь, проверим? — Слова Олега тут же подтвердили все догадки Швецовой, и она тут же вспылила, отталкивая мужчину. — Что?! — Возмутилась Маша. — Ты с ума что ли сошёл, я не бу… Мужчина не дал ей договорить и, подняв с дивана, потащил за собой куда-то вглубь заведения, где почти не было слышно громкой музыки. Мария едва поспевала за ним, но все ещё не оставляла попыток высвободить руку. К такому она не была готова, несмотря ни на что какие-то рамки в её голове всё-таки были. Платонову надоело то, что Маша без конца выдергивала свою ладонь и без предупреждения остановился, а девушка, растерявшись, врезалась в него. — Так не должно быть, — неуверенно сказала она, — мы не… — Нет? — Хмыкнул он. — Мы с тобой в целом все мыслимые и немыслимые правила нарушаем, пусть будет ещё одно в коллекции. Швецова отвернулась, чувствуя, как внутри неё борются два чувства: искреннее, которые диктовало ей броситься в объятия Олега и не упускать эту возможность, и второе, которое было обусловлено здравым смыслом. — Раз ты такая нерешительная, позволь выберу я. Ответа не последовало, и Олег расценил это как «да». Распахнув дверь, Платонов завёл Машу в тёмный туалет, который своим ремонтом напоминал будуар где-то в публичном доме девятнадцатого столетия. Резкими движениями он расстегнул пуговицы своего пиджака, но тут же оказался остановлен Швецовой. — Олег, не надо. Ну мы же не подростки, чтобы… Поехали отсюда? — Маш, меньше разговоров. Если мы задержимся тут на слишком долго, то нас могут искать. Ты же не хочешь этого, правда? — Он осторожно взял её лицо за подбородок, рассматривая накрашенные алые губы. — Ох и помада у тебя… — Не нравится? — Удивилась Мария, наощупь пытаясь разобраться с его ремнём. — Я сотру. — Салфеточку? — Предложил Олег, накрывая её руки, которым так и не удалось расстегнуть брюки. — Или может ты всё-таки сама справишься? — Сама, сама, — убрала руки девушка, давая Платонову возможность самому разобраться со своим ремнём. Он заправил ей волосы за ушко, напоследок целуя в шею. Швецова, уже даже не удивлялась отсутствию у себя каких-либо рамок. Эта неправильная любовь напрочь лишила её головы. Но не успела девушка толком войти во вкус, как снаружи послышались чьи-то голоса. По иронии судьбы один из них принадлежал Виктории. — Как думаешь, от белого точно не будет пятна? — Спрашивала она у кого-то. — Оно не сладкое, но всё равно. Мария подняла на Олега испуганный взгляд, но он тут же успокаивающе провёл рукой по её волосам. — Продолжай, — еле слышно шепнул он. Швецова, пребывающая в шоке от такого решения, подумала лишь только о том, что это она хороша настолько, что мужчина потерял страх и голову впридачу. Это льстило ей настолько, что девушка даже не обратила внимания, в какой именно момент их внезапное место для свидания покинули лишние слушатели. Все было как в тумане, мозг не соображал, осознала она всё произошедшее только когда он притянул её к себе. — Маша, ты… Я тебя обожаю. — Я молодец? — Хихикнула она, смущённо спрятав лицо в его груди. — Ты лучшая, — ответил он, вытирая остатки помады с её губ, — просто лучшая.

***

Соблюдая теперь уже все правила конспирации, Маша с Олегом вышли из туалета и разошлись по разным сторонам праздника. Она примкнула к какой-то кучке своих знакомых, а вот Платонов попытался найти жену. Его желание не увенчалось успехом, зато Виктория сама нашла его через пару минут после этого. — Ты где был вообще? — Спросила она с нотками недовольства в голосе, рассматривая мужчину. — И чего ты так странно выглядишь? — Да тут я был, где ещё, — пожал плечами Олег, — нормально выгляжу. Что не так со мной по-твоему? — Ну, не знаю, весь прямо светишься, — неопределённо ответила Вика, — пил уже что ли с кем-то? — Ни с кем я не пил, — усмехнулся он, — я за рулём, если ты забыла. — Твой весёлый день рождения меня не особо впечатлил, — резко сменила тему Виктория, — может домой? — Поехали, — кивнул Олег, обнимая девушку за талию. — Повеселимся дома. Попрощавшись только лишь с именинницей и её мужем, они уехали с ресторана. Хотя бы кивнуть Маше на прощание Платонов даже не подумал, увлёкшись женой и разговорами с ней. Швецова отсутствие мужчины заметила не сразу, а когда обратила на это внимание, то было уже поздно. Делать было нечего, она сама сделала свой выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.